X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Учимся технике сноубординга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 469

#81 kekur

kekur
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 13:47

еще хочу понять ваш уровень. хотя бы примерно.

Если примерно, то (ничего не скрывая и не приукрашивая):
начал учиться кататься в середине февраля 2010
сезон 2010/2011 начал с того, что учился спускаться вниз с самого верха не схватив кант по дороге:)
в середине сезона (январь) поменял свой борд начального на другой, так как понял, что он не позволяет мне сделать то, что хочется...
к чему пришел к концу сезона... спуск с укладкой на снег (полная укладка, на аватарке я, собственной персоной) на переднем канте, бэк, к сожалению не успел довести до логического завершения, до снега остается сантиметров 40-50, буду работать в этом сезоне...
в общем и целом все, уровень оценивайте сами, так как это не в моей компетенции:)

по поводу изврата... сочувствую вам искренне, молодая, красивая, прогрессивная, а вокруг, одни извращенцы:)

В общем и целом, думаю дальнейшее обсуждение данной темы не имеет особого смысла, так как:
1. вне зависимости от доводов, каждый останется при своем мнении.
2. карвинг на мягком - изврат, и реально существующая действительность, которая со временем станет нормой:)
3. каждый человек, даже если он повторяет за кем-то его движения, со временем вырабатывает свой стиль, если он красив, то называть его можно как угодно, но сути от этого он не поменяет (красота и эргономичность движений - признак мастерства)
4. карвинг на мягком появился исключительно из-за нежелания народа тратить дополнительные средства на соответствующее оборудование, которое, по сути, пригодно только для использования на подготовленных склонах. Так что, его (карвинг на мягком) можно хаять сколько угодно, только от этого ничего не изменится, народ как покупал твинтипы, так и будет покупать, как пытался карвить на мягком, так и будет, а кому этого будет мало, тот будет брать себе спец.инвентарь:)
Хотя, видал я людей, которые пытались учиться ездить сразу на жестком:) смешно и очень больно....
  • 0

#82 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 13:49

а что все мягкие некрасиво катают?? барышня, вы жжоте :lol:

Ещё как жгу :mrgreen:

Сообщение отредактировал MAPULLIKA: 14 December 2011 - 13:10

• 0

#83 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 14:04

...к чему пришел к концу сезона... спуск с укладкой на снег (полная укладка, на аватарке я, собственной персоной) на переднем канте, бэк, к сожалению не успел довести до логического завершения, до снега остается сантиметров 40-50, буду работать в этом сезоне...

Укладка на фронете была с подъёмом ??? :mellow:
  • 0

#84 kekur

kekur
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 14:07

Укладка на фронете была с подъёмом ???

Естественно, в противном случае я называю это падением:)
  • 0

#85 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 14:10

Естественно, в противном случае я называю это падением:)

Так, так мне всё больше это нравится.... :good: а тебя случаем не Данилой звать ??? :blush:
  • 0

#86 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 14:12

Всем привет вод здесь можно подробное видео по технике посмотреть

Ааааа! Это реклама вражеского сайта! Сколько тебе заплатили??!! :angry:
  • 0

#87 kekur

kekur
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 14:13

а тебя случаем не Данилой звать

для тебя могу быть и Данилой, но по паспорту, Влад:)
  • 0

#88 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 14:13

у меня зрение не очень- что я разгляжу на мааааленькой аве? видео есть? можно в личку. я никому не покажу
зря сочувствуете)) вокруг меня всегда много жестких))))

да да. жаль денег на жесть.
я ж говорю- отмазки для бедных. вечная попытка компромисса. и рыбку съесть и на лошадке покататься.

мое личное мнение- мягкое портит технику карвинга. если уж решили вставать на жесть- лучше сразу
  • 0

#89 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 14:18

для тебя могу быть и Данилой, но по паспорту, Влад:)

Упс ! Обозналась... :mrgreen:

Сообщение отредактировал MAPULLIKA: 14 December 2011 - 13:11

• 0

#90 kekur

kekur
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 14:20

мое личное мнение- мягкое портит технику карвинга. если уж решили вставать на жесть- лучше сразу

- а как же, что нас не убивает, то делает нас сильнее:)

я ж говорю- отмазки для бедных. вечная попытка компромисса. и рыбку съесть и на лошадке покататься.

да, и на лошадке:) так и есть:)

никому не покажу

если б было видео, не было б вопросов, а так одни только слова:( и ава для дальнозорких:)
  • 0

#91 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 14:22

Каждый сезон на этот форум, из тёмных глубин Хаоса выплывает некто, призывающий к карвингу на мягком, и обязательно в даке. Каждый раз одни и те-же люди ему оппонируют приводя одни и те-же аргументы.... :wacko:
Какое-то перманентное дежа-вю... Я фигею, господа!
  • 0

#92 kekur

kekur
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 14:22

Обозналась

бывает...
  • 0

#93 kekur

kekur
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 19:38

Каждый сезон на этот форум, из тёмных глубин Хаоса выплывает некто, призывающий к карвингу на мягком, и обязательно в даке. Каждый раз одни и те-же люди ему оппонируют приводя одни и те-же аргументы....
Какое-то перманентное дежа-вю... Я фигею, господа!

так это о чем говорит, что для подтверждения своей позиции таким людям ежегодно нужно кому-то что-то дказывать:)
Я уже поставил себе галочку, как появится возможность принесу сюда видео со своими опусами, специально для слабоверующий буду извращаться в даке:)
  • 0

#94 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 20:12

Ага, все обещают принести своё видео, но ни одного я так и не увидел. Но вдруг, случайно у Вас действительно получится покарвить н.
а мягком в даке
  • 0

#95 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 01:01

Полный бред и понты. Я на поездки в горы трачу денег столько, что мог бы уже с десяток жестких комплектов взять. Они кстати ни разу не дороже хороших мягких. Только мне это нафиг не надо, т.к. помимо вельвета я люблю съехать с трассы, погонять по лесу и иногда даже попрыгать. А еще в горах бывают снегопады. И мне совершенно лень таскать с собой 2 здоровенных коплекта. Более того я достоверно знаю, что для меня есть еще огромное поле совершенствования на мягком. И карвинг для меня ни разу не ассоциируеися с одними только укладками - подобными фетишизмом не страдаю.
А задрачиваться оттачиванием техники на крохотных подмосковных склонах, где даже динамику почувствовать неуспеваешь - мне совершенно неинтересно.

Более того огромное колличество людей выбирает мягкое, т.к. оно позволяет халявить, когда надоедает работать. А на жестком вариант только один - и он далеко не для всех. Т.к. для большинства катание это элемент отдыха.жесткое же это путь перфикционизма и работы - не для всех в принципе.

А ваше мнение про вред мягкого и т.д. - исключительно ваше. Знаю очень хорошо катающихся людей, владеющих обоими снарядами, которые его не разделяют. Более того слышал, что жесткие сборные очень часто отрабатывают ряд элементов на мягком. В частности когда что то не получается на жести. Т.к. многие моменты на мягкой доске понять и прочувствовать проще.

Как только мягкое, а также все кроме вельвета мне надоест - я наверное сразу же куплю жесть. Но сейчас мне это не нужно. Да и катальных дней явно не достаточно для нормального владения двумя снарядами.

И не надо тут приплетать абсолютно глупые и неуместные оскорбления в бедности и т.д. Очень отдает юношеским максимализмом. Вам это не идет.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 14 December 2011 - 01:08

• 0

#96 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 01:43

не лень писать то было? :)
я катаюсь и на мягком и на жести. и на лыжах. у меня есть свое мнение. и в горы меня к сожалению тоже никто не возит.
))))так купите- зачем ждать пока мягкое надоест?))) нет? сначала надо мягкий продать?

мне плевать что по вашему мнению мне идет и какой вы меня хотите видеть :). вот такая я.
  • 0

#97 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 06:37

бррррр...зашла почитать про технику, а наткнулась на снобизм

Сообщение отредактировал anni: 14 December 2011 - 06:43

• 0

#98 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 06:54

бедняжка
  • 0

#99 kekur

kekur
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 09:02

покарвить на мягком в даке

обязательно поделюсь, вот только этот гребаный сезон наконец-то начнется!:(

-Pave1- - полностью поддерживаю:)

бррррр...зашла почитать про технику, а наткнулась на снобизм

да,да :rofl:

бедняжка

Сообщение отредактировал kekur: 14 December 2011 - 09:03

• 0

#100 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 15:51

Все, асилил. Коллегия ставит диагноз Ирине_С : КГМ в терминальной стадии. Оно-же карвинг гововного мозга )))))

Мне вот к примеру нужно следующее: вваливая по целине, лесам, полям внезапно попадая на жесть и тому подобную бяку - уметь резать дугу, пофиг лед не лед.. Что же мне теперь прицеплять жезкий комплект на спине, для таких случаев )))?? Или все же стоит по учится на "мягком" делать "фанкарв" ?

всякие там "укладки" и прочий фетешизм мне ненадо, как бы это заманчиво не смотрелось, но интересно, можно ли освоить красивый резанный поворот на скажем такой доске ? :

Изображение

Сообщение отредактировал Per4eg: 14 December 2011 - 15:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных