Так это от Жванецкого, аднако ))
Дык, это было в натуре

Отправлено 22 July 2011 - 22:31
Так это от Жванецкого, аднако ))
Отправлено 22 July 2011 - 22:35
И давайте общаться на русском языке! Мы же русские, а не олбанецкие!
Отправлено 22 July 2011 - 22:39
Че, дядько, Толстого с Гоголем не осилил? Ну бывает...У-ё!!!!
![]()
"Классика" - это вообще ужас!
То, что писали Салтыковы-Щедрины и прочие Достоевские 200 лет назад, сегодня читать просто невозможно! Бедные наши детки! Бедные были мы, когда нам втюхивали всю эту "классику"... Одно "Слово о полку Игореве" чего стоит. А ведь заставляли читать! И учить!
Я всегда задаю такой вопрос: А что, за 200 лет в России ничего "классического" не написали? Почему детей заставляют читать и учить!!! произведения о войне 1812 года? А? Наташа Ростова! Пьер Безухов! Тьфу! Маразм! Хотите воспитать детей на идеях патриотизма, так дайте им Богомолова. Солженицина в конце-концов! Что, неужели ничего-таки толкового не написано?
В детстве взялся читать "Фрегат Паллада". Не смог. Сегодня попробовал ради интереса Гоголя почитать. Без словаря ну невозможно!
Так что, не надо крайностей! "Классиков" - в библиотеку, "олбанеций" - в сортир.
И давайте общаться на русском языке! Мы же русские, а не олбанецкие!
Сообщение отредактировал Мафка: 22 July 2011 - 22:41
Отправлено 22 July 2011 - 22:40
Таки да, увеген! Еще покойный Йосик говогил, хочешь, шобы тебе понимали, говоги на гусском.Ви таки увегены?
Отправлено 22 July 2011 - 22:41
не, тулен, не бум винить. У тя и олбанцкей какой-то рафинированный))) А главно ашыпке другим не исправляешь, малацца! У меня жена и дочка врожденнограмотные - "пристрелить не поднялась рука"(ц.)Не виноватая, у меня врожденная грамотность.
И как б ты сам на этот вопрос ответил? Это не стёб, сразу скажу, что я не могу. Не расту, как читатель, в последнее время, мягко говоря, чо греха таить. А рецептик от аллергии на классику со школьных времен таки подкину: поищи в тырнете скачать аудиоспектакли ну и слушай в тех же пробках. Давеча прозу Лермонтова отслушал - как по маслу!!!Я всегда задаю такой вопрос: А что, за 200 лет в России ничего "классического" не написали?
Отправлено 22 July 2011 - 22:44
Да, язык субстанция живая и когда её сношают, ей больно, она плачет. Неологизмы и дебилизмы суть понятия разные.
50 лет назад в наш язык пришло слово "космонавт", потом "компьютер", "ноутбук", "интернет", и много-премного еще других слов. Это новые слова, обозначающие новые явления в нашей жизни. Те самые "неологизмы интернет-культуры".
А слова типа "превед", "моск", "плюспицот" это дебилизмы бескультурья.
Отправлено 22 July 2011 - 22:46
Мафуся, а звательный падеж украинськой мовы тут причем?Че, дядько, Толстого с Гоголем не осилил? Ну бывает...
Сообщение отредактировал Камч: 22 July 2011 - 22:48
Отправлено 22 July 2011 - 22:47
Да, язык субстанция живая и когда её сношают, ей больно, она плачет. Неологизмы и дебилизмы суть понятия разные.
50 лет назад в наш язык пришло слово "космонавт", потом "компьютер", "ноутбук", "интернет", и много-премного еще других слов. Это новые слова, обозначающие новые явления в нашей жизни. Те самые "неологизмы интернет-культуры".
А слова типа "превед", "моск", "плюспицот" это дебилизмы бескультурья.
Отправлено 22 July 2011 - 22:50
этот баянище ещё во времена моего семиклассничества был с рваными мехами. Мои дети на поставленные вопросы ответят, хотя тоже в тырнете висят без усталиМШкольники ответили, что это тот, кто за барышнями ухаживает.
Отправлено 22 July 2011 - 22:51
Вот то-то и оно, что аллергия на классику.И как б ты сам на этот вопрос ответил? Это не стёб, сразу скажу, что я не могу. Не расту, как читатель, в последнее время, мягко говоря, чо греха таить. А рецептик от аллергии на классику со школьных времен таки подкину: поищи в тырнете скачать аудиоспектакли ну и слушай в тех же пробках. Давеча прозу Лермонтова отслушал - как по маслу!!!
Ну, дети-то, они разные. Какие-то ответят, а какие-то и нет.этот баянище ещё во времена моего семиклассничества был с рваными мехами. Мои дети на поставленные вопросы ответят, хотя тоже в тырнете висят без устали
Сообщение отредактировал Камч: 22 July 2011 - 22:53
Отправлено 22 July 2011 - 22:53
Камч, лехко абисню. А ты?Мафуся, а звательный падеж украинськой мовы тут причем?
Ладно... улыбнуло...
А вот объясни-ка семикласснику, воспитанному на интернет-культуре, вот что:
Так думал молодой повеса,
Летя в пыли на почтовых,
Всевышней волею Зевеса
Наследник всех своих родных.
1. Повеса. Это кто?
2. На почтовых. Это как?
3. Зевеса. Это куда?
4. Наследник. Это с какой стороны?
Школьников спросили, кто такой барышник?
Школьники ответили, что это тот, кто за барышнями ухаживает.
Вот то-то и оно.
Отправлено 22 July 2011 - 22:54
Звательный падеж? Будь ласка!Камч, лехко абисню. А ты?
Отправлено 22 July 2011 - 22:59
Отправлено 22 July 2011 - 22:59
Я в украинском не сильна и чо? Ты про дядько штоле? Исчо и в русском он есть, грят.Звательный падеж? Будь ласка!
Отправлено 22 July 2011 - 23:04
А тогда что ты готовы объяснять? Вот это:Я в украинском не сильна и чо? Ты про дядько штоле? Исчо и в русском он есть, грят.
Отправлено 22 July 2011 - 23:09
Вентилятор в абсолютном афиге
![]()
![]()
![]()
или это такой толстый наброс?
Отправлено 22 July 2011 - 23:10
Повеса - бездельник и прожигатель жизниА тогда что ты готовы объяснять? Вот это:
1. Повеса. Это кто?
2. На почтовых. Это как?
3. Зевеса. Это куда?
4. Наследник. Это с какой стороны?
Так это для детишек-семиклассников!
Сообщение отредактировал Мафка: 22 July 2011 - 23:10
Отправлено 22 July 2011 - 23:17
Знаки препинания переставь. Глупо втюхивают, я бы так сказал, мне с женой приходится довтюхивать, то что учителя недовтюхали.Вот то-то и оно, что аллергия на классику.
На дворе 21 век, а детям нашим втюхивают нечто, что было популярно 200 лет назад. Глупо!
Безусловно разные, даже от одних родителей двух одинаковых не выходит - банальность, но факт. С дочкой особых проблем не было, младший в этом году за сочинения по "Горе от ума" и "Онегина" принес двойки с рецензией "плагиат", тупо качнул из тырнета, даже творчески слова переставить не потрудился. Оба произведения потом сдавал лично мне с пристрастием по расширенной программе. Ы?, как грят у нас в олбанийе?Ну, дети-то, они разные. Какие-то ответят, а какие-то и нет.
Отправлено 22 July 2011 - 23:22
Очень верно отмечено. Сам-то я "олбанцким" не пользуюсь, уже, как бы, перерос, но с удовольсвием некоторых авторов читаю: исусство есть искусство, и иногда лучше доходит смысл на этом языке, а не на "правильном".на самом деле, кажется, не об олбанцком пост, а о некоторых раздражающих элементах в речи.
именно в речи, а не в языке.
не, тулен, не бум винить. У тя и олбанцкей какой-то рафинированный))) А главно ашыпке другим не исправляешь, малацца!
Ладно, не обижайся, это, типа , юмор.Или вот еще: блондинка, брюнетка, рыженькая, полька, гречанка, молдаванка...
Меня тут спросили, ну как тебе китаянки? Я говорю: да все женщины одинаково устроены.
Отправлено 22 July 2011 - 23:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных