вроде эту статистику стали считать за последние 10 летинтересно а раньше когда радиус гигантов был еще больше травм меньше было?наверное такой статистики нет но думаю вряд ли

Назад к классике?
Отправлено 26 July 2011 - 10:51
Отправлено 26 July 2011 - 11:24
Все просто, сами можете все посчитать:> не значит равно =
У меня были и > 21 и >27 - когда их прикладываешь одну к другой, то разницу глазом увидеть не удается, геометрия у них полностью одинаковая, м.б. они и так есть радиусом 40 м - кто точные измерения и расчеты проводил, сообщите пож.

Отправлено 26 July 2011 - 13:43

Производителям не нравятся нововведения FIS
Говорят, мол, шаг на 20 лет назад, и еше бабушка надвое сказала будет ли оно безопаснее.

Bode Miller предлагает FIS самораспуститься, Ligety тож не в восторге от изменений "Not cool or smart=dumb"
Сообщение отредактировал MrAlexZ: 26 July 2011 - 13:48
Отправлено 26 July 2011 - 13:57
интересно а раньше когда радиус гигантов был еще больше травм меньше было?наверное такой статистики нет но думаю вряд ли
Надо сказать, что с тех пор поменялись не только лыжи.
Отправлено 26 July 2011 - 14:35
наслаждайтесь оригиналом: http://www.raceskima...ne-gigante.html
Спасибо.
Кста, перевод подредактировали, от чего он стал еще тупее:
Было:" Большинство несчастных случаев происходит, когда лыжа крайне стабильна и жестка, из-за того, что спортсмен пристёгнут к лыже."
Стало:"Большинство несчастных случаев происходит, когда лыжа стабильна."
А в оригинале, смысл такой, что большинство травм происходит из-за того, что лыжа не отстегивается.
Вот так вот

Отправлено 26 July 2011 - 15:49
А в оригинале, смысл такой, что большинство травм происходит из-за того, что лыжа не отстегивается.
Вот так вот

ОК, так и напишем ))
Отправлено 26 July 2011 - 16:03
Смысл -то одинаковый: лыжа стабильна по отношению к ноге, т.е не отстегиваетсяСпасибо.
Стало:"Большинство несчастных случаев происходит, когда лыжа стабильна."
Вот так вот

Отправлено 26 July 2011 - 17:16
Тогда уж пишите так:Стало:"Большинство несчастных случаев происходит, когда лыжа стабильна."
Вот так вот
ОК, так и напишем ))
"Изменения могут помочь предотвращению травм, но я думаю, что проблема связана с тем как это все [лыжи и крепления] сделано, когда лыжи очень стабильные и жесткие, большинство травм происходит из-за того, что лыжи [при падении] не отстегиваются от лыжника."
Я, правда, не очень понимаю при чем тут стабильность и жесткость лыж, возможно это какие-то тонкости языка и в данном случае правильнее будет говорить о жесткости креплений.
Сообщение отредактировал MrAlexZ: 26 July 2011 - 17:17
Отправлено 26 July 2011 - 19:02
ну вот уже жесткость крепов.какой бы перевод ни был смысл понятен.и то окончательное решение - конец августа.коллеги по WC и EC давайте не будем раньше времени беспокоится...Тогда уж пишите так:
"Изменения могут помочь предотвращению травм, но я думаю, что проблема связана с тем как это все [лыжи и крепления] сделано, когда лыжи очень стабильные и жесткие, большинство травм происходит из-за того, что лыжи [при падении] не отстегиваются от лыжника."
Я, правда, не очень понимаю при чем тут стабильность и жесткость лыж, возможно это какие-то тонкости языка и в данном случае правильнее будет говорить о жесткости креплений.
Отправлено 26 July 2011 - 21:35
Тогда уж пишите так:
ОК, вот и вернулись к первоначальному варианту, только вместо "лыжник пристегнут к лыжам" будет "лыжи не отстегиваются от лыжника".
Отправлено 26 July 2011 - 23:19
[/quote]
Совсем недавно он открыто говорил о том ,что не против перед стартом пропустить стаканчик ... КМК -основной заказчик этой бучи ,компании связанные со страхованием спортивных рисков -чести до... а в пролете ,да и производители лыж не в накладе -разговоры о мерах безопасности для спортсменов и исследования на эту тему ,тянутся около 5 лет ,если это все так плохо почему эта анти ФИС кампания не поднята ранее ?ВСЕ !!!производители инвентаря участвовали в обкатке новой геометрии и зачем теперь поле городить? PS Поздно ,Вася пить боржому ,коли почку водка съела

Сообщение отредактировал altynn: 27 July 2011 - 07:24
Отправлено 27 July 2011 - 10:13
Во-во...правильнее будет говорить о жесткости креплений.
О какой жёсткости креплений говорить, когда.. - вспомните последние большие неприятности в Кице -
когда не креп срабатывает, а - вырывает платформу от лыжи - приваренную 6-ю мощными болтами!
Отправлено 27 July 2011 - 14:04
ОК, вот и вернулись к первоначальному варианту, только вместо "лыжник пристегнут к лыжам" будет "лыжи не отстегиваются от лыжника".
Дьявол, как известно, кроется в деталях.

А по сути, это два совершенно разных утверждения.
Отправлено 27 July 2011 - 14:18
Отправлено 27 July 2011 - 15:05
содержательный видеоответ...вот и наши откликнулись: https://www.ski.ru/a...i-gornykh-lyzh/
видеоответ Мельникова
Отправлено 27 July 2011 - 16:45
Во-первых, какой "строй" будут иметь лыжи (по аналогии со спиннингами, распределение жесткости, фаст-слоу и т.д.). Ясно, что слаломная "классика" поворачивала совсем не так, как даунхильная )
Во-вторых, насколько таки ушла техника вперед (или назад). Это будет получаться лучше чем у Томбы, или мы увидим перманентный дрейф?
Ну и в 3-их, изменят ли правила постановки трасс.
Хотелось бы увидеть что-то типа Томбы )) Такие повороты в магазине не купишь

Отправлено 27 July 2011 - 20:31
Тему можно закрывать! Всё прояснилось теперь! По телеку фигню не покажут!вот и наши откликнулись: https://www.ski.ru/a...i-gornykh-lyzh/
видеоответ Мельникова

Отправлено 27 July 2011 - 20:40
Это и есть ключевой вопрос. Пока все рассуждения исходят из того, что постановка останется как есть. А вдруг.........и тогда уже всё по-другому!!!Ну и в 3-их, изменят ли правила постановки трасс.
Отправлено 27 July 2011 - 22:42
и инвентарь староват ,содержательный видеоответ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных