X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Плыву на яхте в октябре. Приглашают еще желающих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 513

#81 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 16:38

Ну уж если до конкретных советов дошло:
- холодильник холодит условно, надо закупать лед в мешках на берегу и его в холодильник класть. Тогда ОК. (Айс кубс зовут). А под парусом холодильник весь аккумулятор сожрет сразу.
- договоритесь о режиме расходования пресной воды, на якорной стоянке не заправитесь.
- учтите, что в море работает только зарядка от прикуривателя - запаситесь для телефонов.
- ничего не кидайте в гальюн! (на самом деле это 1-е правило)
- сразу сформируйте судовую кассу и вручите ее НЕ шкиперу. из этой кассы оплата всего кроме личных покупок, включая еду в марине, если все вместе.

Что то уже флотилия собирается. В моих планах был поход в сентябре-октябре. Но мы определимся сильно позже. Держите, плз, в курсе, если и не вместе, то рядом веселее.

Если нужны конкретные рекомендации по маринам, маршруту пишите в личку - постараюсь помочь.

Спасибо, Павел, за советы. Я тоже смогу определиться только ближе к концу августа - не раньше точно.
Зато уже через несколько дней еду на капитанскую практику (3 теоретических экзамена вот только сдал)
Пойти флотилией - думаю круто будет.
Столько восторга была от 2-х дневного перехода на 2-х парусных катамаранах !!! (4-ре участинка), а здесь, просто слов нет !!!
Слава

Сообщение отредактировал solovey: 21 July 2011 - 16:41

• 0

#82 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 16:44

Я просто знаю, что помывка на якорной стоянке 3 девушек с мытьем головы

Силен бродяга :-D
  • 0

#83 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 16:48

ПавелК да это я условно говорю боцман. Кто там на самом деле шкипер, кто лоцман или боцман, кто блондинки я не знаю. Лично я плыву в качестве Абрамовича :)
  • 0

#84 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 18:49

знаем, плавали... :-)
ехать лучше парами - это на самом деле так. и если не со своей блондинкой, то, по крайней мере, с уже знакомым человеком. спать-то все равно придется рядом в одной каюте.

Так между делом и в тему, в нашей компании едет моя сестра, которая сейчас в поиске соседки !
Познакокомиться времени пока достаточно !
  • 0

#85 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 18:58

О! У нас уже 2 экипажа? Зер гут!
  • 0

#86 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 21:22

О! У нас уже 2 экипажа? Зер гут!

В одну лодку уж точно не поместимся, принимая во внимания сборы в июле на октябрь )))
Флотилия!
  • 0

#87 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 09:26

Так между делом и в тему, в нашей компании едет моя сестра, которая сейчас в поиске соседки !
Познакокомиться времени пока достаточно !

Становится всё интереснее и интереснее :))

Кстати в Греции требование: помимо шкипера с лицензией, один из членов команды должен иметь ICC Competent Crew (лицензия матроса).
  • 0

#88 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:02

Становится всё интереснее и интереснее :))

Кстати в Греции требование: помимо шкипера с лицензией, один из членов команды должен иметь ICC Competent Crew (лицензия матроса).

Нет. Один из членов команды должен иметь "необходимый опыт". Этот чел. записывается как 2-й шкипер. Удостоверяет его опыт 1-й шкипер. Ответственность 2-го наступает, если вдруг с 1-м случится бяка. Неплохо бы всем в экипаже уметь подать МэДэ, уметь связаться с базой и представлять себе как вытащить шкипера,если он за борт свалится (не дай Бог). В целом, такой инструктаж даже обязателен в каждом походе, вот только делает его мало кто :-(

Кстати, а вот удостоверение на радиосвязь уже года 2 как обязательно. Российское принимается и получить можно за 1 день.
  • 0

#89 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:13

и еще...
не знаю, какие именно яхты предлагаются в греции, но катамараны - это супер!
хотя бы тем, что на них стоят 3 холодильника))))))
и число кают побольше, например в lagoon 440, их 4, то есть вместе в капитаном будет 9 человек...
  • 0

#90 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:16

и еще...
и число кают побольше, например в lagoon 440, их 4, то есть вместе в капитаном будет 9 человек...

Для отдыха кат действительно в разы лучше обычной яхты, места много, никто друг другу не мешает, но набивать яхту или кат народом ради экономии не стоит, чем меньше народу, тем лучше, тем более в незнакомых экипажах
  • 0

#91 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:24

В Греции есть всё :-) включая каты, пример цен по 2010 г http://yacht.cruisin...ece_special.php
  • 0

#92 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:33

Нет. Один из членов команды должен иметь "необходимый опыт". Этот чел. записывается как 2-й шкипер. Удостоверяет его опыт 1-й шкипер. Ответственность 2-го наступает, если вдруг с 1-м случится бяка. Неплохо бы всем в экипаже уметь подать МэДэ, уметь связаться с базой и представлять себе как вытащить шкипера,если он за борт свалится (не дай Бог). В целом, такой инструктаж даже обязателен в каждом походе, вот только делает его мало кто :-(

Кстати, а вот удостоверение на радиосвязь уже года 2 как обязательно. Российское принимается и получить можно за 1 день.

Успокоил. У меня есть VHF-лицензия.
Вообще в идеале нужно отправить копии лицензий при бронировании лодки - чтобы исключить стресс на месте.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 22 July 2011 - 10:34

• 0

#93 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:39

и еще...

Минусы: двойная fee в маринах, хреновая скорость на парусах, двойной расход солярки на двигателях. Короче, если купаться от пляжа до пляжа - нормально. Если длинные переходы на парусах - не лучший вариант.

Кроме того, катамаранов мало - аренды выше.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 22 July 2011 - 10:40

• 0

#94 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:51

и представлять себе как вытащить шкипера,если он за борт свалится (не дай Бог).

Выловить чела в открытом море очень сложная задача, в 90% случаев это летальный исход, поэтому надо учить людей тому, как при штормовых условиях не выпасть за борт, то есть работа на палубе в сбруе и обязательное наличие шторм троса по бортам, рулевой всегда пристегнутый,, в Японии гонка была, капитан кореец поднимался на палубу чтобы сменить рулевого, был сильный шторм и пришла волна которая слизала кэпа с яхты, разумеется его не нашли)))
  • 0

#95 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:54

. Короче, если купаться от пляжа до пляжа - нормально. Если длинные переходы на парусах - не лучший вариант.

Тут разговор о переходах между островами, именно пляжный отдых, так что кат в самый раз, стоянки да, будет дороже, можно встать на буй и платить копейки, тузик в помощь :)
  • 0

#96 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:56

У меня будет 3 удостоверения (капатана, матроса, радиосвязь), но все, получается, свежевыданные...и чистый logbook, хотя, наверное, впишут в него мою практику, надеюстъ....
Наверное, будут какие-либо проблемы при получении яхты с таким стажем ?
  • 0

#97 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:57

Тут разговор о переходах между островами, именно пляжный отдых, так что кат в самый раз, стоянки да, будет дороже, можно встать на буй и платить копейки, тузик в помощь :)

Ну в октябре холодновато для пляжного отдыха, особенно если ветер будет. А monohull лодкой рулить намного интереснее, особенно при наличии хорошего ветра.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 22 July 2011 - 10:59

• 0

#98 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:58

...тузик в помощь :)

Можно пояснить.
  • 0

#99 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:59

Можно пояснить.

Лодка надувная
  • 0

#100 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 11:01

Ну в октябре холодновато для пляжного отдыха, особенно если ветер будет.

Я об этом писал в начале темы))) для купально матрасного отдыха, с 15 сентября по первые числа октября, вероятность попасть в погоду намного выше, кому интересно, посмотрите сводки за прошедшие пару лет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных