Ну уж если до конкретных советов дошло:
- холодильник холодит условно, надо закупать лед в мешках на берегу и его в холодильник класть. Тогда ОК. (Айс кубс зовут). А под парусом холодильник весь аккумулятор сожрет сразу.
- договоритесь о режиме расходования пресной воды, на якорной стоянке не заправитесь.
- учтите, что в море работает только зарядка от прикуривателя - запаситесь для телефонов.
- ничего не кидайте в гальюн! (на самом деле это 1-е правило)
- сразу сформируйте судовую кассу и вручите ее НЕ шкиперу. из этой кассы оплата всего кроме личных покупок, включая еду в марине, если все вместе.
Что то уже флотилия собирается. В моих планах был поход в сентябре-октябре. Но мы определимся сильно позже. Держите, плз, в курсе, если и не вместе, то рядом веселее.
Если нужны конкретные рекомендации по маринам, маршруту пишите в личку - постараюсь помочь.
Спасибо, Павел, за советы. Я тоже смогу определиться только ближе к концу августа - не раньше точно.
Зато уже через несколько дней еду на капитанскую практику (3 теоретических экзамена вот только сдал)
Пойти флотилией - думаю круто будет.
Столько восторга была от 2-х дневного перехода на 2-х парусных катамаранах !!! (4-ре участинка), а здесь, просто слов нет !!!
Слава
Сообщение отредактировал solovey: 21 July 2011 - 16:41