возможен халявный концерт для русских туристов:
вот костя пишет мне:
будте на связи для подробностей

Буканули Шамони НГ Каникулы)))
Отправлено 20 October 2011 - 10:55
Отправлено 20 October 2011 - 18:10
Вы с рацейками?Добрый.... Нас человек 10 будет,не 2й раз,))) С 2го по 14,Катаем Шамони,Курмайор,Вербье. Мы на машинах из Москвы.Нов.год в Чешском Крумлове.

Отправлено 24 October 2011 - 18:16
да кто же спорит про более удобные места проживания, чем центр Шамони
только активности основные наверное в центре Шамони![]()
про поезд который до подъемников расскажите
1. где его искать
2. расписание
3. стоимость билетов
поезд называется Монблан экспресс, зимой будет ходить 3 раза в 2 часа, останавливается в пешей доступности около всех подъемников.
это бесплатный поезд ( при наличии карточки гостя), и идет вдоль всей долины от Жерва до Валорсина.
Отправлено 24 October 2011 - 18:22
Да не связывайтесь с поездами. Там все нормально со ски-басами. А поезд - ходит редко, не всегда по расписанию, плюс - он все-таки не у самых подъемников-спусков.
не совсем так...там просто нет ски-басов, этоу функцию несут обычные рейсовые автобусы. Поезд всегда ходит строго по расписанию, зимой 3 раза в 2 часа, утром и вечером 2 раза в час--это чащще чем автобус!!! а остановки в пешей доступности от подъемников.
Ну собссно хотите--ловите это псевдо ски бас. Колхоз--дело добровольное.
Отправлено 24 October 2011 - 20:28
топикастеру
http://www.chamonix....ansport/bus.htm
тут вроде вся инфа по автобусам, и на схемках - расположение и автобусных остановок и станций ж/д...в том числе относительно подъемников...
расписание, правда, вроде пока летнее
Может поможет при выборе брать/не брать машину...

Сообщение отредактировал jjjulia: 24 October 2011 - 20:31
Отправлено 24 October 2011 - 20:30
Отправлено 24 October 2011 - 20:30
Отправлено 24 October 2011 - 20:38
Спасибо Юль, в сл. выхи будет совет участников заезда и решим как и на чем)))
Удачи,в столь нелегком выборе...
кстати, вспоминали тут ценник на поездку в Анси на поезде - вспомнили,что выщло негуманно.
Единственный плюс - ездили в непогоду и на автобусе или др. автотранспроте ехали б еще дольше, чем на железке.
Отправлено 28 October 2011 - 15:44
Уже серьезно подумывал о машине, но наши попутчики категорически не любят зимний горный автотуризм)))) Next time

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 October 2011 - 15:45
Отправлено 28 October 2011 - 16:17
После долгих размышлений сегодня заказали трансфер туда-сюда у skeedygonzales, встало в 76 Ойро на чела в 2 конца, что считаю очч приветливым прайсом!
Уже серьезно подумывал о машине, но наши попутчики категорически не любят зимний горный автотуризм)))) Next time
Даже выходных не дождались

Но ценник у вас очень даже гуманный.
И зачем мучать себя машиной на отдыхе...
Отправлено 28 October 2011 - 16:19
Отправлено 28 October 2011 - 16:29

Отправлено 28 October 2011 - 16:29
Да че их ждать, если цена нормальная...Машина в Шамони думаю нужна гораздо больше, чем в 3Д или Килли, регион довольно раскинут! Хотя я тоже не фанат зимнего автотуризма, тем более в горах)))
На месте сами оцените...
Я вообще редко понимаю необходимость машины на отдыхе.
из 3Д или Килли на машине можно хоть до соседнего региона доехать покататься... если найдется, кто за руль сядет...
а в Шамонях общественный транспорт есть...который довезет куда надо..
Зато как хорошо после катания стаканчик глинтвейна...
Думаю, и экскурсию тоже можно по гуманному ценнику заказать, тем более вас много
ЗЫ у нас половину времени была машина с некатающимся водителем...так никуда и не приспособили

Отправлено 28 October 2011 - 16:48

Отправлено 28 October 2011 - 16:53
Какой смысл в машине в Килли, если тока на день в Арки съездить или в Бург по магазам))) Вечерняя тусня что в Тине, что в Валь Дизире вроде как примерно одинакова. А если в Арках был и магазы не очч интересуют то....остается только тупо платить за ее паркинг у аппартов
))
Ну в арки или в 3д для разнообразия...
или сравнения...
паркинг должен быть бесплатным...
Кстати, а в Бург погулять (без магазов) смысла нет ехать?
Отправлено 28 October 2011 - 17:09
БУРГ - приятный альпийский городок. Конечно интересно.
Отправлено 28 October 2011 - 17:12
В Шамони машина была бы кстати, это да. На денек смотаться в Ля-клюзу, Флэн, Межев, Курмайор, Вербье - было бы интересно. А дороги там везде нормальные, только на Вербье через перевал, и то - невысокий.
Да и в самом Шамони между зонами катания на авто перемещаться весьма удобно.
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 28 October 2011 - 17:14
Отправлено 28 October 2011 - 18:40
Были и там и там....Просто не очень люблю мотаться на машине по системе "день на курорт", кмк лошадиная гонка, устаем от машины в Москве - неимоверно))))АРКИ - место достойное с очень комфортным катанием, понравится.
БУРГ - приятный альпийский городок. Конечно интересно.
Даже в Валь Сени с 115 км трасс за неделю помню не надоело, а в таких больших зонах катания как Килли, Парадиски или 3Д использовать метод автобусных туров для пенсионеров галопом по европам кмк вообще непонятно зачем такое?...Хотя я знаю одного перца, кто жил в Бриде, а ездил кататься в Ла Плань, при этом приехал в 3Д в первый раз))) У всех свои приколы наверное...
Обычно ездим по 2 раза за сезон, у меня лично вообще нет этого отношения: сожрать весь торт за раз))) Зачем, приеду через 2 мес, или next year
2 Dr, да я уже был не против))) Кворум не удалось собрать, а понравится, дык еще раз приедем, проблем то)))В Шамони машина была бы кстати, это да.
Сообщение отредактировал МедМакс: 28 October 2011 - 18:44
Отправлено 28 October 2011 - 21:15
В Килли можно и без руля. Только для трансфера ну и типа в Бург. В Аворьязе тоже.Какой смысл в машине в Килли, если тока на день в Арки съездить или в Бург по магазам))) Вечерняя тусня что в Тине, что в Валь Дизире вроде как примерно одинакова. А если в Арках был и магазы не очч интересуют то....остается только тупо платить за ее паркинг у аппартов
))
А в 2Альп и Шамони машинка однозначно не лишнее.
Отправлено 28 October 2011 - 22:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных