С чего ты взял? Отличное место. Все там есть. Довольно большой регион катания, прекрасные трассы. Единственный недостаток Ишгля - он немного однообразен. Нет, например, пологих длинных лесных трасс уровня Кальтенбаха, или спортивных трасс с перегибами уровня Шладминга. Все чинно, в пределах разумного. И потому немного скучновато.Чего-то вы меня Ишглем расстраиваете. Там все так плохо?

Расскажите про st. anton, стоит ехать?
Отправлено 20 August 2011 - 22:13
Отправлено 21 August 2011 - 22:50
Отправлено 21 August 2011 - 23:24
Если не будет снега, за неделю до нг - там будет "месиво кровавое", говорящее и матюгающееся по русски. Вам все равно, а дети, глядишь, что то новое выучат.
Ишгль сам по себе неблагодарный курорт для начинающих. Работал там с новичками, и очень ругался. В итоге - вернулись обратно в гальтюр. и там спокойно поучились.
Ишгль без снега на праздничные недели - это очень хреновые выкаты вниз, т.е. только на подьемнике будет безопасно до низу кататься.
Если вы думаете где жить и потом ездить на ски бусе в Ишгль - то вокруг Ишгля есть Mathon, Valzur, Kappl, See, Galtuer. Машина не особо нужна в этом случае.
Если вам нужен бордерский праздник с семейным катанием - это serfaus/fiss/ladis и эти курорты связаны еще и подьемниками.
Санкт антон я там не могу рекомендовать в декабре. Снега в декабре явно не хватает, рендл скорее всего будет закрыт.
Лех-цурс это вип зона. Ну что бы было понятно, мои клиенты там заказывают шале проживать - около 500 000 евро на 9 недель. Это для меня космическая сумма, когда отдельно отель в тироле можно найти купить уже за подобную сумму. Ввиду настолько платежеспособных клиентов зоны lech-zurs (а там катается и Анжела Меркель и некоторые самые важные руководители из России) - лояльность к обычным клиентам не на склоне не особо высокая. На склоне все на высоте

Однако - в санкт антон вы можете доехать на поезде отовсюду!!! Хоть из вены хоть из франции. Это такая супер фишка этого курорта что все остальное меркнет, добираться очень удобно.
Кстати, я хоть и живу в Галтюре. Моим любимым местом всегда оставался Зельден. И лояльность цен, и доброжелательность к новичкам и наличие снега. Вот только на новый год там вторая москва. А первая в ишгле.
Кстати, я так и не понял А машина вам зачем?
Отправлено 22 August 2011 - 00:59
Подскажите как специалист по Австрии есть ли в Ишгле возможности для внетрассового катания без гида и тупого хождения пешком в середине февраля. Т.е. как в Антоне Матун или Шиндлер - слез с подъемника и поехал.
Для катальщиков без фанатизма относящихся к фрирайду.
Уровень средне-продвинутый. 37 роут в Лехе едется спокойно.

Отправлено 22 August 2011 - 07:42
Кстати, я так и не понял А машина вам зачем?
Чтобы жить не за 500 000, а всего за 2000. Т.е. в Pettenau, а кататься ехать с Лех. Так как с автобусами прямыми там напряженка. Да и просто за две недели можно "рехнуться" от катания. Поехать например в Цюрих,Милан
Отправлено 22 August 2011 - 19:44

Как австрийский инструктор скажу, что официально возможностей для внетрассового катания без гида нет.
Не оффициально - Катание есть почти везде.
Я иногда пользуюсь вот такой штукой: http://www.skiinfo.d...T-6871-de.jhtml
Жаль там нельзя выбрать по возможностям фрирайда и почему-то там нет Зельдена.
А еще я был в монтафоне (с ГИДОМ) очень понравилось внетрассовое катание. Но там мы куда-то уезжали за Партеннен.
Сообщение отредактировал danilovmy: 22 August 2011 - 19:48
Отправлено 22 August 2011 - 22:17
Как австрийский инструктор скажу, что официально возможностей для внетрассового катания без гида нет.
Не оффициально - Катание есть почти везде.
Не очень понял что такое официальное или неофициальное.
Вот в Италии это местами просто запрещено, а в Австрии иди куда хочешь. Вопрос в том есть куда или нет. В Антоне есть.
Отправлено 23 August 2011 - 22:26
А как трассовое катание в Мантафоне в декабре (с 14.12). Какова возможность того, что снега не будет?А еще я был в монтафоне (с ГИДОМ) очень понравилось внетрассовое катание. Но там мы куда-то уезжали за Партеннен.
Отправлено 24 August 2011 - 13:51
Чтобы жить не за 500 000, а всего за 2000. Т.е. в Pettenau, а кататься ехать с Лех. Так как с автобусами прямыми там напряженка.
Мы так и поступали два сезона подряд. Брали машину напрокат сразу по прилету в Мюнхен, жили в Пети. На машине по всему региону очень удобно. День в Сан-Антоне, день в Лехе, день в Зоненкомпфе, день в Оберлехе и т.д. Обкатали весь регион.
Вот только в самом Пети не катали. Если интересно могу порекомендовать недорогие апартаменты в Пети (Pettenau).
Отправлено 24 August 2011 - 16:46
Отправлено 24 August 2011 - 16:48
считаю этой инфы достаточно
все остальное - суета

Отправлено 24 August 2011 - 17:27
можно и в петню, если хочется бюджетное проживание, оттуда до антона на ски басе, минут 10-15 наверное (я в петню пару раз на машине заезжал), катание по всей зоне.добрый день! А если жить в Петти и без машины , можно ведь кататься в разных областях? и дешёвые аппартаменты нужны , поделитесь пожалуйста
Отправлено 24 August 2011 - 17:46
можно и в петню, если хочется бюджетное проживание, оттуда до антона на ски басе, минут 10-15 наверное (я в петню пару раз на машине заезжал), катание по всей зоне.
Угу, 10 минут примерно, я ездил один раз именно на басе. Только места остановок по всей петне разбросаны и автобусы из них ходят разные. И не сказать, чтобы уж очень часто. Опаздывать на остановку себе дороже будет.
Сообщение отредактировал terminator: 24 August 2011 - 17:47
Отправлено 24 August 2011 - 21:05
Мы уже в процессе Бронирования. А дешевые это сколько на неделю? Какой порядок цен для тех мест. В личку явки и пароли пожалуйстаМы так и поступали два сезона подряд. Брали машину напрокат сразу по прилету в Мюнхен, жили в Пети. На машине по всему региону очень удобно. День в Сан-Антоне, день в Лехе, день в Зоненкомпфе, день в Оберлехе и т.д. Обкатали весь регион.
Вот только в самом Пети не катали. Если интересно могу порекомендовать недорогие апартаменты в Пети (Pettenau).
Отправлено 24 August 2011 - 22:50
На всякий случай, чтобы на месте не опростоволоситься, название деревушки - ПеттнойМы уже в процессе Бронирования. А дешевые это сколько на неделю? Какой порядок цен для тех мест. В личку явки и пароли пожалуйста

Отправлено 25 August 2011 - 08:39
На всякий случай, чтобы на месте не опростоволоситься, название деревушки - Петтной
Не спорю, может так и правильно. Петти, это наш сленг, который сформировался за два сезона

Алексей В-д, elka476. Отправил цены и прямые контакты в личку.
Други, может кто поделиться аналогичной информацией по Швейцарии. Я там тему открыл:
https://forum.ski.ru...showtopic=53934
Отправлено 25 August 2011 - 11:43
Спасибо, я ответил уже, вопросы задал.Не спорю, может так и правильно. Петти, это наш сленг, который сформировался за два сезона
Алексей В-д, elka476. Отправил цены и прямые контакты в личку.
Други, может кто поделиться аналогичной информацией по Швейцарии. Я там тему открыл:
https://forum.ski.ru...showtopic=53934
По поводу Петти. Я же не последний чайник

Вообщем в любом случае спасибо
Отправлено 25 August 2011 - 12:03
Деревушка называется Петню - я уточнял у местных, как правильно.На всякий случай, чтобы на месте не опростоволоситься, название деревушки - Петтной
Отправлено 25 August 2011 - 12:11
Деревушка называется Петню - я уточнял у местных, как правильно.

Отправлено 25 August 2011 - 12:14
Ну, то турки
Наши владельцы домика -турки тоже говорили тоже говорили Петню. Мы спросили: а как же Петнау, Петной? Да, говорят, првильно Петнау....потом подумали....Петной......потом подумали .....можно и так и так.

Местные говорят Петтной - проверено многократно и многолетне(многозимне, точнее)

Кстати, Альпе Рауз они тоже понимают и даже вроде как кто-то говорит(не ручаюсь, но что-то помнится), хотя правильно Альпе Рауц.
Сообщение отредактировал GreenA: 25 August 2011 - 12:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных