X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцария 2012, галопом по...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#81 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 12:50

Да, я это тоже заметил, но думал, что это особенности высоты и месторасположения. В Заас-Фе похоже.
  • 0

#82 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 13:05

В Саас-фее ложиться ширины нет, трассы все в два ратрака макс [-X

А в Церматте - это особенность некривих рук и глаз ратракчиков, а также рельефа (там ровно, широко, перегибов нет, не сильно круто - чайники не скребут снег вниз, поэтому вечером его нужно просто примять, не нужно метровые бугры вечером сносить/разгребать.

Бугры тоже есть, но только внизу, но там уже не до фан-карва - узко и людей много.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 21 October 2011 - 13:06

• 0

#83 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 13:49

А мне Церматт и Заас-Фе примерно одинаково по ширине трасс запомнились, только в Церматте наверху заметно шире и положе, но я там вообще не поворачиваю - фигачу вниз по краю, что бы никому не мешать. А вот со стороны Червиньи мне показалось действительно широко.
  • 0

#84 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 23:58

Primitivus сказал(а) 29.6.2011, 11:57:

Хотим в ПДС съездить. Как лучше в Шампери? Какие бы ты предложил маршруты по ПДС?
Катался ли ты в St Luk?
Т.к. рядом перевал St Bernard можно в Италию съездить, например, в Червинью или лучше все-таки Церматт (последние годы стараемся там побывать хоть разок). Стоит ли ехать в Курмайор?
Как ты думаешь насчет Шамони и Межева?

Хоть и не меня спрашивали, и несколько месяцев прошло, но все равно хочется свои две копейки бросить:
в ПДС попробуйте черные трассы в Авориазе (справа по карте), там в верхней части прикольно - можно с гребня уйти вправо по целинному крутячку (конечно, после свежего снега). А швейцарская часть что-то меня не впечатлила - какая-то она неухоженная была, а мы к австрийскому порядку привыкшие ;).
Вместио Курмайора я бы на Вашем месте до Ла Туиля (не помню, как со стороны Франции зона называется) доехал, там мне интереснее показалось. И ещё, там рощица берёзок на одном из склонов нашлась, так сердце защемило ;).
А в Червинии есть одна засада, про которую почему-то все молчат, - там иногда бывает закрыт верхний подъемник, без которого в Щвейцарии я лично не знаю как покататься :( Дважды так пролетал в течение двух недель в январе года три назад, приезжая в Червинию из Курмайора, а это - пара часов :(

И ещё, насчет зимней резины - буквально сегодня навел маркетинг по аренде авто в Штутгарте (АВИС. Херц, Еуропкар, Сикст и т.п.) - зимняя резина в тариф включена только у Ависа. И это-то удалось выяснить, только пообщавшись с агентом Авис в чате.
  • 0

#85 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 12:59

VadimP сказал(а) 21.10.2011, 22:58:

Хоть и не меня спрашивали...
в ПДС ...
... так сердце защемило ;).
А в Червинии есть одна засада....
И ещё, насчет зимней резины - ....

Многабукфниочем :)
PDS я знаю как свою песочницу. Березки сердце не щемят (в KZ их почти нет).
Из Червинии в Церматт - через Theodulpass (работает в любой ветер до "последнего швейцарца", т.е. 16.30. Назад - на бугеле X1+X2 в любой ветер. Карта
Про зимнюю резину полный офф-топик.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 23 October 2011 - 13:22

• 0

#86 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 13:20

Серия первая.
"Сезон открыт" или "Церматт захвачен узкоглазыми" :)

Все по плану, 6.20 поезд, в 9.15 в Церматте. Чуть не сел на другой поезд в Виспе (одинаковые красные вагончики), нужно смотреть внимательнее табло.
Поезд не напрягает, красивое путешествие из лета в зиму.

В Церматте сразу напрягает засилье китайцев, корейцев и прочих японцев". Захватывают в группах пенсионеров до 30 чел., или молодежь парами. Молодежь даже с досками :shock:

Прыг в e-bus и через 10 мин я подножья Matterhorn Glacier Paradise. Касса, 80 франков :shock:
- (никаких скидок!) и... ОЧЕРЕДЬ на посадку :shock: Оказалось, швейцарцы экономят - обычную линию сидячих кабинок не включают - до Furi народ возят на доисторическом вагоне. Очередь заняла 15-20мин. Дальше быстрая пересадка в современный вагон до Trockener Steg, и в такой же до ледника. Солнышко, Маттерхорн во всей красе...

Большинство публики в ботинках, но без лыж - видно катаются не первый день (лыжи оставили наверху).

Стандартный рывок по туннелю, там метров 150, на высоте даются с трудом. Но я еще в кроссовках, имею преимущество по сравнению с "робокопами" :)

Короче, в 10.30 можно начинать кататься :)

Переобуваюсь быстренько, на улице тепло (-3-5), верхняя Gortex куртка не нужна (жарко ходить пешком по вагонам). Выезжаю на Plato Rosa... сразу стоят две спорт. трассы для детей - нарезаю по вельвету между ними под неодобрительные взгляды тренеров. Обычная трасса (между бугелями X4 и X5) забита народом и соскребена до льда. А я вечером поленился канты подточить :)

Потом долгий расслабленный спуск на Trockener Steg - скучно, уклона нет совсем.
Короче, сделал 5 подъемов на вагоне и катался на бугелях до закрытия (15.00). Проехал на Gobba di Rulin на бугеле - вид на ту сторону зашибительный.

В 13.00 трассы начинают снимать, превращают всё в огромное поле. В 14.00 народ пропадает (температура падает :) - катаются одиночки. На бугелях очередей нет.

(потом выложу фото)...

Назад все стандартно, e-bus, Coop за едой в поезд и... опоздал на поезд 16.13 - слишком близко e-bus подвязан к поездам :(((
Ждем, перекусываю на солнышке на лавочке молоком с выпечкой (в местном Копе чудесная свежая выпечка)... 16.39 -> 19.40 в Лозанне.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 23 October 2011 - 13:27

• 0

#87 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 13:25

The_Average_KZ_male сказал(а) 23.10.2011, 14:20:

Серия первая.
"Сезон открыт" или "Церматт захвачен узкоглазыми" :)

Все по плану, 6.20 поезд, в 9.15 в Церматте. Чуть не сел на другой поезд в Виспе (одинаковые красные вагончики), нужно смотреть внимательнее табло.

Здорово....
как приятно читать такие вещи...

количество катающихся на горе пока не напрягает?
  • 0

#88 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 13:29

на горе все рассасываются - она рассчитана на гораздо большие толпы :)
  • 0

#89 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 16:51

jjjulia сказал(а) 23.10.2011, 16:25:

как приятно читать такие вещи...

Это приятно читать ПОСЛЕ сезона, а не в момент максимальной ломки и подготовки документов на визу для поездки в Церматт :shock:
  • 0

#90 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 17:25

АлекСт сказал(а) 23.10.2011, 17:51:

Это приятно читать ПОСЛЕ сезона, а не в момент максимальной ломки и подготовки документов на визу для поездки в Церматт :shock:

До сезона - еще приятнее. Появляется желание его быстрее открыть (у кого есть возможность)

так что ждем продолжений.
  • 0

#91 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 18:38

Все-таки тяжко это - Церматт на день... зато теперь месяц можно о лыжах не думать :))

Специально для страждущих фото и видео. Качество ужасное, с BB.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 24 October 2011 - 11:07

• 0

#92 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 20:00

The_Average_KZ_male сказал(а) 23.10.2011, 19:38:

видео

Типично-церматовская картинка. Там не трассы. Там направления
И кучи безумных бандерлогов едут по направлениям. Причем все бандерлоги едут одинаково. И все непременно в шлемах

Цитата

Из Червинии в Церматт - через Theodulpass (работает в любой ветер до "последнего швейцарца", т.е. 16.30. Назад - на бугеле X1+X2 в любой ветер.

Если с утра включили то да- работают до последнего бандерлога
Но часто бывает что не влючают с утра
  • 0

#93 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 21:54

swissmaker сказал(а) 24.10.2011, 19:00:

Типично-церматовская картинка. Там не трассы. Там направления
И кучи безумных бандерлогов едут по направлениям. Причем все бандерлоги едут одинаково. И все непременно в шлемах

Ага, направление слева (вон до той дальней горы все вельвет, и направление справа поменьше, узенькое :)

Мне одно интересно - весь ледник мееедленно ползет в пропасть... а как же опоры бугеля??

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 24 October 2011 - 21:56

• 0

#94 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 14:59

Ну что, зима всё-таки будет - Церматт открыл первую креселку на Furgsattel
Изображение

Inschallah заеду в субботу, переночевать в ночлежке на 3883м, а в воскр. утром порву вельвет до обеда - с низу народ не скоро подтягивается.
  • 0

#95 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 16:41

Кстати, верхняя Червиния тоже открылась. Итальяшки не утруждают себя ведением онлайн-карты - типа кто хочет, тот сам найдет...
  • 0

#96 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:45

jjjulia сказал(а) 23.10.2011, 18:25:

До сезона - еще приятнее. Появляется желание его быстрее открыть (у кого есть возможность)

так что ждем продолжений.

Согласна полностью! Нам месяц остался до открытия, на визы 23-го сдаемся...предвкушаем...:)
  • 0

#97 avs389

avs389
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 11:58

Average, не порадуешь ли информацией (если в курсе), что там со снегом в Церматте? Сезон по прогнозам нормально открывается, или на НГ будут проблемы ниже ледников, как уже бывало в последние годы? (едем с 30 дек.).
  • 0

#98 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 12:27

Посмотрите накануне http://www.zermatt.c...oeffnete_bahnen и всё будет ясно.
Такой же репорт (только в текстовой форме) есть и для Червинии: http://www.cervinia....?#ixMainSection
  • 0

#99 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 12:29

avs389 сказал(а) 24.11.2011, 14:58:

или на НГ будут проблемы ниже ледников, как уже бывало в последние годы? (едем с 30 дек.).

В начале января 2011 со снегом было всё в порядке :). Отовсюду спускались в долину на лыжах. В этом году будем там с 31го
  • 0

#100 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 12:31

The_Average_KZ_male сказал(а) 24.11.2011, 13:27:

Посмотрите накануне http://www.zermatt.c...oeffnete_bahnen и всё будет ясно.
Такой же репорт (только в текстовой форме) есть и для Червинии: http://www.cervinia....?#ixMainSection

Чего то совсем не порадовал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)