X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лабораторная работа над лыжами и движениями в них

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 994

#81 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 16:49

смещение, перецентровка, разгибание ног...это всё одно целиковое движение, начинаемое от фазы Ноль , и входом в поворот в "струнку".

ничего подобного [-X [-X [-X

разгибание новой внешней ноги и смещение - начинаются от фазы ноль, от плоских лыж.

а перецентровка и сгибание внешней ноги начинаются в конце фазы 3.
  • 0

#82 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 16:50

не совсем так.использование внутр лыжы нуно для набора высоты в след повороте,на крутом желательно неприменять-внешняя уползет-разорвет как лягушонка,только во внешнюю с переходом на две

тут у нас коренные разногласия :) упираться бум? ;-)
  • 0

#83 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 16:51

но ведь если в конце поворота начинаем подтягивать внешнюю давление на внутр. возрастёт, это же не означает совсем на неё садиться., главное чтобы не шагать, но это, так сказать, моё ИМХО ( мож не догоняю чего ?)

все правильно догоняете :)
  • 0

#84 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 16:56

разгибание новой внешней ноги и смещение - начинаются от фазы ноль, от плоских лыж.

Тань,напиши определения переценровки,перекантовки,смещение и что когда делаеться.спасибо

Сообщение отредактировал gordy82: 19 May 2011 - 17:02

• 0

#85 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 16:56

А я не согласен. Если под перецентровкой называем переход от пяток к плюсне, то она происходит в фазе 0-1. А в фазе 3-0, сгибая внешнюю ногу, мы уходим в две пятки ;-)))
  • 0

#86 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 16:58

тут у нас коренные разногласия :) упираться бум? ;-)

тут же лаборатория-доцент выгонет :) я про разгрузку вниз,а ты?
  • 0

#87 beginner71

beginner71
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 17:02

не совсем так.использование внутр лыжы нуно для набора высоты в след повороте,на крутом желательно неприменять-внешняя уползет-разорвет как лягушонка,только во внешнюю с переходом на две

ну так это разгрузка вверх или нет если да -то почему на крутом не применять? на ледяном помогает не проскальзывать в сопряжениях, мне кажется что в этом случае новая внешняя закантовывается чуть-чуть раньше (мне во всяком случае)

Сообщение отредактировал beginner71: 19 May 2011 - 17:06

• 0

#88 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 17:03

Ну только, если наклон увеличивается, или ноги заглубляются... Попытка разогнуть ноги, оставив Ж на одном месте, ни к чему хорошему не приведет.

вот именно! Оставить жо на одном уровне, а не на месте. разгибать ноги не вверх , а в сторону.
  • 0

#89 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 17:04

тут же лаборатория-доцент выгонет :) я про разгрузку вниз,а ты?

я про вверх

(и тут еще будет уместно сказать, что типа рассматриваем коня в вакууме, потому как в точности или такая или такая у нас никогда не бывает, то есть чиста теоретизируем) :)

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2011 - 17:17

• 0

#90 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 17:09

Тань,напиши определения переценровки,перекантовки,смещение и что когда делаеться.спасибо

вот много раз такую схемку постила. там маненько есть чо поправить, но в целом думаю рабочая. давай я ее в пупыри счас кину . потому как там с вешкой, ПастЭр возмуцицо. или сюды все ж?

_______.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2011 - 17:11

• 0

#91 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 17:13

А я не согласен. Если под перецентровкой называем переход от пяток к плюсне, то она происходит в фазе 0-1. А в фазе 3-0, сгибая внешнюю ногу, мы уходим в две пятки ;-)))

то есть в фазе нолл мы на пятках? [-X

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2011 - 17:13

• 0

#92 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 17:14

ну так это разгрузка вверх или нет если да -то почему на крутом не применять? на ледяном помогает не проскальзывать в сопряжениях, мне кажется что в этом случае новая внешняя закантовывается чуть-чуть раньше (мне во всяком случае)

вот именно :) получается что-то отдаленно похожее (обращу внимание отдаленно похожее) на коньковый ход
  • 0

#93 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 17:19

http://www.youtube.c...feature=related

на 0.28 сек 0.29 сек.
Вот это ДВИЖЕНИЕ, когда разгибаютцца ноги, анлогично что я имитирую на своём видео "анфас".

что называется - найди 10 отличий. а где на твоей фотке положение Ж за задниками креплений? как у ГГ на левом кадре.
  • 0

#94 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 17:21

вот снял тебе . сначала оптраюсь на задник бота, потом на носок. всё происходит внутри бота.
При активном разгибании новой внешней ноги и подачи "пуза " вперёд при входе в поворот, вот этим движением можно принебречь, в конце вазы 3!!!
Ибо его даже не видно на глаз, и думать о нём точно не нужно специально. Всё само придёт в норму, потому что лыжи момент перекатовки и чуть до неё , "лёгкие".
задник-язык

• 0

#95 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 17:24

а почему нет?? на пятках, но не опираясь о задник бота.Носки лыж есчо не загруженныы! Грузить то их в фазе НОЛЛЬ нечем!!!!!!!Не усилием же воли? :-D :-D :-D :-D
Как тока пошло движение жопы вперёд над лыжами и в центр поворота, т.е. началось активное разгибание внешней, это уже сразу инициирует уход с пяток. И нагружает носок лыжи.
  • 0

#96 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 17:25

Попробуйте исходить из простой мысли, что ЦТ перемещает не лыжник, а сила тяжести. А лыжник перемещает лыжи относительно ЦТ. Причем, в отличие от лабораторной работы, на снегу сопротивление перемещению лыж вперед-назад практически отсутствует. Т.е. для смещения их относительно ЦТ усилие не требуется, а требуется "сила воли" (получатся упомянутые "легкие лыжи").

чота тут не так ...
  • 0

#97 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 17:26

Угадала!!! ;-)
  • 0

#98 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 17:39

Угадала!!! ;-)

:shock: :shock: "это что-то новое в любовном лексиконе нашего двора"

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2011 - 17:46

• 0

#99 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 17:52

Короче, езда на глыжах - это скорее управляемый полет, чем езда. И чем ближе лыжник к этому, тем меньше у него проблем на любых склонах.

Красиво. Кр. 2-х весчей.

Лыжник движется на легких лыжах от точки, расположенной чуть ниже точки прохождения ЛПС старого поворота до точки, расположенной чуть выше точки прохождения ЛПС нового поворота

А все остальное время? БОльшее. От точки чуть выше до точки чуть ниже, тож легкими штрихами?
И как лыжи становюцца "легкими"? Гипотезу о силе тяжести (ПавелК), канеш не рассмартиваем.

ЦМ в этот момент движется почти как тело брошенное под углом к горизонту.

Наск. долго продолжаецца полет тела брошнного под углом к горизонту? И как далеко реально улететь? Для прстоты: скорость 15 м/с, окончание поворота перп. к ЛПС, те. без уклона.

Nick5t5, так не пойдет. Сорри. Перекидываие лыж, мож и полет. Но поворот, эт не полет ниразу.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 19 May 2011 - 17:53

• 0

#100 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 18:23

вот много раз такую схемку постила. там маненько есть чо поправить, но в целом думаю рабочая. давай я ее в пупыри счас кину . потому как там с вешкой, ПастЭр возмуцицо. или сюды все ж?

_______.jpg

А траектория ЦМ? Твоя версия, плз.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных