Мир сошел с ума
Отправлено 26 April 2011 - 11:00
Отправлено 26 April 2011 - 12:17
В том-то и дело, что я был свидетелем, как золотой Volant расслоился в носке... Просто так, щёлк - и расслоился. Не в момент катания, а едучи в автобусе... у владельца глаза по 5 копеек стали... Кстати, он потом пересел на Knesslе после гибели Волантов...
Ну так есть несколько контор, которые лыжи для "папиков" делают. Какой смысл эти дрова тут обсуждать?
Только Кастл к эти конторам отношения не имеет. Есть только одно опасение в отношении этих лыж-рокер можно заделать на них не в том месте.

Сообщение отредактировал terminator: 26 April 2011 - 12:18
Отправлено 26 April 2011 - 13:07

Black Crows vs. Kastle

Сообщение отредактировал Ski_Baby: 26 April 2011 - 13:10
Отправлено 26 April 2011 - 17:45
Когда в прошлом году подыскивал новые пупырные лыжи, на тестах смотрел разные варианты. Из всего, что удалось попробовать, слаломные Кэсли во всех отношениях показались самыми интересными. Но ЦЕНА!
![]()
![]()
![]()
В итоге спортцеховые Хеды этого сезона с креплениями вышли на 23 тыр дешевле. На эту разницу можно еще одну пару приличных лыж сообразить
Почем взял Хеды? Интересно не насколько дешевле, а абсолютная цифра... В порядке изучения рынка.
Отправлено 26 April 2011 - 18:20
Отправлено 26 April 2011 - 23:34
Соответствие цены-характеристик у Kastle пускай каждый решает сам....вот соображения по качеству: катал в горах и получил большое удовольствие - лыжа породистая)))
MX 88 - великолепные лыжи! Мечта(пока). MX 98 - жестковаты на буграх, но это м.б. недостаток техники...И уж во всяком случае много лучше моих Динов за 26000!
Причем легко катать весь день ( Чегет-Эльбрус без очередей).
Отправлено 27 April 2011 - 11:06
Короче, я недавно работаю в Альпухе и тоже считал раньше, что на Кастыли (термин из 80-х годов) завышена цена, но опробовав лыжи и ознакомившись с технологиями изготовления, подтверждаю цена - справедливая. Что там особенного? Какие секретные технологии? Отвечу - ничего особенного и технологии обычные, известные с 60-х годов ХХ века... В самых дорогих моделях - обычный сендвич с двумя слоями титанала и ясенем в качестве сердечника...+ крапотливый ручной труд... Обычная технология "цеховых" лыж... Все "цеховые" лыжи так делают. И стоят они все примерно одинаково... Кастыли - это лыжи для любителей высокого уровня, сделанные по "цеховой" технологии, или иначе говоря, более комфортный и смягченный вариант спортцеха. Кстати, производство размещено на Хеде в спортцехе, там создали специальный участок, где делают Кастыли. Только у Кастылей есть неоспоримое преимущество перед "цехом" - ресурс больше раза в 2-3 (ну там канты толще и т.д)...
Р.S. Мой отец до сих пор работает на ВИЛСЕ, поэтому моими 3-ми лыжами после Польспорта и Младости были ВИЛСы, их копировали с Kastle 2000 какого-то совсем дремучего года (судя по статье из отраслевого журнала "Технологии легких сплавов"). Технология идентична той, которая используется сейчас австрийцами. С виду такой же металл-ламинат... ВИЛСы получились ужасными дровами...
Если не верите, приезжайте ко мне в Снежком, дам потестить слаломку Kastle, только не забудьте свои Торнадо, чтобы было с чем сравнить, и предварительно позвоните 8-903-744-78-33. Сергей.
Извините за вторжение но не могу молчать:
1. Я согласен что производство Kastle размещено на завроде HEAD в Австрии да и HEAD этого не отрицает, однако ни о каком "на Хеде в спортцехе" речи идти не может. Уважаемый Сергей, вы хоть представляете себе что такое собственно спорт цех, как он работает и для чего он нужен?

2. Может быть я ошибаюсь, но я полагаю, что если бы вы знали что такое спортцех, то поняли бы что "там создали специальный участок, где делают Кастыли" - не возможно в принципе. Изучите матчасть, пожалуйста, прежде чем кидаться на форуме такими громкими словами и вводить людей в заблуждение.
3. Ничего не имею против белых Kastle - несколько раз на них катался, и, по-честнаку, мне они нравятся. Однако считаю что цена на них конечно серьезно завышена.
Отправлено 27 April 2011 - 11:52
Канешно, в воздухе то загнуть не обо што.Женька сезон на Кастле 128 откатал, целые остались. Ниче никуда не загнулось.
Black Crows vs. Kastle

Отправлено 30 April 2011 - 23:51
1) что такое "рокер"?
2) зачем Вам "спортцех", если в стране нет спорта и, как следствие, результатов...
Отправлено 01 May 2011 - 01:42
Спортцех реально круто . Для тех, кто не ходит трассу . Ни раз : в неделю, сезон, жизнь .Вопросов ровно два:
1) что такое "рокер"?
2) зачем Вам "спортцех", если в стране нет спорта и, как следствие, результатов...
Это крутизна, смысл-понты-тонкие нити . Как дресс-код правильного джентльмэна : правильные шузы, галстук, котлы, парфюм, костюм, аксессуары . Плюс тачка . И окружение=полное погружение Вашей персоны . Подруги-други жизни .
Имидж-ничто !
Сообщение отредактировал GEORG-FC: 01 May 2011 - 01:45
Отправлено 01 May 2011 - 19:24
1) что такое "рокер"?
Прогиб лыжи в обратную сторону.
Скорее всего впервые появился из-за неправильно настроенного пресса. Не выкидывать же всю партию - отправили на рынок как новинку в лыжестроении.
Отправлено 01 May 2011 - 21:11
не! это обратный прогиб!Прогиб лыжи в обратную сторону.
Скорее всего впервые появился из-за неправильно настроенного пресса. Не выкидывать же всю партию - отправили на рынок как новинку в лыжестроении.
а рокер это когда носок лыжи от удара загнулся и экономный катальщик решил не выбрасывать лыжи

Отправлено 02 May 2011 - 08:52
Отправлено 02 May 2011 - 13:05
Там один парень сломал свой Полспорт компакт, сначала в одном месте потом еще и еще. Лыжи тогда были в дефиците и он так и прокатался неделю на лыжах, имеющих вид гусениц от танка, т.е. сломанных в 5-6 местах и держащихся на скользяке и верхней металической пластине.
Так и вижу рекламный текст "наши лыжи прекрасно адаптируются к неровностям рельефа".
Отправлено 02 May 2011 - 14:46
Короче - все новинки от нищеты... Или, скажем так, от экономии...
нет!
для упрощения катания!
(например рокер - для лучшего всплытия в снегу на небольших скоростях)
Сообщение отредактировал E.M.: 02 May 2011 - 14:48
Отправлено 02 May 2011 - 19:35
нет!
для упрощения катания!
(например рокер - для лучшего всплытия в снегу на небольших скоростях)
Да вы что? Неужто это правда?
Отправлено 03 May 2011 - 05:21
Да вы что? Неужто это правда?
а ты про что подумал!!!!!!!!!!????????

Отправлено 03 May 2011 - 10:32
Отправлено 03 May 2011 - 10:53
Это от возбужденияпросто я недавно снова увидел лыжника с рокерами, едущего по отратраченному склону. У него рокеры так забавно тряслись...

А вообще многое зависит от типа рокера и жесткости лыжи
Отправлено 03 May 2011 - 11:52
каждым лыжам свое применение и свой лыжник. если вы хотите лыжи без рокера, пойдите и купите их. лыжи с рокером позволяют наслаждаться катанием в целине при более слабой технике катания, что ж такова тенденция, не могут широкие массы людей позволить себе проводить в горах всю зиму, они катаются так, как умеют и позвольте им тоже получать удовольствие.
у меня, например лыжи с рокером (on3pskis - wrenegade), но они гораздо более строгие и требовательные к технике, чем, например безрокерные Line - Sir Francis Bacon. кроме рокера у лыж еще много характеристик
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных