X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Уход за спортивной одеждой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#81 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 11:08

што за мембрана?

погуглить - если микропористая, то только жидкими неагрессивными средствами, если гидрофильная - то и от порошка ничего не будет

• 0

#82 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 22:12

Отсканировал этикетку, погули. Не помогло. Ну есть, конечно и на этикетке рекомендации, но всёравно страшновато. Ещё на брюках нашёл бирочки с указаниями на Thinsulate, X T L  20/20, Spylon

Прикрепленные файлы

• 0

#83 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 19:33

подскажите, плз, какие средства подойдут для чистки?

кто сталкивался с подобным - костюм феникс, мембрана dermizax-ev, 20/20 "двухслойная беспоровая полимерная мембрана"

в интернете что-то ничего толкового не нашел vava.gif  заранее спасибо

Сообщение отредактировал inQontrol: 30 October 2013 - 19:34

• 0

#84 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 11:39

dermizax можно и порошком стирать если совсем загажена. просто порошок достаточно агрессивен и "убивает" DWR покрытие например.

вообще толковые вещи лучше сдавать в хорошую химчистку

• 0

#85 odiniekss

odiniekss
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 14:07

подскажите, плз, какие средства подойдут для чистки?

кто сталкивался с подобным - костюм феникс, мембрана dermizax-ev, 20/20 "двухслойная беспоровая полимерная мембрана"

в интернете что-то ничего толкового не нашел vava.gif  заранее спасибо

http://www.nikwax.co...=-1&fabricid=-1

NIKWAX-ом уже несколько лет стираем все возможные мембраны

• 0

#86 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 10:43

спасибо за ответы, взял на заметку, полностью пока решил не стирать,  а  вот ваниш нормально убрал грязь с воротника (без мочалок) biggrin.png

• 0

#87 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 10:55

Товарищи, хотел бы рукава почистить/помыть. Чем посоветуете? И как вообще эту куртку стирать?

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg

• 0

#88 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 11:24

На вашей фотографии все расписано. Идите сюда для объяснения иконок, сообщение №22

стирать в холодной или теплой воде, не гладить утюгом, не сушить в сушильной машине, не отжимать (выберите программу без отжима или стирайте вручную), не сдавать в химчистку. Нельзя замачивать. Cтирать вывернутой наизнанку.

Я стираю свою спортивную одежду в двухкомпонентном nikwax в машине и потом сушу в сушильной машине просто воздухом без подогрева, или если весной развешиваю на улице пока не высохнет. При отсутствии никвакса, попробуйте обычное мыло или моющее средство типа детского. Ядреные моющие стредства которыми Вы стираете обычную одежду могут повредить мембрану.

Сообщение отредактировал Andy_: 05 December 2013 - 11:26

• 0

#89 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 11:37

Спасибо, но что значит "не замачивать перед стиркой"? и смысл надписи "стирать с изнаночной стороны"?

• 0

#90 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 11:59

Наши родители в советское время замачивали одежду - клали ее в таз с водой и засыпали порошком или сильно намазывали мылом и оставляли сидеть в этом растворе на несколько часов. Это называется замачиванием. В то время не было стиральных машин и замачивание уменьшало необходимость вручную тереть белье чтобы его отстирать.

Стирать с изнаночной стороны значить вывернуть одежду наизнанку перед стиркой чтобы ее внешняя поверхность (мембрана) не терлась о металлические части барабана стиральной машины. В случае куртки это означает вывернуть рукава, сложить куртку так чтобы со всех сторон была видна подкладка и в таком виде заложить в машину.

Сообщение отредактировал Andy_: 05 December 2013 - 12:01

• 0

#91 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 12:10

Это уже ликбез) Короче, в тазу с жидким мылом можно стирать без долгого замачивания, и, если да, то смысл ее там выворачивать на изнанку?)

• 0

#92 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 19:19

Если стирать вручную в тазу без замачивания, то скорее всего можно и не выворачивать.

• 0

#93 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 08:24

Народ. Проблемка. Дала одной мадаме свою куртку (ей на какой то сейшен на природе надо было а у нее самой типо только шубы), вот  дура! Куртка не ахтец что, но почти новая Лухта где верх кипенно белый... был. Кароч, это гламурная тетка измазала мне воротник тоналкой и подмышки желтые blink.png (ой, это ж как надо потеть то?) Отдала стыдливо в пакетике, блин, иначе бы сразу в химчистку послала. В химчистке сказали, что мембрану не берут такие пятна выводить. Просто постирала с обычной шампунькой для мембран - нифига! Ванишем как то стремно. Не знаете как можно спасти куртяшку? Абыдна, да! Две недели всего в ней катала! Ну и не планировала покупать в этом сезоне, угу. В таком виде носить ее нереально. Разве что в темноте кромешной! 

• 0

#94 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 10:18

ну думаю если ничего агрессивного нет в моющем средстве то нифига ей не будет. причём про пятна вариант тоже допустим - им возможно тоже ничо не будет unknw.gif

• 0

#95 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 10:19

Фейри - рулит- все отмывает

• 0

#96 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 10:35

Фэрри? а машинка потом от его пены не захлебнется, мембрана не забьется? Попробовать чтоль... У меня еще есть супер пупер карандаш-пятновыводитель за 20 рублев - выводит все, но и мембрану тоже выведет однозначно. Пожертвовать воротником и подмышками в угоду чистоте? 

• 0

#97 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 10:53

У меня еще есть супер пупер карандаш-пятновыводитель за 20 рублев - выводит все, но и мембрану тоже выведет однозначно. Пожертвовать воротником и подмышками в угоду чистоте? 

На воротнике тоже есть мембрана? Где она там приклеена?

• 0

#98 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 11:34

На воротнике тоже есть мембрана? Где она там приклеена?

Покрой целиковый. Три детали - спина с вытачками и две спереди. Думаете прямо специально экономили и часть ткани не проклеивали мембраной? я хочу сказать, что воротник не отдельная деталь в этой модели.

Может я  не правильно понимаю? Я всегда думала, что мембрана это такая "пленочка" которую приклеивают к ткани изнутри (прокладывают ею ткань?), она легкая и визуально почти незаметна (если смотреть с изнанки при наличии такой возможности) Ее хорошо видно, когда она портится-изнашивается, например, в обуви видна в местах швов в виде такой... эмм, резиноподобной пленочки отстающей от основной ткани. Я ошибаюсь? Поэтому вопрос про то, как мембрана поместится на воротнике не поняла. Разве куртки кроят не из одного цельного полотна уже обработанного, собранного  и подклеенного на заводе? 

• 0

#99 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 11:49

стирать с фейри не надо, надо так на губку и протереть

потом уже полоскать со сец средствами

фейри можно даже лить на ткань - пятна она выводит замечательно (она даже сажу оттирает)

• 0

#100 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 12:15

Спасибо, попробую. Тем более, что у меня крутой финский фэрри biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных