да, кстати, сама лично собираюсь в ближайшее время попробовать вот этот тренажер - http://www.ski-train...t/reabilitacija
говорят, очень хорошая штука...
тож слышала - хвалят, но кажись недешево
Отправлено 29 November 2011 - 22:38
да, кстати, сама лично собираюсь в ближайшее время попробовать вот этот тренажер - http://www.ski-train...t/reabilitacija
говорят, очень хорошая штука...
Отправлено 30 November 2011 - 07:03
Отправлено 30 November 2011 - 09:18
Умоляю..не делайте бесплатно)))))
и не делайте в Челябинске)))))
Отправлено 30 November 2011 - 10:51
я еще находясь во франции сразу после травмы в инете рисерч провела к кому стоит идти из хирургов пофамильно
про бесплатно даже не думала - там же неизвестно куда и когда пошлют!
выбирала между ЕКСТО (Королев) и Милениным, хотя и осталась без новой машины (все деньги на коленку "слила"), но коленка дороже
вообще, думаю, что дело не в платно/бесплатно, а в том насколько хирург набил руку именно в данном типе операций
Отправлено 30 November 2011 - 10:58
А почему во франции не сделали?я еще находясь во франции сразу после травмы в инете рисерч провела к кому стоит идти из хирургов пофамильно
про бесплатно даже не думала - там же неизвестно куда и когда пошлют!
Отправлено 30 November 2011 - 11:29
А почему во франции не сделали?
Отправлено 30 November 2011 - 12:15
потому что страховкой не покрывается
Сообщение отредактировал Южнейка: 30 November 2011 - 12:22
Отправлено 30 November 2011 - 14:08
тож слышала - хвалят, но кажись недешево
Отправлено 30 November 2011 - 14:26
Ну а наф "быстро восстановиться"? Как сказал мой хирург "можно приложить усилия и быстро-быстро накачать мышцы, но связка срастается 6 месяцев!" . Тут надо аккуратно сочетать осторожность с торопыгсстью)))
"ОЧЕНЬ грамотно расписанная программа"" - она может быть тока при личном общении реабелитолога и пациента. У всех разная степень накачки мышц, разная скорость восстановления, физиология и т. п.
Отправлено 30 November 2011 - 14:54
я не имела ввиду быстро накачать мышцу, я имела ввиду быстро восстановить объем движений в суставе, ведь это нужно делать как раз в первые месяцы. Биодекс позволяет оптимально это сделать, всякие там углы, отведения и пр.
Домашняя программа восстановления для всех одинакова. Поверьте. ))) Исключения составляют только случаи, если что-то внепланово идет. Все, что я видела/спрашивала для отработки дома - все одинаково (плюс/минус). Закачка мышц тут не причем, в первое время нужно просто поддерживать мышечный тонус (поднимать ногу, напрягать мышцу и т.д.). А главное что от нас требуют в первые недели - это постепенная разработка колена, а уж потом подключение велотренажера и пр. штуковин.
Я конечно не настаиваю, но почти уверена, что есть 2 вида реабилитации - домашняя и в центрах. В центре, на аппаратах с компьютерным управлением могут под каждого пациента сделать поправку, а дома-то что может быть разного? ))
Вот, к примеру, одинаковый набор упражнений мне дал Гнелица, местная поликлинника, файл от проф. центра из Питера + youtube (зарубежные видео) + несколько человек описывали свои упражнения = все одинаково.
И все равно я бы пошла будь у меня деньги и шаговая доступность в какой-нибудь центр. Народ после них действительно гораздо быстрее забывает о колене, уже на 4-5 месяц начинают активно спортом заниматься. Не зря говорят, что у нас очень много хороших хирургов, а вот программа восстановления фиговая, поэтому многие долго после операции не могут прийти в себя (( а некоторые так и не приходят, увы...
Сообщение отредактировал Южнейка: 30 November 2011 - 15:07
Отправлено 30 November 2011 - 14:57
Золотые слова!!!По моему вокруг этой травмы таакой отъем бабла!!!! Это надо понимать и отсеивать
Отправлено 01 December 2011 - 22:37
Сообщение отредактировал hashioki: 01 December 2011 - 22:38
Отправлено 01 December 2011 - 23:07
Отправлено 02 December 2011 - 10:16
Сегодня была у Гнелицы на последнем приеме (7 мес. прошло). Все подергал/покрутил. Разрешил заниматься на горнолыжном тренажере. Все делать без брейса. Только на склоне его одевать, я так поняла речь шла о том, что на скорости сложнее контролировать ситуацию, т.е. для подстраховки. Что-то сказал, что при сгибании на 90 градусов есть небольшая мягкость в коленке, типа такого не должно быть, но почти у всех женщин это после операции остается (из-за качества подколенного сухожилия, которое берут для пластики, у мужчин оно другое, поэтому у них этого нет), а вот чтобы все было как новое, без всяких люфтов - пришлось бы брать верхнее сухожилие, но тогда огромный шрам на бедре (( По сути этот момент ни на что не влияет, главное на скручивание все четко!
Мышца еще у меня слабовата, поэтому есть легкий дискомфорт в колене во время прыжков например. Не совсем до конца разгибается (в сравнении со здоровой коленкой, которая аж внутрь уходит). Но все это он сказал придет в норму, ничего насильно делать сейчас не нужно.
Так что, остается мне качать ногу и снова на лыжи, но только после НГ уже, т.е. после 8-ми месяцев, не раньше!!
Общее впечатление: у меня прошло все от начала до конца слишком гладко как-то даже (сравнивая с тем, что другие описывают). Никакой клизмы, безболезненный наркоз, отходняк от него безпроблемный, никакой боли в колене, только 2 дня обезболивающее, никакой жидкости и пр. геморов с коленом. Затем самостоятельная домашняя реабилитация, вождение авто в туторе уже с 3-й недели. Бассейн и велик с 12-й недели. Фитнес после 6-ти месяцев.
Единственное пока НО : не могу нормально спуститься на каблуках по лестнице! ((
Народ берите себя, падайте правильно, а лучше вообще не падайте и после травм избегайте адреналиновых трасс!! Всем удачного безопасного начала сезона! )))
Отправлено 02 December 2011 - 10:59
Отправлено 02 December 2011 - 11:55
Отправлено 02 December 2011 - 12:49
Отправлено 02 December 2011 - 13:43
у меня сейчас 7 мес. как раз, состояние мышцы на оценку 4, через месяц вполне вероятно нога будет уже на 5, поэтому в настоящий момент нагружать такую не до конца закачаную ногу страшновато. У кого-то и в 6 мес. уже полный порядок. Тогда вперед - катайтесь!! Я же про свою личную ситуацию писала. Для тех, кто ленивый, не занимается с реабилитологом. Вот такие вот сроки на моем примере )))
На самом деле, мне будет просто определить когда я смогу с горы поехать - когда пройдет дискомфорт в колене. Он у меня сейчас есть при физ. нагрузках, особенно прыжковых. Это связано с недокачкой бедра, колено не разгружается. Вот когда смогу на одной ноге прыгать без страха и боли, тогда и пойду смело на лыжи. Ну это я так, утрирую ))
Правда, у меня не затронуты мениски, а с ними совершенно другая история. ((( Там болезненные ощущения у многих по жизни остаются.
А про брейс он сказал, что можно и без него ездить. Личное дело каждого. Скорее всего, я первое время буду в брейсе. А потом посмотрим...
Так что, вполне через 8 мес. можно кататься! Правильно делаете, что закачиваете. Только не колено, а бедро )))
Отправлено 02 December 2011 - 13:50
ну да, бедро и качаем - верхняя поверхность, нижняя.. Небольшой дискомфорт есть при ходьбе вниз по лестнице. Прыгать на одной ноге? Хм, тоже с трудом пока(.
Но мне деваться некуда: 1 января мы уже будем в горах. Буду ездить по десткой трассе, если че. По детсадовской) где вообще напрягаться не надо. Ну или снегоступы какие-нть возьму - как раз для закачки бедра полезно наверно))
Отправлено 02 December 2011 - 14:54
ну да, бедро и качаем - верхняя поверхность, нижняя.. Небольшой дискомфорт есть при ходьбе вниз по лестнице. Прыгать на одной ноге? Хм, тоже с трудом пока(.
Но мне деваться некуда: 1 января мы уже будем в горах. Буду ездить по десткой трассе, если че. По детсадовской) где вообще напрягаться не надо. Ну или снегоступы какие-нть возьму - как раз для закачки бедра полезно наверно))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных