X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

еще раз о наболевшем: где делать ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#81 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 22:38

да, кстати, сама лично собираюсь в ближайшее время попробовать вот этот тренажер - http://www.ski-train...t/reabilitacija
говорят, очень хорошая штука...

тож слышала - хвалят, но кажись недешево
  • 0

#82 Carolinka))

Carolinka))
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 07:03

Умоляю..не делайте бесплатно)))))
и не делайте в Челябинске)))))
  • 0

#83 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 30 November 2011 - 09:18

Умоляю..не делайте бесплатно)))))
и не делайте в Челябинске)))))

я еще находясь во франции сразу после травмы в инете рисерч провела к кому стоит идти из хирургов пофамильно
про бесплатно даже не думала - там же неизвестно куда и когда пошлют!

выбирала между ЕКСТО (Королев) и Милениным, хотя и осталась без новой машины (все деньги на коленку "слила"), но коленка дороже

вообще, думаю, что дело не в платно/бесплатно, а в том насколько хирург набил руку именно в данном типе операций
  • 0

#84 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 10:51

я еще находясь во франции сразу после травмы в инете рисерч провела к кому стоит идти из хирургов пофамильно

выбирала между ЕКСТО (Королев) и Милениным, хотя и осталась без новой машины (все деньги на коленку "слила"), но коленка дороже

вообще, думаю, что дело не в платно/бесплатно, а в том насколько хирург набил руку именно в данном типе операций

Да и бывает такое, что по квоте делают у того же Миленина. Тока стационар не на Курской, а на "Пироговке" на Нижней Первомайской. Врачи те же, но тока в палате не один, а по 2-3человека. Я когда оперировалась , то видела тетушек по квоте. Тока они в очереди по году-два стояли
  • 0

#85 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 10:58

А почему во франции не сделали?
  • 0

#86 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 30 November 2011 - 11:29

А почему во франции не сделали?

потому что страховкой не покрывается
  • 0

#87 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 12:15

потому что страховкой не покрывается

ПКС и у нас в большинстве случаев не покрывается страховкой, т.к., в названии операции есть слово "пластика" . Страховые компании цепляются за это слово и относят к пластическим ( косметическим) операциям(((

Сообщение отредактировал Южнейка: 30 November 2011 - 12:22

• 0

#88 hashioki

hashioki
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 14:08

тож слышала - хвалят, но кажись недешево

ага, увы, не дешево, вечерний выходной абонемент сейчас 10 тыс/10 занятий, днем подешевле
10 занятий вроде как достаточно и для подготовки мышц и для отработки техники

а вот весной и летом, можно гораздо дешевле позаниматься, на 50% точно...
но я все равно решила попробовать - жабу придушила, расскажу потом как оно ))
  • 0

#89 hashioki

hashioki
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 14:26

Ну а наф "быстро восстановиться"? Как сказал мой хирург "можно приложить усилия и быстро-быстро накачать мышцы, но связка срастается 6 месяцев!" . Тут надо аккуратно сочетать осторожность с торопыгсстью)))

"ОЧЕНЬ грамотно расписанная программа"" - она может быть тока при личном общении реабелитолога и пациента. У всех разная степень накачки мышц, разная скорость восстановления, физиология и т. п.

я не имела ввиду быстро накачать мышцу, я имела ввиду быстро восстановить объем движений в суставе, ведь это нужно делать как раз в первые месяцы. Биодекс позволяет оптимально это сделать, всякие там углы, отведения и пр.

Домашняя программа восстановления для всех одинакова. Поверьте. ))) Исключения составляют только случаи, если что-то внепланово идет. Все, что я видела/спрашивала для отработки дома - все одинаково (плюс/минус). Закачка мышц тут не причем, в первое время нужно просто поддерживать мышечный тонус (поднимать ногу, напрягать мышцу и т.д.). А главное что от нас требуют в первые недели - это постепенная разработка колена, а уж потом подключение велотренажера и пр. штуковин.

Я конечно не настаиваю, но почти уверена, что есть 2 вида реабилитации - домашняя и в центрах. В центре, на аппаратах с компьютерным управлением могут под каждого пациента сделать поправку, а дома-то что может быть разного? ))
Вот, к примеру, одинаковый набор упражнений мне дал Гнелица, местная поликлинника, файл от проф. центра из Питера + youtube (зарубежные видео) + несколько человек описывали свои упражнения = все одинаково.

И все равно я бы пошла будь у меня деньги и шаговая доступность в какой-нибудь центр. Народ после них действительно гораздо быстрее забывает о колене, уже на 4-5 месяц начинают активно спортом заниматься. Не зря говорят, что у нас очень много хороших хирургов, а вот программа восстановления фиговая, поэтому многие долго после операции не могут прийти в себя (( а некоторые так и не приходят, увы...
  • 0

#90 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 14:54

я не имела ввиду быстро накачать мышцу, я имела ввиду быстро восстановить объем движений в суставе, ведь это нужно делать как раз в первые месяцы. Биодекс позволяет оптимально это сделать, всякие там углы, отведения и пр.

Домашняя программа восстановления для всех одинакова. Поверьте. ))) Исключения составляют только случаи, если что-то внепланово идет. Все, что я видела/спрашивала для отработки дома - все одинаково (плюс/минус). Закачка мышц тут не причем, в первое время нужно просто поддерживать мышечный тонус (поднимать ногу, напрягать мышцу и т.д.). А главное что от нас требуют в первые недели - это постепенная разработка колена, а уж потом подключение велотренажера и пр. штуковин.

Я конечно не настаиваю, но почти уверена, что есть 2 вида реабилитации - домашняя и в центрах. В центре, на аппаратах с компьютерным управлением могут под каждого пациента сделать поправку, а дома-то что может быть разного? ))
Вот, к примеру, одинаковый набор упражнений мне дал Гнелица, местная поликлинника, файл от проф. центра из Питера + youtube (зарубежные видео) + несколько человек описывали свои упражнения = все одинаково.

И все равно я бы пошла будь у меня деньги и шаговая доступность в какой-нибудь центр. Народ после них действительно гораздо быстрее забывает о колене, уже на 4-5 месяц начинают активно спортом заниматься. Не зря говорят, что у нас очень много хороших хирургов, а вот программа восстановления фиговая, поэтому многие долго после операции не могут прийти в себя (( а некоторые так и не приходят, увы...

Ну вот у меня тот же результат, что у тех, кто в эти центры ходил)))Разумеется, я к упражнениям ( а они действительно примерно одинаковы) добавляла и свое: - Грузию с ее минеральными источниками, морем и горами)), работу мою)Ну и в первый месяц 3 раза в неделю к мануальщику ходила-он отек снимал. Дядька суперский: ему прооперированных бордеров и прочих спотсменов свозят))

А вот активный спорт на 4 месяц-рано: связка укрепляется только к 6 месяцу, как бы вы не старались . Ну нет смысла вкладывать большие бабла на то, что еще рано Да и как раз на 4 месяц приходится повторны разрыв связки. Вроде все нормально, народ начинает "активный" спорт, а связка еще не готова и рветсяНормальный-аккруатный спорт( не горные лыжи канешн) - это да и к 4 месяцу (и даж уже на 3месяц) без проблем и без дорогих процедур. У меня по крайней мере)))
По моему вокруг этой травмы таакой отъем бабла!!!! Это надо понимать и отсеивать

Сообщение отредактировал Южнейка: 30 November 2011 - 15:07

• 0

#91 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 14:57

По моему вокруг этой травмы таакой отъем бабла!!!! Это надо понимать и отсеивать

Золотые слова!!!
  • 0

#92 hashioki

hashioki
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 22:37

Сегодня была у Гнелицы на последнем приеме (7 мес. прошло). Все подергал/покрутил. Разрешил заниматься на горнолыжном тренажере. Все делать без брейса. Только на склоне его одевать, я так поняла речь шла о том, что на скорости сложнее контролировать ситуацию, т.е. для подстраховки. Что-то сказал, что при сгибании на 90 градусов есть небольшая мягкость в коленке, типа такого не должно быть, но почти у всех женщин это после операции остается (из-за качества подколенного сухожилия, которое берут для пластики, у мужчин оно другое, поэтому у них этого нет), а вот чтобы все было как новое, без всяких люфтов - пришлось бы брать верхнее сухожилие, но тогда огромный шрам на бедре (( По сути этот момент ни на что не влияет, главное на скручивание все четко!
Мышца еще у меня слабовата, поэтому есть легкий дискомфорт в колене во время прыжков например. Не совсем до конца разгибается (в сравнении со здоровой коленкой, которая аж внутрь уходит). Но все это он сказал придет в норму, ничего насильно делать сейчас не нужно.
Так что, остается мне качать ногу и снова на лыжи, но только после НГ уже, т.е. после 8-ми месяцев, не раньше!!

Общее впечатление: у меня прошло все от начала до конца слишком гладко как-то даже (сравнивая с тем, что другие описывают). Никакой клизмы, безболезненный наркоз, отходняк от него безпроблемный, никакой боли в колене, только 2 дня обезболивающее, никакой жидкости и пр. геморов с коленом. Затем самостоятельная домашняя реабилитация, вождение авто в туторе уже с 3-й недели. Бассейн и велик с 12-й недели. Фитнес после 6-ти месяцев.

Единственное пока НО : не могу нормально спуститься на каблуках по лестнице! ((

Народ берите себя, падайте правильно, а лучше вообще не падайте и после травм избегайте адреналиновых трасс!! Всем удачного безопасного начала сезона! )))

Сообщение отредактировал hashioki: 01 December 2011 - 22:38

• 2

#93 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 23:07

здорово!! Удачи :give_rose:
  • 0

#94 moriss

moriss
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 10:16

Сегодня была у Гнелицы на последнем приеме (7 мес. прошло). Все подергал/покрутил. Разрешил заниматься на горнолыжном тренажере. Все делать без брейса. Только на склоне его одевать, я так поняла речь шла о том, что на скорости сложнее контролировать ситуацию, т.е. для подстраховки. Что-то сказал, что при сгибании на 90 градусов есть небольшая мягкость в коленке, типа такого не должно быть, но почти у всех женщин это после операции остается (из-за качества подколенного сухожилия, которое берут для пластики, у мужчин оно другое, поэтому у них этого нет), а вот чтобы все было как новое, без всяких люфтов - пришлось бы брать верхнее сухожилие, но тогда огромный шрам на бедре (( По сути этот момент ни на что не влияет, главное на скручивание все четко!
Мышца еще у меня слабовата, поэтому есть легкий дискомфорт в колене во время прыжков например. Не совсем до конца разгибается (в сравнении со здоровой коленкой, которая аж внутрь уходит). Но все это он сказал придет в норму, ничего насильно делать сейчас не нужно.
Так что, остается мне качать ногу и снова на лыжи, но только после НГ уже, т.е. после 8-ми месяцев, не раньше!!

Общее впечатление: у меня прошло все от начала до конца слишком гладко как-то даже (сравнивая с тем, что другие описывают). Никакой клизмы, безболезненный наркоз, отходняк от него безпроблемный, никакой боли в колене, только 2 дня обезболивающее, никакой жидкости и пр. геморов с коленом. Затем самостоятельная домашняя реабилитация, вождение авто в туторе уже с 3-й недели. Бассейн и велик с 12-й недели. Фитнес после 6-ти месяцев.

Единственное пока НО : не могу нормально спуститься на каблуках по лестнице! ((

Народ берите себя, падайте правильно, а лучше вообще не падайте и после травм избегайте адреналиновых трасс!! Всем удачного безопасного начала сезона! )))

до 8 месяцев гнелица запретил на лыжах? я вот планирую спустя 7 месяцев встать... ща для этого активно закачиваю колено на индивидуальных тренировках.
  • 0

#95 hashioki

hashioki
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 10:59

у меня сейчас 7 мес. как раз, состояние мышцы на оценку 4, через месяц вполне вероятно нога будет уже на 5, поэтому в настоящий момент нагружать такую не до конца закачаную ногу страшновато. У кого-то и в 6 мес. уже полный порядок. Тогда вперед - катайтесь!! Я же про свою личную ситуацию писала. Для тех, кто ленивый, не занимается с реабилитологом. Вот такие вот сроки на моем примере )))

На самом деле, мне будет просто определить когда я смогу с горы поехать - когда пройдет дискомфорт в колене. Он у меня сейчас есть при физ. нагрузках, особенно прыжковых. Это связано с недокачкой бедра, колено не разгружается. Вот когда смогу на одной ноге прыгать без страха и боли, тогда и пойду смело на лыжи. Ну это я так, утрирую ))

Правда, у меня не затронуты мениски, а с ними совершенно другая история. ((( Там болезненные ощущения у многих по жизни остаются.

А про брейс он сказал, что можно и без него ездить. Личное дело каждого. Скорее всего, я первое время буду в брейсе. А потом посмотрим...

Так что, вполне через 8 мес. можно кататься! Правильно делаете, что закачиваете. Только не колено, а бедро )))
  • 0

#96 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:55

[quote name='hashioki' date='2.12.2011, 11:59' post='833494'Правильно делаете, что закачиваете. Только не колено, а бедро )))

[/quote]

а вот тут - к реабелитологу. :)
  • 0

#97 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:49

вот чего в первую очередь надо добиваться от коленки- это снятие отека (травматического и послеоперационного), не допускать скопления жидкости и работать=работать над полным сгибанием и максимальным разгибанием "в минус" ( в такой же градус, как и соседняя здоровая коленка),
Именно эти факторы мешают возващению атрофированных мышц даж при активном выполнении всех упражнений. Удлиняют этот путь в разы
  • 0

#98 moriss

moriss
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:43

у меня сейчас 7 мес. как раз, состояние мышцы на оценку 4, через месяц вполне вероятно нога будет уже на 5, поэтому в настоящий момент нагружать такую не до конца закачаную ногу страшновато. У кого-то и в 6 мес. уже полный порядок. Тогда вперед - катайтесь!! Я же про свою личную ситуацию писала. Для тех, кто ленивый, не занимается с реабилитологом. Вот такие вот сроки на моем примере )))

На самом деле, мне будет просто определить когда я смогу с горы поехать - когда пройдет дискомфорт в колене. Он у меня сейчас есть при физ. нагрузках, особенно прыжковых. Это связано с недокачкой бедра, колено не разгружается. Вот когда смогу на одной ноге прыгать без страха и боли, тогда и пойду смело на лыжи. Ну это я так, утрирую ))

Правда, у меня не затронуты мениски, а с ними совершенно другая история. ((( Там болезненные ощущения у многих по жизни остаются.

А про брейс он сказал, что можно и без него ездить. Личное дело каждого. Скорее всего, я первое время буду в брейсе. А потом посмотрим...

Так что, вполне через 8 мес. можно кататься! Правильно делаете, что закачиваете. Только не колено, а бедро )))

ну да, бедро и качаем - верхняя поверхность, нижняя.. Небольшой дискомфорт есть при ходьбе вниз по лестнице. Прыгать на одной ноге? Хм, тоже с трудом пока(.
Но мне деваться некуда: 1 января мы уже будем в горах. Буду ездить по десткой трассе, если че. По детсадовской) где вообще напрягаться не надо. Ну или снегоступы какие-нть возьму - как раз для закачки бедра полезно наверно))
  • 0

#99 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:50

ну да, бедро и качаем - верхняя поверхность, нижняя.. Небольшой дискомфорт есть при ходьбе вниз по лестнице. Прыгать на одной ноге? Хм, тоже с трудом пока(.
Но мне деваться некуда: 1 января мы уже будем в горах. Буду ездить по десткой трассе, если че. По детсадовской) где вообще напрягаться не надо. Ну или снегоступы какие-нть возьму - как раз для закачки бедра полезно наверно))

Наш чел!!!) Я тож про снегоступы думаю, если кататься будет напряжно))))Совмещать буду катание с ходьбой наверх)
  • 0

#100 hashioki

hashioki
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 14:54

ну да, если уже 01 января - тогда на тренажеры, и побольше )))) вниз по лестнице - это да, та еще тема ((( мне сначала просто страшно было даже...

кстати, попробуйте скайтек, всего 5 занятий - и порядок! если конечно есть денежка...заодно работа коленки отладится - заклоны, повороты и пр.
снегоступы - клевоооо!!! ))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных