X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Россияне признаны самыми грубыми туристами в мире

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#81 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 15:13

И к себе не видела "отношения" особого от итальянцев и австрйцев. Вотт и все.

А мне турки не нравятца, ещё те сцуки)) если бы их через рейтинг прогнать, то выше плинтуса они бы не поднялись, а детям вообще всё пофиг, на то они и дети
:wink:
  • 0

#82 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 15:19

А мне турки не нравятца, ещё те сцуки)) если бы их через рейтинг прогнать, то выше плинтуса они бы не поднялись, а детям вообще всё пофиг, на то они и дети

А чо турки? Туристов турков в Горах не встречала. А в Турции турки, как турки. Готовят вкусные весчи. В Турции 1 минус: наши.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 02 April 2011 - 15:19

• 0

#83 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 15:24

И аккординг этой артикл, общения не поддерживают чаще бриты и американцы.

Эккординг ТУ этой статье , англ-е и амер-ы не общения не поддерживают, а ‘not attempting to learn any local language’, то бишь, местный язык не хотят изучать. Естесственно! Зачем им его учить, если англ-й- официально - интернациональный язык. Это мы и все остальные обязаны учить англ-й а не они русский. ИМХО

И грубиянами нас считают, из-за того, что часто наши при любой проблеме , начинают отстаивать свое мнение по-русски, или мешая русский и англ-й, а они думают что мы их типа матом кроем, а не добавки за обедом просим :-D ИМХО

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 April 2011 - 15:27

• 0

#84 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 15:27

Максик, бедненький. Вам без Битв совсем плохеет.
А хто такой децил? Если репер, то он Децл вроде. Не?
И аккординг этой артикл, общения не поддерживают чаще бриты и американцы.

С битвами все ок, Дека вроде жив, курилка)))
"Децил", это пЕсать после стакана, ну или пары-тройки баночек увесилительного... Может тебе в выхи и праздники лучше не пЕсать, а просто расслабляться с бутыльком))) Это не грех, я не ханжа - просто бухотворчество выглядит уж больно стремно)))

Ну так значит, статья c бредовой статистикой, американцы и бритиша - довольно общительные ребята, "according my experience"

И вообще, я думаю, что отрицательно к нам относятся только работники отелей, в основном турецко-египетских, тк. туда совершенно отличный контингент (частично) от лыжебордеров ездит

Саша, контингент отличается, хотя ездят разумеется все категории...Аллинклюдед для русских и СНГ, как правило ЗЛО, в прочем, как и для бритишей)))
А знаешь в чем основная проблема в этих отелях, мы НЕ ДАЕМ ЧАЕВЫХ обслуге, я лично даю, это копейки, 1 лиру в Турции, или пару-тройку фунтов в Еджипте за клининг, люблю наменять бумажек 20-25 по 1$, вообще - решает массу возможных проблем. Немцы - дают, бритиша, тоже, мы - хоть убей НИКОГДА! Жадность, не сказал бы, просто непонимание реалий...
Не раз сталкивались с ситуацией, когда мне или супруге русские жаловались - плохо убрались, или чего-то не принесли, я говорил, а давали чаевые, в ответ негодование, ЗАЧЕМ? И это не в трехах, а в нормальных франчайзных 5*, типа Хилтона....

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 April 2011 - 08:15

• 0

#85 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 15:29

А чо турки? Туристов турков в Горах не встречала. А в Турции турки, как турки. Готовят вкусные весчи. В Турции 1 минус: наши.

Хреновый народец))) в сравнение с иранцами, земля и небо, в иране как то доброжелательнее
  • 0

#86 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 15:31

Сашуль, ну "гутен таг" или "грацие" выучить можно. Даж бриту. А есть страны в Европе где английский по барабану. И русский. Напр. Румыния. Даж покушать не попросить. 100-200 слов, нада.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 02 April 2011 - 15:34

• 0

#87 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 15:32

Ребяты!!!
Мож - ну их, битвы, рейтинги, статьи дурацкие?
Весна грядет - вон, уж +15 вскоре обещают:)

Жить надо проще - не гадить, где не положено, использовать все по правильному предназначению и не считать окружающих априори козлами (докажут, что козлы на деле - так тому и быть). Ну вот просят еще не петь в общественных местах ( я и так не пою - из гуманных побуждений).

ИришкаВ - МедМакс о своем :)

МедМакс - а кто старое помянет, тому глаз вон. Поговорка такая :)
  • 0

#88 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 15:35

МедМакс - а кто старое помянет, тому глаз вон. Поговорка такая :)

Да без проблем, это ты ей скажи))))
  • 0

#89 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 15:42

Северный странник, в турецких Горах не катала. Мож они там злые. А на море ничо плохого, правда. Тока некот. наши напрягают.

Just, Вам легко говорить, Вы мудрая. А у мну моск вынесен. И + темперамент.

Опросы у SkyScanner точно дурацкие. В полете 45% пасажиров занятты флиртом. А мну чот не перепадает :unknw:

Лана, Макс, мир. :friends:

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 02 April 2011 - 15:50

• 0

#90 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 16:02

Сашуль, ну "гутен таг" или "грацие" выучить можно. Даж бриту. А есть страны в Европе где английский по барабану. И русский. Напр. Румыния. Даж покушать не попросить. 100-200 слов, нада.

А я из принципа не знаю и не выучил ни одного иностранного слова, кроме большого кол-ва англ-х :-D А в Румынии, Китае, и тд. в рестике приходится пальцем тыкать, или увижу что другие едят и показываю знаками - мне тоже самое :-D
И все же если хотите ,чтобы вас сразу зауважали в Европе, учите язык, не по разговорнику, а начиная с азов грамматики. Очень часто я слышу фразу от иностранцев - "Ты- первый из русских , который хорошо говорит по англ-и, из тех кого мы встречали. " Обидно, конечно, слышать такие слова.
Я очень много попутешествовал как бэкпеккер , без путевок и меня англ-й очень много раз выручал из сложных ситуаций. Один раз знание языка мне даже жизнь спасло.

Саша, контингент отличается, хотя ездят разумеется все категории...Аллинклюдед для русских и СНГ, как правило ЗЛО, в прочем, как и для бритишей)))
А знаешь в чем основная проблема в этих отелях, мы НЕ ДАЕМ ЧАЕВЫХ обслуге, я лично даю, это копейки, 1 лиру в Турции, или пару-тройку фунтов в Еджипте за клининг, люблю наменять бумажек 20-25 по 1$, вообще - решает массу возможных проблем. Немцы - дают, бритиша, тоже, мы - хоть убей НИКОГДА! Жадность, не сказал бы, просто непонимание реалий...
Не раз сталкивались с ситуацией, когда мне или супруге русские жаловались - плохо убрались, или чего-то не принесли, я говорил, а давали чаевые, в ответ негодование, ЗАЧЕМ? И это не в трехах, а в нормальных франчайзных 5*, типа Хилтона....

Макс, я не согласен. Т.е в Хилтоне, возможно принято типить, но в рестиках, в Европе это, в основном , не принято. Бритиша - однозначно за 1 пенни удавятся. Они никогда не дают типов. У меня среди много знакомых. И наши не дают типы не из-за жадности а потому что не привыкли, не принято у нас. Другое дело в Штатах, не дал тип, или если он меньше 20% - ничего не скажут, но посмотрят как на идиота. Там типы дают все и много.

Плюс , наших считают грубее, потому что иностранцы более терпеливые. Если наш из-за небольшой мелочи по русско-английски , требует другой номер, или жалуются на отсутствие соуса в карбонаре ( как я , однажды, в Вербье :-D ) , то иностранцы проглотят, уходя от конфликта. ИМХО.

Опросы у SkyScanner точно дурацкие. В полете 45% пасажиров занятты флиртом. А мну чот не перепадает :unknw:

Мну, блин, тоже, не перепадает ! :-( И англ-й не помогает :) Хотя нет, один раз замутил.. :D/ потому что рейс долгий был, в Тай

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 April 2011 - 19:16

• 0

#91 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 19:20

И все же если хотите ,чтобы вас сразу зауважали в Европе, учите язык, не по разговорнику, а начиная с азов грамматики.

Саш, мну и так уважают в Европе. А чо не уважать? Здоровоюсь-прощаюсь-спасибо-пожалуйста, им приятно, мне не сложно. Последний (крайний) раз дочку называли "сеньорита", ИМХО круто.
  • 0

#92 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 19:21

Т.е в Хилтоне, возможно принято типить, но в рестиках, в Европе это, в основном , не принято.

Ну не согласна... Где-то обслуживание включено в счет, где-то - нет, там типить принято. А вообще, европосы мелочь, кот. на сдачу приносят, оставляют. Швыряться еврокупюрами, да, не принято. А кое-где, в Португалии, например, вообще чаевые нельзя оставлять, могут обидеться :-D

Хе, у меня одна знакомая в Шамониловке настойчиво оставляла на кровати 1 евро. Горничная также настойчиво перекладывала ей этот евро на тумбочку... лебедей из полотенец не крутила :-D
  • 0

#93 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 19:26

Последний (крайний) раз дочку называли "сеньорита", ИМХО круто.

:shock: А че в этом крутого? Как они ее должны были называть?
Вот если б называли devochka, эт, да, круто, стараются и русский хоть как-то выучить :-D
  • 0

#94 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 19:28

Мафка, ничо на кровати не осттавляла. А уежзаем, оставляю сувенир, всегда. Настоящий, не Матрешку с балалайкой.
  • 0

#95 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 19:31

:shock: А че в этом крутого? Как они ее должны были называть?

Никак. А обращаца тока к родителям, как принято у нас.
  • 0

#96 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 19:32

Вот долго думала, чтобы оставить/привезди при следующем приезде некоторым хотельерам, с которыми у меня хорошие отношения сложились... так и не придумала. Настоящий сувенир - это что? Матрешка? Магнитик? Русская шоколадка? Подскажите идею :)
  • 0

#97 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 19:40

Мафка, лехко. Не обыкнвенная (крвая-косая-крашенная) бутылка, дубовые листья желтые, куколка не обычная, все что самой Вам нравится. САМОЙ. Люди ж они.
  • 0

#98 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 20:02

Саш, мну и так уважают в Европе. А чо не уважать? Здоровоюсь-прощаюсь-спасибо-пожалуйста, им приятно, мне не сложно. Последний (крайний) раз дочку называли "сеньорита", ИМХО круто.

Пока не начались проблемы, язык не нужен. Если в отель едешь , по путевке, язык тоже не нужен, на крайняк, можно гиду позвонить. А , если сам/а , то англ-й может пригодится даже очень. Хотя я только на свой опыт опираюсь. Я за границей раз 80 был. По путевке- раз 5-6 (в Турции-Египте- по разу :smile: ) Половину- по делам, половину - для отдыха. Меня англ-й иногда сильно выручал.

Мафка, ничо на кровати не осттавляла. А уежзаем, оставляю сувенир, всегда. Настоящий, не Матрешку с балалайкой.

Молодец, Ириша! :clapping: Поднимаешь рейтинг руссо туристо ! Иностранцы никогда бы сувенир не оставили

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 April 2011 - 20:30

• 0

#99 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 20:06

Ну Саш, мой английский не хуже их. А у мужа дык лучче (гуманитарий). Проста от нас нет проблем.
А я + красивая :rolleyes:
  • 0

#100 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 20:48

2-х любовников завела? )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных