X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#81 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 07:36

Спасибо други.Вел сейчас пользую.Вышел на 27-28 км.ч при чсс125-130.Накатываю по 40-50км. в день по нашему чудесному парку.Аж голова кружится начинает.А вот с роллерами проблема.Без боли только на классике,да и то на одних руках.Пробовал ноги подключать,больно блин.Доктор узнал,убил бы :-D to nemezida А бинтовался постоянно?

Ты для себя уясни простую вещь.
На этом форуме нет ни одного человека, чьи спортивные достижения оправдывали бы хоть какие-либо травмы :-D
  • 0

#82 pdy68

pdy68
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 08:19

На этом форуме нет ни одного человека, чьи спортивные достижения оправдывали бы хоть какие-либо травмы :-D

Так то, оно конечно так, но на этом форуме так же нет ни одного человека(ИМХО), чьи спортивные амбиции сводились бы к прогулке по зимнему лесу :-D В этом и проблема, через силу, через боль дни подготовки проходят, сезон не за горами :lol: И где эта грань между разумом и спортивными амбициями? Т.е. умом понимаю, сделать ничего не могу :lol:
  • 0

#83 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 11:45

Юрий, логически - так! Все верно. Но однако ж здесь, пожалуй, очень мало людей, которые не получали совсем хоть какие-либо травмы в процессе занятий спортом.
  • 0

#84 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 13:36

как думаете стоит ли включать в тренировки утреннюю зарядку? ввиде кросса 3-5км и ору. это утром. а потом днем уже основная тренировка или две. Существенна ли польза от этого? знаю многих, кто это использует.
  • 0

#85 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 21:09

как думаете стоит ли включать в тренировки утреннюю зарядку? ввиде кросса 3-5км и ору.

Вы сделали мой день! :-D Я-то второй год мучаюсь по утрам (пока не купил беруши) и не могу понять, чего это делают соседи сверху рано утром, расхаживая без перерыва из кухни в комнату и обратно, шаркая тапочками и громко перекрикиваясь при этом... А это у них утренняя зарядка!
  • 0

#86 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 21:17

Тоже пользую Бен-гей. Хорошая мазь. Она раньше была в красной упаковке, сейчас не могу найти, только в зеленой.

Я обошёл 8 аптек рядом с работой и домом, нигде "нет, и давно не привозили". ](*,)
  • 0

#87 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 21:50

Я обошёл 8 аптек рядом с работой и домом, нигде "нет, и давно не привозили". ](*,)

странно.. даже в Перми в любой аптеке есть :) никогда не испытывал с этим проблем
  • 0

#88 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 20:18

Походу здесь надо создать тему про заболевания и травмы. Я тоже добегался до растяжения икроножной мышцы.
  • 0

#89 SoTer

SoTer
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 03:39

Какой темп для вас тренировочный на 10км бегом?
  • 0

#90 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 04:21

Какой темп для вас тренировочный на 10км бегом?

5.5 минут на км обычно. колеблется от 5 до 6 минут. в зависимости от настроения :)
  • 0

#91 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 22:00

Ну получается в среднем 5минут на километр.

Сообщение отредактировал zergrus13: 14 June 2011 - 22:00

• 0

#92 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 13:44

Давно хочу в силовую включить вот такие упражнения
силовая
думаю надо начинать пробовать.
Это наверно тренирует как раз то чего часто не хватает. Усиливает общую силу, и в частности, когда нужно чуточку посильней толкнуться, правильно обрабатывать неровности, не знаю как правильно объяснить, но зимой пришел к выводу что этого чут чут часто не хватает.
  • 0

#93 SoTer

SoTer
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 18:10

Давно хочу в силовую включить вот такие упражнения
силовая
думаю надо начинать пробовать.

Круто! К таким упражнениям нужно подходить уже в довольно неплохой физ.форме.
Когда смогу без проблем подтягиваться 15 раз, тогда возьму на вооружение)

losqut, а ты с какой скоростью обычно бегаешь 10 км?

Сообщение отредактировал SoTer: 15 June 2011 - 18:10

• 0

#94 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 20:13

Круто! К таким упражнениям нужно подходить уже в довольно неплохой физ.форме.
Когда смогу без проблем подтягиваться 15 раз, тогда возьму на вооружение)

losqut, а ты с какой скоростью обычно бегаешь 10 км?

Зависит от того где бегать. На дорожке могу выбежать из 40, по лесу по пересеченке 50, по тяжелой пересеченке 54.
  • 0

#95 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 22:40

Вот классный тренажёр

• 0

#96 pdy68

pdy68
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 19:19

Перехожу к самой приятной части летней межсезонной подготовки :-D уезжаю тренировать верхний плечевой пояс, т.е. грЯбать. День-два в Питере, и далее в любимую Карелию, посплавляюсь дней 10-12, кайфффф :-D

Сообщение отредактировал pdy68: 14 July 2011 - 19:20

• 0

#97 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 20:58

Перехожу к самой приятной части летней межсезонной подготовки :-D уезжаю тренировать верхний плечевой пояс, т.е. грЯбать. День-два в Питере, и далее в любимую Карелию, посплавляюсь дней 10-12, кайфффф :-D

Интересно, какой маршрут?
Сам ходил когда-то из княжегубского водохранилища через систему озёр в Ковду.
И из Ковды обратно, в Белое море заходили.
Грёб до онемения рук, нравилось это дело, но давно было в последний раз.
  • 0

#98 SoTer

SoTer
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 08:54

Вчера катал на роллерах и до меня дошло как работать в горку под каждый шаг, правда на 20-м километре... оставшиеся 5 км. доезжал на расслабоне, но с меньшим временем)
Реально движения получаются очень эффективными, работаешь меньше, а катишь быстрее.

Ребят, кто в курсе, а зимой как эффективней работать в подъем?
  • 0

#99 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 12:58

Вчера катал на роллерах и до меня дошло как работать в горку под каждый шаг, правда на 20-м километре... оставшиеся 5 км. доезжал на расслабоне, но с меньшим временем)
Реально движения получаются очень эффективными, работаешь меньше, а катишь быстрее.

Ребят, кто в курсе, а зимой как эффективней работать в подъем?

это ж смотря какой подъем, какая дистанция и какой уровень подготовки. Если подъем пологий, то конечно на каждый шаг, если "стояк", то и так ясно :)
  • 0

#100 pdy68

pdy68
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 11:32

Приезжайте, оцените предварительный результат летней подготовки, в дружественной атмосфере лыжников-единомышленников. Ну и тренировки ради :) Трасса интересная, лесная http://www.skisport.....php?news=12419
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных