Совершенно наоборот.
Наши "Ухоженные трассы" - это ледяные комки, это неогороженные конструкции, это брошенные где попало железяки и строительные конструкции. А так же "летающие ломы" и прочая нечисть. При том на трассах скорость обычно набирают побольше, так как другой забавы на трассах нету, акромя как нестись на пределе разума.
Защита для вне трасс - как обычно, смотрим на пацыков из фрирайд ворл тура - практически у всех защиты спины - черепаха, в основном poc, еще и шлем.
Могулисты - шлем, защита спины обязательное требование тренировок и соревнований.
Парк - я не знаю как учить фишки без защиты спины, шорт, налокотников и наколенников и шлема.
Про велосипедную защиту - полный панцырь - "олд скул" - он с пластиковыми накладками, сетчатый материал - то что обсуждается в форуме - в ней реально жарко, когда катаешь на велике, едешь в синтетической джерси - продувает насквозь - этим и спасаемся, пока тащишь велик в гору летом - стараешься ее снимать. Новая вся защита для велика уже идет с "пеной", пластика минимум, такие же налокотники и наколенники, плюс вся вело и мотозащита сейчас делается под интеграцию с "лит-брейс" - такой ошейник-ярмо, чтоы шею не сломать. Защита спины короче.
Такую защиту пока не покупал, так как старая не изнашивается практически и в "пене", особенно налокотники и наколенники - я понятия не имею как в ней падать на камни и щебенку. Наверное придумали, чтобы чаще покупали, а вот для снега самое наверное то.
Про снег - сам юзаю черепаху дайнез, шорты без пластивоых накладок, пенные наколенники и налоктоники, шлем - для мочилова. Так скил "позволяет" кататься только в шлеме. "Пенки" для фрирайда достаточно, пластик больше для парка. Про защиту спины - я бы сейчас по опыту брал бы защиту с желетом, по максимуму "дырок" для вентиляции, черепаха, хоть она зажата курткой, рюкзаком, все таки ее нужно поправлять. Защита спины должна полностью закрывать позвоночник. Без шорт юзать защиту спины - самообман.