X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто вернулся из Бормио

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#81 den77

den77
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 18:24

bezzubov а можно тоже в личку написать про отдых в бормио? едим с 11-го по 18-е. за ранее благодарен.
  • 0

#82 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 18:58

Алекс-ответил в личку

А чего так интимно? иМожет и нам интересно. Скопируй из лички в форум плиз, а то как у почтальона Печкина :-)
  • 0

#83 Alex284

Alex284
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 20:18

[quote name='starper' post='903846' date='21.1.2012, 18:58']А чего так интимно? иМожет и нам интересно. Скопируй из лички в форум плиз, а то как у почтальона Печкина :-)[/quote]
ок - а интим был нужен шоб внимание быстрей привлечь - выкладываю

Алекс привет.
про жилье в с. катарине- не расскажу ничего. т.к. жили в бормио. продукты в супермаркете. цены разные- мясо очень дорого, остальное так же как в Самаре или дешевле. полная ж с сосисками-цены безумные, выбор минимальные.в бормио мы нашли дискаунтер- 10 л красного вина- 8.99 евро. итд. но это на краю деревни. питание на горе(там мы только обедали) в седнем 30-40 евро на 4( 2 взрослых+2 детей). в КАФЕ резрешают пить и есть свое. подумайте про термос с чаем или глинтвейном и бутеры. в РЕСТОРАНЕ- запрещают. так что аккуратнее. в ресторанах частенько вкл в счет 1.5-2 евро за обслуживание с чел. в ресторане обед на 4-х 40-50 екро.
если едешь с детьми-возьми детские бустеры с собой из РФ там в прокате-очень дорого. в Италии ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие цепей на колеса в зимний пер времени в машине. в прошлом году я брал. в этом забил. но рисковал. решай сам. оптимальный вар-найти в РФ у друзей и везти с собой. если летишь аерофлотом- у них акция-комплекг ГЛ снаряги бесплато. что я сделал: в чехол для лыж напихал кучу барахла.и в рюкзак с ботинками-то же.
Самое место для шопинга-Ливиньо. там конечно рай. но магазины закрываются в 19.30.
по катанию: снега в этом году не много. в Катарине, борми, ливиньо- катались без вопросов. а в Ога включили только 2 подъемника.
если есть конкретные вопросы- спрашивай

[QUOTE]ок спасибо дружище - а не посветишь по - мобильной связи, интернету, термальным источникам, ценым на скипассы - ну и куда кроме горнолыжки можно еще податься.

мобильный: у меня Билайн-там есть тариф все входящие 3.99. для исходящих я брал международную сим карту(она у меня уже года 3).
интернет есть во всех (или почти во всех) отелях, но нужен пароль. я сильно не замарачивался. и на 2-й день забил
термы. есть т.н старые бани (СБ) и новые бани( НБ) или городские. находятся в бормио. СБ. т.к. туда не пускают детей-мы туда так и не попали(ни в 2011 ни в этом году). НБ более демократичны. пускают детей(правда не в парилки и не пускают в 1 взрослый уличный бассейн) но есть их своя зона с басиками и горкой. ценник разный я выбрал такой вар: с 18.00 до 21.00 стоит 12 евро\взрослый. возьмите с собой полотенца, купальники и шапочки. или купите прямо в термах.кстати полотенца дают не во всех аппартаментах.
цены: есль ссылка прям на цены. где-хз. найду-кину. я браз на 5 долин. Бормио, ога, С.Катарина, Ливиньо и еще какая то. что получилось у меня 200 евро мне. 140 ребенку(11 лет) второму ребенку дали бесплатно(бесплатно если рожден 2004 и позже. при отъезде скипас верни-тебе отдадут залог 5 евро.
если мобильны и катаетесь хорошо то рекомендую бормио и ливиньо. трасс много и разных. если средне-С.катарина-за глаза будет. хотя на неделю-там конечно скучно.
в бормио по понедельникам шоу для туристов на центральной пл. дискатеки и !!! поят бесплатьно!!!. в Италии пить нельзя но меня за 2 недели так ни разу и не остановили. так что я там попивал. без фанатизма конечно.
прикол про термы: после оплаты вам дадут магнитные браслеты на руку. проходите через турникет. поворачиваете направо. и видите слева вход в коридор по правую руку-вход в ряд кабинок. в кабинке 2 двери: 1-вход, 2- выход. в кабинке надо переодется в плавки и переобуться. потом выходишь во 2-ю дветь и перед тобой ряды шкавчиков. на стене ищи сенсор. браслет к сенсору и на дисплее-номер твоего шкавчика!!! беги быстрее т.к. шкаф открыт 4-5 сек. потом закрывается мы пока разобрались-перенервничали.
спрашивай дальше

пока все
  • 0

#84 Alex284

Alex284
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 20:28

друг bezzubov а можно подробнее про дискаунтер с вином дешевым где его найти - мы на машине будем - мы найдем его точно
  • 0

#85 bezzubov

bezzubov
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 21:15

счас найду карту и на ней покажу.
прочитал свое творение и родилолись пара добавлений. в Ливиньо -весь город дьюти фри. и бензин то же по ценам ДФ. например в Бормио бензин 1.4-1.6 евро в Ливиньо 1.078.
спипас брал на неделю.
  • 0

#86 bezzubov

bezzubov
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 21:43

С картой пока не получается. буду показывать на пальцах(сорри за орфографию-злоупотребил сегодня).
1. едешь по бормио по виа миллано направление трасса SS38// если ехать из СК то катарина у тебя за спиной. бормио 2000слева-сзади. поворот на Ливиньо справа. едешь на выезд из Бормио. после мостабудет плаввныу съезд на право в сторону вальдизотто. едешь прямо до первого моста. поворачиваешь на мость(он справа) потом сразу налево. улица Виа Рома. и вот тут внимание-смотри внимательно по сторонам. один супер будет справа-ориентир: стоянка и болеменее приличный фасад магазина. а стого напроти непреметны фасад и дветь с корзинкми и колясками-это то что тебе надо.если ты увидел слева еще один мост-значит ты поехал мимо. как то так.
  • 0

#87 bezzubov

bezzubov
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 21:47

меня цитируют в сети!!!! это начало славы?:))))
  • 0

#88 bezzubov

bezzubov
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 21:52

В дискаунтере внимательно смотри на ценники. там много продуктов "2 по цене 1 "
  • 0

#89 bezzubov

bezzubov
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 22:05

с картой пока засада-не могу вставить. короче-если есть вопросы-готов отвечать

Сообщение отредактировал bezzubov: 21 January 2012 - 22:27

• 0

#90 bezzubov

bezzubov
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 22:06

с картой пока засада- не могу вставить. короче-если есть вопросы-готов отвечать
  • 0

#91 Alex284

Alex284
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 11:14

ок спасибо - сижу думаю над новыми вопросами
  • 0

#92 bezzubov

bezzubov
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 14:49

в бормио возле подъемника бывают сложности с парковкой. рекомендую приезжать пораньше. машину можно поставить на парковки отелей. там конечно написано-"только для своих". но я ставил. если въезд открыт. или на платную парковку.их 2.
1. если смотреть на гору. от подъемника слева. заезд: проехать по дороге влево до первого кольца. там поворот направо. на въезде стоит парковочный аппарат. кидаешь 2 евро- получаешь билетик. билет кладешь на панел. там регулярно бывают полицейские. проверяют
2. подземная. заезд справа от дома с подъемником. там тоже 2 евро. но как платить-я не помню.
в ливиньо, с.катарине и ога-проблем с парковкой нет.
  • 0

#93 den77

den77
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 11:18

вчера вернулись из Бормио. очень понравилось. что интерисует пишите отвечу.
  • 0

#94 sl4v4

sl4v4
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 15:25

вчера вернулись из Бормио. очень понравилось. что интерисует пишите отвечу.

Буду с 24 марта в Бормио, отель Chalet Silvi Residence находится на Via Vallecetta 8 - можно ли от него дойти до подъемника в ботинках и с лыжами? Если Skipass Alta Valtellina, то Санкт-Мориц один день бесплатно или за 50%, а если Skipass 4 Valleys, то Санкт-Мориц сюда не входит?

Я буду на машине, как лучше добраться до Санкт-Морица на ней же или доехать до Тирано, а там на экспрессе? Сколько от остановки этого экспресса до подъемника в Санкт-Морисе и сколько времени будет на каталку, где то читал что не более 2-х часов...

Если я все-таки соберусь в Санкт-Морис, нужно ли покупать швейцарскую виньетку и иметь наличные франки или достаточно визы или мастеркард?
  • 0

#95 den77

den77
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 22:21

Буду с 24 марта в Бормио, отель Chalet Silvi Residence находится на Via Vallecetta 8 - можно ли от него дойти до подъемника в ботинках и с лыжами? Если Skipass Alta Valtellina, то Санкт-Мориц один день бесплатно или за 50%, а если Skipass 4 Valleys, то Санкт-Мориц сюда не входит?

Я буду на машине, как лучше добраться до Санкт-Морица на ней же или доехать до Тирано, а там на экспрессе? Сколько от остановки этого экспресса до подъемника в Санкт-Морисе и сколько времени будет на каталку, где то читал что не более 2-х часов...

Если я все-таки соберусь в Санкт-Морис, нужно ли покупать швейцарскую виньетку и иметь наличные франки или достаточно визы или мастеркард?

про ваш отель сказать ни чего сказать не могу,но автобусные остановки через каждые 100 метров по этому смысл идти в ботинках по брусчатке и убивать их нет, а интервал местных автобусов 5-10 мин. в швейцарии не были но насколько знаю 50 %.а если 4-ре долины то санкт-мориц не входит(не входит даже левинье, а я очень рекомендую).
если есть машина то однозначно лучше передвигаться на авто(времени на каталку будет точно больше).особенно если есть навигатор.не привязан к местному расписанию(а они не всегда ко времени ходят).плюс в любое время можно переместиться.
в швейцарии не были(т.к. были всего неделю).
  • 0

#96 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 22:28

А мы жили в отеле Аврора, тоже ничего отельчик.Кухня там обалдеть! И до подъемника пешком недалеко

Пьяно бар в отеле, зацепись! Один раз собрались туда сходить, а потом решили, что нам и из номера все слышно.

Берите в Аврору проверенные беруши.

А как там поживает железная дорога?
  • 0

#97 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 23:26

Пьяно бар в отеле, зацепись! Один раз собрались туда сходить, а потом решили, что нам и из номера все слышно.

Берите в Аврору проверенные беруши.

Нам наверно повезло. Когда мы там были, бар не работал...
  • 0

#98 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 09:17

вот пытаюсь вспомнить, где в Бормио железная дорога:-k
  • 0

#99 sl4v4

sl4v4
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 15:02

в швейцарии не были(т.к. были всего неделю).

Я вот тоже на неделю еду и думаю нужна ли мне эта Швейцария на один день...
  • 0

#100 den77

den77
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 21:26

Я вот тоже на неделю еду и думаю нужна ли мне эта Швейцария на один день...

для 6-ти дневного катания вполне достаточно альта-вальтелины.и то все искатать не успеете.пару дней в бормио,потом день в санта-катарине и на конец остаток в ливинье(очень рекомендую). ну а мы делали даже выходной день. ездили в милан(классно).конечно если бы были дольше то обязательно в швейцарию поехали.да,кстати в огу и изоляче ехать не рекомендую т.к. там сейчас идет реконструкция трасс и много из них закрыто и эти два места между собой пака не соединяються по трассам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных