X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осторожно, auto europa rent car!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#81 Scoprit

Scoprit
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 10:43

Если хотите доказать обратное - пожалуйста, ссылки на тех кто возит на ski курорты из Милана с ценами меньше 1е за км (включая все платные дороги, вечерние/утренние тарифы, перевозку лыж/досок, пересечение границ, аэропортные сборы....).  А пока Вы голословны.

Ссылки я оставлять не буду, потому как сразу некоторые личности тут закричат про рекламу. Сам пользуюсь часто услугами трансфера, когда нужна большая машина. Нашёл в своё время несколько перевозчиков по цене 0,5€/км, в которую включено все. И оплата автострад, и стоянки, и ночные выезды. Если нужно, и в Милан они поедут (мне больше в районе Венеции эти услуги необходимы). Оплачиваете полный пробег, который заранее обсуждается, и едете. Например, из Кортины в Венецию они берут примерно 150€.
  • 0

#82 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3954 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 10:44

Ребята, интересуют отзывы о FireFly

планируем у них брать машинку  в марте

В Вероне они на одной стойке с Hertz. Говорят, что в FireFly идут списанные из Hertz авто.

• 0

#83 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3954 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 10:45

Оплачиваете полный пробег, который заранее обсуждается, и едете. Например, из Кортины в Венецию они берут примерно 150€.

Даже при таком раскладе - 0,5Е за км, выгода аренды авто очевидна.

• 0

#84 Scoprit

Scoprit
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 10:53

Даже при таком раскладе - 0,5Е за км, выгода аренды авто очевидна.

А факты очевидности? :-) Давайте попробуем посчитать вместе. Неделя проката (нормального авто) со страховкой и пр. примерно 350€. Уже больше трансфера за 300€. А прибавим ещё бензин, оплату дорог... Где Ваша очевидность? Если человек приехал отдыхать, а не на авто раскатывать, то очевидно ему выгоднее воспользоваться трансфером.
  • 0

#85 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3954 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 11:13

Моя очевидность приведена выше, но очевидно вы ее не видите.

Надеюсь BMW 116d является нормальным авто, 8 дней проката которого стоит 150Е?

Я люблю отдыхать в теплом авто, а не на холодной остановке в ожидании скибаса.

• 0

#86 Scoprit

Scoprit
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 14:15

Причем тут скибас??? Зачем размещаться в километрах от подъемников??? Любой небольшой прокатный автомобиль часто становится непроходным в горных условиях. К этому стоит добавить, что очень часто прокатные конторы грешат летней резиной и дополнительной платой за цепи. Хорошо, если все хорошо. А если снегопады, серьезный гололед, да просто перегрев "малютки" на серпантинах? Поставить у дома авто на все время проката? Смысл его тогда брать? Я утверждаю о преимуществах трансфера, когда отдыхающий приезжает на курорт и отдыхает на нем, а не накатывает тысячу километров по всем Альпам. Курортные городки настолько маленькие, что удовольствие погулять по улицам, а не искать место для парковки. В этом случае трансфер - идеальное решение. Вас встретили в аэропорту, привезли до дома, а после отдыха забрали и привезли в аэропорт. Никаких лишних движений с оформлением машины, сдачей ее, последующих возможных проблем с "левыми" списаниями с карты, когда человек уже дома, за тысячи километров от курорта. А если вдруг куда-то захотелось съездить на шоппинг, например, в большой город поблизости - позвонили, вас отвезли и привезли с комфортом.

Мы, похоже, говорим о разных типах отдыха. Вы очень четко обозначили свои приоритеты фразой "Я люблю отдыхать в теплом авто". Если это смысл Вашего отдыха, тогда да, только прокат. Кто-то и так любит отдыхать.

• 0

#87 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 14:28

Кто ?

Кто прокатчик?

Я, вроде, написал - Сицилия, или Sicily by Car. Столько раз, уже обсуждалась здесь эта контора, что решил - понятно будет:).
  • 0

#88 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 14:30

Причем тут скибас??? Зачем размещаться в километрах от подъемников??? Любой небольшой прокатный автомобиль часто становится непроходным в горных условиях. К этому стоит добавить, что очень часто прокатные конторы грешат летней резиной и дополнительной платой за цепи. Хорошо, если все хорошо. А если снегопады, серьезный гололед, да просто перегрев "малютки" на серпантинах? Поставить у дома авто на все время проката? Смысл его тогда брать? Я утверждаю о преимуществах трансфера, когда отдыхающий приезжает на курорт и отдыхает на нем, а не накатывает тысячу километров по всем Альпам. Курортные городки настолько маленькие, что удовольствие погулять по улицам, а не искать место для парковки. В этом случае трансфер - идеальное решение. Вас встретили в аэропорту, привезли до дома, а после отдыха забрали и привезли в аэропорт. Никаких лишних движений с оформлением машины, сдачей ее, последующих возможных проблем с "левыми" списаниями с карты, когда человек уже дома, за тысячи километров от курорта. А если вдруг куда-то захотелось съездить на шоппинг, например, в большой город поблизости - позвонили, вас отвезли и привезли с комфортом.

Мы, похоже, говорим о разных типах отдыха. Вы очень четко обозначили свои приоритеты фразой "Я люблю отдыхать в теплом авто". Если это смысл Вашего отдыха, тогда да, только прокат. Кто-то и так любит отдыхать.

Очень убедительно, непонятно, только где взять этот трансфер, который дешевле проката?
  • 0

#89 Scoprit

Scoprit
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 15:53

Очень убедительно, непонятно, только где взять этот трансфер, который дешевле проката?

Я гуглом нашёл. Никакие контакты тут не буду публиковать. Почему, уже говорил.
  • 0

#90 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3954 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 16:45

Я, вроде, написал - Сицилия, или Sicily by Car. Столько раз, уже обсуждалась здесь эта контора, что решил - понятно будетicon_smile.gif.

В очередной раз убеждаюсь, какая гадкая это контора.

• 0

#91 samosval

samosval
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 17:26

Ребята,забронировал в Мальпензе с 7 по 16 февраля через Ренталкар в АВИС Мерседес Вито автомат 7 мест.До последнего не хотел,думаю не сезон по прилёту что-то решим на месте по факту по всем фирмам.Но вот дрогнул всё-таки,уж больно машина нужна специфичная на нашу компанию(6 человек,трое школьников,у всех полные комплекты оборудования).Прилёт утром.улетаем в 6 вечера.Франшизу не страховал.Моментально двумя СМС-ками снялось две суммы:сначала 1 GBP потом заявленные на сайте 24635 руб.

Вопросы:

1.Шанс получить именно эту машину?

2.Каков будет примерно размер залога и можно ли его внести наличными чтобы забрать сразу после сдачи машины?

Вот изучил внимательно всю ветку,хотя до этого пропускал их.Пять раз ездил на своих машинах,до чего же хорошо знать что у тебя хорошая липучка,полный привод,новый надёжный автомобиль.

В прокат брал до этого только кабриолеты на Каанарах.В этом году вот уже брали сразу два т.к.опять же 6 чел.(это наша семья)не умещаются в одном.

• 0

#92 samosval

samosval
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 17:28

Так катались на Канарах!

Прикрепленные изображения

• DSC_0280.jpg

• 0

#93 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3954 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 18:03

Раз 7-ми местную забронировал, то ее и должны дать.

Не факт что Вито.

• 0

#94 samosval

samosval
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 18:11

7-ми местный вито и 7-ми местный шаран например или форд-галакси - две большие разницы.В них мы просто не уместимся с двухметровыми лыжными чехлами.Автомат хотели т.к.проживание выбрали в Стафаль прямо у подъёмников,я со старшими сыновьями хотим больше кататься.жена поднывает,что там скукотища им будет и чтоб куда то проехать её нужен автомат. 

• 0

#95 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9433 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 00:04

Сколько не просчитывал - всегда аренда получалась дешевле. Когда ездили в Червинию на 11 дней - трансферные компании просили минимум 600е за туда-обратно (это при идеальном варианте - нас было трое, правда с лыжами). Машина обошлась, кажется, в 320е + дороги+бензин

Я планирую следующую поездку в Италию, и не собираюсь брать машину, а расчитывал на привычные по Мюнхену цены на трансфер. Судя по тому, что вы пишите, в Италии та же самая услуга стоит в 2-3 раза дороже. Мне не понятно, почему это так, поэтому буду искать нормальные предложения.
  • 0

#96 Scoprit

Scoprit
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 08:34

Я планирую следующую поездку в Италию, и не собираюсь брать машину, а расчитывал на привычные по Мюнхену цены на трансфер. Судя по тому, что вы пишите, в Италии та же самая услуга стоит в 2-3 раза дороже. Мне не понятно, почему это так, поэтому буду искать нормальные предложения.

Да не стоит в Италии трансфер в 2-3 раза дороже! Есть масса предложений. От очень дорогих, на только которые в основном здесь ссылаются, до адекватных по 0.5-0.7€ за км расстояния.
  • 0

#97 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9433 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 13:32

Да не стоит в Италии трансфер в 2-3 раза дороже! Есть масса предложений. От очень дорогих, на только которые в основном здесь ссылаются, до адекватных по 0.5-0.7€ за км расстояния.

Я тоже так подумал. У людей изначально в приоритетах арендовать авто, а не искать трансфер, возможно, поэтому такой расклад.

drvad, думаю, что в вашей цене 150 евро за аренду есть какой-то трюк, не факт, что подходящий для других туристов. Цена, указанная Vasay, больше соответствует действительности. И еще "триллеры", здесь расказанные, и особенно ожививший эту тему, как-то не располагают к итальянским прокатным конторам.

По трансферу. По Мюнхену я ориентируюсь на 80-100 евро с человека туда-обратно, до курорта ~200 км. Это сопоставимо с ценой пересадочных ж/д поездок по регулярным ценами. В цену трансфера включены все допы, т.е. ночные часы, лыжные чехлы, детские кресла и т.п.
  • 0

#98 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 19:02

Ребята, интересуют отзывы о FireFly

планируем у них брать машинку  в марте

Сейчас катаюсь на их машине. Это лоукостер на базе херца. В Милане базируются вне аэропорта. По прилету надо позвонить - приедут заберут и отвезут в свой офис. 

Однако, у нас возникла проблема - заказанного c-max-а не было. Дали Браво с бесплатными скираками и не взяли деньги за цепи (брал через брокера - автоевропа, может по приезду с ними еще поразбираюсь).

Правда, должен заметить, что когда делал заказ (на НГ даты - наша поездка началась 30.12) - ни у кого уже не было универсалов или компактовенов вообще (или только за очень большие деньги). У Хертца вообще было абсолютно все Солд Аут (потому и рискнул связаться с ФаерФляеем). 

Сообщение отредактировал Vasay: 12 January 2014 - 19:03

• 1

#99 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 19:08

Ссылки я оставлять не буду, потому как сразу некоторые личности тут закричат про рекламу. Сам пользуюсь часто услугами трансфера, когда нужна большая машина. Нашёл в своё время несколько перевозчиков по цене 0,5€/км, в которую включено все. И оплата автострад, и стоянки, и ночные выезды. Если нужно, и в Милан они поедут (мне больше в районе Венеции эти услуги необходимы). Оплачиваете полный пробег, который заранее обсуждается, и едете. Например, из Кортины в Венецию они берут примерно 150€.

За полезные ссылки тут никого не банят.  Без ссылок ваши посты просто демагогия. 

• 0

#100 Scoprit

Scoprit
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 21:41

За полезные ссылки тут никого не банят. Без ссылок ваши посты просто демагогия.

Дело не в банах. Не люблю хамских обвинений в рекламе и пр., которые уже прозвучали в мой адрес. Не верите, считаете, что демагогия? Ваше право. Погуглил только что снова, все находятся предложения по 0.5-0.7€/км. Кстати, сегодня с таксистом у Мармолады общался. Он уже катает туристов по 0.9.

Сообщение отредактировал Scoprit: 12 January 2014 - 21:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных