Боб/Радость сказал(а) 1.3.2011, 10:15:
Ну вот почему-то всегда находятся уродцы, которые хотят все опошлить...даже светлую мечту...- За что ты её любил?
- Это... Лизку-то? Спала аккуратно. Как гусеница. (С. Довлатов)
Отправлено 01 March 2011 - 13:07
Johan сказал(а) 23.2.2011, 16:57:
Пусть и не в Тироле, но недалеко от него ...Хочу купить пансион или небольшую гостиницу в Тироле. Где же стока денег взять.......
![]()
Сообщение отредактировал antipa: 01 March 2011 - 13:09
Отправлено 01 March 2011 - 14:21
Ilklis сказал(а) 28.2.2011, 23:40:
Это Вам в Австрии вряд ли понадобится: бухгалтерия там сильно отличается от российской...Могу прибыль считать, бухучет вести,
Ilklis сказал(а) 28.2.2011, 23:40:
Вот это другое дело! Профессия "русской жены" востребована всегдаготовлю вкусно, могу с детьми водиться, могу убираться-стираться. Все могу! И ем мало!
Отправлено 02 March 2011 - 00:00
Отправлено 02 March 2011 - 11:55
Боб/Радость сказал(а) 26.2.2011, 10:47:
Интересно у вас тут. Правда, по сути - практически ничего. Кто специалист, кто на этом собаку съел, расскажите - где лучше покупать - в Австрии, Италии, Швейцарии, Франции, Германии? Что лучше покупать - отель, пансион, апартаменты? Какие требования к иностранцам, которые планируют купить отель/апартаменты и, собственно, переехать в них на ПМЖ? Какова вообще социальная инфраструктура в окрестностях горнолыжных курортов - есть ли школы и детсады для детей, поликлиники и больницы, автомастерские и магазины хозтоваров? Есть ли всякие спортивные-танцевальные-творческие секции для детей и взрослых в окрестностях тех же курортов? Короче говоря, оставив тему денег: реально ли вообще это сделать, и есть ли в этом смысл? Опять же, как дополнительный заработок - что такое работа инструктора на курорте для иностранца? Реально ли, и что для этого надо?
...
Честно говоря, я не в теме, что такое "пряники".
Отправлено 02 March 2011 - 12:03
NeBaba сказал(а) 26.2.2011, 16:02:
Суждение верное. Сам, наблюдая за хозяином гостинички - австрийцем, часто ставил себя на его место. Хотел бы я весь сезон проводить здесь? Тишина, покой, хочешь - катайся сегодня, не хочешь сегодня, катайся завтра или когда настроение или погода будет, а не когда вынужден, потому как деньги уплОчены! В то же время, вижу как он мотается, то в присутственные места с кучами бумаг, то ругается с кем-то по поводу уборки, то ремонт стиральной машины, то продукты, то отходы, клиенты опять же разные бывают, не одни лишь приятные. И это только то, что я наблюдал лично, а сколько остается "за кадром"... В общем, думаю, этот бизнес надо сильно любить чтоб за 5% (а то и в 0%) каждый день, изо дня в день, им заниматься. Я лично не выдержал бы, тоскливо очень... А если поручить кому-нить, то это верный прогар... имхо.
Отправлено 02 March 2011 - 12:31
Ilklis сказал(а) 28.2.2011, 22:40:
Йохан,
ты тогда заводи еще один список. И меня запиши первую... в персонал отеля. Ты же один с большим хозяйством не управишься? А я помогу! Могу прибыль считать, бухучет вести, готовлю вкусно, все горы летом обойду и гидом потом смогу, могу с детьми водиться, могу убираться-стираться. Все могу! И ем мало!
.....Да мне и вообще ничего не нужно, лишь бы горы-снежники кругом...
Отправлено 02 March 2011 - 12:35
Paul VD сказал(а) 26.2.2011, 16:18:
Разумно..я вот щас в Австрию сгоняю, поболтаю там с хозяйкой аппартов, где жить будем (не первый раз ней, и не второй, общаемся нормально), пораспрашиваю...А в середине апреля к вам в Ригу собирался - можем встретиться, где-нить, пифка попить, пообщаццо...
Отправлено 02 March 2011 - 12:43
antipa сказал(а) 1.3.2011, 12:07:
Пусть и не в Тироле, но недалеко от него ...
Вчера из Бад Хофгаштайна. Жили в пансионе Анжерер (Angerer). Держат пансион латыш из Риги Дайнис со своей дочерью, по русски оба говорят отлично. Жаловался, что устал от этого бизнеса и хочет продать пансион. Вроде бы, уже выставил заявку. Так что вперед.Рассказывал, что купил этот пансион 3 года назад за 5 млн. евро.
Добавлено: да, Дайнис говорил, что большая часть этих денег - кредитт и что он получил кредит на покупку этого пансиона за полчаса в каком-то местном банке.
Отправлено 02 March 2011 - 12:44
antipa сказал(а) 1.3.2011, 13:07:
Посмотрел сайт - чего то на 5 евро совсем не выглядит, 10 комнат всего, хотя место очень не плохое как для зимы так и для летнего туризма, может впарили ему за эту цену и теперь думает как кредит выплатить, тоже думал по этому поводу, но лично для меня это концепция не бизнеса, рентабелность там 6-10%, на депозите в банке можно столько заработать, если все-таки созрею то это будет исключительно идея down shifting, покупка с минимальным кредитным плечом, с уровнем денежного потока необходимым для содержания пансиона/аппартов, для собственных нужд и то что остается на накопления (учеба детей, медицина, пенсионный фонд, резервный фонд на непредвиденые расходы и т.д.) особых прибылей там тоже не вижу....Вчера из Бад Хофгаштайна. Жили в пансионе Анжерер (Angerer). Держат пансион латыш из Риги Дайнис со своей дочерью, по русски оба говорят отлично. Жаловался, что устал от этого бизнеса и хочет продать пансион. Вроде бы, уже выставил заявку. Так что вперед.
Рассказывал, что купил этот пансион 3 года назад за 5 млн. евро.
Сообщение отредактировал viper: 02 March 2011 - 18:37
Отправлено 02 March 2011 - 16:23
Johan сказал(а) 2.3.2011, 11:55:
тогда остановимся на Австрии. Или Австралии. Это ж рядом, раз названия похожие?где покупать?! - а там где самому больше местность и местный менталитет по душе, какой язик местный знаете.
что покупать - смотря какой опыт в этом деле и образование. например отель *****, если не имеете опыт в это сфере, врятли сможете руководит, придется привлекать директора а это соответственно не маленькие растраты. С маленьким семейным пансионам семёи как раз и справится возможно.
инфраструктура - хмм, разве не разу там небыли и не имеете представление?! если уз не совсем в далēком аппендиксе в долине находится, то вся инфраструктура в радиусе 30-40 км имеется
возможно ли вообще - при наличие "чистых" легальных денег и желание это делать это реально.
Смысл ли делать......... это уже вопрос филосовскии, что вообще в жизни хочется делать........
Отправлено 02 March 2011 - 17:03
Боб/Радость сказал(а) 2.3.2011, 15:23:
Вопрос был не о том, где больше/меньше нравится, а где это проще/удобней/выгодней сделать.
Инфраструктура - мне вот почему-то кажется, что приезжать отдохнуть на курорт и жить там постоянно - это две большие разницы. И возить детей за 40 км в школу каждый день - сомнительное удовольствие. Пусть и по идеальным австрийским дорогам.
Смысл ли делать - понятно, что если рассуждать в романтическом ключе, конечно есть смысл; а вот если прагматично посмотреть: действительно ли это приятно и здорово, или это постоянные ссоры с туристами-постоянный ремонт-постоянная уборка всего за всеми и т.д.?
Отправлено 02 March 2011 - 18:42
Цитата
Бизнесплан это уже вторично. Сперва надо мозг в голове иметь. А у тебя нету еготак это никто так не скажет, вот Сщисмеикер за пряник предлагает, а вообшето это маркетинг, бизнесплан, чутё в бизнесе ..........
Отправлено 02 March 2011 - 19:17
Отправлено 02 March 2011 - 19:23
Отправлено 02 March 2011 - 19:24
Uran сказал(а) 2.3.2011, 18:17:
Давно катаюсь на лыжах, отдыхал в Бад Гаштайне, это не ледник, трассы никакие, туда едут те кто непонимает где можно хорошо покататься в Австрии.. сомневаюсь что покупка отеля там мало мальски рентабильна....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных