X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хочу купить пансион

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#81 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 11:08

Боб/Радость сказал(а) 1.3.2011, 10:15:

- За что ты её любил?
- Это... Лизку-то? Спала аккуратно. Как гусеница. (С. Довлатов) :lol:

Ну вот почему-то всегда находятся уродцы, которые хотят все опошлить...даже светлую мечту...
  • 0

#82 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 11:31

Ilklis сказал(а) 1.3.2011, 0:40:

... прибыль считать, бухучет вести, ...

намечается конкуренция ;-)
  • 0

#83 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 13:07

Johan сказал(а) 23.2.2011, 16:57:

Хочу купить пансион или небольшую гостиницу в Тироле. Где же стока денег взять....... :-k ](*,)

Пусть и не в Тироле, но недалеко от него ...

Вчера из Бад Хофгаштайна. Жили в пансионе Анжерер (Angerer). Держат пансион латыш из Риги Дайнис со своей дочерью, по русски оба говорят отлично. Жаловался, что устал от этого бизнеса и хочет продать пансион. Вроде бы, уже выставил заявку. Так что вперед. :) Рассказывал, что купил этот пансион 3 года назад за 5 млн. евро.

Добавлено: да, Дайнис говорил, что большая часть этих денег - кредитт и что он получил кредит на покупку этого пансиона за полчаса в каком-то местном банке.

Сообщение отредактировал antipa: 01 March 2011 - 13:09

• 0

#84 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:21

Ilklis сказал(а) 28.2.2011, 23:40:

Могу прибыль считать, бухучет вести,

Это Вам в Австрии вряд ли понадобится: бухгалтерия там сильно отличается от российской...

Ilklis сказал(а) 28.2.2011, 23:40:

готовлю вкусно, могу с детьми водиться, могу убираться-стираться. Все могу! И ем мало!

Вот это другое дело! Профессия "русской жены" востребована всегда :)
  • 0

#85 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 00:00

А какие проблемы содержать аппарт-отельчик ? раз в неделю делать уборку всех аппартов, и менять постельное бельё? Бельёж не в ручную стирать. там у всех в подвалах мини-прачечные устроены. я видел.Главное брать небольшой.Аппартов на шесть. чтоб успевать убирать там раз в неделю, перед новыми постояльцеми.
На то чтоб просто безбедно там жить, бабла точно хватит.
  • 0

#86 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 11:55

Боб/Радость сказал(а) 26.2.2011, 10:47:

Интересно у вас тут. Правда, по сути - практически ничего. Кто специалист, кто на этом собаку съел, расскажите - где лучше покупать - в Австрии, Италии, Швейцарии, Франции, Германии? Что лучше покупать - отель, пансион, апартаменты? Какие требования к иностранцам, которые планируют купить отель/апартаменты и, собственно, переехать в них на ПМЖ? Какова вообще социальная инфраструктура в окрестностях горнолыжных курортов - есть ли школы и детсады для детей, поликлиники и больницы, автомастерские и магазины хозтоваров? Есть ли всякие спортивные-танцевальные-творческие секции для детей и взрослых в окрестностях тех же курортов? Короче говоря, оставив тему денег: реально ли вообще это сделать, и есть ли в этом смысл? Опять же, как дополнительный заработок - что такое работа инструктора на курорте для иностранца? Реально ли, и что для этого надо?

...
Честно говоря, я не в теме, что такое "пряники".

где покупать?! - а там где самому больше местность и местный менталитет по душе, какой язик местный знаете.

что покупать - смотря какой опыт в этом деле и образование. например отель *****, если не имеете опыт в это сфере, врятли сможете руководит, придется привлекать директора а это соответственно не маленькие растраты. С маленьким семейным пансионам семёи как раз и справится возможно.

инфраструктура - хмм, разве не разу там небыли и не имеете представление?! если уз не совсем в далēком аппендиксе в долине находится, то вся инфраструктура в радиусе 30-40 км имеется

возможно ли вообще - при наличие "чистых" легальных денег и желание это делать это реально.

Смысл ли делать......... это уже вопрос филосовскии, что вообще в жизни хочется делать........
  • 0

#87 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 12:03

NeBaba сказал(а) 26.2.2011, 16:02:

Суждение верное. Сам, наблюдая за хозяином гостинички - австрийцем, часто ставил себя на его место. Хотел бы я весь сезон проводить здесь? Тишина, покой, хочешь - катайся сегодня, не хочешь сегодня, катайся завтра или когда настроение или погода будет, а не когда вынужден, потому как деньги уплОчены! В то же время, вижу как он мотается, то в присутственные места с кучами бумаг, то ругается с кем-то по поводу уборки, то ремонт стиральной машины, то продукты, то отходы, клиенты опять же разные бывают, не одни лишь приятные. И это только то, что я наблюдал лично, а сколько остается "за кадром"... В общем, думаю, этот бизнес надо сильно любить чтоб за 5% (а то и в 0%) каждый день, изо дня в день, им заниматься. Я лично не выдержал бы, тоскливо очень... А если поручить кому-нить, то это верный прогар... имхо.

у каждого занятия свои трудности :)
  • 0

#88 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 12:31

Ilklis сказал(а) 28.2.2011, 22:40:

Йохан,
ты тогда заводи еще один список. И меня запиши первую... в персонал отеля :-D . Ты же один с большим хозяйством не управишься? А я помогу! Могу прибыль считать, бухучет вести, готовлю вкусно, все горы летом обойду и гидом потом смогу, могу с детьми водиться, могу убираться-стираться. Все могу! И ем мало! :-D .....Да мне и вообще ничего не нужно, лишь бы горы-снежники кругом...

вообще то я сам в бугалтерие, финансах , прибыль щитать не плохо разбираюс и этим занимаюсь ;)
а с хозяйством одному и в правду не управится...... но сама знаeш.... бизнес молодой, много кормить и не смогу :) :)
  • 0

#89 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 12:35

Paul VD сказал(а) 26.2.2011, 16:18:

Разумно..я вот щас в Австрию сгоняю, поболтаю там с хозяйкой аппартов, где жить будем (не первый раз ней, и не второй, общаемся нормально), пораспрашиваю...А в середине апреля к вам в Ригу собирался - можем встретиться, где-нить, пифка попить, пообщаццо... :wink:

с удовольствием Тебя встречу, и за кувшином с пивом вместе посижу и пообщаюсь! :) :drinks:
  • 0

#90 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 12:43

antipa сказал(а) 1.3.2011, 12:07:

Пусть и не в Тироле, но недалеко от него ...

Вчера из Бад Хофгаштайна. Жили в пансионе Анжерер (Angerer). Держат пансион латыш из Риги Дайнис со своей дочерью, по русски оба говорят отлично. Жаловался, что устал от этого бизнеса и хочет продать пансион. Вроде бы, уже выставил заявку. Так что вперед. :) Рассказывал, что купил этот пансион 3 года назад за 5 млн. евро.

Добавлено: да, Дайнис говорил, что большая часть этих денег - кредитт и что он получил кредит на покупку этого пансиона за полчаса в каком-то местном банке.

посмотрел ихную домащнею страничку, заявленая цена "что купил этот пансион 3 года назад за 5 млн. евро" уж очен похоже что завышена раз 8-9. Смысл токому утверждению ибо желание конкурентов желающих этим же заниматся отпугнут, ибо комута в тридорого своы пансион спехнуть.........
А в этои долине ещо один отель рижанам пренодлежит.
  • 0

#91 viper

viper
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 12:44

antipa сказал(а) 1.3.2011, 13:07:

Посмотрел сайт - чего то на 5 евро совсем не выглядит, 10 комнат всего, хотя место очень не плохое как для зимы так и для летнего туризма, может впарили ему за эту цену и теперь думает как кредит выплатить, тоже думал по этому поводу, но лично для меня это концепция не бизнеса, рентабелность там 6-10%, на депозите в банке можно столько заработать, если все-таки созрею то это будет исключительно идея down shifting, покупка с минимальным кредитным плечом, с уровнем денежного потока необходимым для содержания пансиона/аппартов, для собственных нужд и то что остается на накопления (учеба детей, медицина, пенсионный фонд, резервный фонд на непредвиденые расходы и т.д.) особых прибылей там тоже не вижу....

Сообщение отредактировал viper: 02 March 2011 - 18:37

• 0

#92 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 16:23

Johan сказал(а) 2.3.2011, 11:55:

где покупать?! - а там где самому больше местность и местный менталитет по душе, какой язик местный знаете.

что покупать - смотря какой опыт в этом деле и образование. например отель *****, если не имеете опыт в это сфере, врятли сможете руководит, придется привлекать директора а это соответственно не маленькие растраты. С маленьким семейным пансионам семёи как раз и справится возможно.

инфраструктура - хмм, разве не разу там небыли и не имеете представление?! если уз не совсем в далēком аппендиксе в долине находится, то вся инфраструктура в радиусе 30-40 км имеется

возможно ли вообще - при наличие "чистых" легальных денег и желание это делать это реально.

Смысл ли делать......... это уже вопрос филосовскии, что вообще в жизни хочется делать........

тогда остановимся на Австрии. Или Австралии. Это ж рядом, раз названия похожие? :lol:
Вопрос был не о том, где больше/меньше нравится, а где это проще/удобней/выгодней сделать.

Что покупать - с этим ясно, споров не вызывает

Инфраструктура - мне вот почему-то кажется, что приезжать отдохнуть на курорт и жить там постоянно - это две большие разницы. И возить детей за 40 км в школу каждый день - сомнительное удовольствие. Пусть и по идеальным австрийским дорогам.

Смысл ли делать - понятно, что если рассуждать в романтическом ключе, конечно есть смысл; а вот если прагматично посмотреть: действительно ли это приятно и здорово, или это постоянные ссоры с туристами-постоянный ремонт-постоянная уборка всего за всеми и т.д.?
  • 0

#93 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 17:03

Боб/Радость сказал(а) 2.3.2011, 15:23:

Вопрос был не о том, где больше/меньше нравится, а где это проще/удобней/выгодней сделать.

так это никто так не скажет, вот Сщисмеикер за пряник предлагает, а вообшето это маркетинг, бизнесплан, чутё в бизнесе ..........

Инфраструктура - мне вот почему-то кажется, что приезжать отдохнуть на курорт и жить там постоянно - это две большие разницы. И возить детей за 40 км в школу каждый день - сомнительное удовольствие. Пусть и по идеальным австрийским дорогам.

каждый в праве сам решать :) 40 км до школы по А10 или 3 км в городской пробке

Смысл ли делать - понятно, что если рассуждать в романтическом ключе, конечно есть смысл; а вот если прагматично посмотреть: действительно ли это приятно и здорово, или это постоянные ссоры с туристами-постоянный ремонт-постоянная уборка всего за всеми и т.д.?

так вы что думали - всё само стираться, готовится, убираться будет, а вы тока на склоне кататься да загорать деньги щитать?!?!? :)
и поссорится надо буди с клиентами, каторие думают - я бабки привожу, значит вы все изгибаться должны, и всё хазяйство вести должны...........
  • 0

#94 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 18:42

Цитата

так это никто так не скажет, вот Сщисмеикер за пряник предлагает, а вообшето это маркетинг, бизнесплан, чутё в бизнесе ..........

Бизнесплан это уже вторично. Сперва надо мозг в голове иметь. А у тебя нету его
  • 0

#95 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 18:54

swissmaker сказал(а) 2.3.2011, 17:42:

Бизнесплан это уже вторично. Сперва надо мозг в голове иметь. А у тебя нету его

Ты то от куда это знаеш?! :)
  • 0

#96 Uran

Uran
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 19:17

Давно катаюсь на лыжах, отдыхал в Бад Гаштайне, это не ледник, трассы никакие, туда едут те кто непонимает где можно хорошо покататься в Австрии.. сомневаюсь что покупка отеля там мало мальски рентабильна....
  • 0

#97 Uran

Uran
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 19:21

Johan сказал(а) 2.3.2011, 19:54:

Ты то от куда это знаеш?! :)

Дай ему 50 евро и его мнение к тебе сразу изменится ) Вот это рентабильное перспективное место Три долины, Франция (Les 3 Vallees) , но в лям там не вместишься )
  • 0

#98 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 19:23

А что тут знать. Я понимаю когда например новичок зашел на форум, спрашивает как от Цюриха до Вербье доехать, и не знает кто тут и что почем
А я ему сразу свой щучий поплавок в рыло и требую пряники отгружать :)

Но ты то знаешь. Но не соображаешь
  • 0

#99 a-tour oksana

a-tour oksana
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 19:23

swissmaker сказал(а) 28.2.2011, 22:16:

С чего ты взял? Может я как раз наоборот. Может я австрийский агент

Фишерштрассе фюнф-айн-айн

:-D Мы с Вами на бредершафт не пили и, вообще-то взялА, даже фотка есть. И мою Австрию обижать не нужно.
Заранее благодарю :-D
  • 0

#100 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 19:24

Uran сказал(а) 2.3.2011, 18:17:

Давно катаюсь на лыжах, отдыхал в Бад Гаштайне, это не ледник, трассы никакие, туда едут те кто непонимает где можно хорошо покататься в Австрии.. сомневаюсь что покупка отеля там мало мальски рентабильна....

или те кто каталку с родоновыми процедурами обеденить желает! но я про эту долину недумаю, мне тоже она не очень.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных