X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первенство Москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#81 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 17:55

С каких пор? Может поспорим с цифрами в руках?

Максим, этот вопрос уже столько раз обсуждался на форуме, что он мне уже стал не интересен. :)
К тому же, хотя я и отвечал на вопрос "Почему не ездим на сборы в Абзаково?", но на самом деле этот вопрос не по адресу. Выбором места занимается тренер или спортшкола, но не родители. Вполне допускаю, что среди критериев вопрос цены может стоять не на первом месте.
Поэтому лучше, наверное, Вам Ваше предложение отправлять тренерам и школам напрямую.

Что же касается меня, хотя Ваше предложение и интересно - но сразу возникает ряд моментов/вопросов.
1. Как известно, в первую очередь именно ноябрь является приоритетным месяцем для сборов московских детей. Но именно в ноябре у Вас не может быть никакой гарантии снега.
2. Можно ли сборы проводить в любое время, т.е. вне зависимости от расписания соревнований? Их, кстати, и в Абзаково, и в Банном достаточно много, при этом трасс - не очень. Наверняка возникнет проблема тесноты - как она будет решаться?
3. Школьные каникулы в январе приходятся еще и на праздники. В эти дни все курорты России поднимают цены на свои услуги. Ваша цена на эти дни сохранится или изменится?
Тоже, хоть и в меньшей степени касается мартовских каникул.
4. Ваше предложение - это предложение от владельца конкретной гостиницы. Соотвественно, может быть актуальным вопрос - а какое максимальное количество единовременно Вы сможете принять?
  • 0

#82 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 18:36

Что же касается меня, хотя Ваше предложение и интересно - но сразу возникает ряд моментов/вопросов.
1. Как известно, в первую очередь именно ноябрь является приоритетным месяцем для сборов московских детей. Но именно в ноябре у Вас не может быть никакой гарантии снега.

в ноябре все,а тем более московские дети на вкатывании за границей....100%,уезжают в конце октября и захватывают часть ноября,по возвращении -снег на банном,а тем паче в абзачке уже есть...т.к. так проходят старты у сноубордистов)

2. Можно ли сборы проводить в любое время, т.е. вне зависимости от расписания соревнований? Их, кстати, и в Абзаково, и в Банном достаточно много, при этом трасс - не очень. Наверняка возникнет проблема тесноты - как она будет решаться?

ещё ни разу на протяжении ряда лет эта проблема не возникала,хотя бы потому,что старты проходят с утра,нашим детям на сборах-это не помеха

3. Школьные каникулы в январе приходятся еще и на праздники. В эти дни все курорты России поднимают цены на свои услуги. Ваша цена на эти дни сохранится или изменится?

проводить сборы в этот период нет смысла вапще)))т.к. детям хоть иногда нужно отдыхать :) ну или физуху подкачать,в спортзалах и на тренажёрах точно нет высокого сезона

Тоже, хоть и в меньшей степени касается мартовских каникул.

высокий сезон на наших горнолыжках начинается 31 декабря и заканчивается 12 января

4. Ваше предложение - это предложение от владельца конкретной гостиницы.Соотвественно, может быть актуальным вопрос - а какое максимальное количество единовременно Вы сможете принять?

дак на сайте гостиницы вполне вменяемая информация есть...заезжайте,занимайте все номера)))если сумеете :)

Сообщение отредактировал КИС: 23 February 2011 - 18:38

• 0

#83 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 18:55

в ноябре все,а тем более московские дети на вкатывании за границей....100%,уезжают в конце октября и захватывают часть ноября,по возвращении -снег на банном,а тем паче в абзачке уже есть...т.к. так проходят старты у сноубордистов)

проводить сборы в этот период нет смысла вапще)))т.к. детям хоть иногда нужно отдыхать :) ну или физуху подкачать,в спортзалах и на тренажёрах точно нет высокого сезона

О. сразу после заграниц в Абзаково - это круто... В школу можно уже будет не возвращаться, да и работать родителям в результате только на сборы придется. Уж лучше что-то одно выбрать.

Насчет отдыха в каникулы - у нас наоборот по 2 тренировки в день на каникулах, называется спортлагерь типа. Дети "отдыхают" на горе с 10 утра до 17 вечера. Покой нам только снится... :-D Так что можно было бы и съездить теоретически.
  • 0

#84 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 19:17

О. сразу после заграниц в Абзаково - это круто...

не поняла вашего сарказма....вопрос был обозначен чётко- ноябрь....я ошиблась,сказав,что все в это время на вкатывании???илиошиблась сказав,что после вкатывания многие едут в абзачку???вряд ли....сама видела,тем более,что там сразу ряд соревнований....

Насчет отдыха в каникулы - у нас наоборот по 2 тренировки в день на каникулах, называется спортлагерь типа. Дети "отдыхают" на горе с 10 утра до 17 вечера. Покой нам только снится... :-D Так что можно было бы и съездить теоретически.

нашим детям в этом отношении,видимо, свезло больше...что такое отдых-они знают не по наслышке
  • 0

#85 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 19:18

пы.сы.
и это (разумееца отдых)-ещё ни разу им(детям)не повредило
  • 0

#86 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 19:27

В этом году когда 3-ю трассу открыли для коммерческого, кажется, в первых числах декабря. Поэтому, вывод - снег в ноябре не гарантирован. Абзачка, кстати, тоже "встала" в ноябре.

ещё ни разу на протяжении ряда лет эта проблема не возникала,хотя бы потому,что старты проходят с утра,нашим детям на сборах-это не помеха

Когда мы с Максимом уточняли сроки сборов в прошлом году - это стало непреодолимой преградой. Отсюда и вопрос. Приедут ведь не 3 человека, а допустим, 30.

Это решаю не я, а тренер. У нас сборы в эти сроки проводятся.

высокий сезон на наших горнолыжках начинается 31 декабря и заканчивается 12 января

Возможно, поэтому я и задал этот вопрос.

дак на сайте гостиницы вполне вменяемая информация есть...заезжайте,занимайте все номера)))если сумеете :)

20, допустим, детей, помимо тренеров и нескольких родителей - сумеют?
  • 0

#87 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 19:37

уезжают в конце октября и захватывают часть ноября,по возвращении -снег на банном,а тем паче в абзачке уже есть..

из ветки "открытие сезона" для маленьких:

19.11.2010, 9:52 Сообщение #71

Ну наконец-то/ вчера вечером в Банном начали снежить!!!!
  • 0

#88 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 19:53

В этом году когда 3-ю трассу открыли для коммерческого, кажется, в первых числах декабря. Поэтому, вывод - снег в ноябре не гарантирован. Абзачка, кстати, тоже "встала" в ноябре.

вы уж определитесь...декабрь или ноябрь вас интересует :) про "вставшую абзачку" могу сказать со всей ответственностью-вас обманули)))именно в ноябре она нормально фунциклировала :) ,сноубордисты готовились к ФИС стартам)))мы замечательно там тренировались,да и не только мы))нам свезло с фотографироваться с Болдыковой Светланой...в тоже время пылилась пятёрка к стартам :)

Когда мы с Максимом уточняли сроки сборов в прошлом году - это стало непреодолимой преградой. Отсюда и вопрос. Приедут ведь не 3 человека, а допустим, 30.

ну нет в ноябре стартов на банном :) ,нету
а всё остальное можно сказать:плохому танцору...нашим детям даж КР был не помеха....до сих пор обсуждают некоторые интересные моменты(думаю,что многим детям это было бы интересно- поглядеть на реально взрослые старты)

Это решаю не я, а тренер.

к чему тогда все вопросы эти??для поддержания темы???

20, допустим, детей, помимо тренеров и нескольких родителей - сумеют?

вы всёж сходите на сайт,да пощитайте)))
  • 0

#89 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 20:21

вы уж определитесь...декабрь или ноябрь вас интересует :) про "вставшую абзачку" могу сказать со всей ответственностью-вас обманули)))именно в ноябре она нормально фунциклировала :) ,сноубордисты готовились к ФИС стартам)))мы замечательно там тренировались,да и не только мы))нам свезло с фотографироваться с Болдыковой Светланой...в тоже время пылилась пятёрка к стартам :)

Меня не надо обманывать - я мониторил камеры ежедневно до середины ноября. Насколько я понимаю, как раз в эти дни Ваша дочь была на сборах в Финляндии (ну, по крайней мере, дочка Максима). А Ваш тренер во второй половине ноября - на семинаре у Гуршмана.

ну нет в ноябре стартов на банном :) ,нету

Я в самом первом посту (с вопросами) четко написал - стартов в Банном и Абзаково - много. Имелось ввиду - весь сезон. Причем здесь ноябрь, если там снег не гарантирован

...нашим детям даж КР был не помеха....

Мне было четко отвечено по электронке в свое время - в дни Шайхлисламова и первую неделю перед ними - устраивать сборы невозможно, т.к. будет негде.

к чему тогда все вопросы эти??для поддержания темы???

вопросы - для Максима. А мой фраза про тренера - для того, чтобы не устраивать бесплодную дискуссию. Когда и где устраивать сборы - решает он. а не я.

вы всёж сходите на сайт,да пощитайте)))

Хорошо, подсчитаю. Но лучше все-таки получить ответ непосредственно от Максима. Средний процент заполняемости знает только он.

Сообщение отредактировал AndS: 23 February 2011 - 20:28

• 0

#90 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 21:46

По новогодним праздникам согласен. нечего у нас делать. И в ноябре снег не гарантирован это правда. Хотя в Абзаково в этом году снег уже был и тренировалось много команд, хотя в общем сезон начался поздно. Именно по этому я не мог гарантировать разрешения на постановку трасс.
Но остается ещё половина Января, Февраль и Март. Именно в это время я готов организовать сборы для любой Российской команды за выше обозначенную сумму(а может и немного меньшую). Думаю что за деньги заплаченные за сборы в Австрии можно провести 2 сбора на Банном. Ну а в Европу нужно ехать в начале и конце сезона.
По количеству команд. Тоже согласен, могу принять только 1-2 команды (в зависимости от численности) общая вместимость человек 50, но у меня не будет столько ски-пассов.

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 23 February 2011 - 21:48

• 0

#91 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 00:02

не поняла вашего сарказма....вопрос был обозначен чётко- ноябрь....я ошиблась,сказав,что все в это время на вкатывании???илиошиблась сказав,что после вкатывания многие едут в абзачку???вряд ли....сама видела,тем более,что там сразу ряд соревнований....

нашим детям в этом отношении,видимо, свезло больше...что такое отдых-они знают не по наслышке

Никакого сарказма не было, где вы его увидели? Я ж по своему ребенку смотрю, у нас в связи с выездом в финку 2 недели с хвостом выпало из учебы полностью, поэтому я лично для него не представляю вариант сразу же ехать ещё куда-то. Хотя конечно если партия тренер скажет "едем" - так мы поедем. Но мы типа вообще фристайл, в горнолыжных соревнованиях участвуем, но больше тут на местности, ради них (пока во всяком случае) вряд ли куда-то поедем. А у вас что-то по фристайлу для детей происходит интересного? :)
  • 0

#92 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 06:04

А у вас что-то по фристайлу для детей происходит интересного? :)

у нас с фристайлом туго,соревнования проводят,но как-то по странному,в закрытом городе Трёхгорный,и что-бы туда попасть нужно оформить кучу бумаг :? хотя команда Сатки в прошлом году туда ездила,даже в призы попали.А в самом Трёхгорном команда по фристайлу хорошая,Юлия Левинская оттуда,из трёгорки.
  • 0

#93 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 06:15

Меня не надо обманывать - я мониторил камеры ежедневно до середины ноября. Насколько я понимаю, как раз в эти дни Ваша дочь была на сборах в Финляндии (ну, по крайней мере, дочка Максима). А Ваш тренер во второй половине ноября - на семинаре у Гуршмана.

да,они были в финке до середины ноября,числа до 14го,и в следующие выходные мы ездили в Абзаково(благо 350 вёрст для нас не расстояние :) ),а вот сборная Уфы была там с начала ноября буквально до Шайхисламова.Говорю об этом потому-что Лерчины подружки приезжали болеть за неё на превую часть медвежонка,и рассказывали.да и не только они,Тольятти были,ну и Магнитка канеш :).
А отсутствие тренера-это для наших тренеровок не помеха))))вот сейчас он ,например,в Сочи,на КЕ....целый месяц :shock:, но это же не значит,что мы сидим сложа руки-ноги-лыжи :-D
  • 0

#94 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 15:59

у нас с фристайлом туго,соревнования проводят,но как-то по странному,в закрытом городе Трёхгорный,и что-бы туда попасть нужно оформить кучу бумаг :? хотя команда Сатки в прошлом году туда ездила,даже в призы попали.А в самом Трёхгорном команда по фристайлу хорошая,Юлия Левинская оттуда,из трёгорки.

Ну раз такая секретность, тогда наверное нас не пустят. Пусть лучше они к нам. А что за соревнования там - могул или ски-кросс или и то и другое?
  • 0

#95 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 16:44

для малышей ски-кросс

Сообщение отредактировал КИС: 26 February 2011 - 16:45

• 0

#96 big squirrel

big squirrel
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 23:32

Я тоже сомневаюсь, что условия и цены будут лучше, чем Австрии!!!
В Абзаково проживание + питание от 900 до 1200 руб. в сутки, скипас на 7 дней 5700 руб., билет 10000 руб., и то, если повезет + трансфер 200 руб. туда и обратно каждый день от гостиницы до горы, а если еще и аренда трассы за сумасшедшие деньги, и где тут получается меньше, чем съездить в Австрию??? И самое главное - уровень комфорта и разнообразие трасс!!! Что ни говори, а в Австрии лучше! Когда условия и цены на наших курортах будут отличаться в разы от Австрийских, вот тогда народ и поедет к Вам с большим удовольствием.
  • 0

#97 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 05:42

Я тоже сомневаюсь, что условия и цены будут лучше, чем Австрии!!!
В Абзаково проживание + питание от 900 до 1200 руб. в сутки, скипас на 7 дней 5700 руб., билет 10000 руб., и то, если повезет + трансфер 200 руб. туда и обратно каждый день от гостиницы до горы, а если еще и аренда трассы за сумасшедшие деньги, и где тут получается меньше, чем съездить в Австрию??? И самое главное - уровень комфорта и разнообразие трасс!!! Что ни говори, а в Австрии лучше! Когда условия и цены на наших курортах будут отличаться в разы от Австрийских, вот тогда народ и поедет к Вам с большим удовольствием.

1. ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ: ПРОЖИВАНИЕ(С САН УЗЛОМ С ДУШЕМ, ТВ,БЕСПЛАТНЫМ ИНЕТОМ, ПО 2 ЧЕЛОВЕКА В КОМНАТЕ...)+3 РАЗОВОЕ ПИТАНИЕ*(НЕ РЕСТОРАН НО СЫТНО И ВКУСНО)+СКИ ПАСС НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ+ ОДИН РАЗ В ДЕНЬ (КРОМЕ ВЫХОДНЫХ) ТРАССА+ ТРАНСФЕР ДО ГОРЫ И ОБРАТНО 2 РАЗА В ДЕНЬ+ ТРАНСФЕР ИЗ АЭРОПОРТА (ИЛИ ВОКЗАЛА) И ОБРАТНО, ДЛЯ ГРУППЫ 8-10 ЧЕЛОВЕК СТОИТ 1500Р С ЧЕЛОВЕКА В СУТКИ.
Я говорю за банное.

БИЛЕТЫ НА САМОЛЕТ 8000 ТЫС В ДВА КОНЦА, НА ПОЕЗДЕ ЕЩЁ В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ.

ИТОГО 10 ДНЕВНАЯ ПОЕЗДКА НА БАННОЕ ОБОЙДЕТСЯ МАКСИМУМ В 23000 ТЫС РУБ С ЧЕЛОВЕКА

2 скажите чем наши условия хуже?

3. подскажите как можно съездить в Австрию за те же деньги?
  • 0

#98 mnbulkin

mnbulkin
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 10:03

2 скажите чем наши условия хуже?

Максим, на Банном, на мой взгляд, для детей вообще сложно организовать нормальный тренировочный процесс в виду отсутствия склонов средней длинны (600-800м) и подьемников. Как я понял у вас один гондольный подьемник на большой горе. Детям нужны бугеля и склон средней длинны. Погода в зимние месяцы тоже не способствует оптимальному тренировочному процессу. Так что, не все решается только деньгами.
--
Михаил
  • 0

#99 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 11:29

Максим, на Банном, на мой взгляд, для детей вообще сложно организовать нормальный тренировочный процесс в виду отсутствия склонов средней длинны (600-800м) и подьемников. Как я понял у вас один гондольный подьемник на большой горе. Детям нужны бугеля и склон средней длинны. Погода в зимние месяцы тоже не способствует оптимальному тренировочному процессу. Так что, не все решается только деньгами.
--
Михаил

Вы правы только отчасти.Такой подъемник нужен только для тренеровки слалома по трассе. Для гиганта и свободных упражнений он не нужен а кабинки даже лучше. Дети успевают отдохнуть за время подъема и он едет намного быстрее чем бугель.
Бугельный подъемник есть на 4м склоне, но в данный момент он не исправен и около него организован сноупарк. К следующему сезону попробуем договорится с ГЛЦ что бы мы за свой счет отремонтировали его а нам вернули эти деньги ски-пассами. получится отличная слаломная гора. Я готов проинвестировать этот проект при условии что он будет интересен спортшколам.

По погоде. В горах погда всегда не предсказуемая, и не только на банном но и в Альпах, и там бывает отменяют этапы кубка мира. А так нормальная погода, не хуже чем везде.
  • 0

#100 mnbulkin

mnbulkin
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 11:57

Вы правы только отчасти.Такой подъемник нужен только для тренеровки слалома по трассе. Для гиганта и свободных упражнений он не нужен а кабинки даже лучше. Дети успевают отдохнуть за время подъема и он едет намного быстрее чем бугель.
Бугельный подъемник есть на 4м склоне, но в данный момент он не исправен и около него организован сноупарк. К следующему сезону попробуем договорится с ГЛЦ что бы мы за свой счет отремонтировали его а нам вернули эти деньги ски-пассами. получится отличная слаломная гора. Я готов проинвестировать этот проект при условии что он будет интересен спортшколам.

По погоде. В горах погда всегда не предсказуемая, и не только на банном но и в Альпах, и там бывает отменяют этапы кубка мира. А так нормальная погода, не хуже чем везде.

Как раз "отдых" в кабине самое большое зло. Падает интенсивность тренировок. Кабина не быстрее нормального бугеля, так как надо выстегивать/встегивать лыжи. Гигант учебный более 600-800 м. я тоже слабо представляю. Все остальное, холостой пробег. Тренеру сложно контролировать процесс. Если сделаете нормальный тренировочный бугель, это будет большим плюсом.

Про отмену этапов КМ в европе повесилили честное слово :), среднемесячная температура зимой в Банном гораздо ниже чем в Европе.
--
Михаил

Сообщение отредактировал mnbulkin: 28 February 2011 - 12:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных