X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Кубок Альпиндустрии сезона 2010-11 по горнолыжному спорту"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#81 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 12:57

Саш, а где ты видел у DYNA, МС...? :shock: Он, всего лишь перворазрядник в квалификационном списке рейтинга! А то, что там было раньше... :pardon:

Если бы ты действительно был МС-ом, то знал бы, что это звание пожизненное. Ну и вел бы себя все- таки по-другому. Все-таки положение обязывает. Меньше амбиций, больше МАСТЕРСТВА. Как у Андрея. И, кстати, где-то уже кто-то дразнился перворазрядником... Блогер один, меня так подначивал. Пользуешься приемчиками своих визави?

... А когда напишешь чего нибудь путного, из собственного спортивного, профессионального опыта. А опыт не малый :cool2: . Как никак, тренерский состав на тот момент один из лучших в СССР. А в ответ... -

Иногда лучше пастись, чем хрень постить.
Это я написал в ответ на то, что " Андрей несчастлив в своем мастерстве". БОльшей хрени в жизни не слышал. Если это- ценный опыт лучших тренеров, то горе их ученикам...

Прошу прощения у Андрея за то, что он неожиданно по моей вине оказался в центре внимания, порой совсем недружественного...
Я всего лишь хотел на его примере показать условность разделения по группам и случайность и несправедливость попадания- непопадания в параллельный слалом с Амодтом. При этом не хотел обидеть Антона Гунтера, 16- го среди любителей, мы с ним вместе тренируемся и про него точно знаю, как он стоит на лыжах. Нормально стоит. Но я и не призывал сократить квоту от любителей, а всего лишь говорил о возможно несправедливо малой квоте для спортсменов, если их окажется существенно больше 8-ми. И почему это вызвало такую бурю, мне не понятно.
  • 0

#82 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 12:58

МС - это звание, оно навечно. Все, что ниже - разряд и должно подтверждаться.

МС, как и любое другое, конечно же нужно заслужить! Но, нисколько не определяет его уровень фактически по истечении срока давности. И с этим нужно смирится... Но, теоретическая база, остаётся колоссальная! И это радует :)

Сообщение отредактировал Maykl: 17 February 2011 - 13:03

• 0

#83 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:02

Если бы ты действительно был МС-ом, то знал бы, что это звание пожизненное. Ну и вел бы себя все- таки по-другому. Все-таки положение обязывает.

Пояс, Виктор, для поддержания штанов. И это простая истина. Помни об этом!!!
  • 0

#84 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:03

МС - это звание, оно навечно. Все, что ниже - разряд и должно подтверждаться.

Звания МСМК, МС и разряды - это отображение уровня спортсмена с привязкой ко моменту, когда был выполнен или подтвержден норматив.
Почему однажды достигнутый высокий уровень должен быть "пожизненным" и не должен использоваться в сочетании с уточнением "бывший"?
Так же, как и звания "чемпион (города, области, края, страны, мира, олимпиады)" - имеют смысл только с привязкой к моментам этого чемпионства.
Если не так - то не понимаю ничего, либо в понтах, либо в системе оценок уровня... Почему разряд подтверждать надо, а МС - уже не надо.
  • 0

#85 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:08

.................если их окажется существенно больше 8-ми.................

Виктор! А будет ли их больше 8-ми?
Как и всегда - догм нет. Будем посмотреть на результаты предварительной регистрации.
И если.....и будет возможность.....то конечно.....
  • 0

#86 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:09

Прошу прощения у Андрея за то, что он неожиданно по моей вине оказался в центре внимания, порой совсем недружественного...

Да забей, Вить ! :-D
Просто моя персона никак не дает покоя отдельным персонажам.
Даже хорошо получилось, теперь будем знать, что кроется за кривыми улыбками при встрече :pardon:
  • 0

#87 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:11

Звания МСМК, МС и разряды - это отображение уровня спортсмена с привязкой ко моменту, когда был выполнен или подтвержден норматив.

Задай этот вопрос в Роскомспорт. ;-)))
  • 0

#88 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:16

Да забей, Вить ! :-D
.........

Нинада никаго забивать! [-X
Сами убьются ](*,)
Не нравится....в игнор! Зачем в ветке мусорим?
Конструктивнее.....конструктивнее пожалуйста!
  • 0

#89 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:17

Задай этот вопрос в Роскомспорт. ;-)))

Миш, я с точки зрения общечеловеческой логики пытаюсь подойти, не будучи даже "рязрядником". Мнение Роскомспорта мне не интересно, интересно ошибаюсь ли в рассуждениях, что "бывший МС" - это не ерунда, а вполне нормальное словосочетание, не умаляющие никоим образом достижения человека, но отражающее текущее состояние более точно. А МС без уточнения - означает "действующий МС", то есть на данный момент. Это мне кажется логичным, только и всего.
  • 0

#90 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:19

Будем посмотреть на результаты предварительной регистрации.

и квалификации? да?
(или там уже поздно смотреть, там - железно, кто на кого попадёт?)
  • 0

#91 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:22

"Бывший народный артист России" ;-))) Просто во времена CCCP (да и сейчас опять ужесточили), получить МС было очень сложно. Поэтому оно и звание, а не разряд. А так - мы все бывшие хоть в чем то.
  • 0

#92 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:32

получить МС было очень сложно.

:-D Сие тайна? :-D Механизм для некоторых работал и работает исправно. Если ты, к кому нибудь приближённый 8)

"Народный артист России"

Это в первую очередь пенсия.

Сообщение отредактировал Maykl: 17 February 2011 - 13:34

• 0

#93 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:34

Миш, я с точки зрения общечеловеческой логики пытаюсь подойти, не будучи даже "рязрядником". Мнение Роскомспорта мне не интересно, интересно ошибаюсь ли в рассуждениях, что "бывший МС" - это не ерунда, а вполне нормальное словосочетание, не умаляющие никоим образом достижения человека, но отражающее текущее состояние более точно. А МС без уточнения - означает "действующий МС", то есть на данный момент. Это мне кажется логичным, только и всего.

Как раз, по жизни используют "действующий МС" и МС. Иногда, даже, задают вопрос:он действующий МС?
Параллелей несколько Академик, маршал, народный артист -все это пожизненно, хотя какой -нибудь маршал не сможет отличить коня от танка. Один из способов стимулирования роста и одновременно остановки роста :)
Т.е. бывших МС, как и разведчиков не должно быть. Но если он аморален, то сами понимаете, может стать и бывшим :shock:

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 February 2011 - 13:38

• 0

#94 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:37

:-D Сие тайна? :-D Механизм для некоторых работал и работает исправно. Если ты, к кому нибудь приближённый 8)

Это не тайна, а прописано по видам спорта в ЕВСК. Я сейчас про честные результаты ... а так приближенные везде есть ....
  • 0

#95 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:44

Почему однажды достигнутый высокий уровень должен быть "пожизненным" и не должен использоваться в сочетании с уточнением "бывший"?
Так же, как и звания "чемпион (города, области, края, страны, мира, олимпиады)" - имеют смысл только с привязкой к моментам этого чемпионства.
Если не так - то не понимаю ничего, либо в понтах, либо в системе оценок уровня... Почему разряд подтверждать надо, а МС - уже не надо.

Сань, так принято. И , кстати, нет бывших олимпийских чемпионов, а чемпионы мира бывают не бывшие, а такого-то года. И МС звание пожизненное, хотя уровень и уходит, но любителем себя человеку неудобно считать. По большому счету мы все любители- и я, и Андрей, и Борян и Виленский, и Сизов с Гераськиным, и Тимофей Шнейдер... Ведь за нас никто не платит, у нас нет тренеров от федерации, нас не возят на сборы за казенный счет. Просто уровень у нас повыше, но так это наша же собственная заслуга.... И кто-то решил, что мы- проф. спортсмены. Условно. Несмотря на то, что Андрею в этом году- 48, а мне-50...
  • 0

#96 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:47

и квалификации? да?
(или там уже поздно смотреть, там - железно, кто на кого попадёт?)

Именно так. Стартовый протокол уже даст понять "расстановку сил" по категориям и группам.
А в параллельке все просто:

Прикрепленные файлы

• 0

#97 SABER

SABER
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:54

Так к слову о звании МС. Я вот тоже МС СССР, по фехтованию. А получить его можно было двумя способами:
либо попасть в "тройку" на юношеском персвенстве СССР, либо в финал (восьмерку) на первенстве СССР среди взрослых
либо набрать 24 победы в течении 2-хлет над мастерами спорта в турнирах класса "А", а победы считались только с четверть финала, что я и сделал.
Но точно знаю, что в командных видах спорта МС выполнить было очень трудно.
А вообще спортсмены, не важно в каком виде спорта всегда друг друга понимали с полуслова.
Ведь у них свой менталитет "спортивный".
Мне не понятно к чему вся эта демагогия и измерение предметов связанных с продолжения рода человеческого.
Все очень просто и гениально.
Уважение к себе, дает огромный потенциал к уважению других.
До встречи на стартах....
P.S. Блин, а как же быть МСом, страны которой уже нет:)

Сообщение отредактировал SABER: 17 February 2011 - 13:57

• 0

#98 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 14:01

Просто во времена CCCP (да и сейчас опять ужесточили), получить МС было очень сложно.

Конкретный случай.
Надо было для получения МС, чтобы на ЦС стартовало, например 5 МС. А в наличии 4, а стартер (назовем Иванов)МС, но давно. Слышится по рации:стартовал МС Иванов. Через 10 сек. Иванов с трассы сошел :-D
  • 0

#99 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 14:02

Ну вот, пошла и субстанция , соответствующая источнику.
  • 0

#100 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 14:03

Костя, читал читал "положение" и твои ответы, остались вопросы.
В какой группе будет Амодт ? В спортсменах ? Т.е. "любителям" скрестить шпаги с чемпионом не судьба ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных