X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На Чегете сноубордисты спустили лавины на 2 группы туристов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#81 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:07

http://www.regnum.ru...l#ixzz1DYKbzRF4
нашли...

Что нашли? Тело или душу? Или всё сразу? Живой? [-o< [-o< [-o<
  • 0

#82 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:08

Жалко пацана, 29 лет всего))) нужны жесткие силовые меры, это единственное что может остановить "героев за чужой счёт"
  • 0

#83 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:09

Нет, к сожалению...Знал его....
  • 0

#84 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:10

раз ищут долго - значит без бипера.
раз без бипера - нахер лезли?

в общем все как обычно... :(((((((

Саня, бипер - не панацея... вон в Хибинах снегоходчику абс не помог... сам знаешь, что и как на северах ходит...
  • 0

#85 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:11

Нет, к сожалению...Знал его....

Минута молчания........................................................................
...............................................................................
  • 0

#86 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:11

Бипер нужен для спасов...
  • 0

#87 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:14

Саня, бипер - не панацея... вон в Хибинах снегоходчику абс не помог... сам знаешь, что и как на северах ходит...

бипер - панацея для спасов. чтоб не ходили там где еще раз прикопать могет.

интересно - болтовни и охов-ахов у нас очень много - но ведь актуальной и нформации о лавинной опасности на Чегете нет - она закрытого доступа.

люди гибнут, все охают и ахают, - и на этом - всё...

и совсем закрывать - не выход - кому нужен свежий снег - просто уедут в другие места.
а где свежий снег и горы - там лавины...

Минкин - опередил меня
  • 0

#88 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:28

и совсем закрывать - не выход - кому нужен свежий снег - просто уедут в другие места.

Правильно, но МЧС даёт предупреждение о возможности возникновения ЧС, в горах во время ЧС просьбы должны переходить в форму приказа, с серьёзной ответственностью за нарушение,, законы подобные есть, но они не работают, если лавинные службы дали прогноз о повышенной лавинке,, сиди внизу и бухай,, мало ли чего кому хочетца??? в Штатах в горных местностях есть очень серьёзные штрафы при таких ситуациях,,,,многие не понимают, что не надо помирать ради свежего снега, надо удовольствие от жизни получать, а не гемор))) сознание "крутых" русских можно изменить только штрафами,, девочка в Египет летит и уверена, что если что, то страна её не бросит))) а там война идёт,, вот надо чтобы с такой уверенностью, было осознание того, что её родители живущие в москве, могут получить исполнительный лист за спасс работы, на несколько лямов,, три процесса по телеку и беспредельщиков поубавиться процентов на 90%
  • 0

#89 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:30

бипер - панацея для спасов. чтоб не ходили там где еще раз прикопать могет.

интересно - болтовни и охов-ахов у нас очень много - но ведь актуальной и нформации о лавинной опасности на Чегете нет - она закрытого доступа.

люди гибнут, все охают и ахают, - и на этом - всё...

Минкин - опередил меня

открыл америку.
что значит актуальной инфы нет? севера всегда были закрыты, или это новость? а уж в снегопад...
ахи, охи - а есть какие-то реальные предложения?
  • 0

#90 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:38

открыл америку.
что значит актуальной инфы нет? севера всегда были закрыты, или это новость? а уж в снегопад...
ахи, охи - а есть какие-то реальные предложения?

вот именно - ВСЕГДА. Что тоже неверно.
а юга? - в начале темы уже это всё обсуждалось
  • 0

#91 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:44

С приходом в систему спасения военных во главе с "мальчиком Сережей" была реформирована система КСС. Её лишили контрольной функции. Теперь ни кто не может ни кому ни чего запретить. Мне в частности несколько раз турье заявляло, что запрещая кататься в том или ином месте, я нарушаю их конституционное право на отдых. Одну такую компанию я копал через 5 часов после разговоров (3 трупа в Хибинах несколько лет зазад).Теперь мне все равно, пусть гибнут, а мы их будем копать и констатировать. Жаль только, что они с собой дурачков потянут, но тут тоже ни чего не сделать.
  • 0

#92 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:45

вот именно - ВСЕГДА. Что тоже неверно.
а юга? - в начале темы уже это всё обсуждалось

ты к словам цепляешься. севера закрыты всегда именно из-за повышенной лавинной опасности. дальние юга, кстати, тоже. официально там можно кататься практически только под опорами.
так есть конкретные предложения?
  • 0

#93 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:45

Ну епрст.... ((((
  • 0

#94 Snowfall

Snowfall
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 17:31

http://snowadventure.ru/news/864
  • 0

#95 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 18:00

С приходом в систему спасения военных во главе с "мальчиком Сережей" была реформирована система КСС. Её лишили контрольной функции. Теперь ни кто не может ни кому ни чего запретить. Мне в частности несколько раз турье заявляло, что запрещая кататься в том или ином месте, я нарушаю их конституционное право на отдых. Одну такую компанию я копал через 5 часов после разговоров (3 трупа в Хибинах несколько лет зазад).Теперь мне все равно, пусть гибнут, а мы их будем копать и констатировать. Жаль только, что они с собой дурачков потянут, но тут тоже ни чего не сделать.

• 0

#96 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 18:35

http://snowadventure.ru/news/864

Продолжение следует ...
...
...
...
  • 0

#97 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 18:57

Да елки-палки.
Чеж молодые творят.
Грустно, и главное - из года в год.
  • 0

#98 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 19:54

Правильно, но МЧС даёт предупреждение о возможности возникновения ЧС, в горах во время ЧС просьбы должны переходить в форму приказа, с серьёзной ответственностью за нарушение,, законы подобные есть, но они не работают

Увы, подобного закона нет. Никто не может запретить перемещение по территории страны - конституция.

Думаю мальчик сережа тут не особо при чем, вы занимаясь туризмом наверняка знаете, что у МЧС остались всего лишь контролирующие и регистрирующие функции, никаких запретительных полномочий. Наоборот, любая структура добивается именно таких функции - это ближайший путь к коррупции. Да и нужно ли? Попробуй запрети, тут же такой вой начнется. Да вроде в позапрошлом году была попытка запретить не местным гидам работу на Че, помню такой холивар возбудился...
Имеет смысл перенимать опыт соседних рисковых направлений, альпинисты к примеру при восхождении на гору регистрируются в ксс р-на, не только для своей безопасности, но и для тех кто может пойти следом. На одном маршруте две группы (связки) не работают, дабы верхние камушек не спустили. Произошедшее - яркий пример того, что подобная мера сработала бы. Уверен, спустившие доску бордеры знай, что на маршруте могут быть люди вряд ли бы туда поперлись. И ведь ничего это не стоит, просто выходить на связь со спасателями и регистрировать свои намерения..
Земля пухом погибшим.
  • 0

#99 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 20:03

Увы, подобного закона нет. Никто не может запретить перемещение по территории страны - конституция.

Дека, при крупных ЧС у МЧС есть определённые функции по этому поводу,,если это связано с жизнью окружающих, выход на склон и подрезание лавины, является общественно опасным действием,, так что при желание как два пальца))было бы желание
  • 0

#100 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 20:07

Имеет смысл перенимать опыт соседних рисковых направлений, альпинисты к примеру при восхождении на гору регистрируются в ксс р-на,

Так раньше так и было, сначало МКК( маршрутно квалификационная комиссия) которая смотрела заявленный маршрут, а так же соответствие опыта группы, для его прохождения,,, потом уведомление в КСС, контрольные телеграммы по точке захода и выхода с маршрута и по возможности звонки,, схема работала и не надо изобретать велосипед
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных