ну такой трюк только для тех, кто с семьей едет.
Все люди братья!
Отправлено 29 January 2014 - 22:09
ну такой трюк только для тех, кто с семьей едет.
Все люди братья!
Отправлено 30 January 2014 - 12:16
У меня чехол 175см. Два года подряд летала Алиталией. В чехол складывала все свое барахлишко.
В салон брала рюкзак со всякой мелочью.
Ни разу не доплачивала.
Отправлено 30 January 2014 - 18:14
т.е можно сдать в багаж одно место(например чехол с лыжами и шмотками) и взять еще ручную кладь( например рюкзак с ботинками) с собой в самолет,так?
Отправлено 30 January 2014 - 21:50
т.е можно сдать в багаж одно место(например чехол с лыжами и шмотками) и взять еще ручную кладь( например рюкзак с ботинками) с собой в самолет,так?
Естественно. В кабину всегда можно взять ручную кладь. Обратите внимание, что ручная кладь ограничена по габаритам и по весу (встречал и 7кг и 10кг). Ориентировочно, чемодан, рюкзак или дорожная сумка должны помещаться под кресло перед вами. Кроме того, фото, видео камеру и ноутбук можно везти отдельно. Их как правило не взвешивают, а ноутбук или топовая зеркалка могут весить килограмм несколько. Еще можно взять зонт или пластиковый пакет с книжкой и п.р. мелочевку, нужную (или не очень) в полете.
Ондако, я как то вез в ручной клади разводной ключ на 10мм. Мой рюкзак перетряхивали перед каждым полетом. Внимательно осматривали ключ и отдавали. Кроме того, видел запрет на перевозку фото штативов с шипами и п.р. ерунду. Жидкости в бутылках больше 100мл, в том числе мед из Сан Кассиано конфискуют. Бутылки меньше 100мл нужно упаковать в пакетик. Правда у жены завалялись три недопитые на горке бутылки с водой. Конфисковали только одну. Остальные не нашли.
Отправлено 31 January 2014 - 12:16
Да, все верно.
Отправлено 04 February 2014 - 08:36
Отправлено 23 February 2014 - 22:42
кто знает, посоветуйте, как поступить, летим Москва-Милан и обратно Милан-Москва с пересадкой в Амстердаме. Туда летим КЛМ, а обратно до Амстердама Алиталией, а от Амстердама до Москвы - КЛМ. Покупали все через озон, и не заметила сразу, что не все выполняет КЛМ. Как быть с регитсрацией багажа, точнее сноубордов, с рейсом туда вроде более менее разобралась, но и то не до конца - хотим на двоих в один чехол запихать обе доски, крепы,шлемы,доски ну и часть одежды - вес около 20 кг., но размеры превышают норму - 158 см., можно ли это вместо основного багажа использовать, как меряют размер?ну и плюс один чемодан. А вот обратно вообще непонятно - надо сначала у Алиталии регистрировать заранее (ну чтоб может дешевле было), а потом у КЛМ, или один раз, и у какой авиакомпании? вообще не могу понять. Помогите, плиз
Отправлено 26 February 2014 - 10:58
кто знает, посоветуйте, как поступить, летим Москва-Милан и обратно Милан-Москва с пересадкой в Амстердаме. Туда летим КЛМ, а обратно до Амстердама Алиталией, а от Амстердама до Москвы - КЛМ. Покупали все через озон, и не заметила сразу, что не все выполняет КЛМ. Как быть с регитсрацией багажа, точнее сноубордов, с рейсом туда вроде более менее разобралась, но и то не до конца - хотим на двоих в один чехол запихать обе доски, крепы,шлемы,доски ну и часть одежды - вес около 20 кг., но размеры превышают норму - 158 см., можно ли это вместо основного багажа использовать, как меряют размер?ну и плюс один чемодан. А вот обратно вообще непонятно - надо сначала у Алиталии регистрировать заранее (ну чтоб может дешевле было), а потом у КЛМ, или один раз, и у какой авиакомпании? вообще не могу понять. Помогите, плиз
Я летала в прошлом году во Францию в одну сторону Алиталией, в другую КЛМ. Заранее горнолыжный багаж не заявляла. Чехол мой бордический в длину около 175см, я его набивала всегда по полной, весил он обычно около 18кг и считался основным местом багажа (чемодан я с собой не беру, у меня только рюкзак в ручной клади), за который я ничего не платила.
В аэропорту на стойках регистрации чехол просто взвешивали и отправляли сдавать на стойку габаритного багажа.
Отправлено 04 March 2014 - 16:07
Сноуборды и лыжи проходят как спортивное оборудование, к ним не относятся стандартные размеры багажа, главное , что бы не было превышения по весу. У нас в двух чехлах были два взрослых сноуборда,детский, крепления, детские лыжи, три пары ботинок, катальные вещи и прочее. Проходит как нестандартный багаж, нужно относить и забирать на специальной стойке. Летели алиталией, но рейсы совместные аэрофлот, дарвин, и только обратно алиталия.
Ручную кладь, кстати, никто не взвешивал.
Отправлено 14 January 2015 - 12:14
Вопрос про длину чехла встал снова.
В кол-центре Алиталии однозначно сказали, что надо оплачивать 75 евро за ненормативный багаж, если длина превышает 158см, даже если единственное место багажа.
Кто летал в последнее время: заставляют доплачивать за чехол 175см или нет?
Отправлено 14 January 2015 - 15:10
В кол-центре Алиталии однозначно сказали, что надо оплачивать 75 евро за ненормативный багаж, если длина превышает 158см, даже если единственное место багажа.
летали туда-сюда 31.12-5.01. начитались форума , брякнули в алиталию.
они тоже сказали что вынь-положь 75. испугавшись повезли лишь одну пару лыж-коротышек.а зря. по факту никто в шарике и в турине с рулеткой ничего не мерял. можно и нужно было везти. лыжи из проката оказались отвратительными дровами.кстати-о простате прокате-skiset реально дешевая сеть.
Сообщение отредактировал Ильинское66: 14 January 2015 - 16:04
Отправлено 14 January 2015 - 16:47
То есть если у меня ростовка лыж 175 то я уже должен платить, жесть конечно. В субботу узнаю, но пока не хороший сюрприз перед поезкой, еще можно было забить если бы курс не вырос практически в 2 раза.
Отправлено 14 January 2015 - 18:08
То есть если у меня ростовка лыж 175 то я уже должен платить, жесть конечно. В субботу узнаю, но пока не хороший сюрприз перед поезкой, еще можно было забить если бы курс не вырос практически в 2 раза.
Напишите пожалуйста, если будет возможность, сразу. Мне лететь через полторы недели, надо понимать как паковаться и что с собой брать.
Отправлено 14 January 2015 - 18:40
по факту-денег не просят , но безусловно , не исключен случай заступления на боевое дежурство какого-нибудь особо ретивого сотрудника. еще обнадеживает то что рейсы алиталии совместные с аэрофлотом , и тетечки в Москве были коренными аэрофлотовками. т.е. им конкретно все кроме веса до лампады. в турине вообще было пустынно и итальянский мужчина не делал и попытки достать рулетку. рискуйте , камрады! и лыжи ваши совершат с вами вояж на свою историческую родину.
Отправлено 16 January 2015 - 15:40
Народ, всем привет! Кто в этом году летал Алиталией с лыжами/сноубордами? Летим через пару недель, но разгадать ребус с правилами провоза багажа практически невозможно. В Коллцентре говорят, что лыжи или борды входят в норму, но багаж длинее 159 см. в любом случае облагается сбором в 75 евро и не колышит, что это инвентарь. На головном сайте (который на английском, т.к. русский дико кривой) написано, что спортивный инвентарь - это специальный багаж, в который провозится бесплатно, если его масса не превышает 23 кг. (исключением являются только серфигн, виндсерфинг и велики)
Вот дословная копипаста: "Sports equipment weighing 23 kg or less is considered normal baggage and is included in the baggage allowance. Sports equipment exceeding 23 kg is subject to the normal excess baggage fee.
Surf and windsurf boards and tandem bikes are an exception to this rule."
И так же не понятно, если верить сайту, инвентарь бесплатен если с одним чехлом лететь или даже с чемоданом? А если верить девушке из коллцентра, так упаси Бог вообще о чемодане еще думать)))
Я уже реально ничего не понимаю, запутали окончательно как в коллцентре, так и на сайте! Более дибильного информирования по багажу пока не встречал! Кто летал? Народ, внесите ясность пожалуйста, хотелось бы получить инфу за 2014-2015 годы.
Сообщение отредактировал SANbI4: 16 January 2015 - 15:42
Отправлено 17 January 2015 - 04:37
Отправлено 17 January 2015 - 14:10
Спасибо! Обнадеживает!
Купил большие чехлы, буду набивать туда все до 23кг. Остальное в ручную кладь
Отправлено 17 January 2015 - 16:15
SANbI4
я собираюсь в марте с ними лететь в Милан и в таком же ступоре. Склоняюсь к мысли, что можно провести бесплатно одно место багажа до 203 см длиной будь то чехол со снарягой или чемодан. Плюс 8кг в салон. Мне вполне хватит, думаю. Буду паковаться в чехол по максимуму, мелочевку возьму в салон. Если будут косяки по весу, то придется боты, экип и шлемак надеваться на себя))) Все таки 50евро в каждый конец доплачивать как-то не хочется -- билеты и так недешевые, а с доплатой золотыми встанут.
А ты, как слетаешь, отпишись тут или в личку, пожалуйста.
Сообщение отредактировал alxrsv: 17 January 2015 - 16:15
Отправлено 18 January 2015 - 23:35
Прикольно. Вас какой ответ устроит? )) Все равно надо рассчитывать на то, что платить придется. Но если повезет, можно без оплаты проскочить. Борт скорее всего будет совместным с аэрофлотом. Так что на регистрации может быть не заметят что билеты Алиталия продала и примут багаж по правилам Аэрофлота.
Отправлено 19 January 2015 - 10:25
Прикольно. Вас какой ответ устроит?
)) Все равно надо рассчитывать на то, что платить придется. Но если повезет, можно без оплаты проскочить. Борт скорее всего будет совместным с аэрофлотом. Так что на регистрации может быть не заметят что билеты Алиталия продала и примут багаж по правилам Аэрофлота.
Меня устроит ответ от человека, который в этом сезоне летал из Москвы с Алиталией и может рассказать, как оно было на самом деле ))
К тому, что надо платить, меня в кол-центре уже подготовили, но есть надежда, что проскочим.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных