X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для тех, кто весом за 100 кг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#81 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 15:59

Да блин с радостью.Я у вас по молодости за Тулу бегал на празднике севера.Красота там у вас.Может как нибудь и соберусь.

Вот было-бы здорово. Красоты вобщем-то нет, тундра, она тундра и есть. Сегодня еще снегопад целый день, и мороз -14.

Сообщение отредактировал Триммер руля высоты: 26 March 2011 - 15:59

• 0

#82 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 20:46

Мне что-ли исповедоваться? ТТХ 41 год, рост 180, вес 91 (было 95). На лыжи серьёзно встал год назад, после 25-ти летнего перерыва. Бросил в 15 лет на уровне 1-го взрослого, коньком тогда только начинали, поэтому осваиваю сейчас. Поскольку живу в Одинцово и имею соседа МС, то немножко технику конькового хода освоил (но под каждую ногу получается пока не очень). Катаю 4 раза в неделю, в будни по 9км (круг 6 и 3км), в сб и вск по 18км (Лазутинку прохожу за 20-22 минут). На НГ и в апреле езжу в Финляндию (Рука, Вуокатти), в августе прошлого года также ездил в Вуокатти (катали 2 недели в лыжном туннеле) в этом году тоже поеду. За год похудел с 95-ти до 90-91, дальше не идёт никак. Летом хожу с палками по лазутинке (скандинавская ходьба), бегать не могу т.к нужно чинить колено, от велика колено тоже болит. Что делать летом помимо ходьбы не знаю, хотелось бы встать на роллеры, но по лазутинке катать очко играет, убиться там без опыта на раз-два. Бейте (тьфу, советуте)
  • 0

#83 Гарри-Муха

Гарри-Муха
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 16:41

Мне что-ли исповедоваться? ТТХ 41 год, рост 180, вес 91 (было 95). На лыжи серьёзно встал год назад, после 25-ти летнего перерыва. Бросил в 15 лет на уровне 1-го взрослого, коньком тогда только начинали, поэтому осваиваю сейчас. Поскольку живу в Одинцово и имею соседа МС, то немножко технику конькового хода освоил (но под каждую ногу получается пока не очень). Катаю 4 раза в неделю, в будни по 9км (круг 6 и 3км), в сб и вск по 18км (Лазутинку прохожу за 20-22 минут). На НГ и в апреле езжу в Финляндию (Рука, Вуокатти), в августе прошлого года также ездил в Вуокатти (катали 2 недели в лыжном туннеле) в этом году тоже поеду. За год похудел с 95-ти до 90-91, дальше не идёт никак. Летом хожу с палками по лазутинке (скандинавская ходьба), бегать не могу т.к нужно чинить колено, от велика колено тоже болит. Что делать летом помимо ходьбы не знаю, хотелось бы встать на роллеры, но по лазутинке катать очко играет, убиться там без опыта на раз-два. Бейте (тьфу, советуте)

может в перхушково в бассейн,а? не дорого -300копеек ,и сауна там и колено бить не надо
С уважением Гарри -Муха
  • 0

#84 Alser

Alser
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:47

Привет всем!

Очередной слон хочет встать на лыжи Изображение
Посоветуйте, что брать!
ттх 112кг. 179см.
собираюсь ходить (для начала) в Царицыно классика естественно.
приглядываюсь к Rossignol. Во всем известном магазине сейчас как раз скидки 35%
Бюджет в пределах 8000руб. на лыжи.
  • 0

#85 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 07:44

Привет всем!

Очередной слон хочет встать на лыжи Изображение
Посоветуйте, что брать!
ттх 112кг. 179см.
собираюсь ходить (для начала) в Царицыно классика естественно.
приглядываюсь к Rossignol. Во всем известном магазине сейчас как раз скидки 35%
Бюджет в пределах 8000руб. на лыжи.

Прямо так уж и слонИзображение .И поболее бывали(это я про себя).А по теме да берите конечно.Выберите в магазине жесткую пару(в меру)На росси, если xium есть наклейка на скользяке.Две последние цифры показывают на какой вес лыжника рассчитана пара.Если не найдете под себя берите тот максимум который есть.Для начинающих классистов вообще лучше мягкие лыжи.Мазь с собой возьмете и всего делов.Я когда в спорт возвращался, пришел в магазин.Продавцы посмотрели на меня и сказали на вас топовых лыж не бываетИзображение . Ничего, взял то что было.И все получилось.Вам удачи

Сообщение отредактировал coolcat: 23 January 2013 - 07:44

• 0

#86 XCSki

XCSki
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 21:41

Из недорогих у Машек Ультрасоник длинная колодка. Я 210-ки лично давил сотней кило и колодка была вменяемых 60 см.

И вообще проблем не вижу. Сначала лыжи будут слишком мягкими, и это хорошо, так как будет проще. С потерей лишней массы тела они будут становиться все жестче, а к тому времени и техника, и физика подрастет.
  • 0

#87 Alser

Alser
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 21:25

Привет!
Ездил в Триал Спорт, старший менеджер подобрал Rossignol Delta Classic NIS ростовка 201. Уверил, что выдержат меня (112кг). Дома встал на лыжи без амуниции, листок под лыжами не прошел((((
Какие советы? Ехать сдавать или пробовать на лыжне? Кататься собираюсь только по накатанной лыжне в Царицыно.

Сообщение отредактировал Alser: 25 January 2013 - 21:39

• 0

#88 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 22:11

Привет!
Ездил в Триал Спорт, старший менеджер подобрал Rossignol Delta Classic NIS ростовка 201. Уверил, что выдержат меня (112кг). Дома встал на лыжи без амуниции, листок под лыжами не прошел((((
Какие советы? Ехать сдавать или пробовать на лыжне? Кататься собираюсь только по накатанной лыжне в Царицыно.

Кататься будете кататься 3-4 раза в неделю по 2-3 часа не торопясь а весной летом осенью столько же шевелиться подгоните себя под лыжи однозначно . Чур без обид это по дружески. Мой друг всегда весит 150 (больше весы не показывают) катается не часто но всякий раз получает удовольствие.

Сообщение отредактировал M-maclay: 25 January 2013 - 22:13

• 0

#89 XCSki

XCSki
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 22:48

Дома встал на лыжи без амуниции, листок под лыжами не прошел

Не показатель. Мало у кого есть дома идеально выложенный керамикой пол на идеальной стяжке :) Правильно уложенный даже на стяжку ламинат уже немного "играет" (ибо мягкая подложка), а щель там реально небольшая должна оставаться, так что в отсутвии действительно ровной поверхности лучше измерять сложив две лыжи скользяками.

201 норм. 208 были бы длинноваты по росту мне кажется. Купите пульсометр и гоняйте "аэробику" не менее трех часов за раз. Тут больше лучше, чем чаще. Поначалу будет очень медленная скорость, но это роли не играет, главное "не загнать" организм.
  • 0

#90 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 18:56

Сегодня видел у знакомого Фишера Карбоны дырявые, привезенные из-за границы. Глянул на маркировку: FA=124(до 105 кг)!!! Таких жестких Фишеров в жизни не видел! С учётом возврата налога обошлись в 19000 руб.
  • 0

#91 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 18:59

Сегодня видел у знакомого Фишера Карбоны дырявые, привезенные из-за границы. Глянул на маркировку: FA=124(до 105 кг)!!! Таких жестких Фишеров в жизни не видел! С учётом возврата налога обошлись в 19000 руб.

я видел, у нас в экипцентре, лично в руках держал
  • 0

#92 Jagr

Jagr
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений
  • Город:Minsk-центр Европы (хотя им считается наш Полоцк). Cейчас уже Москва

Отправлено 26 January 2013 - 23:19

Думал только у меня такая проблема. Мои ттх: рост 182 вес 103. Сам парень спортивный и в школе биатлоном занимался и в хоккей бегал, но не часто. Работа сидячая и покушать люблю. Вот и вырос пивной живот. Летом купил велосипед - результат за полтора месяца по пару раз в неделю 3-х часовых катаний сбросил 4 кг. Начались холода - велосипед на зиму законсервировал.... кароче опять набрал 4 кг. Встретил друга детства, с которым занимался биатлоном, так тот говорит я по вечерам на лыжах бегаю. Тут меня и осенило. Купил все кроме лыж, т.к. почитавши про подбор понял, что под рост не достаточно лыжики подбирать. Остановился на пелтонен хард, закакзал, сдедал предоплату, ждал три недели - в итоге человек сказал, что лыж не будет, вернул деньги. Т.К. понимая, что вес у меня будет другим со временем, топ лыжи не рассматривал. На лыжи был готов отдать до 200$.
Был в спорт магазине (как ни странно, но он у нас нормальный один. Как построили кучу горнолыжных курортов под минском спорт магазины начали торговать только сноубордами, горными лыжами и всем к этому сопутстующему.) взял каталог фишер 2013 года. Почитал, посмотрел и в итоге остановился на SC Skatecut. Плюнул я на все, позвонил сегодня в этот магазин и несмотря на то что на сайте этих лыж в наличии не значилось в магазине была одна 192 см (по каталогу свыше 92 кг). Так вот с весом в 103 кг я их не продавил.
Сегодня проехал первые 5 км. все гут, за исключением моей физухи. С горки катит, под горку тоже. Доволен как слон. Завтра опять поеду.

Сообщение отредактировал Jagr: 26 January 2013 - 23:21

• 0

#93 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 09:13

Остановился на пелтонен хард, закакзал, сдедал предоплату, ждал три недели - в итоге человек сказал, что лыж не будет, вернул деньги. Т.К. понимая, что вес у меня будет другим со временем, топ лыжи не рассматривал. На лыжи был готов отдать до 200$.

Всё очень просто, в головном представительстве хардов давно не было. Они возвращали товар из питерского представительства. Мы зарезервировали и заплатили все акадии, которые там были. были там и две пары под вас 195 хард. но раньше заказали люди с форума сергей cheki-s, марат дакота. Осталась под большой вес одна пара 188 хард до 95 кг.

Сообщение отредактировал игорьмульти: 27 January 2013 - 09:14

• 0

#94 Funtiksun

Funtiksun
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 23:23

Всем привет.  Мне в Канте подобрали Madshus terrasonic под конёк - ростовка до 190 вес до 105. Катаюсь уже примерно месяц, нравиться, хотя сравнить не с чем. Мне 40 лет,  рост 178, вес 105 (утром, без одежды, после туалета)). Вес ни на грамм не сдвинулся, но мышцы приходят в тонус и самочувствие на много лучше стало. В юности борьбой занимался, как бросил, вес попёр.

Сейчас катаюсь регулярно в Одинцово и Красногорске. 

http://runkeeper.com...ivity/149714651

• 0

#95 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:32

я когда начал худеть год назад первые 2 месяца вес тоже стоял. начал с почти 140 кг при 2м роста . потом за след 3 месяца улетела 10ка потом снижение замедлилось. в итоге вчера взвесился - 110.5кг.  жалко что на лыжи встал только 1.01.2013.  в планах к следующему лыжному сезону дойти до 100кг. уверен - справлюсь. но главное во всем этом - состояние организма на порядок лучше и уже год как спина не беспокоит (грыжа межпозвоночного диска - привет из спорт молодости).  очень жалею, что упущено много времени - начинать нужно было раньше, точнее в 25 лет не прекращать спорт нагрузок.....  но ничего    В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ - ТЕПЕРЬ Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ...... (х\ф москва слезам не верит)

• 1

#96 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:53

я когда начал худеть год назад первые 2 месяца вес тоже стоял. начал с почти 140 кг при 2м роста . потом за след 3 месяца улетела 10ка потом снижение замедлилось. в итоге вчера взвесился - 110.5кг.  жалко что на лыжи встал только 1.01.2013.  в планах к следующему лыжному сезону дойти до 100кг. уверен - справлюсь. но главное во всем этом - состояние организма на порядок лучше и уже год как спина не беспокоит (грыжа межпозвоночного диска - привет из спорт молодости).  очень жалею, что упущено много времени - начинать нужно было раньше, точнее в 25 лет не прекращать спорт нагрузок.....  но ничего    В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ - ТЕПЕРЬ Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ...... (х\ф москва слезам не верит)

а не вредно для здоровья так резко худеть? все таки 140 кг => 110 кг это очень впечатляет.

• 0

#97 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 23:13

а не вредно для здоровья так резко худеть? все таки 140 кг => 110 кг это очень впечатляет.

как ни странно, субъективно мне показалось совсем не быстро ))))  когда весы в январе 2012 показали 138кг - понял пора жрать меньше а двигаться больше.  стал чуть поменьше есть (прием пищи на второй приступ чувства голода, первый стал ВСЕГДА пропускать и через час-два накатывала вторая волна голода, с которой боролся просто стакан молока и пара кусков  домашнего хлеба (как раз хлебопечку купили). утром каши, вечером как обычно, только порции старался поменьше...  плюс принес из гаража гантели плюс начал раза в 2 больше ходить....  весной всей семье взял велики и понеслась где только можно - велик. лето - вел, плаванье в открытой воде, баскет, волейбол, пешие походы.....  осенью взяли беговые и горные лыжи всем....  но на беговые встал только 1 января...   состояние по сравнению с январем 2012 - НЕБО и ЗЕМЛЯ.....   проблемма только одна вес почему то уходит вместе с силой - жал 150 теперь 107.5 - еле-еле...  ножки, ручки тоооненькие (по сравнению)....  ну ничего до 100 дойду и добавлю силовую нагрузку.... да и курить пора бросать )))

Сообщение отредактировал влад1973: 18 February 2013 - 23:17

• 0

#98 malyshev1971

malyshev1971
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 07:42

да и курить пора бросать )))

Дык с этого надо начинатьbiggrin.png 

• 0

#99 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 08:08

как ни странно, субъективно мне показалось совсем не быстро ))))  когда весы в январе 2012 показали 138кг - понял пора жрать меньше а двигаться больше.  стал чуть поменьше есть (прием пищи на второй приступ чувства голода, первый стал ВСЕГДА пропускать и через час-два накатывала вторая волна голода, с которой боролся просто стакан молока и пара кусков  домашнего хлеба (как раз хлебопечку купили). утром каши, вечером как обычно, только порции старался поменьше...  плюс принес из гаража гантели плюс начал раза в 2 больше ходить....  весной всей семье взял велики и понеслась где только можно - велик. лето - вел, плаванье в открытой воде, баскет, волейбол, пешие походы.....  осенью взяли беговые и горные лыжи всем....  но на беговые встал только 1 января...   состояние по сравнению с январем 2012 - НЕБО и ЗЕМЛЯ.....   проблемма только одна вес почему то уходит вместе с силой - жал 150 теперь 107.5 - еле-еле...  ножки, ручки тоооненькие (по сравнению)....  ну ничего до 100 дойду и добавлю силовую нагрузку.... да и курить пора бросать )))

Возможно, что у Вас несбалансированная диета с дефицитом белков. Поэтому худеете не только за счет потери жировой массы, но и за счет распада мышц. Почитайте методику Ковалькова- очень полезно.
  • 0

#100 Nikolay Vasilyev

Nikolay Vasilyev
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 17:45

Всем добрый день. Первый раз на лыжи встал 10 лет назад в 20 лет. Раньше катался совсем плохо, сейчас вроде ничего 6-7 км за час проезжаю. Лыжи покупались давно LS Combi Fisher. Сейчас задумался над тем, что хочу катататься быстрее и встал вопрос с заменой лыж. Совершенно не смыслю в лыжах ничего, рост 186, вес 98 кг. Может, что посоветуете, бюджет 10-12 т.р за  лыжи, крепы SNS.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных