X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Купил жесткую доску

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#81 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 00:32

.

Сообщение отредактировал cymax: 11 March 2011 - 00:47

• 0

#82 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 07:15

.

ну что ж ты удалил то? верни, обсудим. кишка тонка?
вякнул и смылся?
мы можем предметно обсудить здесь мое катание и прошлого и позапрошлого сезона. я не прячусь. сам то на доске стоять умеешь? герой
  • 0

#83 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 08:05

вякнул и смылся?

Ну, бывает, написал человек сгоряча, потом посмотрел, понял бессмысленность-и потер. Все. Нет причин драться.
Хотя вы сама на нее непонятно зачем нарываетесь-какашками в вас вроде никто не кидал, однако зачем ЭТО?

на абсолютное большинство этих, "мягко говоря карверов", без слез не взглянешь))). все эти "софткарверы" , насилующие доску ногами в позе сломанной березы, от недостатка средств на нормальную доску. впрочем доска большинство из них не спасет. как ездили раком так и будут

Ну, во-первых, большинство жОстких также не блещут умопомрачительной техникой (мне надо уточнять, что говоря большинство, я не имею ввиду никого конкретно? :) ). Я много поездил и знаю, о чем говорю.
А еще непонятно , причем тут"недостаток средств" ? Можно же сказать-многие адепты , потратив астрономические деньги на кусок фанеры,из-за недостатка средств занимаются мастурбацией на пластиковом снегу, вместо того, чтобы поехать в нормальные горы.
  • 0

#84 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 08:26

вякнул и смылся?

Точно так: "Написал человек сгоряча, потом посмотрел, понял бессмысленность-и потер".

Ирина_С, извините за глупый, беспредметный "наезд" на вас и вашу технику.

Сообщение отредактировал cymax: 11 March 2011 - 09:07

• 0

#85 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 11:32

считаю карвинг на мягком сексом в 3х презервативах и варежкой поверх. Для чего нужен мягкий борд? джибинг, прыжки, фрирайд.
Если ты ничего из этого списка не делаешь - ЗАЧЕМ нужна мягкая доска? у которой внутри китайский картон

на абсолютное большинство этих, "мягко говоря карверов", без слез не взглянешь))). все эти "софткарверы" , насилующие доску ногами в позе сломанной березы, от недостатка средств на нормальную доску. впрочем доска большинство из них не спасет. как ездили раком так и будут :)...

Странное мнение, позволю себе с вами полностью не согласиться. Карвинг не может быть самоцелью, это всего лишь способ катания, и все... Зачем делать из карвинга фетишь? А мягкий борд нужен для всего, и для карвинга в том числе :)
Софткарвинг есть и останется, хотя бы потому, что есть фрирайд. И кстати не вижу нечего плохого в том, что человек пробует карвить в дешевой снаряге, ну не все же могут себе позволить жесткий комплект.

С уважением, фанат софткарва.
  • 0

#86 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 13:48

уэээ, вот конкретно ты, наверняка видел, как я катаюсь)) в аналогичной прошлогодней теме в это же время...
А чем красивее?, ну имхо любое катание на мягкой доске красивее катания на жесткой, точнее, катание на жесткой доске вообще в принципе смотрится не красиво.

А там где то был мягко карвенг в вашем исполнении? Я ж спецом попросил видео где вы катаете мягкокавенг.

Я могу понять если это заявил бы BUG, я с ним катался, он действительно хорошо карвит на мягком, а тут получается что по лоховски подметать склон и рассуждать о том что софткавенг круче жести...

Сообщение отредактировал Сальхов: 11 March 2011 - 13:57

• 0

#87 Уля

Уля
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 14:18

Эх! Расскажу свою немного грустную историю. Раз речь о жесткости досок. Давным-давно покупала себе досочку, "на вырост", так сказать - и вот тогда, впрочем как и сейчас, многие продвинутые люди говорили - бери жесткую, особенно, если в горах хочешь кататься!

Купила. Жестенькую и довольно длинную досочку (в принципе - неплохая). На жестких склонах - было жестко :wacko: Ну и боты жесть были. :sad: Так что катание получалось не всегда приятным.

После нескольких лет некатания решила попробовать снова. Взяла напрокат. Весь комплект был "мягким". Хотела поменять (по привычке). А потом - понравилось! Потому что легко было вспоминать и не оч.жестко падать, ибо многое она мне по своему мягкому характеру прощала. :)
Разница, конечно, колоссальная. Честно говоря, страшно представить - как бы я на своей доске по тем буграм/соскребам бы скакала...
Для спокойного, относительно расслабленного катания мягкая доска - великолепно. Для быстрого катания, и для целины - жесткая. Кому - что нравится, как говорится. Спорить - что круче - смешно.

Сообщение отредактировал Уля: 11 March 2011 - 21:17

• 0

#88 stef

stef
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 14:26

Цитата :
"на абсолютное большинство этих, "мягко говоря карверов", без слез не взглянешь))). все эти "софткарверы" , насилующие доску ногами в позе сломанной березы, от недостатка средств на нормальную доску. впрочем доска большинство из них не спасет. как ездили раком так и будут ...""

вы бы тогда не смотрели на них дабы не плакать ...

по существу не советую поддаваться агит пропу сектантов и адептов жесткого жесткая доска ничего не гарантирует кроме гимора.... и нудного долгого обучения.. дискомфорта в ногах .....

на примере жены каталась на мягком 6 лет стало скучно почитала типа жесткое совсем другой эффект купили жеский стаф .... ну да скорость выше существенно ... остальное только гимморой
да места в машине меньше занимает ... то же плюс
  • 0

#89 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 15:23

Цитата :
купили жеский стаф .... ну да скорость выше существенно ... остальное только гимморой

Я конечно не настаиваю, может имеет смысл научится катадзе на жести и не будет гемора?
  • 0

#90 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 15:26

на примере жены каталась на мягком 6 лет стало скучно почитала типа жесткое совсем другой эффект купили жеский стаф .... ну да скорость выше существенно ... остальное только гимморой

Гыыыыыы. :) При хорошем карвинге можно сказать, что скорость-существенно ниже :)
А вообще - интереснее не значит проще.;) Плюс еще-если не иметь реально большого наката за плечами , то для нормального освоения жесткого нужно начать жить :) на склоне. Все же большинство из нас не имеют такой возможности
  • 0

#91 stef

stef
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 17:33

Я конечно не настаиваю, может имеет смысл научится катадзе на жести и не будет гемора?

хорошая мысль .....
весь сезон каждый выходной катается + горнолыжный тренажер
едет быстро кантуется длинными короткими дугами, но это не карвинг в моем понимании
при чем накат есть 5 сезонов включая каждый сезон большие горы
на жестком реального карвера видел может 1-2 раза при этом просто ребят катающихся на жестком много

это я все к тому что жеский комплект не является универсальной таблеткой
и в освоении не прост ... ходить неудобно

и в горы уже с такой доской можно ехать когда научился хорошо кататься ...
  • 0

#92 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 17:42

но это не карвинг в моем понимании

на жестком реального карвера видел может 1-2

Да ты еще больший сектант :)
  • 0

#93 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 17:52

Открою тайну товарищи бордеры: большинство лыжников (90%) тоже техникой не блещут, мягко говоря, а точнее почти катадзэ не умеют. Это по моим наблюдениям в Европе.
А вот в Шамполюке (Италия) катал на мягком один мэн импортный, так он так карвил на бетоне, что колея оставалась там, где я своими немягкими хэдами только царапался. Дык он еще и прыгал через отбортовку трассы мама не горюй, крутил на ходах 360 и тд. Такого и на буграх жестких не раскорячит 100%.
Все ли вы нашли пределы мягкого или это ваши затыки?
  • 0

#94 stef

stef
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 18:21

Да ты еще больший сектант :)

я не сектант на мягком катаюсь ...
реальных карверов 2 - х видел 2 недели назад в сорочанах один с бородой, а на жестком народу было много .. но оне на мой взгляд не карверы
  • 0

#95 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 18:26

Зачем делать из карвинга фетишь?

отличная фраза! и очень ёмкая
и на вкус и цвет товарищей нет..друг у меня катается на жестком, говорит, что не очень хорошо, не знаю, может лукавит, но когда он дугу закладывает [-o< я просто балдею))
  • 0

#96 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 18:46

+100
  • 0

#97 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 18:48

А там где то был мягко карвенг в вашем исполнении? Я ж спецом попросил видео где вы катаете мягкокавенг.

Я могу понять если это заявил бы BUG, я с ним катался, он действительно хорошо карвит на мягком, а тут получается что по лоховски подметать склон и рассуждать о том что софткавенг круче жести...

правда? а можно мне ссыль, где я утверждаю, что я карвлю? или хотя бы намекаю? или я буду считать, что вы разучились читать или вовсе даже не умели... и я утверждаю, что софт карв выглядит лучше жести, намного красивее, и лично меня жесть не интересует в принципе вообще и не вижу смысла обсуждать чьи-то конкретные предпочтения в катании. Карвинг это всего лишь правильное катание, не более того, очнитесь уже.

Сообщение отредактировал Maybe: 11 March 2011 - 18:51

• 0

#98 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 19:23

Я за "Фкайфкарвинг" :-D ..как кто то сказал из дружественного форума, а на жести или мягком...это уж как кому нравится. Не снаряга красит человека.
  • 0

#99 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 20:24

Вот здравая мысль!
Девочки, не ссорьтесь (с)! Ато уже глыжнеги подтягиваюцца нас катадзе учить :-D
  • 0

#100 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 23:49

Открою тайну товарищи бордеры: большинство лыжников (90%) тоже техникой не блещут, мягко говоря, а точнее почти катадзэ не умеют. Это по моим наблюдениям в Европе. ...

Олег, на наших сейчас наверное 99,9 не блещут, мягко говоря. Хуже доскеров блин! Ты не представляешь, как я щас ругаюсь на склонах. Зачем морочиться про лыжи, когда можно кусок линолеума приявязать и катить... :-(

Лично я заткнулся в самом начале и считаю, что мне ещё учиться и учиться. Нашёл бы предел, пошёл бы на жесть.:crazy:

Андрюха, не обижай девочку, она сама задумалась о совершенствовании техники, а это в нашем мягкобордическом деле очень многого стоит!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных