По северам таких ещё много стоит и стоять ещё долго будут))У нас еще в Жигулевске функционируют такие подьемники, аж 3штуки.

как все поменялось в отношение к горным лыжам
Отправлено 27 January 2011 - 16:34
Отправлено 27 January 2011 - 16:35
то johan: по-моему подпись под фото должна гласить: "ДАЮ"в такой йубке ща даже отмороженные бордерши не гоняютьпросто вчера прочитал про беговые трассы в Москве,основную массу которых никто никогда не видел.. про трассы: в Сабурово был г/л клуб, который и 2 линии поднимальников имел, и трассу лесенкой ровнял и т.д. пришла РПЦ, огородила территорию около церквушки- типа нахрен не нада все это. Ну Крыло до сих пор вспоминаю: скока народа ставило оно на лыжи. Не знаю как сейчас- пускают -ли на Воробьи ( года три назад всю зиму не пускали) и т.д.
то gosha : та куча пионэров, которая приезжает постоянно на НГ каникулы из Москвы и закатывает Жигулевский склон до дыр- это наших рук делоя на этом подъемнике 10 лет назад бегал от владельцев данного сооружения т.к. ехать вверх хотелось, бугеля не было и я катался либо просто державшись руками за тросс, потом из арматуры со стройки согнул бугель, но работал так себе разгибалсо на третий подъем
Отправлено 27 January 2011 - 16:36
Сообщение отредактировал северный странник: 27 January 2011 - 16:38
Отправлено 27 January 2011 - 16:37
Под питером до сих пор тоже несколько дергунков живо. В снежные зимы, как сейчас на таких пупырях самое оно кататься.
Отправлено 27 January 2011 - 16:38
Усть-Нера? попутал, Нера якутская,, раньше при совке магаданской былаСам нахожусь в Магаданской области, от самого города Магадана 525 км в глубину континента.
Сообщение отредактировал северный странник: 27 January 2011 - 16:46
Отправлено 27 January 2011 - 16:39
Мы делали крючки.А мы делали пластинки с двумя шипиками и цеплялись ими за веревку, и перчатки (варежки) целые были.
Все равно перчатки портились об трос.
Отправлено 27 January 2011 - 16:41
Дружище, это просто кризис среднего возраставот думаю,что для каждова из нас горние лыжи, и что в этом занятие важно....

...я то же об этом задумывался и не только применительно к горным лыжам

...и горнолыжинг и дайвинг и серфинг и рафтинг и яхтинг и ххххинг стали последние 10-15 лет намного доступнее, да и технологии не стоят на месте- все стало и комфортнее и относительно безопасней, по этому и людей в этих темах стало в разы больше, чем раньше...
К щастью или к сожелению, горнолыжное времяпрепровождение, стало доминирующим в жизни... год складывается от поездки в горы до поездки...
Отправлено 27 January 2011 - 16:42
Вот я тут ездил. Там у нас считай коммунизм. Дети бесплатно. Взрослые 200р день. Вроде так.2 Гоша
Под питером до сих пор тоже несколько дергунков живо. В снежные зимы, как сейчас на таких пупырях самое оно кататься.
Да после снегопадов везде хорошо.
http://www.velosamar...ewtopic.p...?ск
Отправлено 27 January 2011 - 16:44

В целом времечко было так себе, снаряжение горнолыжное без содрогания и вспомнить не могу, одно слово "классика", тьфу.
А ботинки, блин, редкое было дерьмо из кожи, б-р-р.
Компания, да, была, отличная, а горные лыжи были дерьмо, да.
И склоны были убогие, убитые, полоса препятствий для нищих коммунистов.
Отправлено 27 January 2011 - 16:44
Вот уж кто не нарывает бугров так это бордеры, как их нароешь соскребыванием на заднем канте.

"Оптический обман зрения..." : соскрёбывается бордер на заднем канте - нагребает под доску, пока не остановится...потом ловко так (или коряво, у кого как получится) - отпрыгивает на полметра в сторону - и швабрится дальше вниз...и так - пока не сядет отдохнуть, или не доползет до низу...а за ним по "проторенной" - следующий....
(эт я про обучающихся самостоятельно)...
умелый бордер - конешно бугры под кантами не собирает...но их, умелых, щаз на склоне единицы...а толпами зато - "причащающиеся", ибо модно, круто, йооу-уу...и тд и тп...
ну и деффкам же ж в институте нада потом показать, кто тут альфа-самец....

(всё - шутка...)
Отправлено 27 January 2011 - 16:48
Так гламур и уничтожает все хорошее что было в Горах,, горы наводнила попса и нет от неё спасения
Скорее, легкая грусть о временах, когда отсутствовало потребительское отношение к Горам. Много там появилось случайных людей.
На наше коробицино 12-ти летней (примерно) давности похоже. Потом дергунки там все снесли. Склоны выровняли и бугры разгладили. И стало там можно кататься всем. И пьяным, и головой увечным.Вот я тут ездил. Там у нас считай коммунизм. Дети бесплатно. Взрослые 200р день. Вроде так.
Да после снегопадов везде хорошо.
http://www.velosamar...ewtopic.p...?ск
Извиняйте,, других не было, до этого всё детцтво на широких лесных гоняли и ничего))) бескиды есть аналог старых глыж, кант в которых был наборной и прикручен шурупамиБескиды никогда не были горными лыжами, разве что в сумасшедшем доме
)
Сообщение отредактировал северный странник: 27 January 2011 - 16:52
Отправлено 27 January 2011 - 16:53
да... только ты это размажоренным "успешным" участнекам сей конфы не вбрасывай. будет гамна, не оберешься...Щас глядя на шырик понимаешь,, что эволюция глыжного сообщества куда то не туда поехала,, понтов много, катающих людей мало, в основном жертвы рекламы красующиеся друг перед другом лыжами и шмотками, одни лохи на спортцехе, который им нафиг не нужен, другие в фотосессиях посреди горы,, кароче мрак полный
а так классная тема.
раньше люди просто были другие и другое время.
но все меняется - нравится нам или нет, - потому надо и из текущей си туации выискивать то хорошее, что есть в ней и у нее...
Отправлено 27 January 2011 - 16:57
Скорее, легкая грусть о временах, когда отсутствовало потребительское отношение к Горам. Много там появилось случайных людей.
точна примечена!
Отправлено 27 January 2011 - 16:58
Усть-Нера? попутал, Нера якутская,, раньше при совке магаданской была
Нет, поселок Ягодное.
Отправлено 27 January 2011 - 17:01
но все меняется - нравится нам или нет, - потому надо и из текущей си туации выискивать то хорошее, что есть в ней и у нее...
бот я пытаюс и выискивать хорошее!

Отправлено 27 January 2011 - 17:03
Смотрю я на свои нонешние лыжи ботинки и вместо "легкой грусти" меня охватывает здоровая злость на былое время, бездарно прошедшее на дровах

Казлы, не могли раньше все это изобрести!

Отправлено 27 January 2011 - 17:03
Я понял,, в Нере ратрак давно есть,, -47C увидел, вот и написал,, мы и при -50 катались))Нет, поселок Ягодное.
Сообщение отредактировал северный странник: 27 January 2011 - 17:05
Отправлено 27 January 2011 - 17:09
Может маленько не в тему но все равно напишу.
У нас сейчас примерно все также как было описано Johan'ом, самопальный подъемник (трос на роликах) , на которм первый раз реально страшно ехать)), нет ратраков, весь склон утаптывается нехитрым методом спуска лесенкой на лыжах, отличие только в том что снаряга современная, и "скатерть самобранка" находится не у костра а в местном "кафе" представляющем собой небольшой самопальный домик типа сарайчик, без него обморозится элементарно приходилось катать при температуре -47 гр.
И я точно уверен не будь подъемника я бы перся в сопку по пояс в снегу на расстояние в 1км, ради одного корявенького спуска, ибо лыжи для меня болезнь. А так примерно и было когда я еще в школе учился, и катался на обычных беговых деревянных лыжах(о горных я тогда даже как то даже не задумывался) которых за сезон пар пять можно было сменить ибо ломались и вдоль и поперек, перлись за 7-8 км до сопки чтобы нормально покататься с нормального склона. И мне нравилось что тогда что сейчас, не могу даже точно сказать когда больше, наверное в каждый момент по своему, по разному.
Сам нахожусь в Магаданской области, от самого города Магадана 525 км в глубину континента.
вот где не перевелис люди, каторые лыжы любят!

Похоже Тебе на курорты Японии, Аляски или западное подережиеКанады и США на многа бльиже Альп!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных