X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как все поменялось в отношение к горным лыжам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#81 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:34

У нас еще в Жигулевске функционируют такие подьемники, аж 3штуки.
Изображение

По северам таких ещё много стоит и стоять ещё долго будут))
  • 0

#82 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:35

просто вчера прочитал про беговые трассы в Москве,основную массу которых никто никогда не видел.. про трассы: в Сабурово был г/л клуб, который и 2 линии поднимальников имел, и трассу лесенкой ровнял и т.д. пришла РПЦ, огородила территорию около церквушки- типа нахрен не нада все это. Ну Крыло до сих пор вспоминаю: скока народа ставило оно на лыжи. Не знаю как сейчас- пускают -ли на Воробьи ( года три назад всю зиму не пускали) и т.д.
то gosha : та куча пионэров, которая приезжает постоянно на НГ каникулы из Москвы и закатывает Жигулевский склон до дыр- это наших рук дело :) я на этом подъемнике 10 лет назад бегал от владельцев данного сооружения т.к. ехать вверх хотелось, бугеля не было и я катался либо просто державшись руками за тросс, потом из арматуры со стройки согнул бугель, но работал так себе разгибалсо на третий подъем :)

то johan: по-моему подпись под фото должна гласить: "ДАЮ"в такой йубке ща даже отмороженные бордерши не гоняють
  • 0

#83 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:36

a

Сообщение отредактировал северный странник: 27 January 2011 - 16:38

• 0

#84 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:37

2 Гоша
Под питером до сих пор тоже несколько дергунков живо. В снежные зимы, как сейчас на таких пупырях самое оно кататься.
  • 0

#85 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:38

Сам нахожусь в Магаданской области, от самого города Магадана 525 км в глубину континента.

Усть-Нера? попутал, Нера якутская,, раньше при совке магаданской была

Сообщение отредактировал северный странник: 27 January 2011 - 16:46

• 0

#86 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:39

А мы делали пластинки с двумя шипиками и цеплялись ими за веревку, и перчатки (варежки) целые были.

Мы делали крючки.
Все равно перчатки портились об трос.
  • 0

#87 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:41

вот думаю,что для каждова из нас горние лыжи, и что в этом занятие важно....

Дружище, это просто кризис среднего возраста :)
...я то же об этом задумывался и не только применительно к горным лыжам :(...
...и горнолыжинг и дайвинг и серфинг и рафтинг и яхтинг и ххххинг стали последние 10-15 лет намного доступнее, да и технологии не стоят на месте- все стало и комфортнее и относительно безопасней, по этому и людей в этих темах стало в разы больше, чем раньше...

К щастью или к сожелению, горнолыжное времяпрепровождение, стало доминирующим в жизни... год складывается от поездки в горы до поездки...
  • 0

#88 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:42

2 Гоша
Под питером до сих пор тоже несколько дергунков живо. В снежные зимы, как сейчас на таких пупырях самое оно кататься.

Вот я тут ездил. Там у нас считай коммунизм. Дети бесплатно. Взрослые 200р день. Вроде так.
Да после снегопадов везде хорошо.
http://www.velosamar...ewtopic.p...?ск
  • 0

#89 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:44

Бескиды никогда не были горными лыжами, разве что в сумасшедшем доме:-))
В целом времечко было так себе, снаряжение горнолыжное без содрогания и вспомнить не могу, одно слово "классика", тьфу.
А ботинки, блин, редкое было дерьмо из кожи, б-р-р.
Компания, да, была, отличная, а горные лыжи были дерьмо, да.
И склоны были убогие, убитые, полоса препятствий для нищих коммунистов.
  • 0

#90 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:44

Вот уж кто не нарывает бугров так это бордеры, как их нароешь соскребыванием на заднем канте.

:-D Оффтоп -

"Оптический обман зрения..." : соскрёбывается бордер на заднем канте - нагребает под доску, пока не остановится...потом ловко так (или коряво, у кого как получится) - отпрыгивает на полметра в сторону - и швабрится дальше вниз...и так - пока не сядет отдохнуть, или не доползет до низу...а за ним по "проторенной" - следующий....

(эт я про обучающихся самостоятельно)...

умелый бордер - конешно бугры под кантами не собирает...но их, умелых, щаз на склоне единицы...а толпами зато - "причащающиеся", ибо модно, круто, йооу-уу...и тд и тп...

ну и деффкам же ж в институте нада потом показать, кто тут альфа-самец.... :-D

(всё - шутка...)
  • 0

#91 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:48

Так гламур и уничтожает все хорошее что было в Горах,, горы наводнила попса и нет от неё спасения :-D

Скорее, легкая грусть о временах, когда отсутствовало потребительское отношение к Горам. Много там появилось случайных людей.
  • 0

#92 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Вот я тут ездил. Там у нас считай коммунизм. Дети бесплатно. Взрослые 200р день. Вроде так.
Да после снегопадов везде хорошо.
http://www.velosamar...ewtopic.p...?ск

На наше коробицино 12-ти летней (примерно) давности похоже. Потом дергунки там все снесли. Склоны выровняли и бугры разгладили. И стало там можно кататься всем. И пьяным, и головой увечным.
  • 0

#93 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Бескиды никогда не были горными лыжами, разве что в сумасшедшем доме:-))

Извиняйте,, других не было, до этого всё детцтво на широких лесных гоняли и ничего))) бескиды есть аналог старых глыж, кант в которых был наборной и прикручен шурупами

Сообщение отредактировал северный странник: 27 January 2011 - 16:52

• 0

#94 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:53

Щас глядя на шырик понимаешь,, что эволюция глыжного сообщества куда то не туда поехала,, понтов много, катающих людей мало, в основном жертвы рекламы красующиеся друг перед другом лыжами и шмотками, одни лохи на спортцехе, который им нафиг не нужен, другие в фотосессиях посреди горы,, кароче мрак полный :)

да... только ты это размажоренным "успешным" участнекам сей конфы не вбрасывай. будет гамна, не оберешься...

а так классная тема.
раньше люди просто были другие и другое время.
но все меняется - нравится нам или нет, - потому надо и из текущей си туации выискивать то хорошее, что есть в ней и у нее...
  • 0

#95 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:57

Скорее, легкая грусть о временах, когда отсутствовало потребительское отношение к Горам. Много там появилось случайных людей.

точна примечена!
  • 0

#96 Asples

Asples
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:58

Усть-Нера? попутал, Нера якутская,, раньше при совке магаданской была

Нет, поселок Ягодное.
  • 0

#97 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:01

но все меняется - нравится нам или нет, - потому надо и из текущей си туации выискивать то хорошее, что есть в ней и у нее...

бот я пытаюс и выискивать хорошее! :)
  • 0

#98 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:03

Какая нафиг "легкая грусть"?
Смотрю я на свои нонешние лыжи ботинки и вместо "легкой грусти" меня охватывает здоровая злость на былое время, бездарно прошедшее на дровах:-))
Казлы, не могли раньше все это изобрести!:-))
  • 0

#99 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:03

Нет, поселок Ягодное.

Я понял,, в Нере ратрак давно есть,, -47C увидел, вот и написал,, мы и при -50 катались))

Сообщение отредактировал северный странник: 27 January 2011 - 17:05

• 0

#100 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:09

Может маленько не в тему но все равно напишу.

У нас сейчас примерно все также как было описано Johan'ом, самопальный подъемник (трос на роликах) , на которм первый раз реально страшно ехать)), нет ратраков, весь склон утаптывается нехитрым методом спуска лесенкой на лыжах, отличие только в том что снаряга современная, и "скатерть самобранка" находится не у костра а в местном "кафе" представляющем собой небольшой самопальный домик типа сарайчик, без него обморозится элементарно приходилось катать при температуре -47 гр.

И я точно уверен не будь подъемника я бы перся в сопку по пояс в снегу на расстояние в 1км, ради одного корявенького спуска, ибо лыжи для меня болезнь. А так примерно и было когда я еще в школе учился, и катался на обычных беговых деревянных лыжах(о горных я тогда даже как то даже не задумывался) которых за сезон пар пять можно было сменить ибо ломались и вдоль и поперек, перлись за 7-8 км до сопки чтобы нормально покататься с нормального склона. И мне нравилось что тогда что сейчас, не могу даже точно сказать когда больше, наверное в каждый момент по своему, по разному.
Сам нахожусь в Магаданской области, от самого города Магадана 525 км в глубину континента.

вот где не перевелис люди, каторые лыжы любят! ;) .............вот заганите в такие горы хоть 40 % людеи каторые в Альпы едут, и я скожу что я неправ про то что в горы едут за статусам!

Похоже Тебе на курорты Японии, Аляски или западное подережиеКанады и США на многа бльиже Альп! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных