X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#81 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 17:43

Кстати, да - цена.
Имхо, для массового потребителя качественная настройка ботинка не нужна, ему и качественные ботинки дороги, не говоря о настройке. Посмотрите на скидки на верхние магазинные ботинки этого сезона - аминь.
А для тех, кому нужна качественная настройка - ему конвейер формовки в исполнении манагера суть полумеры.
Этот бы прибор в руки бутфитеров - полностью согласен.

Сообщение отредактировал кум808: 10 February 2011 - 17:44

• 0

#82 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 20:27

Заметьте, не я это предложил...
х.Ф "Покровские ворота"

Ребята не ссорьтесь, никто не собирается продвигать технологию на костях бутфитеров. Но работы у них точно поубавится. именно поэтому не стоит ждать от них признательности. Такова жизнь... NOthing Personal Just Business. Точно также скоро здесь начнут выступать люди радеющие за другие бренды поскольку в следующем сезоне однозначно поубавится продаж других ботинок в верхнем ценовом сегменте.

А в выигрыше однозначно остаемся мы (не в смысле Fischer :) , а в смысле те кто катается на лыжах, кто отдает себе отчет, что копеечная экономия на ботинках может не только испортить дорогостоящий отдых, но и просто нанести вред здоровью. Кто-то ищет оптимального соотношения цена- качество, кто-то ждет распродаж, - новые ботинки в первую очередь сделаны для тех, кто не собирается экономить на собственных увлечениях.

Уверяю вас как человек который уже 2 недели катается в Ваке ботинок очень хорош, и в отличии от моего предыдущего X-120 где я пятку выдавливал у Максима в Канте, не потребовал никакой доводки, после стандартной процедуры Вакуум Фитинга, причем делал я его себе с максимально плотным фитом. За последний месяц я подгонял Ваки уже много много раз, и всегда с неизменным результатом. Так что дождитесь следующего сезона, купите и попробуйте. Кстати на Ваучере будет написано FIT Garanteed. Без дураков или деньги вернем.
  • 0

#83 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 20:59

Кстати, у меня нет проблемы одевать/снимать Atomic RT TI 150. Похоже, что характеристики пластике меняются не сильно. Правда делаю это в шнурованном внутреннике.

У меня тоже 150 разница есть +20 или -15 но не так значительна.

Миш,ненадо сказок,у друга такие же атомы 130 и он минут 10 отгревает их

А легкость одевания снимания зависить от высоты подьема. У меня тоже есть товаришь который одевает и снимает аналогичные боты только с феном.
И заметь, мы с Мишей делимся собственным опытом, а ты рассказываешь о товарище :)

Сообщение отредактировал moresnow: 10 February 2011 - 21:09

• 0

#84 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 21:47

Заметьте, не я это предложил...
х.Ф "Покровские ворота"

Уверяю вас как человек который уже 2 недели катается в Ваке ботинок очень хорош, и в отличии от моего предыдущего X-120 где я пятку выдавливал у Максима в Канте, не потребовал никакой доводки, после стандартной процедуры Вакуум Фитинга, причем делал я его себе с максимально плотным фитом. За последний месяц я подгонял Ваки уже много много раз, и всегда с неизменным результатом. Так что дождитесь следующего сезона, купите и попробуйте. Кстати на Ваучере будет написано FIT Garanteed. Без дураков или деньги вернем.

Ну и хорошо. не будем ссориться. Пусть в конце концов выигрывают горные лыжи. :-D Шура, твоя последняя фраза просто великолепна! И смела! Советую всем её отметить.
Макс в Канте работает по точкам и на оборудовании, не допускающем другого варианта. Поэтому сравнение не слишком корректно. Я последнее время применяю процедуру под кодовым названием "Общая посадка" разогретого пластика по ноге. Стоит она 2000 р. Проста до безобразия. Собственно, что и предлагает Фишер, только без обжима. Насколько он необходим, не знаю пока. Здесь нужно сравнивать на себе. Если боты станут меньше там, где надо ( в области пятки например ) это однозначно ХОРОШО. Посмотрим.
Штука в том, что для моего варианта посадки годится любой пластик, а не только специальный.
Главное, чтобы боты были выше среднего уровня и без понтовых наворотов типа тряпочек и кнопочек. Результат-же скромненький, но есть. Особенно в сочетании с другими технологиями. За результат я тоже, вроде, отвечаю. Только для этого мне нужно весь процесс от и до проделать самому.
И всвязи с последним, Шура, такой вопрос. Допустим. Ко мне пришел некто с целью изготовить индивидуальные стельки для твоих ботов с последующими процедурами у тебя. Извини, но это колхоз получится. Крайнего точно потом не найдёшь, если что-то пошло не так. И под такой вариант я не подпишусь.
Получается, что в интересах ГОРНЫХ ЛЫЖ разумно будет технологии объединить. В этом я согласен с предыдущим оратором. :-D
Удачи :-D

Сообщение отредактировал Василек: 10 February 2011 - 21:54

• 0

#85 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 21:54

А легкость одевания снимания зависить от высоты подьема. У меня тоже есть товаришь который одевает и снимает аналогичные боты только с феном.

А у меня недавно был ТАКОЙ ПАРЕНЬ, который надорвал связки, снимая боты 110. Немного возмущался. Кстати, как ни странно, но после горячей посадки боты одеваются и наоборот заметно проще. Тоже плюсик. :-D moresnow, привет. :-D

Сообщение отредактировал Василек: 10 February 2011 - 21:55

• 0

#86 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 23:22

Результат-же скромненький, но есть.

Я лично весьма доволен результатом такой посадки! Да и не только я один ;-)

А про "уменьшение" - тема интересная, потому что когда внутренник разнашивается, идея слегка поджать пластик в районе пятки весьма интересна ;-)
  • 0

#87 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 23:24

А легкость одевания снимания зависить от высоты подьема.

Да, у меня очень низкий подьем и ботинок был посажен Сашей по ноге.
  • 0

#88 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 03:24

Обид нет и быть не может. Штука в том, что у народа есть интерес к Вакууму и меня попросили высказать своё мнение, что я и делаю. В общих чертах я его (свое мнение) обрисовал. Мог бы и продолжить.
А вот для менее известных пиарщиков, чем Сагалов, хочу пояснить следующее: Технология хороша, спору нет, но почему её противопоставляют бутфитингу?! Может не стоит делать пиар на военных действиях? Уж я то точно ни с кем воевать не собираюсь. Только как ответить на следующие вопросы?
1. Всегда ли при решении конкретных задач можно обойтись без стелек? Тем более, что речь идёт о верхней линейке ботов.
2. Если есть явные проблемы такие, как разница в длине стоп, шпоры и прочее. Можно обойтись без предварительной подгонки, или окончательной доводки?
3. Если в процессе эксплуатации появились проблемы, которые следует диагностировать и устранить. Сможет ли это сделать "специально обученный специалист", используя только технологию Vacuum?
4. Да ещё в цейтноте. Если продажи пойдут. :-D
5. Как насчет точной настройки сход-развала?
6. Если на все вопросы есть положительный ответ, тогда обсудим цену. И это всё за ВАУЧЕР? :shock:
7. И ещё. А у Вас есть уверенность в том, что технология действительно уникальна и применима исключительно для Fischer RC4 Vacuum??? Вдруг да выяснится, что это не совсем соответствует истине? :-D
Ну а клиенты сами решают чьи они. Мы этого делать не в праве.

снова попробую ответить
1 если нет проблем с ногами то можно,и про стельки,если неошибаюсь когда делали стельки М Ковнацкому он пришел со своими и проблем невозникло
2 про шпоры и прочее,по себе сужу,когда одел просто без подгонки давило в области голеностопа и шпор,стопы то у меня кривенькие-много лет в футбол поиграл-растоптал немного ноги :) и сейчас все хорошо после подгонки
3 Александр,человеческий фактор еще никто неотменял,нет абсолютно ничего идеального
4 Люди уже интересуються ))))
5 Это у Фишера есть,это все делаеться прямо на станке,с помощью лыж прикрепленных к станку,и чуть позже появиться еще один доп элемент к станку,спросите у Шу,секреты немогу выдавать :)
6 стопроцентную гарантию дает только паталогоанатом ))))
6.цена 600 евро
  • 0

#89 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 11:15

А у меня недавно был ТАКОЙ ПАРЕНЬ, который надорвал связки, снимая боты 110. Немного возмущался. Кстати, как ни странно, но после горячей посадки боты одеваются и наоборот заметно проще. Тоже плюсик. :-D moresnow, привет. :-D

А вот с тотальным прогревом ботинка нужно быть осторожнее если только это не VACU PLASТ Поскольку по информации от парней из монтобелуны, при вторичном нагревании обычных полиэфира и PU свойства пластика меняются (я не химик но думаю, что при температурах нагрева более/порядка 150 C начинают рваться молеулы пластика. У меня например в точках прогрева при фитинге X 120 ботинок существенно помягчел ) - В результате тотального прогрева бот может поменять жесткость причем например поразному на разных ногах :) Возможно потерей жесткости пластика и объясняется то, что ботинок стал легче сниматься-одеваться.

При разработке VACU PLASTSA в первую очередь старались добиться отсутствия деградации пластка при вторичном нагревании. Я свой 3 раза фитил в исследовательских целях. Деградации платика не замечено по прежнему жесткий. Хотя конечно на морозе дубеет значительно меньше чем X-120 и кто-то может сказать, что вакуумы слишком мягкие. Но с моей точки зрения ботинок, который меняет жесткость по собственному желанию существенно проигрывает термостабильному боту.
  • 0

#90 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 11:50

Имхо, меньше дубеет - это благо однозначно. Скорее всего хороший предел упругих деформаций, в целом прочнее ботинок.
А то при -25- -30 уже тревожные мысли появляются на предмет родного снаряжения:-)))
  • 0

#91 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 11:57

А вот с тотальным прогревом ботинка нужно быть осторожнее если только это не VACU PLASТ

а как же custom shell? ;-) HEAD тоже предусматривает нагрев и посадку своих ботинок, насколько слышал. Деградации жескости на Atomic 150 тоже не заметил ....

На самом деле при посадке так же подгоняется зона подъема, что и облегчает снимание/одевание.

Сообщение отредактировал Mzy: 11 February 2011 - 11:59

• 0

#92 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 12:10

5 Это у Фишера есть,это все делаеться прямо на станке,с помощью лыж прикрепленных к станку,и чуть позже появиться еще один доп элемент к станку,спросите у Шу,секреты немогу выдавать :)

Значит, вопрос к Шурику: Что за станок с лыжами для выставления кантинга?
Боты развалил наружу практически "на глаз", реально или нет на этом станке проверить кантинг и понять, переборщил или надо бы еще? или вообще лучше выставить прямо и думать о подтачивании подошвы и клиньях сверху...
А то ощущения - штука непонятная, вместо них идет инстинктивная подстройка ангуляции, а потом говорят, что колено сильно гнешь компенсируя невыровненный ботинок.

В общем, что за станок, он работает на "динамическое выравнивание" или как та же статика на полу с отвесом, как на него попасть, скока стоит, нужны ли подопытные кролики?

PS Dalbello Krypton обкатал, понравились. Достаточно жесткие, при этом удобно снимать/одевать. Внутренник Интуишен Голд нормально отформовался, Василек, еще раз спасибо!
  • 0

#93 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 13:07

В общем, что за станок, он работает на "динамическое выравнивание" или как та же статика на полу с отвесом, как на него попасть, скока стоит, нужны ли подопытные кролики?

Пара дней и положу на SKI.RU подробное описание технологии и особенностей процесса.

Сообщение отредактировал ScHU: 11 February 2011 - 13:13

• 0

#94 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 14:29

Пара дней и положу на SKI.RU ...

:)
Спасибо! Будет интересно посмотреть.
  • 0

#95 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 15:48

а как же custom shell? ;-) HEAD тоже предусматривает нагрев и посадку своих ботинок, насколько слышал. Деградации жескости на Atomic 150 тоже не заметил ....

На самом деле при посадке так же подгоняется зона подъема, что и облегчает снимание/одевание.

Custom Shell - формируется так же как и Vacuum при 80 С
НО при этом пластик ботинка не становится пластичным, размягчаются только вставки в области проблемных зон. Материал этих вставок не силовой - из него нельзя сделать ботинок целиком.

Соответственно решается только проблема костей плюсны, что уже немало, но проблемы с фиксацией голеностопа и проблемными точками на лодыжках остаются. Так что это реально полумера и хорошо подходит только тем у кого колодка Salomon и так неплохо сидит по ноге.
  • 0

#96 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 16:01

... и кто-то может сказать, что вакуумы слишком мягкие...

Здравствуйте...
можно с этого момента поподробнее - какой Вы ботинок сейчас обкатываете, и каким он Вам по ощущениям в итоге кажется?
  • 0

#97 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 18:12

"Можно я воздержусь от нехороших слов чисто лично в адрес ув. оппонента?"

Можно не воздерживаться, а то будет переполнение ….., а это вредно…
Гуру «mikov», извините, не знаю как Вас зовут…
Я понимаю, что Вас переполняют чувства, началась новая эра,.. открытие и т.д. и т.п….
Но, вероятность, выше изложенного очень мала, ……
пластик с такими свойствами используется давно …, например, в ортопедии, в спорте боты с такими свойствами не используется, да и вообще,... сходите на семир Ат., Сало, Рос., и т.д. и послушайте, что их представители скажут..

Основное - да. Не менее основное: ноги правильно позиционируют как по углу вперёд, так и по ширине и симметрии относительно задницы. Т.о., как кантинг, так и припиловка подошв делается практически ненужным.

Ну... КШ вовсе не панацея, скорее - облегчение продаж стандартных бот на б-м стандартные ноги.

И не надо лезть в настройки г/л инвентаря, Вы в них не разбираетесь (это видно из Ваших высказываний), и с помощью рассматриваемого прибора настроить боты можно только приблизительно, притом, можно ошибиться и в противоположную сторону..
У Фишера было очень много открытий последнее время, которые были… или необъяснимы или в большой спорт не пошли, а Фишер я тоже уважаю и в Европе их любят, но вот боты коммерческие они еще не научились делать, спортивные делают…..
И т..д.и т.п.. :biggrin:
  • 0

#98 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3930 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 19:04

Пара дней и положу на SKI.RU подробное описание технологии и особенностей процесса.

Любопытство распирает, ждёмс!
  • 0

#99 fmc

fmc
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 19:14

пойду ка я за поп-корном =) в теме становится жарко )
  • 0

#100 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 19:51

пойду ка я за поп-корном =) в теме становится жарко )

БРЕЙК, кончаем собачиться и переходить на личности, а то модератора позову.

Прошу тех, кто бот попробовал писать Здесь Всем оcтальным читать.

И прошу вас люди - будьте добрее и терпимее, доказывать что либо нужно на трассе, а там уже есть один чел на Vacu-Plaste, которому думаю можно верить:

Изображение

Сообщение отредактировал ScHU: 11 February 2011 - 20:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных