X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пропажа! Нужна помощь!

бюро находок нужна помощь потери

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#81 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 23:16

Я в горах "вижу" других людей...
А рюкзак,пропавший в Домодедово,завтра прилетает в Самару,правда неизвестно в каком виде...)))

Я тоже считаю, что среди горнолыжников нет плохих людей, наверно адреналин делает их лучше, но в горы едут не только кататься. У меня в Канте палки "увели", пока ски-пасс приобретала, это буквально 1 минута, причём даже знаю кто (видела как дед один приглядывался к ним), но поймать не успела, они на машине уехали, а в ботинках быстро не побегаешь. Давно это было, предпочитаю кататься без палок (всегда думала, зачем они нужны, вот и додумала), но в Кант больше не езжу. Рюкзак от Фуникампа в Самару улетел? Неисповедимы пути твои.... [-o<
  • 0

#82 valenti

valenti
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 00:20

Я тоже считаю, что среди горнолыжников нет плохих людей, наверно адреналин делает их лучше, но в горы едут не только кататься. У меня в Канте палки "увели", пока ски-пасс приобретала, это буквально 1 минута, причём даже знаю кто (видела как дед один приглядывался к ним), но поймать не успела, они на машине уехали, а в ботинках быстро не побегаешь. Давно это было, предпочитаю кататься без палок (всегда думала, зачем они нужны, вот и додумала), но в Кант больше не езжу. Рюкзак от Фуникампа в Самару улетел? Неисповедимы пути твои.... [-o<

:biggrin: нее,этот рюкзак пропал между барсой и домодедово!))))))
а первый так и не нашёлся,даже рискнули спросит ь в кафе про него...никто-ничего...

Сообщение отредактировал valenti: 30 January 2012 - 00:23

• 0

#83 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 11:00

Свинство какое-то!
А где именно украли?

Приятель с сыном спустился в самую нижнюю станцию Фуникампа в Энкампе, поставили лыжи у окна прям напротив касс, ну там где все и всегда ставят лыжи когда покупают скипассы, и пошел в кафе, ну то что справа от касс купить бутылку минералки и шоколодку. Его небыло чуть больше одной минуты.
Когда вышел - обнаружил что обеих досок нет. Сначала подумал что их просто убрали. Подошел к кассам, спросить мол куда убрали. Ему ответили что здесь никто никуда не убирает. Тогда он попросил показать ему запись с видеокамер, благо зал ими оборудован. Ему отказали, сославшись на то, что такая информация предоставляется только сотрудниками полиции. Ну и дальше понеслось, полиция, объяснения, ваялые обещания найти злоумышленников и сноуборды и ...типичный финал - ничего не нашли.
  • 0

#84 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 11:15

Приятель с сыном спустился в самую нижнюю станцию Фуникампа в Энкампе, поставили лыжи у окна прям напротив касс, ну там где все и всегда ставят лыжи когда покупают скипассы, и пошел в кафе, ну то что справа от касс купить бутылку минералки и шоколодку. Его небыло чуть больше одной минуты.
Когда вышел - обнаружил что обеих досок нет. Сначала подумал что их просто убрали. Подошел к кассам, спросить мол куда убрали. Ему ответили что здесь никто никуда не убирает. Тогда он попросил показать ему запись с видеокамер, благо зал ими оборудован. Ему отказали, сославшись на то, что такая информация предоставляется только сотрудниками полиции. Ну и дальше понеслось, полиция, объяснения, ваялые обещания найти злоумышленников и сноуборды и ...типичный финал - ничего не нашли.

мда... европы млин :(

к новым лыжам купила себе вот такую хрень, не панацея конечно, но может хоть чуть-чуть смутит "пионэров"...
http://ski-zone.ru/c.../cam_lock_blue/
  • 0

#85 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 11:18

мда... европы млин :(

к новым лыжам купила себе вот такую хрень, не панацея конечно, но может хоть чуть-чуть смутит "пионэров"...
http://ski-zone.ru/c.../cam_lock_blue/

лыжи распаривать нужно и ставить в разные стойки, тогда их лень воришкам выискивать
а замочки легко перекусывают

с бордами все сложнее - их только прицеплять замочками в надежде что кусать не станут :-(

Сообщение отредактировал User_summer: 30 January 2012 - 11:19

• 0

#86 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 11:48

лыжи распаривать нужно и ставить в разные стойки, тогда их лень воришкам выискивать
а замочки легко перекусывают

с бордами все сложнее - их только прицеплять замочками в надежде что кусать не станут :-(

уговорил... "распарим" и еще до кучи замками прицепим, нехай падавяццо! :)
  • 0

#87 grinn60

grinn60
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 17:30

уговорил... "распарим" и еще до кучи замками прицепим, нехай падавяццо! :)

если захотят украсть,то хоть сиди нам них
  • 0

#88 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 17:34

по какому критерию крадут?
приличный товарный вид или топ-модели? по брендам есть приоритеты?
  • 0

#89 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 18:10

Глазам свои не верю что творится в Андорре.
Живут как при коммунизме и такое.
Сроду ведь там такого не было!

а я не удивляюсь...
миграция растет по всему миру, даже наших соотечественников вон скока развелось - повсюду можно найти при желании...
  • 0

#90 vadvad60

vadvad60
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 07:15

У меня лыжи не украли только потому, что поставил недалеко от себя (сидели в кафе наверху у Фуникампа), пока ходил за колой для дочки. Возвращаюсь - какой-то тип "испанской" наружности начинает протягивать ручонки к моим новым Фишерам, направился к нему, он это увидел и быстренько ретировался, больше я его не видел. Ну а по поводу замочков - наверное стоит ставить: ведь большинство воришек идут по пути меньшего сопротивления - зачем доставать кусачки, перекусывать тросик (а это не так просто как здесь утверждают многие!), рискуя быть замечены за этим неприглядным занятием, да и время еще какое-то для этих действий необходимо, когда рядышком стоят не закрытые лыжи?
  • 0

#91 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 09:56

если захотят украсть,то хоть сиди нам них

по-моему, любая мера предосторожности снижает риск кражи именно твоих лыж

как тут уже правильно написали, зачем перекусывать тросик, рискуя привлечь внимание к явной попытке кражи, если можно взять другие лыжи и просто уйти?
  • 0

#92 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 10:38

- какой-то тип "испанской" наружности

однозначно цыган :-D хотел коня увести
  • 0

#93 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 10:47

Пипл, кмк опять повторение "наступания на грабли"
Перемусоливали этот вопрос уже 2 года, да у Фуникампа воруют, особенно в выхи, приезжает много народа снизу...Толчея, благоприятные условия...Испания(Андорра), все-же не Швейцария))))
Потратьте 12-15 Ойро и оставляйте экип спокойно, воры с бокорезами не ходят, это "палево"
Изображение

по какому критерию крадут?
приличный товарный вид или топ-модели? по брендам есть приоритеты?

Разумеется все что поновее и подороже. В Италии у бара перед маятником в Кампителло в янв 2008 у жены друга помнится увели новенькие желтые Volkl Racetiger, мы обратились к карабинерам, они грят да, воруют и часто У РУССКИХ, вы любите "лакшери ски"

Сообщение отредактировал МедМакс: 31 January 2012 - 10:51

• 0

#94 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 11:06

Тросик - рулез! Там нити - закаленные - не перекусишь!

Сообщение отредактировал Bandit: 31 January 2012 - 11:07

• 0

#95 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 11:55

Разумеется все что поновее и подороже. В Италии у бара перед маятником в Кампителло в янв 2008 у жены друга помнится увели новенькие желтые Volkl Racetiger, мы обратились к карабинерам, они грят да, воруют и часто У РУССКИХ, вы любите "лакшери ски"

Моё внимание к проблеме воровства привлек итальянский гид, который свои новые Black Crows with Marker Duke всегда ставил так, чтобы было видно. Сказал, новые и дорогие воруют :unsure:
так что я тоже с замком теперь езжу, т.к. у меня одни крепы (Бароны) стоят как у других лыжи с крепами. Хотя за пару поездок пообдерутся чуток и можно будет забить и расслабиться ))
  • 0

#96 Vespa

Vespa
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 15:32

Изображение
А как этот тросик к лыжам прицепить?
  • 0

#97 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 16:24

Пипл, кмк опять повторение "наступания на грабли"
Перемусоливали этот вопрос уже 2 года, да у Фуникампа воруют, особенно в выхи, приезжает много народа снизу...Толчея, благоприятные условия...Испания(Андорра), все-же не Швейцария))))
Потратьте 12-15 Ойро и оставляйте экип спокойно, воры с бокорезами не ходят, это "палево"
Изображение

Макс, дружище, тросик- савсем не панацея...
По причине плохой погоды как то в Эскальдесе забрели в Кальдео... стаффу с собой не было, купил плавки...дальше рассказывать?...какая то гнусь и их спи...дила( тросик не пристегнул(((...на пару минут на виду оставил в кабинке... а вы говорите лвжи...доски...
мельчают европеоиды...
  • 0

#98 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 16:32

Макс, дружище, тросик- савсем не панацея...
По причине плохой погоды как то в Эскальдесе забрели в Кальдео... стаффу с собой не было, купил плавки...дальше рассказывать?...какая то гнусь и их спи...дила( тросик не пристегнул(((...на пару минут на виду оставил в кабинке... а вы говорите лвжи...доски...
мельчают европеоиды...

Ну...панацея, не панацея, а реально помогает)))
Кстати в прошлом году подарил почти такой другу на ДР, он потом очч благодарил за скромный подарок, т.к. он спас его новые Саломоны, пока чел в Зельдене пиво пил, кто-то хотел замок раскурочить, ножом или отверткой, не вышло, тока покоцали...
Вообще, кража лыж в Ойропах увы начинает приобретать массовый характер, сег узнал о краже стаффа у знакомых в Тине

В Кальдео полбассейна "наших", а у нас быстро спи@дил и пошел, называется нашел))))

А как этот тросик к лыжам прицепить?

Обматываете лыжики плотно между креплений и к стойке...трос в кембрике - закаленный, перекусить пасатижами на 99% нереал, замок тоже довольно путевый...Варианты с "цифровыми крутилками", похуже, сам не пользовался, но люди грят легко ломаются. Хотя - все лучше, чем ничего))))

Изображение

Сообщение отредактировал МедМакс: 31 January 2012 - 16:56

• 0

#99 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 16:38

Ох...Макс...Макс...
Мокрые плавки?!!! Которые кто то уже носил?!!!
У наших это савсем западло... как раз на наших и не думаю...
  • 0

#100 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 16:49

Ох...Макс...Макс...
Мокрые плавки?!!! Которые кто то уже носил?!!!
У наших это савсем западло... как раз на наших и не думаю...

А мож ты кому очч понравился?)))) Ахтунг, фетешисты :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных