X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжебордеры и алкоголь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#81 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 01:24

Поэтому постоянно хочется отлить... А это в свою очередь тоже дискомфорт! Все катаются, а ты МэЖо ищешь...

раз выпил, чего стесняться то. :-D
  • 0

#82 Winter

Winter
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 10:34

http://www.e1.ru/tal...6...5538&page=0
здесь и далее горячие дебаты на тему горячительных напитков.
  • 0

#83 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 10:48

тов. скиводяной и лохматый!
особое вам спасибо за раскрытие темы с научной точки зрения!
хоть почти ничего не понял в гидразах но общий смысл уловил....
тема: алкоголь - враг или друг?
не имеет в научкругах однозначного ответа...
есть такая к вам придла:
изложить ваши точки зрения в небольших статьях...
по мере возможности избегая непонятных слов...
ну, например в стиле "осообенностей поведения лыжебордеров в естественной среде обитания" (однозначно считаю шыдевром!)...
а мы с большим кайфом их опубликуем, и думаю, что многим это будет интересно..
нукак?
  • 0

#84 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 18:15

...есть такая к вам придла:
изложить ваши точки зрения в небольших статьях....

Такое серьезное дело без поллитры не осилить ;)
  • 0

#85 Belousichka

Belousichka
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 19:27

вчера в Сорочанах заметили немало поддатых бордеров... 8) как то это удивило

Сообщение отредактировал Belousichka: 22 January 2011 - 19:30

• 0

#86 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 19:33

.... Когда летишь по склону, преодолевая ямы, бугры, вытягивая дуги сопротивляясь центробежной силе, стремящейся выкинуть вон на те сосны, когда на льду от вибраций перестаёшь чувствовать ноги, но держишь скрепя зубы, потому как иначе в аут, так крышу сносит (в хорошем смысле), такой кайф получаешь, что другие стимуляторы-как в русской бане пассатижи. ...

Вау! это из дневников Альберто Томбы чтоль? :-D
а еще, грите, не спацмены....
  • 0

#87 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3813 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 20:06

Вау! это из дневников Альберто Томбы чтоль? :-D
а еще, грите, не спацмены....

Не, спацмены-это в детстве, а сейчас башню сносит от: неужели ещё чего-то могу, эх ухнем! И не Томба это, а мой бес в ребро. :)
  • 0

#88 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 20:06

ну и перлы вы тут выдаёте...маяковские...

Натусик, я Вас чем-то удивил, чайница? :-D
  • 0

#89 suba2009

suba2009
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 20:08

Да, лучшает результат стрельбы, но за счет не улучшения реакции, а "стабилизации" руки. Зато резко ухудшает результат прохождения водителем трассы на автосимуляторе именно за счет ухудшения реакции.
ЗЫ: 50 гр.

НЕПРАВДА! в начале 2000х годов журналисты из журнала "ЗА РУЛЕМ" ставили эксперимент
прохождение круга (гоночного) подшофе на авто.Как раз после 50гр время прохождения улучшалось
по сравнению с трезвым кругом.Ошибки начинались после приема внутрь 100-150гр и какого-то времени примерно 45мин.
Не являюсь сторонником приема алкоголя на склоне
После катания можно даже не снимая лыж :-D
  • 0

#90 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 20:38

Вопрос новичка.
Что даёт употребление алкоголя во время катания(light drink)?
Надеюсь будут разные точки зрения.
Спасибо.

Как известно, горные лыжи - это не только две доски, а целый комплекс мероприятий :-D
ИМХО пара глинтвейнов или бокал вина на склоне ещё никому не повредили. Поднимают настроение и приносят ощущение праздника. Но технику катания не улучшают :lol:
  • 0

#91 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 20:39

НЕПРАВДА! в начале 2000х годов журналисты из журнала "ЗА РУЛЕМ" ставили эксперимент
прохождение круга (гоночного) подшофе на авто.

Не объвиняйте меня во лжи! Я просто видел по телевизору эксперимент, правда его устроили не журналисты, а медики. Не думаю, что чистота эксперимента от участия в нем медиков пострадала. Как то я им больше доверяю :-k О неподкупности журнала " ЗА РУБЛЕМ" ходят легенды :good:
  • 0

#92 skip

skip
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 20:45

Не, спацмены-это в детстве, а сейчас башню сносит от: неужели ещё чего-то могу, эх ухнем! И не Томба это, а мой бес в ребро. :)

Не так...маломало.Я могу огого как...
  • 0

#93 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 21:14

Как известно, горные лыжи - это не только две доски, а целый комплекс мероприятий :-D
ИМХО пара глинтвейнов или бокал вина на склоне ещё никому не повредили. Поднимают настроение и приносят ощущение праздника. Но технику катания не улучшают :lol:

Это у вас, глыжников, не улучшают. А у нас как раз таки ого-го как! Такая гибкость приятная во всем теле образуется! (с) Потому ша у вас две доски, а у нас одна, след-но, комплекс мероприятий другой.
  • 0

#94 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 21:21

+1 кружка пива или стопка вторая не повредят :D/ в меру надо конечно :friends:
в малых дозах алкоголь улучшает реакцию, например в стерльбе - научно даказано!
еще надо конечно при этом кататься уметь и соизменрять возможности!
in vino veritas! :db:

кем доказано - вами? :-D

ссылку на источник в студию, иначе пи @@ больство!

а вот мнение профессионалов - http://www.gala-med....icles/mehanizm/

как было кем-то сказано уже выше - алкоголь на склонах в топку! - если вы конечно горнолыжник, а не горнопляжник... не надо искушать судьбу, чтобы потом не было мучительно больно...
Вот опосля - другое дело!

Сообщение отредактировал erotoman: 22 January 2011 - 21:23

• 0

#95 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 21:48

Какие, блин, все правильные, научно подкованные!
"На горе- ни-ни, а вот после..." А с утра куда все это "после" девается? Абстинентный синдром еще никто не отменял. С него то еще покруче разбаланс, чем со "свежака". Че вы себя обманываете?

А потом, чего обобщать? у каждого своя доза - комуто с о стакана пива башню сносит, а комуто поллитра крепкого как слону дробина. Вопрос не в том, кто скоко выпил и выпил ли вообще, а в том, в каком состоянии он после этого находиццо. Понятно, что пьяные в хлам "спортсмены" никому нафиг на склоне не нужны. Но давайте не чесать всех одним гребнем и подходить дифференцырованно всеж.
  • 0

#96 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 22:06

Пауль, тэйк ит изи... :-D

Но вам же не придет в голову сесть за руль, если вы как вы говорите литр крепкого выпили в одно лицо и при этом хорошо себя чувствуете?

Я ж уточнил, что речь идет о "горнолыжника", тех, которые катаются на скоростях выше средних и/или в сложных условиях...

Не спорю, бокал пива может и ничего, а вот 2-3 бокала, или фляжка с коньяком в кармане, пустеющая к концу дня... ну... там и страховка не действует даже...

Потом, в меня как-то раз вьехал один "лом", как я понял по запаху при коротком разговоре, только что из бара... :-D Повезло еще , что сам цел остался, и меня не поломал... Не спорю, вьехать можеи и трезвый "лом", но зачем провоцировать?

Вообще я просто высказал свое мнение по этой теме... Не надо так бурно реагировать...
  • 0

#97 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 22:29

А потом, чего обобщать? Вопрос не в том, кто скоко выпил и выпил ли вообще, а в том, в каком состоянии он после этого находиццо... Но давайте не чесать всех одним гребнем и подходить дифференцырованно всеж.

...а находиццо он, скоко бы не выпил, в пьяном состоянии, разница лишь в степени, если "подходить дифференцырованно всеж".
Но как минимум замедленная реакция (для высоких скоростей - считай отсутствие ее) обеспечено. Оно вам надо? Мне лично нет... Не, ну если кататься в лягушатнике... :-k
  • 0

#98 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 23:08

Пауль, тэйк ит изи... :-D

"Чето я и впрямь запиз..лся :shock:" (из анекдота) :-)

Но вам же не придет в голову сесть за руль, если вы как вы говорите литр крепкого выпили в одно лицо и при этом хорошо себя чувствуете?

"А как же мы по твоему тут ездим?" (из анекдота) :)

Я ж уточнил, что речь идет о "горнолыжника", тех, которые катаются на скоростях выше средних и/или в сложных условиях...

Вот тут нужно величину этой средней скорости уточнять и критерии условий - мож., мы о разных вещах говорим?

Не спорю, бокал пива может и ничего, а вот 2-3 бокала, или фляжка с коньяком в кармане, пустеющая к концу дня... ну... там и страховка не действует даже...

Страхофка, конешно, останавливает, но не всегда. Вышесказанное опять же к вопросу о персональных дозах.

Потом, в меня как-то раз вьехал один "лом", как я понял по запаху при коротком разговоре, только что из бара... :-D Повезло еще , что сам цел остался, и меня не поломал... Не спорю, вьехать можеи и трезвый "лом", но зачем провоцировать?

Вот "ломы" - это действительно грустно, неважно, трезвые они или не очень. Это диагноз покруче алкоголизма.

Вообще я просто высказал свое мнение по этой теме... Не надо так бурно реагировать...

Да я и не нападал лично - просто твой пост оказался крайним. И это, поверь, было совсем не "бурно". :-D
  • 0

#99 UncleJozef

UncleJozef
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 23:11

Как то хохотался прочитав в буржуинском журнале "когда лыжники попадают в лавину, вызывают собаку, натренированную на поиск людей, а когда сноубордисты - натренированную на поиск наркотиков"
Среди моих знакомых как то постепенно бухать на горке все отучились - кто упал по пьяни, кто сам сообразил, что если бухать, то бухать, и если кататься, то кататься. В моем представлении выпить 200 грамм это еще не пьянка, но уже не катание =) Сразу хочется посидеть на солнышке, вздремнуть. Глинтвейн ? Не пойми что, чай куда лучше согревает, вкус сомнительный ))) Хочется пить, так воду пить надо, вот удовольствие.
Я всегда покупаю маленькую бутылочку егерьмейстера (25 гр.). Оно в лечебных целях приятно, места занимает мало, одни плюсы.
  • 0

#100 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 23:14

А вы покажите мне лыжника, который на ходу, как во время гонки, выпивает 2-3 бокала пива и гонит дальше. Вы сами видели? 0,5 пива через 40 минут показывает 0,00. У здорового человека. А через 20 минут можно за руль после 2-3 х. Но в цивильной стране, конечно.
Потом, фляжка максимум 0,5. И что будет здоровому челу 80-100 кг, если он опустошит ее к вечеру? Да ничего! Абсолютно. Он ее не заметит на свежем воздухе! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных