X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лучшая рок группа на ваш взгляд?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 729

#81 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 21:36

слыхал, Паш, тож не трогает)))) У меня ж в плане музяки предпочтения вот такие:

Да знаю я эти твои "Гивэрвэй, гивэрвэй, гивэрвэй нау"...

Ну чо, будем топки-то мутить? А то чото понастальгировать хоца..
по песням или по альбомам или по группам?
  • 0

#82 h0ld

h0ld
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 22:10

Сумашедший неистовый ракинрол у старых групп? Наверное я его пропустил.... Можно ссылочку?

Во. Вот и ссылочка:

Поехали по рок-н-роллу

а вот на нее кавер пожестче хотелось бы услышать ), но гитара... мммм... ))
- тут каждую вторую тему брать можно

- искала Bad attitude shuffle, в отличии от того варианта, который ютуб выдает, я искала более живенький вариант

:-)

в первом приближении как-то так )

Да знаю я эти твои "Гивэрвэй, гивэрвэй, гивэрвэй нау"...

хрюк... :-D

Ну чо, будем топки-то мутить? А то чото понастальгировать хоца..
по песням или по альбомам или по группам?

Ну, будем...
А по какому признаку мутить-то будем? Топ10? )))

Это для души...

Rainbow
http://www.youtube.com/watch?v=fSm7grGH00c - к несколько иному исполнению привыкла
Stratovarius
http://www.youtube.com/watch?v=H5nhHJf4A0s

про Паганини - прослушал остальные 23 каприза - нигде знакомой темы не уловил :-D

))) значит, это был не он...

А это больше тридцати лет назад :shock: :-D
Ричи в группе "The Lancasters" - Satan's Holiday (1965)
(В 2005-м вышел сборник Get Away - 60s Groups & Sessions 1963-70 CD2 (1965 - 1970) ....

Читать читала, но не слышала.)
Какая правильная игра. ) Как в консерватории. )

Сообщение отредактировал h0ld: 02 March 2011 - 22:22

• 0

#83 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 23:04

Rainbow
- к несколько иному исполнению привыкла
Stratovarius

"несколько иному"? :shock: Да это песня другая! :-D

Ща буду вспоминать свои топы года этак с 83-84 (глубже уже врядли получиццо)
  • 0

#84 h0ld

h0ld
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 23:11

"несколько иному"? :shock: Да это песня другая! :-D

) у меня на диске Рэйнбоу немного в ином темпе и чуток иначе интонированная, чем на ютубе )

кстати, у меня не топ был )

Сообщение отредактировал h0ld: 02 March 2011 - 23:22

• 0

#85 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 23:51

Ну, будем...
А по какому признаку мутить-то будем? Топ10? )))

Если по годам огранить, то списки наверняка похожие будут... :drinks:
Ну а рейтинги эт уже по настроению на текущий момент :-k
А мож "стирку" устроим?
В смысле "помоем крсточки" ВИА Радуга, например :blush: (...или не Радуга, примеров МАССА..)
В смысле какой альбом лучше "кроет" и почему? ](*,) :-D

Да любые по теме разговоры, ИМХА, в кайф будут... :yahoo:
(обещаю не занудствовать :mrgreen: )
  • 0

#86 h0ld

h0ld
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 00:05

А мож "стирку" устроим?

ну, положим, я не умею ))
не умею мыслить альбомами. песню какую-то показать, сказать про ассоциации, почему зацепила - это не вопрос, а вот критика из себя строить... не получится у меня )))

Тогдая я позанудствую? ;-)

Современное прочтение, не такое хипповое, жизненнее

Сообщение отредактировал h0ld: 03 March 2011 - 00:32

• 0

#87 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 01:05

) у меня на диске Рэйнбоу немного в ином темпе и чуток иначе интонированная, чем на ютубе )

А Страты при чем тогда? Я понял так, что тебе привычней Файр Дэнс в исполнении Толкки и Ко, но тока песня у них другая..А на концерте Ричи да, быстрее чем на записи играет.

У мну от обилия Ютьюба иксплорер глючит :-D
Не хочу JCSS - не очень чето он меня вставляет..Лучше про Радугу.

Вот мну альбомы "эпохи Тернера" больше нравятся, чем с Дио - как то помелодичней они звучат и посовременнее (если можно применить такое определение к музыке 20-летней давности) При этом Down To Earth с Боннетом как-то особняком у меня стоит - он кмк не связывает, а наоборот , делит эти две "эпохи". (Про SiUA пока ваще молчу, имо , это - Блэкморс найт в тяжолом варианте, несмотря на то что раньше появился - естессно, в хорошем смысле, ругать Блэкмора рука в принцыпе не поднимается)
  • 0

#88 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 01:33

А моя любимая группа именно из "мастодонтов", и это - LZ :) Оченно понравился также альбомчик старичков Джимми и Роберта (уже не LZ) No Quarter, особенно вштырила эта, чуть ли не больше орининала понравилась.

А вообще, чего я только не слушаю (сейчас чего-то вдруг на Moonspell пробило :)), хотя мой вкус и попсоват, на взгляд многих.

Сообщение отредактировал Хрю: 03 March 2011 - 01:55

• 0

#89 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 08:37

..А на концерте Ричи да, быстрее чем на записи играет.
.............

(если это про "СпотлайдКид") Мне тот фрагмент сильно Ф.Листа напоминает... не "венгерка" канеш, но по общему ощущению как то :-k :-D

Про ЕзусХристосССтар..., Явление безусловно =D> Ассоциации ещё те навевает [-o< (В классе у нас половина народа греки учились, талантливые ребята, школьный ансамбль...Битлз... Шизгара..., ИХСС ...финальная часть) А Л.Вебер и в "Стене" (ПинкФлойд) оч даже узнаётся, ...это не в критику слова, канешн... ;)

Вот мну альбомы "эпохи Тернера" больше нравятся, чем с Дио

Ну..., Дио (МирПрахуЕго) всегда был "фэнтэзийным" автором-исполнителем... (в роке, фэнтэзи вообще не последняя тема, имхо) ...Эпоха чо уж говорить- "Эпоха Дио" в Рэйнбоу... В "Блэкмаскараде" даж прослушивается, а это уже 95-й...
А вообще от альбома к альбому чётко прослеживается "прогресс", если можно так сказать, в музыке, стиле, саунде (про тексты не могу ничо сказать ](*,) , просто айдонтандерстенд апсалютто :( )..........

Сорри, сбегаю на работу немножко... :blink:
Удачи... :-D
  • 0

#90 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 10:15

Стоп-стоп-стоп, ребят! говоря о ракинроле, я вовсе не имею в виду Элвиса и прочие "была-б-баба-люба", я не о стиле, что зовётся "рок-н-ролл", а о драйве. Просто привык со струнодёрами общаться именно таким сленгом)))

h0ld, эти сслылки, в общем-то не о том, что я говорил, я имел в виду несколько другой период, а под эту музыку я когда-то тоже колбасился, придя со школы, но! Дора с Литой лабали стандартный хард-рочек, разве что они были героинями моих полюций))) Аксэпт? Да, отличались от прочих только тем, что там был Удо. Кстати, он вернулся? Синдерелла... Я уже писал, что вокал Тома Кейфера шикарен, ну и закос в кантри на фоне всего тогдашнего глэма выглядел оригинально, Моторхед, Лемми и его бас - это да. Музыка для байкеров (правда между нами: байкеры в основном втихаря слушают попсу). ЗиЗиТоп... вот их я уважаю! Бас, гитара, ударные и очень плотный саунд и мощный драйв, кстати концерт в Париже целиком есть во вконтакте....
  • 0

#91 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 11:52

Удо не вернулся- он, наоборот, тока свалил.
А от кого "прочих" Аксепт им отличался?
Доро хорошая была кстати, местами, All We Are ваще гимн -но этож позже все, после 86-87
Моторхед и ЗЗтоп - ваще вечные люди, наверно, петь закончат, када помрут (чтоб им жилось долго) еще ты АЦ/ДЦ забыл...
  • 0

#92 h0ld

h0ld
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 12:28

А мне эта тема нравится долгие-долгие годы...
Сорри, снова ютуб. )
http://www.youtube.c...h?v=92Y2a8PIE3I

Не колбасилась я после школы под ДипПепл или Рэйнбоу и Ассерт с АС-ДС только в пионерском лагере будучи услышала. ))
В школе... В школе, помнится, Крематорий, Позже было Кино, еще позже Сектор газа. )
Арию уже в институте услышала. Думала, на что же похожа... Оказалось АйронМейдн.

Сообщение отредактировал h0ld: 03 March 2011 - 12:34

• 0

#93 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 12:58

Если бы не посмотрел, кто это, никогда бы Блэки не узнал - так он смягчил на этой песне :-D

Надо бы вспомнить, что в начале 80-х вообще проблематично было колбаситься подо что то "оттуда". Аппаратов нормальных не было - токо бобинные или кассетные опять же из Березки, записей было не достать, за винилы ваще статью можно было получить, Мелодия ничего не выпускала.. Сплошное преодоление трудностей.
  • 0

#94 h0ld

h0ld
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 13:09

Если бы не посмотрел, кто это, никогда бы Блэки не узнал - так он смягчил на этой песне :-D

а текст какой... ууу...не Байрон, не Шекспир, но вполне )
у них есть баллады, душевные, но мне эта больше всех нравится

в совсем уж 80-ых глуповата была, чтоб музыку слушать, а под конец соображать начала. )) но тогда уже кассетники появились. у меня была Вега. ) с радивой. тока эта радива ничего не ловила. ))) легендарые "РокПосевы" Севы Новгородцева я услышала уже гораздо-гораздо позже...

Сообщение отредактировал h0ld: 03 March 2011 - 13:11

• 0

#95 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 13:26

Стоп-стоп-стоп, ребят! ............

А-ааа! Вот теперь ясненько :-D
Хотя ты про "красноЖгучихПерцев" всегда упоминаешь... Ну и отсюда про "бородатых" ЗиЗиТоп, понятно сразу ;) ...Ага, "колбасяцца" чуваки :yahoo: им и самим "в кайф"... это и ценно...
Ну и про твой вопрос.... Основную массу альбомов они сто лет назад записали, и в студиях... Это теперь только появляются концердные ДВД... и в инете отдельные "в нарезке" песни.
...Мысль в том, что очень по разному воспринимаются одни и теж песни в аудио формате со студийника... и видео с концерта (частенько совершенно неформального)...
Какое то такое имхо... :-D
  • 0

#96 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 17:34

Удо не вернулся- он, наоборот, тока свалил.
А от кого "прочих" Аксепт им отличался?

от прочих героев вполне стандартного себе хетал-метала. Свалил-то он вроде не тока, а уж поболе лет десяти, иль я не прав?
skiernik, видеоряд конечно играет свою роль, но ЗиЗитоп нравились мне и в те времена, когда я впервые их увидел тока на обложке винила. А так многие олдовые музыканты достаточно статичны на сцене
  • 0

#97 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 20:19

...........
skiernik, видеоряд конечно играет свою роль, но ЗиЗитоп нравились мне и в те времена, когда я впервые их увидел тока на обложке винила. А так многие олдовые музыканты достаточно статичны на сцене

МАУГЛИ, дык я даже больше скажу. Многие олдовые музыканты до сих пор "исполняют" на концертах и джемах те самые песни, которые пели будучи ещё юными и задорными новаторами :mrgreen:
А "Публика голосует рублём..." :-D
....Но не все! Некоторые "Личности в чёрном", продолажют творчество :clapping:
И откуда только у них силы и задор берутся :drinks: ...и на концертах аншлаги, и даже весело , говорят... ( Но это не "в нарезке", концерт это - КОНЦЕРТ!!! )
  • 0

#98 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 20:59

особенно вштырила эта, чуть ли не больше орининала понравилась.

Ну. новые варианты иногда не хуже старых

• 0

#99 h0ld

h0ld
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 22:07

) кто-то тут просил пример рок-н-ролла у старичков... ))
кавер-то кавер, но оригинал же ж тоже не холодный )

и еще кавер на него же

Я ошибаюсь, или мы в самом деле обходим стороной Ганзов, Скорпов, Бон Джови? ;-)
А я чего-то Роксетт вспомнила. Рок. Пусть не хард и не металл. )

Сообщение отредактировал h0ld: 03 March 2011 - 22:17

• 0

#100 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 23:20

..........
Я ошибаюсь, или мы в самом деле обходим стороной Ганзов, Скорпов, Бон Джови? ;-)
А я чего-то Роксетт вспомнила. Рок. Пусть не хард и не металл. )

Дык, с Пёплавцами ещё не не закончили вроде :-D Такого они наследия "натворили"...
А уж сколько "молодёжи" прошло через эту "фабрику", и свои имена раскрутили в последствии...
Ага, вон один Ковердейл чего стоит (а Burn класно за эти годы "отрепетировал", любо-дорого... ;) )
...Роксетт... А о РокВуменшах, надеюсь замутим отдельную ТЕМУ :roll:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных