Добрый день.
Посоветуйте плз, хорошие лыжи для прогулочного катания по паркам....
И не оч могу определиться с ростовкой
Мой рост 188 ,вес 75
Какие параметры должны быть у лыж?
Отправлено 09 January 2015 - 14:18
Добрый день.
Мой рост 188 ,вес 75
Отправлено 09 January 2015 - 17:36
Основной параметр - лыжи должны быть красивые.
Факультативно - лучше без насечек.
Отправлено 09 January 2015 - 18:49
"Основной параметр - лыжи должны быть красивые."
А если серьёзно!?!?!?
Отправлено 09 January 2015 - 19:00
Про красоту лыж это вполне серьезно. Если вы хотите кататься по паркам, то основной параметр это возможность кататься по асфальту. А в асфальтовых лыжах - главное красота. Это не сарказм. Вы должны получать помимо физического удовольствия еще и визуальное. А все что касается выбора по качеству- забейте, качество прогулочных лыж у все одинаковое.
Отправлено 09 January 2015 - 19:00
Ну это довольно серьезно. Для прогулочного катания абсолютно все равно, что Вы возьмете, без обид. Куда просто гуляете, разницы не заметите между Тисой, Темпом, NLK и топом от Фишер/Мадшус/Россиньол. Если Вам лыжи просто для того, чтобы воздухом подышать, побыть на природе, послушать птичек, чуток отдохнуть от городской суеты, не гоняясь за секундами и совершенством технике, то все равно, что у Вас одето на ноги. Вы идете, смотрите на деревья, небо, вдыхаете полной грудью свежий воздух, смотрите на лыжи, они Вам нравятся, Вам хорошо...
Второй параметр - лыжи должны подходить по весу. Длина в Вашем случае 206-210см. Подбор по весу определяется либо на флекстере, либо бумажкой. Как определить бумажкой можно найти в инете, ссылок много. Всё. Красота лыж, ростовка (+15...+30см к росту), жесткость, плюс отсутствие насечек - больше ничего не надо.
Отправлено 09 January 2015 - 19:29
топом от Фишер/Мадшус/Россиньол.
Эй, а чё россики на последнем месте?
Отправлено 09 January 2015 - 19:32
Ну начинаааается
Отправлено 09 January 2015 - 19:40
А почему лучше БЕЗ насечек !?!?! Просто не очень хочется с мазями заморачиваться и подбирать под температуру ,влажность .... и тд
Отправлено 09 January 2015 - 20:02
Насечки это ад. Когда лыжи примут температуру окружающей среды - все насечки заполнятся льдом, что полностью практически уберет прокат. Будет выглядеть как будто вы идете на лыжах Красота.
Отправлено 09 January 2015 - 20:22
А конкретные модели можете подсказать ?
Отправлено 09 January 2015 - 22:38
Из бюджетного, что лично я пробовал, то мне понравилась Тиса. Вполне себе достойные лыжи для прогулок.
Отправлено 09 January 2015 - 23:12
Из бюджетного, что лично я пробовал, то мне понравилась Тиса. Вполне себе достойные лыжи для прогулок.
А если выбирать среди "Фишер/Мадшус/Россиньол" ?
Отправлено 09 January 2015 - 23:33
А если выбирать среди "Фишер/Мадшус/Россиньол" ?
для "прогулочного катания по паркам" тиса самое оно ...
посмотрел на чем у нас катают люди в подобном стиле - надо учитывать особенности нашего региона -пелтонен, яровонен, карху, атомик, ну и, конечно, фишера - куда ж без них для прогулочного катания ...
вам зачем "Фишер/Мадшус/Россиньол" ?
я на динамиках начинал
Отправлено 10 January 2015 - 00:13
"вам зачем "Фишер/Мадшус/Россиньол" ?"
Мне нравятся .
Просто с таким же успехом можно на работу ходить в Москве и валенках с галошами....
Эффект от валенок аналогичен угам за 15 тр ...но почему то в валенках в Москве на работу не ездят..
Отправлено 10 January 2015 - 00:36
Мне нравятся .
Просто с таким же успехом можно на работу ходить в Москве и валенках с галошами....
Эффект от валенок аналогичен угам за 15 тр ...но почему то в валенках в Москве на работу не ездят..
Ну в таком случае берите самые мажорные, например Fischer RCS Classic, причем желательно в Спортмастере, они там дороже всего!
Но эффект аналогичен Тисе...
А если серьезно то любые "красивенькие" в пределах вашего бюджета.
Отправлено 10 January 2015 - 09:44
Может тогда Универсалки взять -и под конёк и под классику одновременно?
Отправлено 10 January 2015 - 12:11
универсалки - это ни классикой нормально не проехать, ни коньком. Да и мазь держания каждый раз снимать придется, чтобы покататься коньком.
Нужно брать под вес-рост и под конкретный стиль катания.
Отправлено 10 January 2015 - 22:52
Добрый день.
Мой рост 188 ,вес 75
Если Вам интересно "прогулочное катание по паркам" как писали изначально - берите классику, если Вы хорошо представляете что такое конек, Вы готовы тренироваться чтобы красиво кататься коньком и есть подготовленная для этого трасса - берите под конек.
В Вашем случае каких то промежуточных вариантов не наблюдается.
Отправлено 11 January 2015 - 20:01
Мне нравятся .
Купите горные лыжи и катайтесь со склонов.
Гламурно, красиво и потусить можно
Отправлено 11 January 2015 - 20:20
вот поэтому нет желания помогать таким "новичкам", сколько им не советуй, всё-равно сделают по своему.
Зачем темы создают - не понятно
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных