X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проконсультируйте с выбором жесткости ботинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#81 kolobok123

kolobok123
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:37

Камрады подскажите может не совсем в тему, сорри, купил Nordica Speedmachine 130 сели очень удобно, но после катания на высоких горах, заметил такую вещь стал язык натирать ногу спереди косточку практически после 6 дней катания натер до крови, кто поскажет в чем проблема, там язык Gel Driver может он как-то регулируется? покупал в Австрии поговорить с продавцом про это не мог сами понимаете языковой барьер
  • 0

#82 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:41

А там язычок не на липучке? Может его поставить по другому? Вообщем можете съездить к бутфитеру, если в Москве и посоветоваться.

http://expertski.ru/...pro-butfitting/
  • 0

#83 kolobok123

kolobok123
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:45

А там язычок не на липучке? Может его поставить по другому? Вообщем можете съездить к бутфитеру, если в Москве и посоветоваться.

http://expertski.ru/...pro-butfitting/

В том то и дело я не в Москве а в Минске и у нас я бутфитеров не знаю модель с гелевым язычком 2010-2011 года свежие

Сообщение отредактировал kolobok123: 20 January 2011 - 17:45

• 0

#84 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:48

Камрады подскажите может не совсем в тему, сорри, купил Nordica Speedmachine 130 сели очень удобно, но после катания на высоких горах, заметил такую вещь стал язык натирать ногу спереди косточку

возможно с непривычки. жесткий ботинок сильнее передает влияние лыжи на ногу. т.е. если ездить по неровностям, они будут бить в ногу + может быть недоконца застегнут
  • 0

#85 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:50

возможно с непривычки. жесткий ботинок сильнее передает влияние лыжи на ногу. т.е. если ездить по неровностям, они будут бить в ногу + может быть недоконца застегнут

А ведь прав! Я думал проо стопу. А если голень - надо плотнее застегивать, что бы люфтов не было, а то набивается голень.
  • 0

#86 kolobok123

kolobok123
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:54

Нет ребята не стопа а именно передняя кость которая давит на язык всей плоскостью ее натираю до этого были Rossignol pro2 - жесткость 110 и нормально, но я почему то уверен что это дело не в жесткости, а в люфте верхней части ноги в ботинке но не уверен вроде застегиваю плотно 2-3 зубца, какм клипсы на максимальных дырах уведены в самый край, но к советам прислушаюсь буду пробовать

Сообщение отредактировал kolobok123: 20 January 2011 - 17:55

• 0

#87 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:07

"Сели очень удобно" - скорее всего неплотно...
Возможно дело не только в том, что болтается голень - и ступня тоже болтается, и пятка вверх/вниз ходит.
Так можно все натереть...
  • 0

#88 VladimirSH

VladimirSH
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:46

Я тоже думаю что бот сидит не плотно или застегнут слабо. Не знаю как у других, но у меня бывает как с коньками, через пару спусков застегиваю потуже. Ноги все же отекают и раз от раза ботинок может садиться немного по разному, я практически каждый раз микрики кручу. На лавке бот затягиваю так, что нога неметь начинает пока застегиваюсь, клипсы застегиваю с очень большим усилием. Потом на склон и пару спусков. Бывает затем прослаблю чуть, бывает подтяну - в общем для себя точно знаю, что каждый раз нога по разному в бот садится, по этому на первой затяжке никогда не останавливаюсь, всегда внимательно подгоняю ботинок. Как результат - катаюсь по несколько часов и еще ни разу нигде ничего не натирал.
  • 0

#89 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:03

в люфте верхней части ноги в ботинке но не уверен вроде застегиваю плотно 2-3 зубца, какм клипсы на максимальных дырах уведены в самый край

как размер ноги соотносится с размером ботинка?
сколько по ногомерке и сколько мм написно на пластике?
  • 0

#90 Мирониха

Мирониха
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:04

Cегодня опробовала свои новые Lange Super Comp Team 100....

Чес слово, ботинки - мои родные...ну чуть нога затекала, но голень обхватывает отлично, ничего нигде не жмет, не натирает...ТТТ...

После всех рассказов о муках в новых ботах - даже не знаю на что пожаловаться...Ну нету дискомфорта - нету!

Уж не знаю, так мне повезло с ботинком, или сама модель удачная, но безумно рада, что не купила женскую модель - разница огромна!

Удивляюсь всему этому сама, тк и икра у меня не маленькая, и щиколотка не узкая, и застегнула на 2-3 зубец - вообщем ЧУДО!

Сообщение отредактировал Мирониха: 20 January 2011 - 20:05

• 0

#91 Claper

Claper
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 23:33

[quote name='VladimirSH' date='18.1.2011, 18:24' post='593973']
Уважаемый! Прежде чем что то отвечать в темах, ознакомьтесь с тем, о чем в них вообще идет речь!!!

Я не претендую на совершенство, как есть так констатирую.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных