X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цахкадзор январь 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

#81 Barankina

Barankina
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 14:01

Привет, врать не буду - не были, но так как уезжаем в Армению в ближайшее время, перерыли все что можно на эту тему и обзвонили всех знакомых там, думаю что в марте там снега не будет - насколько я поняла, сезон с конца первой декады января до конца февраля.
  • 0

#82 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 15:33

Добрый День! Нас 4 -все бордеры с хорошим уровнем, катали во многих местах. Хотелось бы узнать реальную ситуацию: снег, проживание, может по ценам сорентируете, есть ли возможность фрирайда. У нас дилема Армения или Грузия. Ни там ни там ни разу не были. Сроки где то конец марта.
Спасибо всем кто даст хоть какую инфу.

Что касается выбора между Арменией и Грузией, то мне хвалили Грузию (Гудаури), но я сама там не была, не в курсе. В Цахкадзоре возможность фрирайда, теоретически, есть....но для этого нужно уехать на третью очередь, а она почти всегда стоит :(
Для тех, кто собирается в ближайшее время в Цах: Подъемник на вторую очередь сломался.Из-за него невозможно подняться на третью. остаются только нижние склоны и 4 очередь (подъемник, уходящий влево). Снег сейчас есть! Много! сейчас - самый сезон. В конце марта, я думаю, делать здесь будет нечего :( Цены разные, в зависимости от уровня заведения. В пафосном (Кечарис) на Нг праздники на 2 взрослых,2 детей предлагали двухкомнатный номер за 65 000 драмм (6000 руб) в сутки с завтраком. В мае того года тоже в пафосном (Мульти Рест Хаус) двухместный номер (самый дешевый) стоил где-то 3000 руб в сутки. По бюджетным гостиницам не могу сказать точно, но есть рядом со склоном гостиница: без питания двухместный номер в том году на НГ стоил 25000 драммм (2000 руб) в сутки. Название гостиницы не подскажу - не в курсе.
  • 0

#83 QuePaso

QuePaso
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 16:22

Барсик
Спасибо Вам за то, что так активно ведете эту тему! Сомнения потихоньку рассеиваются, да и мы все не очень привередливые досочники ;) Очень бы хотелось увидеть фотографии мужа (имею в виду, сделанные мужем :D ), хотя и без них уже сказано достаточно подробно. Надеемся, за 2 недели ситуация кардинально не изменится (но подъемник уж, наверно, успеют починить :) )
Еще, если не затруднит, расскажите о валюте. В ходу только местные драммы? Рубли, как я понимаю, лучше менять в России до отлета

Сообщение отредактировал QuePaso: 05 February 2011 - 16:25

• 0

#84 Тигра

Тигра
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 19:43

Привет всем! Мы в Цахкадзоре! Первый день катания нам показался очень классным, дико понравилось!!! Во вторую подловину дня заработали канатки на самый верх (не знаю пока номер креселок), мы увидели Арарат! Правда подниматся очень холодно, сильный ветер. Внизу очень комфортно, особенно новичкам, гладкий ратраченный склон, без бугров. Мягкий снег, с самого верху мне показалось очень жестко (Может доска мягкая), низкая температура и ратраченный склон сильно отдает в ноги. И честно говоря, мы сильно устали в первый день, но ощущения очень классные! (может давно в горах не отдыхали) сейчас пмостараюсь закачать фотки с нижней очереди. Я уже сейчас понимаю,что мы не пожалеем об отдыхе. Только осталось дискотеки найти!!!
  • 0

#85 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 20:32

Барсик
Спасибо Вам за то, что так активно ведете эту тему! Сомнения потихоньку рассеиваются, да и мы все не очень привередливые досочники ;) Очень бы хотелось увидеть фотографии мужа (имею в виду, сделанные мужем :D ), хотя и без них уже сказано достаточно подробно. Надеемся, за 2 недели ситуация кардинально не изменится (но подъемник уж, наверно, успеют починить :) )
Еще, если не затруднит, расскажите о валюте. В ходу только местные драммы? Рубли, как я понимаю, лучше менять в России до отлета

фотки постараюсь сегодня залить.
Насчет подъемника, я бы не была так уверена.....но это будет уж полное раздолбайство, если в самый сезон не починят подъемник :(
В ходу здесь местная валюта - драммы. Поменять можно и по прилету. Обменники в каждом супермаркете есть. Курс равен (примерно, ибо он может довольно резко меняться) 1 руб = 12 драм

Тигра, дискотека есть в Кечарисе, Юпитере может тоже есть. там же бильярд, боулинг....удачных вечеров! Хотя, ИМХО, скучновато.
  • 0

#86 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 22:34

наконец-то фотки

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • IMG_4951.jpg
  • IMG_4954.jpg
  • IMG_4959.jpg
  • IMG_4968.jpg
  • IMG_5072.jpg

• 0

#87 Тигра

Тигра
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 19:16

Барсик, спасибо! В Юпитере нет дискотеки, Кечарис близко, может сходим туда. Я тогда фотки грузить не буду, т.к. интернет тут туговат,Барсик прекрасные фотки разместила. Мы катались два дня, снега не было, вчера чуть-чуть мело на самом верху, но ветер очень сильный, все сдуло. Трасса ратраченная, камней, можно сказать, нет. По прогнозам завтра снег, хорошо было бы покататься по свежему снежку! А вообще тут очень здорово, для новичка идеально. Поняла,почему здесь предпочитают лыжи, много выкатов, где начинающие не выкатываются и идут пешком. По пухляку так и не удалось поездить (не нашли), нетронутый снег - это наст и не провернуть доску. Хотим узнать про Арарац еще)))) Если кому нужны еще фотки, я могу прислать по почте, мой адрес: mironova2004@yandex.ru.
Деньги я посоветовала бы менять не в аэропорту, а в самом Цахкадзоре или в Ереване. Только в Цахе по выходным не работают обменники. как-то так...
  • 0

#88 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 19:43

Тигра, да не за что! Катайтесь в свое удовольствие! Слава Богу, что снег есть. В Ереване туман, поэтому сегодня не поехали - подумали, что в горах туман еще гуще.
Про публику отдельно хочется сказать. если честно, я недавно только поняла, что она тут не идеальная. И дело даже в вечном недовольстве лыжников бордерами и наоборот. Бордеров местных тут раз-два и обчелся. Лыжников гораздо больше. Это, ИМХО, продиктовано несколькими причинами:
1. В Цахкадзоре с советских времен существует горнолыжная школа.
2. Прокат лыжного комплекта - в полтора раза дешевле
3. Инструкторов-бордеров у подъемников вообще не видела, хотя их точно больше двух :)
4. Армяне предпочитают виды спорта, отражающие неспешную вальяжность и обеспеченность. А это точно не сноуборд.

по началу мне казалось, что обилие лыжников и минимум лыжников - удобно прежде всего лыжникам. Но после того, как я несколько раз побывала на склонах - переменила свое мнение.
Местные лыжники очень любят ездить гурьбой, при этом громко обсуждая насущные проблемы. Когда человек 5-8 перегораживают весь склон - не очень приятно. Я уже молчу о новичках, которые, падая, не пытаются сдвинуться куда-нибудь в сторону (кстати, инструкторы НЕ учат новичков правилам поведения на склоне). Но самый смак, это когда мега-быстрые супер-лыжники проносятся от тебя в полуметре, переезжая тебе лыжи на скорости 200 км в час в то время когда ВЕСЬ ШИРОЧЕННЫЙ склон свободен!!!!!
БЕСИТ!!!
  • 0

#89 Батарейкин

Батарейкин
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 20:12

А шаурму там готовят?? :)

неа )))))))
пиво хорошее, место что бы покушать нормально во всем городе фиг найдешь
  • 0

#90 Батарейкин

Батарейкин
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 20:17

Вернулись только что из Цахкадзора, После Европы это лучший курорт на постсоветском пространстве, курорт европейского уровня, обслуживание цены, сервис трассы уважение и культура нам в России и не снилось, нам туда к ним надо ездить учиться. Все наши курорты Красная поляна, Домбай Эльбрус, Шерегеш и прочее по культуре и сервису отдыхают, нам их уровня сервиса и культуры к сожалею не достичь никогда.

будут вопросы пишите

и где катались если не секрет????
косили траву, долбили скользяк и тупили канты??? )))))))))))))))))))
до 9 числа снега не было
то что скудненько нападало до нового года, то и сдирали до земли
трасса была похожа на местами заср.нную, там где покруче участки (глядя с канатки)))))))
кругом некошеная трава на трассах (толщина доходит до 2 см в диаметре)
один песок и к тому же полгоры закрыто
а так, в принципе, ничего ))))))))))))
  • 0

#91 Батарейкин

Батарейкин
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 20:23

Барсик салют!! ты объездий наши российские склоны, Домбай, Эльбрус, красную поляну, Украину, мурманскую область, шерегеш, небольшую часть Европы, тогда поймешь где культура и сервис а где нет, а снег на крутых склонах из-за чайников отсутствует, бояться ездить тормозят на каждой кочке

снег отсутствует, потому что отсутствует, а не по той причине, что вы указали ))))))))))0
по поводу культуры - ничем не отличается от других мест на постсовеЦком пространстве
подъемники да - нормальные. полоса разгона есть ))))))))
но медленные....... это просто пи.дец
две очереди - 26 минут вроде как...и 3-4 минуты спуск ))))))
  • 0

#92 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 20:47

неа )))))))

шаурма самая лучшая - в Ереване!
Поесть нормально можно в ресторане "Олд Тбилиси" в Кечарисе. Правда, иной раз там меню несут по полчаса, а еду приходится ждать 1,5 часа....так и с голоду помереть недолго. :?
  • 0

#93 Тигра

Тигра
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 18:24

Сегодня (07.02) пошел снег! Сегодня вообще никого, народу нет! Я спускалась совсем одна минут 10 (с остановками). Еще проехали по лесной трассе, я закопалась, не смогла ехать, а муж отлично проехал по лесной трассе!
Барсик , приезжайте, познакомимся!!!

Батарейкин
пока снег есть! и сегодня опять западал! Я приеду 14 февраля и выложу полноценный отчет с фотками. Но пока нам все очень нравится!
  • 0

#94 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 18:27

неа )))))))

Всё.., не поеду... :biggrin:
  • 0

#95 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 19:26

Тигра, постараюсь на этой неделе разок хотя бы :) Но у меня ребенок заболел :(
  • 0

#96 Barankina

Barankina
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 15:47

А как с подъемником? Починили?
  • 0

#97 QuePaso

QuePaso
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:34

Присоединяюсь к вопросу.
И еще такой вопрос к тем, кто недавно прилетал в Армению. Что там с налогом на воздух, он есть? В интернете по этому поводу толком ничего не нашел
  • 0

#98 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 18:58

налог на воздух включен в цену билетов
  • 0

#99 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 18:58

про подъемник сейчас Тигра лучше меня знает.
  • 0

#100 Тигра

Тигра
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 19:51

сегодня и вчера не работал 1й подъемник, т.к. вполне справлялась 5-я двухкреселка, народу очень мало. Все остальные работали, до самого верха можно было подниматься целый день, но там был сильный туман, мы только разок спустились. Когда мы поднялись на 2-м подъемнике, третий (на 2819 м) был отключен, мы подошли и его включили, больше не отключали. Так что не знаю, какой был сломан....может мы не на всех были?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных