Цахкадзор январь 2011
Отправлено 04 February 2011 - 14:01
Отправлено 04 February 2011 - 15:33
Что касается выбора между Арменией и Грузией, то мне хвалили Грузию (Гудаури), но я сама там не была, не в курсе. В Цахкадзоре возможность фрирайда, теоретически, есть....но для этого нужно уехать на третью очередь, а она почти всегда стоитДобрый День! Нас 4 -все бордеры с хорошим уровнем, катали во многих местах. Хотелось бы узнать реальную ситуацию: снег, проживание, может по ценам сорентируете, есть ли возможность фрирайда. У нас дилема Армения или Грузия. Ни там ни там ни разу не были. Сроки где то конец марта.
Спасибо всем кто даст хоть какую инфу.

Для тех, кто собирается в ближайшее время в Цах: Подъемник на вторую очередь сломался.Из-за него невозможно подняться на третью. остаются только нижние склоны и 4 очередь (подъемник, уходящий влево). Снег сейчас есть! Много! сейчас - самый сезон. В конце марта, я думаю, делать здесь будет нечего

Отправлено 05 February 2011 - 16:22
Спасибо Вам за то, что так активно ведете эту тему! Сомнения потихоньку рассеиваются, да и мы все не очень привередливые досочники

Еще, если не затруднит, расскажите о валюте. В ходу только местные драммы? Рубли, как я понимаю, лучше менять в России до отлета
Сообщение отредактировал QuePaso: 05 February 2011 - 16:25
Отправлено 05 February 2011 - 19:43
Отправлено 05 February 2011 - 20:32
фотки постараюсь сегодня залить.Барсик
Спасибо Вам за то, что так активно ведете эту тему! Сомнения потихоньку рассеиваются, да и мы все не очень привередливые досочникиОчень бы хотелось увидеть фотографии мужа (имею в виду, сделанные мужем :D ), хотя и без них уже сказано достаточно подробно. Надеемся, за 2 недели ситуация кардинально не изменится (но подъемник уж, наверно, успеют починить
)
Еще, если не затруднит, расскажите о валюте. В ходу только местные драммы? Рубли, как я понимаю, лучше менять в России до отлета
Насчет подъемника, я бы не была так уверена.....но это будет уж полное раздолбайство, если в самый сезон не починят подъемник

В ходу здесь местная валюта - драммы. Поменять можно и по прилету. Обменники в каждом супермаркете есть. Курс равен (примерно, ибо он может довольно резко меняться) 1 руб = 12 драм
Тигра, дискотека есть в Кечарисе, Юпитере может тоже есть. там же бильярд, боулинг....удачных вечеров! Хотя, ИМХО, скучновато.
Отправлено 06 February 2011 - 19:16
Деньги я посоветовала бы менять не в аэропорту, а в самом Цахкадзоре или в Ереване. Только в Цахе по выходным не работают обменники. как-то так...
Отправлено 06 February 2011 - 19:43
Про публику отдельно хочется сказать. если честно, я недавно только поняла, что она тут не идеальная. И дело даже в вечном недовольстве лыжников бордерами и наоборот. Бордеров местных тут раз-два и обчелся. Лыжников гораздо больше. Это, ИМХО, продиктовано несколькими причинами:
1. В Цахкадзоре с советских времен существует горнолыжная школа.
2. Прокат лыжного комплекта - в полтора раза дешевле
3. Инструкторов-бордеров у подъемников вообще не видела, хотя их точно больше двух

4. Армяне предпочитают виды спорта, отражающие неспешную вальяжность и обеспеченность. А это точно не сноуборд.
по началу мне казалось, что обилие лыжников и минимум лыжников - удобно прежде всего лыжникам. Но после того, как я несколько раз побывала на склонах - переменила свое мнение.
Местные лыжники очень любят ездить гурьбой, при этом громко обсуждая насущные проблемы. Когда человек 5-8 перегораживают весь склон - не очень приятно. Я уже молчу о новичках, которые, падая, не пытаются сдвинуться куда-нибудь в сторону (кстати, инструкторы НЕ учат новичков правилам поведения на склоне). Но самый смак, это когда мега-быстрые супер-лыжники проносятся от тебя в полуметре, переезжая тебе лыжи на скорости 200 км в час в то время когда ВЕСЬ ШИРОЧЕННЫЙ склон свободен!!!!!
БЕСИТ!!!
Отправлено 06 February 2011 - 20:12
неа )))))))А шаурму там готовят??
пиво хорошее, место что бы покушать нормально во всем городе фиг найдешь
Отправлено 06 February 2011 - 20:17
и где катались если не секрет????Вернулись только что из Цахкадзора, После Европы это лучший курорт на постсоветском пространстве, курорт европейского уровня, обслуживание цены, сервис трассы уважение и культура нам в России и не снилось, нам туда к ним надо ездить учиться. Все наши курорты Красная поляна, Домбай Эльбрус, Шерегеш и прочее по культуре и сервису отдыхают, нам их уровня сервиса и культуры к сожалею не достичь никогда.
будут вопросы пишите
косили траву, долбили скользяк и тупили канты??? )))))))))))))))))))
до 9 числа снега не было
то что скудненько нападало до нового года, то и сдирали до земли
трасса была похожа на местами заср.нную, там где покруче участки (глядя с канатки)))))))
кругом некошеная трава на трассах (толщина доходит до 2 см в диаметре)
один песок и к тому же полгоры закрыто
а так, в принципе, ничего ))))))))))))
Отправлено 06 February 2011 - 20:23
снег отсутствует, потому что отсутствует, а не по той причине, что вы указали ))))))))))0Барсик салют!! ты объездий наши российские склоны, Домбай, Эльбрус, красную поляну, Украину, мурманскую область, шерегеш, небольшую часть Европы, тогда поймешь где культура и сервис а где нет, а снег на крутых склонах из-за чайников отсутствует, бояться ездить тормозят на каждой кочке
по поводу культуры - ничем не отличается от других мест на постсовеЦком пространстве
подъемники да - нормальные. полоса разгона есть ))))))))
но медленные....... это просто пи.дец
две очереди - 26 минут вроде как...и 3-4 минуты спуск ))))))
Отправлено 06 February 2011 - 20:47
шаурма самая лучшая - в Ереване!неа )))))))
Поесть нормально можно в ресторане "Олд Тбилиси" в Кечарисе. Правда, иной раз там меню несут по полчаса, а еду приходится ждать 1,5 часа....так и с голоду помереть недолго.

Отправлено 07 February 2011 - 18:24
Барсик , приезжайте, познакомимся!!!
Батарейкин
пока снег есть! и сегодня опять западал! Я приеду 14 февраля и выложу полноценный отчет с фотками. Но пока нам все очень нравится!
Отправлено 07 February 2011 - 18:27
Всё.., не поеду...неа )))))))

Отправлено 07 February 2011 - 19:26

Отправлено 08 February 2011 - 15:47
Отправлено 08 February 2011 - 16:34
Присоединяюсь к вопросу.А как с подъемником? Починили?
И еще такой вопрос к тем, кто недавно прилетал в Армению. Что там с налогом на воздух, он есть? В интернете по этому поводу толком ничего не нашел
Отправлено 08 February 2011 - 18:58
Отправлено 08 February 2011 - 18:58
Отправлено 08 February 2011 - 19:51
сегодня и вчера не работал 1й подъемник, т.к. вполне справлялась 5-я двухкреселка, народу очень мало. Все остальные работали, до самого верха можно было подниматься целый день, но там был сильный туман, мы только разок спустились. Когда мы поднялись на 2-м подъемнике, третий (на 2819 м) был отключен, мы подошли и его включили, больше не отключали. Так что не знаю, какой был сломан....может мы не на всех были?А как с подъемником? Починили?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных