X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Церматте. Он-лайн. Январь 2011 и 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#81 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 23:04

...Надо будет ленточки цветные к ботам привязывать, или переводные картинки делать :roll:

Сочувствую.

Может это и выглядит махровым жлобством....
Но мы вечерами с пятницы по воскресенье лыжи веревкой к стойке привязываем, чтобы с размаху кто нить укатаный в машину не закинул :)
А боты хорошо сушатся только своими девайсами в номере.
  • 0

#82 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 17:11

У вас ТВ в номере есть? Пощелкайте кнопками - там есть довольно занятный местный канал, временами по нему крутят кинохронику позапрошлого уже века. Стоит посмотреть.

А иногда - душевные пасторальные фильмы про местную жизнь. Как мужики разбрасывают в поле навоз, пашут, сеют пшеницу, она растёт, колосится, жнут её, рубят в горах дрова, спускают их в деревню, топят печь, ставят тесто, пекут хлеб, садятся за стол... вот только ключевой момент, замыкающий весь цикл круговорота в природе, почему-то в фильм не вошёл. Низачот.

Среди 60ти с чем то каналов я еле нашёл местный с данными о подъёмниках и погоде :). Больше ничего толкового.
  • 0

#83 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 17:14

О ботах. Выяснилось, что уезжали не местные, а немцы. Товарищ с решепш вроде что-то ещё говорить про "звонить", но шансы уже минимальны.

Кстати о сушке. В первый заезд в Свисс после Австрии был удивлён, что в аппартах негде сушить боты. Придумывали комбинации с батареями и срочно покупали сушилки. И так было всегда.
А в этот раз в апартах отличная комната с нормальными сушилками. Тёплый воздух по трубкам всю ночь дует, утром всё совершенно сухое.
  • 0

#84 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 17:21

А как в ваших палестинах с погодой? Дождем не пахнет? :)
  • 0

#85 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 17:21

О ботах. Выяснилось, что уезжали не местные, а немцы. Товарищ с решепш вроде что-то ещё говорить про "звонить", но шансы уже минимальны.

Я бы сделал так:
Возьмите все их контакты, напишите им письмо на двух языках (англ./нем. - попроще, через Google Translate), не забудьте размер и марку ботинок - пусть шлют в Россию. Их косяк, пришлют и будут долго извиняться. Их ботинки оставьте на reception.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 11 January 2011 - 17:22

• 0

#86 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 17:23

Дождь ????? Никаких признаков. В горах с утра бвло минус восемь, на Кляйне Маттерхорне минус четырнадцать. Вот сейчас солнце в окно светит.
  • 0

#87 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 17:54

Дождь ????? Никаких признаков. В горах с утра бвло минус восемь, на Кляйне Маттерхорне минус четырнадцать. Вот сейчас солнце в окно светит.

В Вале (Valais) всегда погода лучше, особенно вверху. И всегда совпадает с прогнозом. В Лозанне пасмурно, +5 и дождь льёт.
  • 0

#88 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 23:02

Я бы сделал так:
Возьмите все их контакты, напишите им письмо на двух языках (англ./нем. - попроще, через Google Translate), не забудьте размер и марку ботинок - пусть шлют в Россию. Их косяк, пришлют и будут долго извиняться. Их ботинки оставьте на reception.

А вы давно в России посылки из-за границы получали ? :). С меня ещё и таможенные платежи возмут. Да и не известно, кому писать, никто ведь не признался (если вообще до кого-то местный боец дозвонился).
  • 0

#89 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 23:36

А вы давно в России посылки из-за границы получали ? :). С меня ещё и таможенные платежи возмут. Да и не известно, кому писать, никто ведь не признался (если вообще до кого-то местный боец дозвонился).

Не, таможенные платежи не возьмут, если посылка будет оценена менее, чем в 1000 евро и пойдет обычной почтой...
Так что, если найдутся, стоит все же попробовать, наверное!
В любом случае, удачи!
  • 0

#90 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 23:46

11 января, вторник
Сегодня с утра погода улыбалась и мы решили наконец съездить в Италию. Дорога получилось длинной и долгой. Пока доехали до подъёмника на Кл. Маттерхон. Народ уже был, уехали на второй кабине. Наверху полезли на смотровую площадку, проигнорированную в первый раз. Красота неописуемая, надо туда подниматься в хорошую погоду. Потом спустились к подъёмникам на Плато Роза. Так как не было уверенности, что жена съедет по трассе, спускались на подъёмниках. В 140местном ехали втроём :)
В итоге на План Мансон оказались только в 11 часов. Прокатились, пообедали, ещё прокатились. Заметили, что стали накатывать тучи, Маттерхорн был уже в тумане. Решили, что всё уже увидели и ну его нафик, эти риски :). Поднялись наверх и поехали домой. На Стеге жена застала момент закрытия подъёмника на Кл. Матт. Италоговорящая публика бодро двигала в сторону бугелей. Но в итоге (посмотрел на сайте) бугеля и итальянские подъёмники исправно работали до вечера. 
В Червинии я уже имел опыт катания два раза по одному дню. Впечатления совпали :). Это отличная горнопляжная зона катания. Вот только добираться до неё из Церматта долго. 
На итальянской стороне имели два контакта с месным населением. Сначала я умудрился забыть перчатки в кабине от Червинии до План Мансона. Вернулся к товарищу, присматривающим сверху за подъёмником. Я ему на английском, а он мне на итальянском :). В общем говорили много, но объяснялись жестами :). Ситуация, понятно, для них вполне стандартная. Он звякнул вниз, там перчатки поймали и отправили наверх. 
Потом мы пошли обедать. Увидели указатель на ресторан самообслуживания. Он только открылся в 12 часов, мы были первыми и некоторое время единственными посетителями. Но прикол в том, что меню на итальянском, официантка только на итальянском, а привлечённый на помощь повар - только на французском. У меня же только простой английский.  Жестами тут было уже трудно, но отступать мы не хотели :). Минут через пять консультаций и поиска знакомых слов в трёх языках я волевым усилием выбрал три разных блюда. Но всё вполне :). Какая-то паста, ещё что-то из картошки с мясом и сыром и мясо с картошкой. 
  • 0

#91 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 23:59

Вечерняя добавка. 
Решили всё-таки с сыном проверить вечернее катание на санках. В соседнем прокате (где брали лыжи) взяли пару саней. К 7-30 притопали к подъёмнику, купили билеты. Всех желающих, человек 25-30, посадили в вагон (который днём никогда не едет) и подняли до Фури не зажигая света, чтоб вид был. Причём из всех поднимающихся, кроме нас было ещё человек 5-6 с санями, остальные просто так. Так как мы не знали, куда идти и ехать, то решили потянуться за саночниками. После выхода с подъёмника основная масса народа достаточно бодро потопала по дорожке, причём слегка вверх, а трое с санками что-то застряли сзади. Мы пошли за основной толпой. Они шли-шли, да и зашли все в ресторан :). Мы призадумались. Смотрим, нас догоняют трое отставших и проходят мимо ресторана. Ага, подумали мы, и пошли за ними. Метров через 50 они остановились, засмеялись и пошли назад. Тут я с ними попробовал по английски и выяснил, что дороги они тоже не знают. Но решили зайти в ресторан и спросить. В общем разобрались, вернулись на правильную дорогу и двинули всей компанией вниз. Катание это условное, уклон маленький, дорожка пешеходная. Но лес, темнота.... Романтика :). Без фонарика трудно. 
  • 0

#92 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 14:23

Я бы вообще в полицию пошел, быстрее найдут :)) 600 фр. скоммуниздили, серьезное преступление против горячо любимых в Церматте туристов :))

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 12 January 2011 - 14:25

• 0

#93 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 14:38

11 января, вторник.....

Скажите пож-ста, там на схеме появился "вагон" с Плато Роза на Кляйн Матерхорн.
Он уже работает или хотя бы уже есть?
  • 0

#94 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 14:48

Он в проекте, т.е. строят его. Когда построят, появится на карте с надписью "NEW".

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 12 January 2011 - 14:49

• 0

#95 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 14:48

Эх, как же я соскучился по Церматту :roll:
Ездили туда два года подряд и ещё обязательно поедем!
  • 0

#96 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 15:06

Я бы сделал так:

Немцы не пошлют в Россию. В лучшем случае вернут в отель простой почтой.
  • 0

#97 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 16:18

Немцы не пошлют в Россию. В лучшем случае вернут в отель простой почтой.

Это смотря как разжевать. Они понимают, что доставили сильные неприятности. К тому же, почта из Германии в Швейцарию (вне EU) стоит почти так же дорого, как и в Россию.

Главное - их найти! Они сами не обнаружат, т.к. закинут все ботинки в погреб до следующего раза... :)

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 12 January 2011 - 16:19

• 0

#98 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 17:54

Где-то я натыкался в инете на планы строительства в Церматте. В общем, всё, что сейчас на схеме называется "проект", в планах стоительства по 2014 год.
  • 0

#99 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 17:56

The_Average_KZ_male
Пока не нашли. В полицию не пойду, боты стоили не 600, а 300. Жалко, конечно, но бодяге со сложностями заводить точно не буду. Остался один день, лучше покатаемся :). И сделаем выводы на будущее.
  • 0

#100 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 19:48

12 января, среда.
Ещё один день на Ротхорне. Сегодня кроме тамошних синих, катались ещё по красному спуску к Фури. Когда не много народу - вполне приличное место для катания. В районе обеда стало натягивать тучи, в полном соответствии с прогнозом. Укатили вниз после обеда, в два часа. Сейчас (вечером) всё совсем затянуло, идёт снег при полном безветрии. Но на завтра вроде обещают хорошую погоду.
Италия опять весь день была закрыта.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных