или давай месяц пропустим, или давай какой-нить нормальный комплекс упражнений. этого мне мало
технику, технику давай, я приду с горки, почитаю
А я и не тешу себя напрасными надеждами. Навыка у меня вообще пока нет, это наверное 15 выезд на лыжах, и всё здесь, на пупырях, да к тому же в основном в прошлом году.
А я разве сказал, что палки не нужны? Я бы тогда и не спрашивал, зачем они
Я их ещё и не приобрёл
Как злостный Куба отнял у меня их, так и мучаюсь пока. 
Не надо прседаний... (это Майкл пошутил... боится, что вы к нему учиться придете, рано вам к великому... сначала приседать научитесь)
Палки нужны для:
1. Сохранение равновесия
2. Синхронизация движений в повороте
3. Сохранение ритма
4. Сохранение радиуса поворота
5. Способствует эффективной перецентровке
Вы, как новичек, пока можете не заморачиваться, вам важны все эти аспекты, но не сразу.
Палки нужны обязательно вам имено,
во-первых - отстегивать крепления! второй лыжей отстегивать - портится скользяк, тренер не похвалит.
во-вторых - опираться на нее когда стоишь,
в-третьих - толкаться ими к подъемнику, толкаться ими при трогании с места, чтоб не ждать пока лыжи сами покатят... и т.п.
Без палок ты так начнешь прыжками передвигаться.. как бордер

))
Поэтому обязательно купи палки... иначе толком катать не научишься... даже в парке у тебя с палками будет куча приемуществ, как при отталкивании на трамплине, так и при приземлении....
А технику тебе как дать...? Просто написать тут и все? Ты не поймешь ничего.... уже много раз пытались... да все без толку. Нужен инструктор хороший и все. Вот ZTL тебя учит и ладно... конечно с ней ты либо карвингом помчишь.. с выносом ног

либо не помчишь.. но стоять на лыжах как нибудь точно научит. Тут уж от тебя многое зависит. Катайся много.. реально надо много катать.. если за 10 дней научиться хочешь, то по 6-7 часов в день... если за 2 месяца, то по 6 часов в неделю. И будет тебе карвинг

)
Если на борде правильно катаешь, т.е. умеешь нормально вес переносить, можешь дугу заложить на канте, и с балансом все круто, то за 3 дня можешь на параллельные лыжи выйти без особых проблем.
Сообщение отредактировал fdy4: 08 January 2011 - 12:36