X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обзор рынка сноубордической одежды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 585

#81 zack

zack
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 10:16

На сколько мне известно не в щедящей формуле дело. А в том что порошок забивает. Типа любым жидким моющим средством можно стирать. Но всё таки хотелось бы специализированным пользоваться которое будет отстировать а не просто пену создавать :(

Согласен. Я стираю шампунем, хотя это даже не стирка, а тупо замачивание на полчаса. И гуд.
А пятна мона вывести жидким ванишем каким-нить для цветных вещей, ну или для белых в случае белой ткани.

Специализированным стирал - один хрен трата денег за название. Там та же самая баланда, что и в шампунях, ну состав мож немного другой :-D
  • 0

#82 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 10:31

Новичкам может быть и нужны манжеты, а продвинутым или каким там еще, не факт. Падать не надо, соскребая снег,

:rofl: :rofl:
  • 0

#83 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 10:51

мне важна эффективность!!

А от мыла эффекта нет? :lol:
Я вот стираю для того, чтобы вещи отстирать от грязи и т.д., а ВЫ?

Сообщение отредактировал Умка: 13 January 2011 - 10:52

• 0

#84 zack

zack
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 10:54

А от мыла эффекта нет? :lol:
Я вот стираю для того, чтобы вещи отстирать от грязи и т.д., а ВЫ?

Эффективная эффективность нужна! =D> :-D

Сообщение отредактировал zack: 13 January 2011 - 10:54

• 0

#85 Hooliganz

Hooliganz
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 11:32

Эффективная эффективность нужна! =D> :-D

точно точно :-D
  • 0

#86 Shotgunblues

Shotgunblues
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 02:39

Не обязательно, у меня Бёртон без манжетов, но с горитексом, очень теплый, не знаю уж там оригинальный или нет. Новичкам может быть и нужны манжеты, а продвинутым или каким там еще, не факт. Падать не надо, соскребая снег, и всё супер будет. Мне удобно, и даже если падения случаюцца ничего никуда не попадает - рукав куртки сверху нависает свободно. Манжеты у куртки есть но я ими не пользуюсь, надобности нет такой. Да и снять проще, када нету всяких утяжек, фиксаторов и прочей лабуды. :)

Имхо скока людей стока и мнений. :-D

само собой, что если не падать и не соскребать снег со склона, то будет сухо и тепло, но на стадии обучения это практически неизбежно) а в глубоком снегу если случилось зарыться, то вообще можно тонну снега перерыть, чтобы выбраться и тут манжеты явно не будут лишними))
  • 0

#87 sedd

sedd
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 13:22

А пятна мона вывести жидким ванишем каким-нить для цветных вещей, ну или для белых в случае белой ткани.

Как-то давно счищал тряпочкой, пропитанной ванишем, пятна с обивки сидений в авто (гусары - молчать ;]), через некоторое время случайно наткнулся на эту тряпочку в гараже... Кусок, который был смочен ванишем рассыпался в труху в руках.
Такчто лучше пятна, чем дырки.
  • 0

#88 zack

zack
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 13:35

Как-то давно счищал тряпочкой, пропитанной ванишем, пятна с обивки сидений в авто (гусары - молчать ;]), через некоторое время случайно наткнулся на эту тряпочку в гараже... Кусок, который был смочен ванишем рассыпался в труху в руках.
Такчто лучше пятна, чем дырки.

Может это был растворитель? :biggrin: Я не про конкретно средство фирмы Ваниш, а про любое другое их много таких. Не знаю, как то давно выводил, названия не вспомню, все нормально :) Но эт пятны должны быть какие-нить масляные, остальное и так должно отстираться.
  • 0

#89 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 00:06

мне важна эффективность!!

Кто чем пользуется????

в Экспедиции покупаю nikwax для мембраны - пользуюсь им уже несколько лет. особо загрязненные места, ессно, приходится застирывать перед машинной стиркой вручную (тем же никваксом и щеткой). пока что отстирывались абсолютно все загрязнения - и со взрослых, и с детских комплектов (мы с мужем тоже любим светлое, только в отличие от автора вопроса - у нас светлые штаны,а куртки яркие цветные, чтоб в снегу не потеряться))
а про ср-ва из ашана слышала много плохого... но лично не проверяла)
  • 0

#90 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 21:26

Про средство из Ашана. Сегодня, загружая снарягу в машину, сильно испачкалась об соседнее авто. Про качество московской дорожной грязи говорить уж не буду. Домаль отстирал. :)

ЗЫ: Что будет с постиранным скипассом? Размагнитится? :mrgreen:
  • 0

#91 Hooliganz

Hooliganz
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 21:59

в Экспедиции покупаю nikwax для мембраны - пользуюсь им уже несколько лет. особо загрязненные места, ессно, приходится застирывать перед машинной стиркой вручную (тем же никваксом и щеткой). пока что отстирывались абсолютно все загрязнения - и со взрослых, и с детских комплектов (мы с мужем тоже любим светлое, только в отличие от автора вопроса - у нас светлые штаны,а куртки яркие цветные, чтоб в снегу не потеряться))

кароче придётся самому всё пробывать :) Из спортмастера средство не стирает. Осталось из ашана и из Экспедиции nikwax попоробывать :) только не знаю когда пробывать то. пока всё чистое :)

:) сомневаюсь. Если бумажный, то выкинуть, если пластик то ничего иму ни будит :)

Сообщение отредактировал Hooliganz: 16 January 2011 - 22:00

• 0

#92 Protruziya

Protruziya
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 09:53

мне кажется синенькое с красненьким оптимально)))))
  • 0

#93 zack

zack
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 10:12

кароче придётся самому всё пробывать :) Из спортмастера средство не стирает. Осталось из ашана и из Экспедиции nikwax попоробывать :) только не знаю когда пробывать то. пока всё чистое :)

На заметку.
В триал-спорте их была туча помню разных (на Филях точно), фирмы не помню. Цена вполне. :)
  • 0

#94 zack

zack
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 10:13

Станет бесконечным пропуском в мир снега и горок 8)
  • 0

#95 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 15:52

Вопрос к знатокам бордического шмота ,что за фирма Армада ?В часности ее штаны и куртки стоит покупать ?
  • 0

#96 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 17:20

А Дайнез не рассматриваете??
  • 0

#97 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 18:18

А Дайнез не рассматриваете??

Дайнез это по защите мастера ?Они тоже штаны и куртки делают ?
  • 0

#98 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 20:25

Насчет дороговизны одежды - вопрос спорный... у меня куртка Бертон, 10 на 10... штаны - 686, тоже с двойной десяточкой... все куплено на ebay... Штаны, поскольку последней модели, обошлись с доставкой порядка 180 долларов.. Курточку посчастливилось на сейле прикупить вообще за 75 по моему, плюс доставка долларов 20.. точно уже не помню, но что то в этом районе.. Хорошие качественные фирменные вещи из америки... так что не ленитесь и попробуйте поискать там.

Относительно того, на что можно обратить внимание из продающегося тут:
Я сам конечно не пробовал, поскольку получилось купить хорошие вещи через инет, но сын у меня катается в куртке и штанах Российской фирмы VIRUS.... я был приятно удивлен и качеством пошива и уровнем технологий. А сын - очень доволен комфортом и расцветочками... Причем катались и тут в оврагах, и ездили в горы (Франция и Швейцария)... По его словам - и тепло, и сухо, и не продувает ветром совсем. Как то пробовали их на влагостойкость - штанину если зажать и воды налить в нее - вода в ней остается и ни капли не проливается наружу... висели на веревке с водой в штанинах - часа три.... ни капли не просочилось.
Что касается стирки - стирать можно и в машине автоматической, но только с жидким моющим средством. Порошок разрушает мембрану. Но я и с жидким не рекомендовал бы, а лучше отдать в химчистку. Летом на химчистку - скидки для горнолыжки... цена вопроса - порядка 300-400 руб за комплект... Балончик чистящего средства фирменного - стоит примерно столько же, а то и подороже...
  • 0

#99 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 21:36

Дайнез это по защите мастера ?Они тоже штаны и куртки делают ?

Да по защите они мастера, также и по мотошмоткам и горнолыжно-бордической одежде.

Дабы меня не обвинили в рекламе отечественных магазов, посмотрите на dainese.com
  • 0

#100 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 22:46

Ебай в этом плане рулит конечно. Сейчас жду целую гору заказов со снарягой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных