Отправлено 15 June 2011 - 20:25
Насчет дороговизны одежды - вопрос спорный... у меня куртка Бертон, 10 на 10... штаны - 686, тоже с двойной десяточкой... все куплено на ebay... Штаны, поскольку последней модели, обошлись с доставкой порядка 180 долларов.. Курточку посчастливилось на сейле прикупить вообще за 75 по моему, плюс доставка долларов 20.. точно уже не помню, но что то в этом районе.. Хорошие качественные фирменные вещи из америки... так что не ленитесь и попробуйте поискать там.
Относительно того, на что можно обратить внимание из продающегося тут:
Я сам конечно не пробовал, поскольку получилось купить хорошие вещи через инет, но сын у меня катается в куртке и штанах Российской фирмы VIRUS.... я был приятно удивлен и качеством пошива и уровнем технологий. А сын - очень доволен комфортом и расцветочками... Причем катались и тут в оврагах, и ездили в горы (Франция и Швейцария)... По его словам - и тепло, и сухо, и не продувает ветром совсем. Как то пробовали их на влагостойкость - штанину если зажать и воды налить в нее - вода в ней остается и ни капли не проливается наружу... висели на веревке с водой в штанинах - часа три.... ни капли не просочилось.
Что касается стирки - стирать можно и в машине автоматической, но только с жидким моющим средством. Порошок разрушает мембрану. Но я и с жидким не рекомендовал бы, а лучше отдать в химчистку. Летом на химчистку - скидки для горнолыжки... цена вопроса - порядка 300-400 руб за комплект... Балончик чистящего средства фирменного - стоит примерно столько же, а то и подороже...