X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Лыжные травмы коленей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#81 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 15:47

pulser, защитных средств от интересующих тебя травм не бывает. Устройство, которое надевают ПОСЛЕ травмы для стабилизации и ограничения нагрузок, называется "брэйс" или "ортез". Если наберешь в поиске прямо тут на форуме - найдешь много кой-чего.
Но пользоваться им для предупреждения травмы очень не советую - мешает даже опытным лыжникам, привыкнуть непросто, а тебе еще совершенствоваться и совершенствоваться. Повторю обычную рекомендацию: единственная реальная защита от травм - это техника, осторожность и самостраховка (умение правильно падать).
  • 0

#82 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 00:27

2 ly4nik а лучше реактивный ранец-что бы включался от гироскопа при отклонении от вертикального состояния.
имхо вышеобозначенная травма от неправильно настроенных креплений и возникает как правило у более менее вкаташихся людей- почуствовавших кайф от ощущения запередельности момента.

А что, таким людям уже не нужны колени?

ЗЫ: идея с ранцем мне понравилась, бордистам тоже очень бы помогло (мечтательно)
  • 0

#83 pulser

pulser
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 16:04

pulser, Повторю обычную рекомендацию: единственная реальная защита от травм - это техника, осторожность и самостраховка (умение правильно падать).

Спасибо большое. Буду следовать этому совету.
  • 0

#84 Спасатель_Малибу

Спасатель_Малибу
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 13:08

Хорошая статья, и для меня актуальна в настоящее время :-D
полетел так, что в итоге- перелом наружного мыщелка левой большеберцовой кости со смещением. Делали оперцию: репозиция наружного мыщелка левой большеберцовой кости, "костная пластина" - взятие трансплантанта с крыла подвзошной кости... Жуть вообщем!
только про связки дохтора мне ни слова не говорили! Странно... Могут ли они остаться невредимыми? :?
уже 1,5 месяца на костылях... еще столько же ходить...
Может есть коллеги по несчатьсю, у кого было подобное, как-чем разрабатывали-реабилитировали ношку? :-D

Сообщение отредактировал Спасатель_Малибу: 07 March 2009 - 13:19

• 0

#85 svetlana777

svetlana777
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 13:43

Спасатель_Малибу, я сейчас почти от такой же травмы восстанавливаюсь - перелом мыщелка б.берцовой, только с внутр. стороны и ставили пластину с винтиками. Самое главное - не торопиться с костылей слезть. мне осевую нагрузку (т.е. с костылями, но слегка наступать можно) разрешили через 8 недель после операции, а совсем без костылей - через 3 с чем-то месяца. Разрабатывать колено надо начинать по рекомендации Вашего врача - это самая жесть. Как разрабатывать - Вам должен подсказать врач ЛФК. В идеале - есть аппараты для механотерапии типа Артрамота, вот на них лучше всего разрабатывать. Ну и обязательно упражнения делать, мышцы бедра качать.
  • 0

#86 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 11:31

svetlana777, если вы из Москвы, то где вы делали эту самую механотерапию?
Моя жена пока только после операции, винтовой, осколочный, рваные связки, куча железа внутри... вот хочу заранее подготовиться к её реабилитации и возврату на лыжи.
  • 0

#87 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 11:42

Спасатель_Малибу, видимо, был просто хороший удар? В принципе, связки могли и не пострадать.

Про реабилитацию svetlana777 дело говорит: что лечащий врач скажет, то и делать. Случаи-то все разные. Ты, akaKot, лучше излишнюю инициативу не проявляй.
Вот потом, когда нога в общем заработает... Тогда, по-моему, нужно много плавать и очень много неспешно ходить (по мягкой земле и без обуви).
  • 0

#88 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 11:45

Да я не то что бы лишнюю инициативу проявляю... Я прекрасно понимаю, что рекомендации травматолога важнее всего, просто денежную сторону вопроса никто не отменял, вот и хочу составить себе представление о том, что, где и почём.
Дорого нынче ломать ноги оказалось :-) :-)
  • 0

#89 Спасатель_Малибу

Спасатель_Малибу
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 14:35

[Разрабатывать колено надо начинать по рекомендации Вашего врача - это самая жесть. Как разрабатывать - Вам должен подсказать врач ЛФК.

тока меня с больницы выписали и дохтур сказал - разрабатывай коленко, наступать нельзя 2 месяца. потом снимок и на приём к врачу. всё. а куда на костылях походишь.. да ещё зимой, по сугробам-льду...
вот дома в ортезе ставлю сгиб на 60 градусов, сама нога не сгинается, потому насильно, и терплю полдня. но 2 недели назад и 40 град. тяжко было выдержать. Колю "ретоболил", для снижения дистрофии мышц. Его 3 укола надо, один чез 10-14 дней.
к концу марта планирую до бассейна добраться, хорошо плаваньем занимался. в воде легче разрабатывать :-D
  • 0

#90 Спасатель_Малибу

Спасатель_Малибу
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 14:45

Спасатель_Малибу, видимо, был просто хороший удар? В принципе, связки могли и не пострадать.

Честно рассказывая, до сих пор не могу вспомнить, как полетел...
Еду спокойно, не скачу, не кручусь...
и такой кадр - левая нога задним концом лыжи втыкается перпендикулярно в снег, как будто прилетела изза головы, и еще не касалась снега, на правой лыжи уже нет, меня несет вниз по склону, и тут резко дёргает ногу и чувствую боль...
хотя по характеристике повреждения и вдавлению обломка, сплющивание кости так, что пришлось трансплантантом подпирать, уже и смоневаюсь, какая причина была перелома. может сначала при землился на ногу криво, а потом уже полетел. вот непомню! блин, антероградная амнезия прям :?
  • 0

#91 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 15:05

Да, Спасатель_Малибу, что тебя никуда не направили - это, конечно, интересно :-k
Есть ли там у вас какой-нить серьезный реабилитационный центр - это ты, наверное, уже выяснил...
Есть такая мысль - китайская акупунктура. В Москве, правда, большинство этих "китайцев" - жулики, ни за что бы не обратился и другим не посоветовал бы. Но на Сахалине, может быть, оно по-другому?
А вообще-то, как метод, при грамотном применении оно очень даже работает. В т.ч. и при контрактурах.
  • 0

#92 Спасатель_Малибу

Спасатель_Малибу
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 15:31

Есть ли там у вас какой-нить серьезный реабилитационный центр...
Есть такая мысль - китайская акупунктура. В Москве, правда, большинство этих "китайцев" - жулики, ни за что бы не обратился и другим не посоветовал бы. Но на Сахалине, может быть, оно по-другому?
А вообще-то, как метод, при грамотном применении оно очень даже работает. В т.ч. и при контрактурах.

Реаб.центра нет, есть врачи ЛФК. Акупунктура гдето есть, но не китайцы, а наши. Займусь этим вопросом. Хотя это процедуры серьезные....
  • 0

#93 Aksyutka

Aksyutka
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 20:55

начиталась вас, теперь еще страшнее в понедельник на мрт идти.
сегодня хирург на глаз сказал "повреждение связок"... а вот какое. Вроде хожу практически без болезненно. Колено гнется, не так, как здоровое, конечно.
С порваными связками человек может ходить? Хирург меня расстроил, сказал, что про лыжи скорее всего придется забыть. Но даже в одной этой теме я увидела, что люди и после серьезных переломов возращаются к лыжам. Все еще надеюсь на чудо и поговорку: заживет, как на собаке.

Сообщение отредактировал Aksyutka: 11 March 2009 - 21:01

• 0

#94 svetlana777

svetlana777
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 22:18

akaKot, да, из Москвы. Восстанавливаюсь на Иваньковском шоссе, 3. Там и ЛФК, и спец.бассейн есть. И атмосфера очень позитивная :). Без первоначального приема у травматолога и врача ЛФК ничего не назначат. Они советуют, какие процедуры-тренажеры и т.п. будут лучше в конкретном случае, а Вы уже выбираете и записываетесь. Ну и потом корректируете с ними по ходу восстановления.
Если интересно что сколько стоит, могу в личку сбросить. Не все конечно, а то что сама проделывала там.
  • 0

#95 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 00:00

Если интересно что сколько стоит, могу в личку сбросить

Да, если не сложно. И - спасибо!
Хочу представить сколько денег готовить :-)

Восстанавливаюсь на Иваньковском шоссе, 3.

Это вот это?
http://www.medrf.ru
  • 0

#96 Спасатель_Малибу

Спасатель_Малибу
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 04:25

начиталась вас, теперь еще страшнее в понедельник на мрт идти.
С порваными связками человек может ходить? Хирург меня расстроил, сказал, что про лыжи скорее всего придется забыть. Все еще надеюсь на чудо и поговорку: заживет, как на собаке.

На МРТ что страшного?
Ходить будешь, но попозже :-) Наверно сначало на костылях, смотря какой результат будет обследования. Хирурги часто говорят чушь. Кцта, не в тему, но есть гинекологи, которые ставят женщинам бесплодие, а потом эти женщины рожают :-D .
Я, со своим переломом, думаю и дальше кататься, но это не скоро... :?
Как на собаке незаживет... И как новое - не будет, это печалит, но это человеческий организм. в нём только кожа хорошо восстанавливается...А внутренние органы как новые не бывают :-D
  • 0

#97 Aksyutka

Aksyutka
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 13:22

На МРТ что страшного?
Ходить будешь, но попозже :-) Наверно сначало на костылях, смотря какой результат будет обследования. Хирурги часто говорят чушь. Кцта, не в тему, но есть гинекологи, которые ставят женщинам бесплодие, а потом эти женщины рожают :-D .
Я, со своим переломом, думаю и дальше кататься, но это не скоро... :?
Как на собаке незаживет... И как новое - не будет, это печалит, но это человеческий организм. в нём только кожа хорошо восстанавливается...А внутренние органы как новые не бывают :-D

спасибо за поддержку. В понедельник будет ясно, что конкретно с коленом.
  • 0

#98 svetlana777

svetlana777
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 21:59

Это вот это?
http://www.medrf.ru

Ага, оно самое :). У ВМЦ собственный сайт еще есть www.cvmr.ru

Инфу в личку Вам отправила.
  • 0

#99 Спасатель_Малибу

Спасатель_Малибу
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 16:07

спасибо за поддержку. В понедельник будет ясно, что конкретно с коленом.

Так что там с коленом? сделали? ясно-конкретно? :? :-D
  • 0

#100 alex_atom99

alex_atom99
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 14:10

Сегодня мне отменили артроскопию!! чему безумно рад.. Удивляюсь как у врачей всё просто!! Один после осмотра колена сделал предположение на повреждение мениска и направил на МРТ. МРТ расшифровывал другой врач - в диагностическом центре, где собственно и проходил МРТ, написал в заключении разрыв заднего рога внутреннего мениска и плюс повреждение связок наружной и ПКС. Я с этой расшифровкой отправился к первому врачу (с кого начинал) - тот первым делом прочитал расшифровку - выставил приговор - артроскопия однозначно и чем раньше тем лучше.. Но я решил еще в один центр обратиться (кстати по рекомендации друзей-лыжников), просто для набора статистики.. Так вот этот доктор в МРТ не сразу стал глядеть, сначала обследовал сам колено - проверка связок, эффект выдвижного ящика там и прочее, сгиб - разгиб, как упал подробно спрашивал все детали, сколько времени прошло с момента травмы, что мазал и что принимал.. Только потом он взял снимок МРТ (без расшифровки) долго изучал, и лишь потом прочитал расшифровку... и... говорит не согласен в корне с заключением, обрисовал почему.. Убедительно.. Назначил курс лечения в виде физио и препаратов, говорит если бы раньше пришел - сейчас бы уже спокойно катался на лыжах.. И это при том, что материально ему выгоднее была бы дорогостоящая операция.. Вот такая петрушка... А ведь я почти смирился с операцией.. Так что напрашивается вывод - СТО раз надо всё взвесить, а уж потом принять решение - отрезать или не отрезать..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных