Обсуждение материала: Лыжные травмы коленей
Отправлено 21 January 2008 - 15:47
Но пользоваться им для предупреждения травмы очень не советую - мешает даже опытным лыжникам, привыкнуть непросто, а тебе еще совершенствоваться и совершенствоваться. Повторю обычную рекомендацию: единственная реальная защита от травм - это техника, осторожность и самостраховка (умение правильно падать).
Отправлено 22 January 2008 - 00:27
2 ly4nik а лучше реактивный ранец-что бы включался от гироскопа при отклонении от вертикального состояния.
имхо вышеобозначенная травма от неправильно настроенных креплений и возникает как правило у более менее вкаташихся людей- почуствовавших кайф от ощущения запередельности момента.
А что, таким людям уже не нужны колени?
ЗЫ: идея с ранцем мне понравилась, бордистам тоже очень бы помогло (мечтательно)
Отправлено 22 January 2008 - 16:04
Спасибо большое. Буду следовать этому совету.pulser, Повторю обычную рекомендацию: единственная реальная защита от травм - это техника, осторожность и самостраховка (умение правильно падать).
Отправлено 07 March 2009 - 13:08

полетел так, что в итоге- перелом наружного мыщелка левой большеберцовой кости со смещением. Делали оперцию: репозиция наружного мыщелка левой большеберцовой кости, "костная пластина" - взятие трансплантанта с крыла подвзошной кости... Жуть вообщем!
только про связки дохтора мне ни слова не говорили! Странно... Могут ли они остаться невредимыми?

уже 1,5 месяца на костылях... еще столько же ходить...
Может есть коллеги по несчатьсю, у кого было подобное, как-чем разрабатывали-реабилитировали ношку?

Сообщение отредактировал Спасатель_Малибу: 07 March 2009 - 13:19
Отправлено 07 March 2009 - 13:43
Отправлено 11 March 2009 - 11:31
Моя жена пока только после операции, винтовой, осколочный, рваные связки, куча железа внутри... вот хочу заранее подготовиться к её реабилитации и возврату на лыжи.
Отправлено 11 March 2009 - 11:42
Про реабилитацию svetlana777 дело говорит: что лечащий врач скажет, то и делать. Случаи-то все разные. Ты, akaKot, лучше излишнюю инициативу не проявляй.
Вот потом, когда нога в общем заработает... Тогда, по-моему, нужно много плавать и очень много неспешно ходить (по мягкой земле и без обуви).
Отправлено 11 March 2009 - 11:45
Дорого нынче ломать ноги оказалось

Отправлено 11 March 2009 - 14:35
тока меня с больницы выписали и дохтур сказал - разрабатывай коленко, наступать нельзя 2 месяца. потом снимок и на приём к врачу. всё. а куда на костылях походишь.. да ещё зимой, по сугробам-льду...[Разрабатывать колено надо начинать по рекомендации Вашего врача - это самая жесть. Как разрабатывать - Вам должен подсказать врач ЛФК.
вот дома в ортезе ставлю сгиб на 60 градусов, сама нога не сгинается, потому насильно, и терплю полдня. но 2 недели назад и 40 град. тяжко было выдержать. Колю "ретоболил", для снижения дистрофии мышц. Его 3 укола надо, один чез 10-14 дней.
к концу марта планирую до бассейна добраться, хорошо плаваньем занимался. в воде легче разрабатывать

Отправлено 11 March 2009 - 14:45
Честно рассказывая, до сих пор не могу вспомнить, как полетел...Спасатель_Малибу, видимо, был просто хороший удар? В принципе, связки могли и не пострадать.
Еду спокойно, не скачу, не кручусь...
и такой кадр - левая нога задним концом лыжи втыкается перпендикулярно в снег, как будто прилетела изза головы, и еще не касалась снега, на правой лыжи уже нет, меня несет вниз по склону, и тут резко дёргает ногу и чувствую боль...
хотя по характеристике повреждения и вдавлению обломка, сплющивание кости так, что пришлось трансплантантом подпирать, уже и смоневаюсь, какая причина была перелома. может сначала при землился на ногу криво, а потом уже полетел. вот непомню! блин, антероградная амнезия прям

Отправлено 11 March 2009 - 15:05

Есть ли там у вас какой-нить серьезный реабилитационный центр - это ты, наверное, уже выяснил...
Есть такая мысль - китайская акупунктура. В Москве, правда, большинство этих "китайцев" - жулики, ни за что бы не обратился и другим не посоветовал бы. Но на Сахалине, может быть, оно по-другому?
А вообще-то, как метод, при грамотном применении оно очень даже работает. В т.ч. и при контрактурах.
Отправлено 11 March 2009 - 15:31
Реаб.центра нет, есть врачи ЛФК. Акупунктура гдето есть, но не китайцы, а наши. Займусь этим вопросом. Хотя это процедуры серьезные....Есть ли там у вас какой-нить серьезный реабилитационный центр...
Есть такая мысль - китайская акупунктура. В Москве, правда, большинство этих "китайцев" - жулики, ни за что бы не обратился и другим не посоветовал бы. Но на Сахалине, может быть, оно по-другому?
А вообще-то, как метод, при грамотном применении оно очень даже работает. В т.ч. и при контрактурах.
Отправлено 11 March 2009 - 20:55
сегодня хирург на глаз сказал "повреждение связок"... а вот какое. Вроде хожу практически без болезненно. Колено гнется, не так, как здоровое, конечно.
С порваными связками человек может ходить? Хирург меня расстроил, сказал, что про лыжи скорее всего придется забыть. Но даже в одной этой теме я увидела, что люди и после серьезных переломов возращаются к лыжам. Все еще надеюсь на чудо и поговорку: заживет, как на собаке.
Сообщение отредактировал Aksyutka: 11 March 2009 - 21:01
Отправлено 11 March 2009 - 22:18

Если интересно что сколько стоит, могу в личку сбросить. Не все конечно, а то что сама проделывала там.
Отправлено 12 March 2009 - 00:00
Да, если не сложно. И - спасибо!Если интересно что сколько стоит, могу в личку сбросить
Хочу представить сколько денег готовить

Это вот это?Восстанавливаюсь на Иваньковском шоссе, 3.
http://www.medrf.ru
Отправлено 12 March 2009 - 04:25
На МРТ что страшного?начиталась вас, теперь еще страшнее в понедельник на мрт идти.
С порваными связками человек может ходить? Хирург меня расстроил, сказал, что про лыжи скорее всего придется забыть. Все еще надеюсь на чудо и поговорку: заживет, как на собаке.
Ходить будешь, но попозже

Я, со своим переломом, думаю и дальше кататься, но это не скоро...

Как на собаке незаживет... И как новое - не будет, это печалит, но это человеческий организм. в нём только кожа хорошо восстанавливается...А внутренние органы как новые не бывают

Отправлено 12 March 2009 - 13:22
На МРТ что страшного?
Ходить будешь, но попозжеНаверно сначало на костылях, смотря какой результат будет обследования. Хирурги часто говорят чушь. Кцта, не в тему, но есть гинекологи, которые ставят женщинам бесплодие, а потом эти женщины рожают
.
Я, со своим переломом, думаю и дальше кататься, но это не скоро...![]()
Как на собаке незаживет... И как новое - не будет, это печалит, но это человеческий организм. в нём только кожа хорошо восстанавливается...А внутренние органы как новые не бывают
спасибо за поддержку. В понедельник будет ясно, что конкретно с коленом.
Отправлено 12 March 2009 - 21:59
Это вот это?
http://www.medrf.ru
Ага, оно самое

Инфу в личку Вам отправила.
Отправлено 27 March 2009 - 16:07
Так что там с коленом? сделали? ясно-конкретно?спасибо за поддержку. В понедельник будет ясно, что конкретно с коленом.

Отправлено 31 March 2009 - 14:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных