+1 Чтобы только фанаты остались, а меркантильная составляющая исчезла.Вернем чистый спортивный дух соревнованиям.

Правила любительских соревнований и участие в них спортсменов с очками ФИС
Отправлено 16 November 2010 - 13:38
Отправлено 16 November 2010 - 14:09
в ближайшее время должны выложить на сайт Ассент-Тревел.
Протоколы соревнований (только не на сайте Ассент-Тревел, а на сайте Ski Fest... хотя, какая разница ) - нигде выложены не будут. Факт."Тайна хроно
Может кто видал-таки ленту в Снежке?.. (Артём, Аня?.. Евгений?).. может она всё ещё где-то там?..
Отправлено 16 November 2010 - 15:53
Мне всегда казалось (хотя я в этом уверен), Спортсмен это тот, кто тренируется пять раз в неделю, с персональным тренером. Для достижения конкретной цели. С амбициями как минимум соревнования Российского уровня ФИС, не ниже. Все остальные простые любители. У кого то больше возможностей, у кого то меньше. Но работа, семья и дети, всё равно берут своё. И сравнивать их с реальными Профи у меня не получается. Или что то не то, со статусом "спортсмен".
Миш, честно, задолбал этот идиотизм. Даже Рогальский, сильнейший из нас не тренируется 5 раз в неделю , не говоря уже обо мне или Андрее Прончеве или Сереге Кузнецове. Это , правда , не мешает нам поучаствовать в кубке России - ФИС стартах. За свои деньги и время. Поэтому мне непонятно, как Андрей, выиграв у тебя на последнем старте более секунды, оказался ниже на пьедестале, при том, что он еще и старше тебя. Это и есть идиотизм или лукавство.
А слово "спортсмен" в моем проекте гантикапов и групп значило весьма условно группу людей, прилично стоящих на лыжах и тренирующихся иногда по трассам, попадающим в возрастную категорию 20- 40 лет. Те, кто сами себя не считают чайниками.
Мне лично вообще похрен как эти призы, так и старты с непонятными правилами и тайнами мадридского двора. Я не раз уж зарекался участвовать в балаганах, что за редким исключением и исполняю. К "Альпиндустрии" это не относится, там хотя бы люди пытаются создать внятную и справедливую систему, в чем я и пытался им помочь.
Во всем мире подобные старты проводятся с разделением только по возрасту, к этому можно было добавить группу борющихся за утешительный приз чайников, чтобы удовлетворить всех. Но раздавать гандикапы от уровня, определенного на глазок или от достигнутого- это подрыв самой идеи любого спорта- "побеждает сильнейший" . Можно прикинуться послабее и победить среднему. А это не спорт. Совсем не спорт...
Отправлено 16 November 2010 - 16:47
«Самому что ли зарезаться, или справку принести от милиционеров, что я у них не служу?» ... это что до Михи.Поэтому мне непонятно, как Андрей, выиграв у тебя на последнем старте более секунды, оказался ниже на пьедестале, при том, что он еще и старше тебя. Это и есть идиотизм или лукавство.
Что до "20-40"...имхо, не серьёзно конечно... Может эта группа тогда без очков должна быть??прилично стоящих на лыжах и тренирующихся иногда по трассам, попадающим в возрастную категорию 20- 40 лет. Те, кто сами себя не считают чайниками.
...пытаются создать внятную и справедливую систему, в чем я и пытался им помочь.
Виктор, ну честное слово - на самом деле, представь этап Альпухи - Ваня Казаков, Витька твой, Рогальский, Гераськин, Соловей, Дорошенко, Гордей, я, ГБ и Колька (Fly) - весело будет нам там? В течении сезона много "взрослых" стартов в общаке.. и это очень круто! Это - основное! Это спорт, конкуренция, прогресс. Это - медали на память, которые дороже любого золота. Но щас-то речь о коммерческих фестивалях... нет, разве?
Сообщение отредактировал Vuarsap: 16 November 2010 - 17:03
Отправлено 16 November 2010 - 16:49
Вроде бы есть такое, утешительный приз за последнее место называется называется "красный фонарь". Только выиграть его, получается, слишком просто - иди себе пешком последним номером, да и все.к этому можно было добавить группу борющихся за утешительный приз чайников, чтобы удовлетворить всех.
Чтобы была какая-то интрига и среди улиток - надо его давать за предпоследнее что-ли

Отправлено 16 November 2010 - 16:52
Ну, да! можно подумать, что мой ответ серьезен. Что, надо было ставитьСтепаныч, ты шутки юмора не понял, я ведь уже в другом контексте говорил, про ловеласа
, которому сам процесс важен, а не его результат, (в виде довольной особы женского полу). отсюда и эгоист... Все, с шутками завязываю, слишком сложно получается.

Воспользовался Вашим словом "даже", чтобы поставить эгоиста, как высшую стадию любителя. Просто, игра слов.
Отправлено 16 November 2010 - 16:57
Да в общем, так и есть. Толпой сходили в балаган, кому-то даже повезлоМне лично вообще похрен как эти призы, так и старты с непонятными правилами и тайнами мадридского двора. Я не раз уж зарекался участвовать в балаганах, что за редким исключением и исполняю.

К выигравшим у меня например претензий никаких... Да и к устроителям балагана - после переосмысления некоторого особых уже тоже нет. Никто же силком не тянул в клоуны на арену, сами пришли... А что чудеса там случаются и организация хромает - так все уже в курсе. (То омега не работает, то какие-то бейджики непонятно где надо взять чтобы дали номер, то ограничение количества... ) Про тайну с протоколами - это просто уже стабильно происходит...
Зато встретились, пообщались... Я как-то с позитивом уехал, многих давно не видел...
А призы - не главное, это же не источник дохода для людей за 40

Отправлено 16 November 2010 - 17:00
+1 Чтобы только фанаты остались, а меркантильная составляющая исчезла.
+1 и еще много..
Вот сколько вижу последнее время соревнований, ничего реально нужного для себя не видел в призах.. (не так давно начал участвовать, детство не в счет

ТОГДА БЫЛО ГЛЫЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ, эмоции такие были, мы в силах это вернуть вообщето

Даже если слаломки, дай бог, цеховые дадут, то не факт, что мне мил это бренд, а времени будет если только продать или отдать в лучшем случае, проще сразу купить, что нужно(я не первый с таким мнением), в общем призы либо грамоты и кубки(медальки символические, нормально вполне), либо деньги - но это уже прф. спорт так ведь?
Нужно больше многоэтапных стартов с разными дисциплинами, где не только техника, но и тактика имеет место быть.. Тогда и больше будет равенства

Сообщение отредактировал GeorgeG: 16 November 2010 - 17:04
Отправлено 16 November 2010 - 17:07
Вот-вот, лучше на сэкономленные на призах деньги провести лишний этап ГС, поставленный под ГС лыжи. Слалом, уж простите меня, бегемотика неповоротливого, слаломисты, не у всех идет...Нужно больше многоэтапных стартов с разными дисциплинами, где не только техника, но и тактика имеет место быть.. Тогда и больше будет равенства
Отправлено 16 November 2010 - 17:10
«Самому что ли зарезаться, или справку принести от милиционеров, что я у них не служу?»
Дань, ты- то чего вибрируешь? К тебе вопросов пока нет. Хотя, если так будешь прогрессировать , через пару лет появятся, надеюсь..
Отправлено 16 November 2010 - 17:14
А чего это к нему вопросов нет - он по туристам первое место занял...Дань, ты- то чего вибрируешь? К тебе вопросов пока нет. Хотя, если так будешь прогрессировать , через пару лет появятся, надеюсь..
Дань, давай отчет, какого ляда собственно?!

Я кажись понял - Мишкина школа

Мишаня - мои поздравления! Ты, Анюта + воспитанник всем носы подтерли. В общем, куда не копни с первых мест - на тебя выход есть.

Отправлено 16 November 2010 - 17:20
пасиб.. )))Дань, ты-то чего...
через пару лет появятся, надеюсь..

А про группы - вопрос остаётся, (раскрыл выше)... Считаю что в этом возрасте должно быть либо - ФИС/не ФИС, либо через 5 лет (а нет денег?, ну слаба конторка значит)
P.S. А школа вот чья - год назад, некто Александр Р. подробно рассказал мне про этот балаган. Я тогда с пол-года как катался, и стартовал 5-й/10-й раз в жизни... «Мне всё было ново, и всё интересно»... И конечно же, захотелось на следующий год - проверить! ))))
Сообщение отредактировал Vuarsap: 16 November 2010 - 17:25
Отправлено 16 November 2010 - 17:34
пасиб.. )))
... уверен, и раньше (но только не вопросы по поводу призов... ибо уже и сейчас азъ есмь - "пролезший" и "киданувший"... и врядли мне захочется это повторять через сезон)
А про группы - вопрос остаётся, (раскрыл выше)... Считаю что в этом возрасте должно быть либо - ФИС/не ФИС, либо через 5 лет (а нет денег?, ну слаба конторка значит)
Дань, нахрена через 5 лет!? И не заменяет это ФИС- не ФИС. А ФИС Кузнецов проплатил из своих и имеет 150 очков в 55 лет , так что его за это в профи записывать к Шестакову и Хорошилову(вот бы здорово, чтоб Саня вправду приехал!)?
Считаю, что от 20 до 40 лет нет разницы. Считаю, что через 10 лет- нормальный интервал. Считаю, что кроме возраста нет других категорий, если только реальные профи не подтянутся, те, за кого платят спонсоры и государство, кто 9 месяцев в году- на снегу, а остальное время- ОФП. Но им с нами не интересно, если призы не делать по 1000 евро....
Дань, я бы с радостью на КМ выступил бы и не требовал бы гандикапов и призов. Если есть возможность погонять с сильными, почему бы не радоваться этому? Ну нет у тебя шансов ПОКА в возрасте 20- 40 попасть в призы, но зато ты по одной трассе с Рогальским пройдешь и в этот раз проиграешь на пол-секи меньше! Вот он - кайф! А не вымученный приз, кстати нахрен не нужный... Не та ростовка, цвет, бренд...
PS В 2000-м году я за победу в слаломе на ЧР среди любителей получил чехол для лыж. И то не получил- уехал до награждения.
Кстати, уже тогда была вся эта бодяга про очки, тогда еще только Российские, и что всех, кто имеет ЛЮБЫЕ очки, надо не допускать. У меня тогда еще не было очков.
Сообщение отредактировал bitus: 16 November 2010 - 17:40
Отправлено 16 November 2010 - 17:40
"Р" - это Ревкуц а не Ривлин. Школа - Мишкина. Если бы он не учил тя в трассе - хрен бы ты Семенихина объехал с его возрастным гандикапом больше, чем у меняP.S. А школа вот чья - год назад, некто Александр Р. подробно рассказал мне про этот балаган. Я тогда с пол-года как катался, и стартовал 5-й/10-й раз в жизни... «Мне всё было ново, и всё интересно»... И конечно же, захотелось на следующий год - проверить! ))))

Или Андрюха на этот раз маху дал и не туда писанулся? И на старуху бывает проруха

PS Верх ты реально хорошо проехал, пока не сбойнул и отработку не цепанул... мне понравилось.
Да и стаж активного катания все-таки не такой уж и большой. Нормально, заслуженно пролез

Отправлено 16 November 2010 - 17:52
Да этим и занимаемся вроде весь сезон. И счастливы. Повторюсь - таких стартов большинство.Вот он - кайф!
Но на праздник - для ШИРОКОГО круга участников вроде Альпиндустрии... просто НИКТО из таких как мы, не придёт ради просто погоняться с КРом по одной трассе и посмотреть, как им выдают "завоёванные" призы.. И, помоему, это очевидно. Вот как думаешь, им самим будет приятно (как Ане Адволодкиной) получать эти лыжи? (ещё раз - имена для примера - в посте выше). Проще почтой сразу высылать и всё.
Я сам как-то говорил о "Наших звёздах" (Дидье, Томми..да, но давайте и наших)... Но именно как о приглашённых супер-звёздах... в зачёт "СПОРТСМЕНЫ" (как он и был изначально задуман создан).. А не с мечтой попасть с великими в один список: "ВСЕ от 20 до 40"!
Можно как-нибудь, "ветеранов" расширить по возрасту? Или обязательно любителей вписывать в КР, что бы смотрели горные лыжи, и прогрессировали?
(Вон, depbird, всё точно напомнил.. - там есть и наша ниша, и куча соперников для битв..)
Сообщение отредактировал Vuarsap: 16 November 2010 - 17:58
Отправлено 16 November 2010 - 18:06
Вить, не вижу противоречий с моим https://forum.ski.ru...t...st&p=533065 определением "спортсмен" и твоим:Миш, честно, задолбал этот идиотизм. Даже Рогальский, сильнейший из нас не тренируется 5 раз в неделю , не говоря уже обо мне или Андрее Прончеве или Сереге Кузнецове. Это , правда , не мешает нам поучаствовать в кубке России - ФИС стартах. За свои деньги и время. Поэтому мне непонятно, как Андрей, выиграв у тебя на последнем старте более секунды, оказался ниже на пьедестале, при том, что он еще и старше тебя. Это и есть идиотизм или лукавство.
Поэтому мне непонятно, если сейчас рассуждать (и если уж говорить об определении и статусе группы ПРОФИ на прошедших соревнованиях) как Андрей и другие оказались в этой категории.Насчет деления на группы действительно надо что-то думать. Группа профессиональных спортсменов - в общем-то, нонсенс. Профессионалов там было двое- Дефаго и Андрей Константинов. Остальные проф. спортсменами не являются, потому что тренируются и ездят выступать за свои деньги и даже пресловутые ФИС- очки проплачивают сами,вот ведь ирония!? А если уровень того же Рогальского или Прошлякова так высок- это их заслуга и результат серьезного отношения к любимому виду спорта, а не потому что они- профессионалы.
Твоё негативное отношение к делению на группы по уровню, знаю...
Далее, ты пишешь:
Вот с таким настроем я и приехал на соревнования. На регистрации не был. Аня меня вписала (Мы кстати одни из немногих кто показал паспорта). Куда? Она тоже не поняла...(Видимо в продвинутые) Никто толком ничего не спросил. И всё... О существовании гандикапа мы не знали. Артём, что то пытался объяснить уже перед началом соревнований. Но что конкретно, непонятно.Честно говоря, мне вообще все равно, когда я вернусь , бог даст, буду соревноваться со ВСЕМИ, независимо от того, куда меня вставят- в спортсмены, в ветераны...
А дальше просто ждали, на всякий случай, может Анюта где то зацепилась...
Вить, ты наверное просто многого не знаешь... Имею ввиду не саму организацию соревнований, а кто на них приезжает посоревноваться и зачем... и почему так получилось, с этим гандикапом. Хотя Костя, в своём посте, намекнул на это...
(Это примерно как та история про кубок миллионеров о которой ты рассказывал...)
Вот и Даня об этом пишет https://forum.ski.ru...t...st&p=533580
А то так вся любительская (А-ля спортивная) горнолыжная массовость скоро закончится. И это уже началось ( в этот раз было катастрофически и в первые мало просто любителей).
Сообщение отредактировал Maykl: 16 November 2010 - 19:09
Отправлено 16 November 2010 - 19:23
В одном из стартов я выиграл у Вани Казакова 0,1 сек, . Не без гандикапа, конечно, но как я боролся за эти 0,1 сек!!!.О-о-о. Был редкий шанс оказаться в протоколе выше Ивана, и я его использовал.представь этап - Ваня Казаков, Витька твой, Рогальский, Гераськин, Соловей, Дорошенко, Гордей, я, ГБ и Колька (Fly) - весело будет нам там? В

А так и бороться не с кем. Одному(ладно, не одному) проигрываешь 5 сек, у другого выигрываешь 5 сек. Скучно.
Сообщение отредактировал Stephanich: 16 November 2010 - 19:31
Отправлено 16 November 2010 - 19:43

А настоящий любитель, это такой добродушный дядька с бокалом глинтвейта и возможно тетками по бокам, он достаточно свободно передвигается практически везде(полный экстрим не в счёт) ему прикольно даже проехать трассу вместе с "психами в лосинах" он даже может иметь цеховые лыжи, но ему плевать каким он приедет к финишу.

Отправлено 16 November 2010 - 21:20
Но на праздник - для ШИРОКОГО круга участников вроде Альпиндустрии... просто НИКТО из таких как мы, не придёт ради просто погоняться с КРом по одной трассе и посмотреть, как им выдают "завоёванные" призы.. И, помоему, это очевидно. Вот как думаешь, им самим будет приятно (как Ане Адволодкиной) получать эти лыжи? (ещё раз - имена для примера - в посте выше).
Не совсем уловила смысл, но я приду именно "ради просто погоняться с КРом по одной трассе и посмотреть, как им выдают "завоёванные" призы". Для меня важно именно это. Повторюсь, что для меня важнее результат, а не призы. Было бы намного полезнее узнать, сократился ли хоть немного огромный разрыв с Анастасией, чем занять место выше, совершенно непонятно на каких условиях. И что это за гандикап, когда любители выигрывают у чемпионов России? Самое неприятное, результат нельзя проверить

Сообщение отредактировал Anna A: 16 November 2010 - 21:56
Отправлено 16 November 2010 - 22:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных