X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правила любительских соревнований и участие в них спортсменов с очками ФИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#81 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 13:38

Вернем чистый спортивный дух соревнованиям.

+1 Чтобы только фанаты остались, а меркантильная составляющая исчезла.
  • 0

#82 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 14:09

в ближайшее время должны выложить на сайт Ассент-Тревел.

"Тайна хроно

Протоколы соревнований (только не на сайте Ассент-Тревел, а на сайте Ski Fest... хотя, какая разница ) - нигде выложены не будут. Факт.
Может кто видал-таки ленту в Снежке?.. (Артём, Аня?.. Евгений?).. может она всё ещё где-то там?..
  • 0

#83 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 15:53

Мне всегда казалось (хотя я в этом уверен), Спортсмен это тот, кто тренируется пять раз в неделю, с персональным тренером. Для достижения конкретной цели. С амбициями как минимум соревнования Российского уровня ФИС, не ниже. Все остальные простые любители. У кого то больше возможностей, у кого то меньше. Но работа, семья и дети, всё равно берут своё. И сравнивать их с реальными Профи у меня не получается. Или что то не то, со статусом "спортсмен".

Миш, честно, задолбал этот идиотизм. Даже Рогальский, сильнейший из нас не тренируется 5 раз в неделю , не говоря уже обо мне или Андрее Прончеве или Сереге Кузнецове. Это , правда , не мешает нам поучаствовать в кубке России - ФИС стартах. За свои деньги и время. Поэтому мне непонятно, как Андрей, выиграв у тебя на последнем старте более секунды, оказался ниже на пьедестале, при том, что он еще и старше тебя. Это и есть идиотизм или лукавство.
А слово "спортсмен" в моем проекте гантикапов и групп значило весьма условно группу людей, прилично стоящих на лыжах и тренирующихся иногда по трассам, попадающим в возрастную категорию 20- 40 лет. Те, кто сами себя не считают чайниками.
Мне лично вообще похрен как эти призы, так и старты с непонятными правилами и тайнами мадридского двора. Я не раз уж зарекался участвовать в балаганах, что за редким исключением и исполняю. К "Альпиндустрии" это не относится, там хотя бы люди пытаются создать внятную и справедливую систему, в чем я и пытался им помочь.
Во всем мире подобные старты проводятся с разделением только по возрасту, к этому можно было добавить группу борющихся за утешительный приз чайников, чтобы удовлетворить всех. Но раздавать гандикапы от уровня, определенного на глазок или от достигнутого- это подрыв самой идеи любого спорта- "побеждает сильнейший" . Можно прикинуться послабее и победить среднему. А это не спорт. Совсем не спорт...
  • 0

#84 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 16:47

Поэтому мне непонятно, как Андрей, выиграв у тебя на последнем старте более секунды, оказался ниже на пьедестале, при том, что он еще и старше тебя. Это и есть идиотизм или лукавство.

«Самому что ли зарезаться, или справку принести от милиционеров, что я у них не служу?» ... это что до Михи.

прилично стоящих на лыжах и тренирующихся иногда по трассам, попадающим в возрастную категорию 20- 40 лет. Те, кто сами себя не считают чайниками.
...пытаются создать внятную и справедливую систему, в чем я и пытался им помочь.

Что до "20-40"...имхо, не серьёзно конечно... Может эта группа тогда без очков должна быть??
Виктор, ну честное слово - на самом деле, представь этап Альпухи - Ваня Казаков, Витька твой, Рогальский, Гераськин, Соловей, Дорошенко, Гордей, я, ГБ и Колька (Fly) - весело будет нам там? В течении сезона много "взрослых" стартов в общаке.. и это очень круто! Это - основное! Это спорт, конкуренция, прогресс. Это - медали на память, которые дороже любого золота. Но щас-то речь о коммерческих фестивалях... нет, разве?

Сообщение отредактировал Vuarsap: 16 November 2010 - 17:03

• 0

#85 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 16:49

к этому можно было добавить группу борющихся за утешительный приз чайников, чтобы удовлетворить всех.

Вроде бы есть такое, утешительный приз за последнее место называется называется "красный фонарь". Только выиграть его, получается, слишком просто - иди себе пешком последним номером, да и все.
Чтобы была какая-то интрига и среди улиток - надо его давать за предпоследнее что-ли :)
  • 0

#86 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 16:52

Степаныч, ты шутки юмора не понял, я ведь уже в другом контексте говорил, про ловеласа :), которому сам процесс важен, а не его результат, (в виде довольной особы женского полу). отсюда и эгоист... Все, с шутками завязываю, слишком сложно получается.

Ну, да! можно подумать, что мой ответ серьезен. Что, надо было ставить :-D или писать, слово шутка? Вроде, Вы уже несколько раз адекватно реагировали. Я, просто, продолжил, этот ряд: эгоист-человек, который во всем получает сам удовольствие. не заботясь об удовольсвии других. А когда он профессионал, то заботится об удовольсвии других, за что получает деньги.
Воспользовался Вашим словом "даже", чтобы поставить эгоиста, как высшую стадию любителя. Просто, игра слов.
  • 0

#87 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 16:57

Мне лично вообще похрен как эти призы, так и старты с непонятными правилами и тайнами мадридского двора. Я не раз уж зарекался участвовать в балаганах, что за редким исключением и исполняю.

Да в общем, так и есть. Толпой сходили в балаган, кому-то даже повезло :).
К выигравшим у меня например претензий никаких... Да и к устроителям балагана - после переосмысления некоторого особых уже тоже нет. Никто же силком не тянул в клоуны на арену, сами пришли... А что чудеса там случаются и организация хромает - так все уже в курсе. (То омега не работает, то какие-то бейджики непонятно где надо взять чтобы дали номер, то ограничение количества... ) Про тайну с протоколами - это просто уже стабильно происходит...
Зато встретились, пообщались... Я как-то с позитивом уехал, многих давно не видел...
А призы - не главное, это же не источник дохода для людей за 40 ;).
  • 0

#88 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 17:00

+1 Чтобы только фанаты остались, а меркантильная составляющая исчезла.

+1 и еще много..

Вот сколько вижу последнее время соревнований, ничего реально нужного для себя не видел в призах.. (не так давно начал участвовать, детство не в счет :-), там, кстати, были только грамоты и иногда деревянные медальки, и ведь хранятся!!!)

ТОГДА БЫЛО ГЛЫЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ, эмоции такие были, мы в силах это вернуть вообщето :-) (романтик да? :-) )

Даже если слаломки, дай бог, цеховые дадут, то не факт, что мне мил это бренд, а времени будет если только продать или отдать в лучшем случае, проще сразу купить, что нужно(я не первый с таким мнением), в общем призы либо грамоты и кубки(медальки символические, нормально вполне), либо деньги - но это уже прф. спорт так ведь?

Нужно больше многоэтапных стартов с разными дисциплинами, где не только техника, но и тактика имеет место быть.. Тогда и больше будет равенства :-)

Сообщение отредактировал GeorgeG: 16 November 2010 - 17:04

• 0

#89 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 17:07

Нужно больше многоэтапных стартов с разными дисциплинами, где не только техника, но и тактика имеет место быть.. Тогда и больше будет равенства :-)

Вот-вот, лучше на сэкономленные на призах деньги провести лишний этап ГС, поставленный под ГС лыжи. Слалом, уж простите меня, бегемотика неповоротливого, слаломисты, не у всех идет...
  • 0

#90 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 17:10

«Самому что ли зарезаться, или справку принести от милиционеров, что я у них не служу?»

Дань, ты- то чего вибрируешь? К тебе вопросов пока нет. Хотя, если так будешь прогрессировать , через пару лет появятся, надеюсь..
  • 0

#91 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 17:14

Дань, ты- то чего вибрируешь? К тебе вопросов пока нет. Хотя, если так будешь прогрессировать , через пару лет появятся, надеюсь..

А чего это к нему вопросов нет - он по туристам первое место занял...
Дань, давай отчет, какого ляда собственно?! :) И где был Кубин гандикап?

Я кажись понял - Мишкина школа 8) .
Мишаня - мои поздравления! Ты, Анюта + воспитанник всем носы подтерли. В общем, куда не копни с первых мест - на тебя выход есть. :)
  • 0

#92 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 17:20

Дань, ты-то чего...
через пару лет появятся, надеюсь..

пасиб.. ))) :oops: ... уверен, и раньше (но только не вопросы по поводу призов... ибо уже и сейчас азъ есмь - "пролезший" и "киданувший"... и врядли мне захочется это повторять через сезон)
А про группы - вопрос остаётся, (раскрыл выше)... Считаю что в этом возрасте должно быть либо - ФИС/не ФИС, либо через 5 лет (а нет денег?, ну слаба конторка значит)

P.S. А школа вот чья - год назад, некто Александр Р. подробно рассказал мне про этот балаган. Я тогда с пол-года как катался, и стартовал 5-й/10-й раз в жизни... «Мне всё было ново, и всё интересно»... И конечно же, захотелось на следующий год - проверить! ))))

Сообщение отредактировал Vuarsap: 16 November 2010 - 17:25

• 0

#93 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 17:34

пасиб.. ))) :oops: ... уверен, и раньше (но только не вопросы по поводу призов... ибо уже и сейчас азъ есмь - "пролезший" и "киданувший"... и врядли мне захочется это повторять через сезон)
А про группы - вопрос остаётся, (раскрыл выше)... Считаю что в этом возрасте должно быть либо - ФИС/не ФИС, либо через 5 лет (а нет денег?, ну слаба конторка значит)

Дань, нахрена через 5 лет!? И не заменяет это ФИС- не ФИС. А ФИС Кузнецов проплатил из своих и имеет 150 очков в 55 лет , так что его за это в профи записывать к Шестакову и Хорошилову(вот бы здорово, чтоб Саня вправду приехал!)?

Считаю, что от 20 до 40 лет нет разницы. Считаю, что через 10 лет- нормальный интервал. Считаю, что кроме возраста нет других категорий, если только реальные профи не подтянутся, те, за кого платят спонсоры и государство, кто 9 месяцев в году- на снегу, а остальное время- ОФП. Но им с нами не интересно, если призы не делать по 1000 евро....

Дань, я бы с радостью на КМ выступил бы и не требовал бы гандикапов и призов. Если есть возможность погонять с сильными, почему бы не радоваться этому? Ну нет у тебя шансов ПОКА в возрасте 20- 40 попасть в призы, но зато ты по одной трассе с Рогальским пройдешь и в этот раз проиграешь на пол-секи меньше! Вот он - кайф! А не вымученный приз, кстати нахрен не нужный... Не та ростовка, цвет, бренд...

PS В 2000-м году я за победу в слаломе на ЧР среди любителей получил чехол для лыж. И то не получил- уехал до награждения.
Кстати, уже тогда была вся эта бодяга про очки, тогда еще только Российские, и что всех, кто имеет ЛЮБЫЕ очки, надо не допускать. У меня тогда еще не было очков.

Сообщение отредактировал bitus: 16 November 2010 - 17:40

• 0

#94 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 17:40

P.S. А школа вот чья - год назад, некто Александр Р. подробно рассказал мне про этот балаган. Я тогда с пол-года как катался, и стартовал 5-й/10-й раз в жизни... «Мне всё было ново, и всё интересно»... И конечно же, захотелось на следующий год - проверить! ))))

"Р" - это Ревкуц а не Ривлин. Школа - Мишкина. Если бы он не учил тя в трассе - хрен бы ты Семенихина объехал с его возрастным гандикапом больше, чем у меня :).
Или Андрюха на этот раз маху дал и не туда писанулся? И на старуху бывает проруха :)

PS Верх ты реально хорошо проехал, пока не сбойнул и отработку не цепанул... мне понравилось.
Да и стаж активного катания все-таки не такой уж и большой. Нормально, заслуженно пролез ;)
  • 0

#95 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 17:52

Вот он - кайф!

Да этим и занимаемся вроде весь сезон. И счастливы. Повторюсь - таких стартов большинство.
Но на праздник - для ШИРОКОГО круга участников вроде Альпиндустрии... просто НИКТО из таких как мы, не придёт ради просто погоняться с КРом по одной трассе и посмотреть, как им выдают "завоёванные" призы.. И, помоему, это очевидно. Вот как думаешь, им самим будет приятно (как Ане Адволодкиной) получать эти лыжи? (ещё раз - имена для примера - в посте выше). Проще почтой сразу высылать и всё.
Я сам как-то говорил о "Наших звёздах" (Дидье, Томми..да, но давайте и наших)... Но именно как о приглашённых супер-звёздах... в зачёт "СПОРТСМЕНЫ" (как он и был изначально задуман создан).. А не с мечтой попасть с великими в один список: "ВСЕ от 20 до 40"!
Можно как-нибудь, "ветеранов" расширить по возрасту? Или обязательно любителей вписывать в КР, что бы смотрели горные лыжи, и прогрессировали?
(Вон, depbird, всё точно напомнил.. - там есть и наша ниша, и куча соперников для битв..)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 16 November 2010 - 17:58

• 0

#96 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 18:06

Миш, честно, задолбал этот идиотизм. Даже Рогальский, сильнейший из нас не тренируется 5 раз в неделю , не говоря уже обо мне или Андрее Прончеве или Сереге Кузнецове. Это , правда , не мешает нам поучаствовать в кубке России - ФИС стартах. За свои деньги и время. Поэтому мне непонятно, как Андрей, выиграв у тебя на последнем старте более секунды, оказался ниже на пьедестале, при том, что он еще и старше тебя. Это и есть идиотизм или лукавство.

Вить, не вижу противоречий с моим https://forum.ski.ru...t...st&p=533065 определением "спортсмен" и твоим:

Насчет деления на группы действительно надо что-то думать. Группа профессиональных спортсменов - в общем-то, нонсенс. Профессионалов там было двое- Дефаго и Андрей Константинов. Остальные проф. спортсменами не являются, потому что тренируются и ездят выступать за свои деньги и даже пресловутые ФИС- очки проплачивают сами,вот ведь ирония!? А если уровень того же Рогальского или Прошлякова так высок- это их заслуга и результат серьезного отношения к любимому виду спорта, а не потому что они- профессионалы.

Поэтому мне непонятно, если сейчас рассуждать (и если уж говорить об определении и статусе группы ПРОФИ на прошедших соревнованиях) как Андрей и другие оказались в этой категории.
Твоё негативное отношение к делению на группы по уровню, знаю...

Далее, ты пишешь:

Честно говоря, мне вообще все равно, когда я вернусь , бог даст, буду соревноваться со ВСЕМИ, независимо от того, куда меня вставят- в спортсмены, в ветераны...

Вот с таким настроем я и приехал на соревнования. На регистрации не был. Аня меня вписала (Мы кстати одни из немногих кто показал паспорта). Куда? Она тоже не поняла...(Видимо в продвинутые) Никто толком ничего не спросил. И всё... О существовании гандикапа мы не знали. Артём, что то пытался объяснить уже перед началом соревнований. Но что конкретно, непонятно.

А дальше просто ждали, на всякий случай, может Анюта где то зацепилась...

Вить, ты наверное просто многого не знаешь... Имею ввиду не саму организацию соревнований, а кто на них приезжает посоревноваться и зачем... и почему так получилось, с этим гандикапом. Хотя Костя, в своём посте, намекнул на это...
(Это примерно как та история про кубок миллионеров о которой ты рассказывал...)

Вот и Даня об этом пишет https://forum.ski.ru...t...st&p=533580

А то так вся любительская (А-ля спортивная) горнолыжная массовость скоро закончится. И это уже началось ( в этот раз было катастрофически и в первые мало просто любителей).

Сообщение отредактировал Maykl: 16 November 2010 - 19:09

• 0

#97 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 19:23

представь этап - Ваня Казаков, Витька твой, Рогальский, Гераськин, Соловей, Дорошенко, Гордей, я, ГБ и Колька (Fly) - весело будет нам там? В

В одном из стартов я выиграл у Вани Казакова 0,1 сек, . Не без гандикапа, конечно, но как я боролся за эти 0,1 сек!!!.О-о-о. Был редкий шанс оказаться в протоколе выше Ивана, и я его использовал. :-D Промедли я на 0,1сек , он бы стоял выше.
А так и бороться не с кем. Одному(ладно, не одному) проигрываешь 5 сек, у другого выигрываешь 5 сек. Скучно.

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 November 2010 - 19:31

• 0

#98 Алексей Калинин

Алексей Калинин
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 19:43

:-D Дима ! Ну просто... , аж в самую десяточку !!! Восхищен. Это про Брянского Диму Белова.
А настоящий любитель, это такой добродушный дядька с бокалом глинтвейта и возможно тетками по бокам, он достаточно свободно передвигается практически везде(полный экстрим не в счёт) ему прикольно даже проехать трассу вместе с "психами в лосинах" он даже может иметь цеховые лыжи, но ему плевать каким он приедет к финишу. :-D
  • 0

#99 Anna A

Anna A
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 21:20

Но на праздник - для ШИРОКОГО круга участников вроде Альпиндустрии... просто НИКТО из таких как мы, не придёт ради просто погоняться с КРом по одной трассе и посмотреть, как им выдают "завоёванные" призы.. И, помоему, это очевидно. Вот как думаешь, им самим будет приятно (как Ане Адволодкиной) получать эти лыжи? (ещё раз - имена для примера - в посте выше).

Не совсем уловила смысл, но я приду именно "ради просто погоняться с КРом по одной трассе и посмотреть, как им выдают "завоёванные" призы". Для меня важно именно это. Повторюсь, что для меня важнее результат, а не призы. Было бы намного полезнее узнать, сократился ли хоть немного огромный разрыв с Анастасией, чем занять место выше, совершенно непонятно на каких условиях. И что это за гандикап, когда любители выигрывают у чемпионов России? Самое неприятное, результат  нельзя проверить :( (На всякий случай: лыжи мне не дали... :-D )

Сообщение отредактировал Anna A: 16 November 2010 - 21:56

• 0

#100 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 22:05

Вот это понятная и достойная позиция! Спасибо, Аня! Слава богу, что кому-то еще неудобно стоять на ступеньку выше чемпионки России, не заслужив этого....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных