X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приисковый негатиная сторона медали

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 866

#81 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1763 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 22:47

...уборщице и поварихе недостаточно 1000 руб в день? :shock: однако...

Если бы не Светик, то вобще после каталки тухляк! Она своим обоянием и домашней жрачкой хоть как то вечерний досуг скрашивала... И ели мы не рис за 3 руб. порция. Еще не в каждом кабаке так кормят, поверь... Тут вопрос не денег, а отношению к своей работе...
  • 0

#82 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 22:51

Макс Панков сломал ногу

опаньки...
выздоровления...

Имею мнение по всем вопросам

ну так и выскажись за себя...
валечку знаю не один год...
его реакцию предвижу...
  • 0

#83 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31231 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 23:13

Если бы не Светик, то вобще после каталки тухляк! Она своим обоянием и домашней жрачкой хоть как то вечерний досуг скрашивала... И ели мы не рис за 3 руб. порция. Еще не в каждом кабаке так кормят, поверь... Тут вопрос не денег, а отношению к своей работе...

Алексей, "мопед не мой!" © (я о "расчетах"), охотно тебе верю! И замечательно, что есть такие люди, да и сама идея имхо очень неплохая! Но, согласись, неувязочки-то все же есть, причем немало, кмк. А расчет, ясное дело, весьма приблизителен, и показывает только, что стоимость для 4 пассажиров на ратрак не должна достичь уж очень заоблачных высот :)
  • 0

#84 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 23:14

ну так и выскажись за себя...

Я не имею никакого отношения к проекту и катаю в одно рыло. Ну что я могу сказать по поводу претензий клиентов? У нас разная мотивация, разные цели, разные в конце концов, затраты. Общее только количество снега, о чем я уже сказал. Думаю, что если бы с погодой всё было гут, так и впечатление было другое и накладки не вызывали бы такого раздражения.
В остальном не могу судить, я никогда не был Валечкиным клиентом, не знаю, что там хорошо, а что плохо.
  • 0

#85 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 23:18

К сожалению Макс Панков сломал ногу,  :(

Вот блиииин! :-(
  • 0

#86 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 00:33

Выздоровления поломаной конечности.
  • 0

#87 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 05:09

Я не имею никакого отношения к проекту и катаю в одно рыло.

Снегоход? Со снегом претензий быть не к кому не может, в том году в это время была совсем другая картина,, этот год какой то неправильный, тут куча серьёзных проблем, так что отсутствие снега не есть самое главное, с ногой Гиду не повезло, скорейшего выздоровления!

Сообщение отредактировал северный странник: 18 November 2010 - 05:23

• 0

#88 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 05:14

второй гид не нужен был бы?

Второй Гид нужен не всегда, когда группа совсем "мёртвая" тогда конечно необходимо, большой кворум, большие проблемы)))
  • 0

#89 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 06:08

Ему в прошлом году многократно говорили, что он с ненавязчивой рекламой во всех окологорнолыжных сайтах слегка подзадолбал,

Реклама очень агрессивная, такое впечатление что пытаются продать Гербалайф,,,, но, многие вопросы от питерского народа говорят о том, что некоторые люди смутно представляют что такое настоящий фрирайд, обладают стадным инстиктом и ездят туда, куда едет толпа))) разумеется своей философии катания не имеют,, как и для чего во внетрассовом катание можно использовать чьё то мнение, кроме мнения лавиньщиков и гидов??? у каждого свой взляд на жизнь и снег в Горах,, мы пришли к тому, о чём говорили выше,, полная инертность современных райдеров, отсутствия самотоятельности как в принятие решений, так и в желание быть первооткрывателями!!!! хотя тут дело личное, не хочешь рогом шевелить, не шевели))))
  • 0

#90 beck

beck
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 07:24

Насчет расчетов.

Так же как и многие тут, не люблю считать деньги в чужом кармане. Кроме того, есть несколько дополнительных соображений на этот счет.

Я не знаю достоверности цифр, поскольку живу в другой стране, однако смею добавить, что чтобы получить представление об истинных расходах, надобно добавить несколько пунктов:

1. Амортизация. Купить ДВА ратрака - это значит их надо содержать - постоянно ремонтировать и обновлять, на что требуются очень серьезные деньги. Для примера - замена одной изношенной ведущей звездочки на гуске - 5- 6 тыс евро. Замена ОДНОЙ (из почти двухсот) сломанной ламели на гуске - 300-400 евро.

2. Штат надо содержать груглогодично. Зимой и летом - работники работают над улучшением базы. ПРичем летом - стройки и ремонты, штата прибавляется многократно.

3. Подготовка трасс летом для проезда зимой. Арендовать тяжелую технику, нанять рабочих - прокалдывать, нарезать дороги, выворачивать камни,корчевать деревья - адский труд. И дорогой очень к тому же.

4. Помещение - стройка, ремонт, обновление и т.д. Даже если помещение в аренде. Все равно надо его улучшать для будущих клиентов. Вложения в помещения опять требуют амортизационных отчислений.

5. Отопление и энергия - горнолыжных районах часто приходится топить почти круглый год, несмотря на короткий лыжный сезон.

6. Банковские проценты и кредиты( если таковые были взяты) Если же деньги вложены инвестором - ситуация ненамного легче - надо отбивать бабки инвестору.

7. Налоги, Контролирующие органы и Еще много-много пунктов, которые можно перечислять долго...

Вывод,
Если бы этот бизнес имел 300% рентабельности, таких баз было бы множество на каждой горке...

Так что, мой призыв - терпение, господа!
Давайте не будем лезть в чужие карманы. Можно требовать соответсвующего сервиса от организаторов - это честно и нормально. Можно требовать исполнения обязанностей. о есть - давлением в этом направлении улучшать сервис.
  • 0

#91 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 08:12

Все претензии высказаны правильно, пока проект сырой, владелец базы должен находится на месте для решения возникающих проблем,, если изменений и в этом сезоне не будет, календарь наполнения программ будет изменён не в лучшую для организатора сторону,, решение за Валентином!!!! Питерские должны в снег попасть, вроде циклон пришёл
  • 0

#92 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 09:10

Расчет сделанный питерцами крайне поверхностный, много чего не учитывающий,
есть и прямые ошибки, например расход горючки, по факту за полный день
(8-9 часов работы трактора) "Желтый" жрет 80л, "Красный" 180л., соляру приходится
возить в бочках за 100км от места событий. В ратраках все на гидравлике, периодически
требуется замена шлангов, фильтров, уплотнителей, ремонт гидроцилиндров и т.д.,
естественно, все это высокого давления, импортное, спецтехника, очень дорого.
периодически требуется замена ленты на гуске, на "желтом" меняли дважды, на "Красном" пока нет.
постоянно летят катки, когда трактор идет по ровному то все хорошо, но когда начинает
перелазить через перегибы или русла ручьев перезжать, давление на отдельные катки
резко возрастает, резину рвет на выстрел... иногда даже диски стальные у катков рвет.
естественно обычную грузовую резину туда не поставить, пробовали - не держит, нужна
специальная усиленная резина, рабочее давление 6 очков. Про замену приводной звездочки
я вообще молчу, это просто попадос. У "красного" один раз крякнул один гидропривод, естественно
на месте ничего сделать нельзя, ноги в руки и в Красноярск за 450 верст в один конец метнулись.
И это только по тракторам.... проблем там дофига.

По ситуации, imho, к двойным кворумам Валя оказался не готов на 100%, подготовка была нужна более
основательная. "Желтого" вообще нужно выводить из постоянной эксплуатации и ставить в резерв,
использовать на открытия/закрытиях, когда по камням нужно ездить (ему пофиг у него гуска железная),
и держать его на случай поломки "красного", а работать нужно только на больших тракторах типа принота
или пистенбуля. imho, нужен еще один большой трактор.
  • 0

#93 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 09:26

Stas Boroda расчеты затрат дело оч сильно трепетное, требующее глубокого погружения в тему. так что расчет тама не айс, факт.
Очевидно же. чтобы катать нас - проект ДОЛЖЕН быть ощутимо рентабельным. Энтузиазм - на нем ничего не построишь, еще и $ надо.

Взгляд со стороны (не был, планировал, мож и доеду когда...):

Дело хорошее, замут классный, тут и говорить нечего.
А вот реализация - типичное рвачество по-русски - максимум бабла в ущерб сервису.

По себе знаю (тут наверняка все люди похожи) - что когда едешь на каталку, а что-то по вине организаторов идет не так, - то эмоции оч сильно негативные, особенно когда видишь, что проблема на самом деле пустяковая, и надо лишь было озаботиться ее решением.

Вообще хочется верить что к этой теме прислушаются именно люди, которые рулят, имеют отношение и т.д., а не просто очередное сотрясение воздуха...

И по поводу толпы-кворума - 100-пудово требуется контроль со стороны органайзеров на предмет распределения групп по силам. Чтобы все катали примерно одинаково.

Кстати, помимо бипалок, дешевые китаенвуды - рации, выданные каждому в руки, у кого нету - тоже сильно облегчат катание и поиск уеханцев в ебеня.
  • 0

#94 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31231 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 09:57

Реклама очень агрессивная, такое впечатление что пытаются продать Гербалайф,,,, но, многие вопросы от питерского народа говорят о том, что некоторые люди смутно представляют что такое настоящий фрирайд, обладают стадным инстиктом и ездят туда, куда едет толпа))) разумеется своей философии катания не имеют,, как и для чего во внетрассовом катание можно использовать чьё то мнение, кроме мнения лавиньщиков и гидов??? у каждого свой взляд на жизнь и снег в Горах,, мы пришли к тому, о чём говорили выше,, полная инертность современных райдеров, отсутствия самотоятельности как в принятие решений, так и в желание быть первооткрывателями!!!! хотя тут дело личное, не хочешь рогом шевелить, не шевели))))

ну да, ну да, настоящие фрирайдеры тока тут, у нас! а там - шелупонь какая-то ;)
  • 0

#95 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 11:06

ну да, ну да, настоящие фрирайдеры тока тут, у нас! а там - шелупонь какая-то ;)

Тут все крутые мегафрирайдомагикане :-D

Сообщение отредактировал северный странник: 18 November 2010 - 12:22

• 0

#96 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 11:12

"Желтого" вообще нужно выводить из постоянной эксплуатации и ставить в резерв,

А мне желток понравился, вроде и заезжали везде куда хотели, 6 чел кворум вполне душевно, начало марта много снега не было, может по этому и была проходимость
  • 0

#97 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 11:26

а чем там желтый-то не нравится? - если тем, что не влазит 20 человек - то мне бы он тоже нравился больше :)

вообще для такой темы неплохо было бы по системе маятника - один вверху, один внизу уже ждет.

но правда - только для быстрокатальщиков (хотя - судя по тем склонам - спуститься можно за несколько минут? ) :)
  • 0

#98 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 11:39

а чем там желтый-то не нравится? - если тем, что не влазит 20 человек - то мне бы он тоже нравился больше :)

вообще для такой темы неплохо было бы по системе маятника - один вверху, один внизу уже ждет.

но правда - только для быстрокатальщиков (хотя - судя по тем склонам - спуститься можно за несколько минут? ) :)

Жёлтый, если катать в 6 чел, зашибись, садишь ещё пару чел и он просто не тянет, двиг там слабый,, по системе маятника, эта тема работает на родине сноукэтинга,, но на кой нужны эти гонки??? многие приезжают катать, а не выкатывать подъёмы))
  • 0

#99 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 11:45

Буржуи виноваты. Расслабили народ своими "экстремальными" турами. Когда обещают "смертельные" опасности и "экстремальные" приключеия, а на самом деле хорошо организованное костюмированное театральное шоу на потеху туристу. Возвращаюца довольные пузанчики и развешивают на стенках "наводящие ужас" фотки и "сертификаты" крутости достигнутых высот/глубин ))) (смешно смотряца в Шамони группы "фрирайдеров" обвешанных беседками, веревками, железом для прогулки через Белую Долину )))
Ктож знал, что у нас (читай - в Приисковом) эти понятия - "экстрим", "фрирайд" пока еще соотвецвуют заложенной в них сути? ))) Приехал гражданин, настроен к представлению "ой боюсь-боюсь" а тут это оказываеца все всамделишное! Мама дорогая!
Я вот далек от европейской цивилизации, наверое по этому, читая рекламу, отчеты и прочую инфу про Прииск, совершенно отчетливо осознавал возможность возникновения таблов, описанных в отчете, и нисколько не удивился. Все было прецказуемо и, так сказать, "входило в стоимость". Наличие снега - есть интернет, есть прогнозыпогоды - следи. Поэтому претензии, что "обманули", как-то не впечатлили.
Поломанная доска - не знаю подробностей - но по описанному - контора должна компенсировать. Эта практика не новая, принимающая сторона для таких случаев вводит страховку.

Сообщение отредактировал Smith: 18 November 2010 - 11:57

• 0

#100 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1763 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 11:50

Я так думаю, что если бы проблему с доской решили сразу, в пользу катальщика, то и этих разборок то и не было ](*,) ....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных