X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Красная Поляна. Обзор склонов на сезон 2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 833

#81 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 14:34

Это в каком же "подмосковье" таки длинные горки нашлись? наверна чота упустил я...

В Степаново длинна одного из 5-ти склонов более 900 м ...
  • 0

#82 Zaiz

Zaiz
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 14:53

Красная Поляна - это здорово. Я очень рада, что появились новые канатные дороги, появилось больше отелей. Конечно, за пять лет, которые меня там не было, это место претерпело существенные изменения. Нет уже былых мест апре ски, не видно знакомых мест проживаний за густо выстроенным новостроем коттеджей. По берегам мзымты ведется круглосуточная стройка железной дороги. Ощущение от олимпийской стройки и такого развития региона катания - двоякое. С одной стороны жаль того уюта, а с другой стороны хочется, чтобы хотя бы с этой стороны кавказских гор было круто кататься ;)
Были в поляне с 12 02 - 22 02. Работу Роза Хутор не застали - соревнования.
Минус этому курорту в том, что в это время на их территории проходили соревнования международного уровня, а попасть на них не было никакой возможности и только в интернете я потом увидела, что билеты оказывается продавались через сайт. Я конечно все понимаю, но информацию надо доносить комплексно ;)
Благодаря этим же соревнованиям, Альпика-сервис поднимала своих туристов иногда с большим скандалом, тк опоры первой очереди разобраны, к началу подъемников второй возили машины от Альпики. Дорога принадлежит Розе Хутор и посты охраны чинили всякие неприятности чтобы не пускать.
С одной стороны.. блин пока поднимешься, а с другой старая добрая Альпика, на которой мало народа... Первое время я была шокирована, что лес не кишит фрирайдерами, а на канатку нет 30 минутной очереди и на трассах три колеки, пух раскатывают не за день, а целых три дня... в общем альпика меня как обычно порадовала, особенно первые дни, когда даже на трассе был пухляк ;)
Парковка платная 100 руб в день
Скидки для студентов и льготных категорий граждан (50%)

Газпром (Газмяс).
Парковка стоит 100р час ;)
Наверх везут кабинки, а наверху открывается место, с которого на другую сторону горы уходят трассы...
ну честно говоря, мне Газмяс не понравился. Длина склонов не очень большая, мне кажется можно было более оптимально использовать рельеф. Черные трассы, тоже какие то не очень логичные. Крутые участки сменяются через чур плоскими и создается впечатление какого то степаново удвоенного на два. Единственное что мне понравилось, это место под канаткой. Местами очень крутые участки с уютными елочками ;) жаль, что все уже раскатали к тому моменту.
В общем Газпром нашей компании не понравился. Неудачная инфографика везде: на парковке, внутри, на склонах. Все блестит, все гламурное, но мелочи выдают с потрахами незаонченность обстановки. Единственное, что люди которые только встали, им было там интересно.
А еще у них доступно вечернее катание, но мы на него не попали ( с четверга - по воскресенье )

Горная карусель.
Мы долго не могли на нее попасть, то лавиноопасно - закрыто, то одна очередь работает. Местные у кого мы жили рассказывали, что там очень хорошо, но я как то не очень верила, что может быть что то круче альпики ..
Но последняя очередь Карусели превзошла все мои ожидания. Местами она конечно узкая, где то для людей, которые совершенствуются трудно разъехаться, но многочисленные повороты, интересный рельеф трассы - меня покорил. Я долго потом рассматривала карту будущих склонов и это было очень здорово..
Лесок, открытые участки с пухляком, когда он там есть - тоже вызывают положительные эмоции.
парковка бесплатная, но мест на парковке маловато.

Жили мы довольно таки бюджетно, далеко от цивилизации, но нам было все равно, мы были на своей машине. Завтрак и ужин, который нам готовили хозяева дома не требовал поиска мест общепита. Так что после катухи мы просто затаривались снедью, чтобы весело провести вечер. Плюс поездки с компанией, что не надо никуда ходить и так весело ;)

Ну а теперь минусы. Стройка стройкой, но электроэнергии не хватает на послелок, аварии на нашей памяти случались две за время проживания. Надо учесть, что почему то в поселке нет газификации и дома топятся за счет электроприборов, если повезет-печка. Дорог в поляне как не было, так и нет... то что лежит на центральной улице с трудом можно назвать дорогой. Но говорят, что в этом году должны взяться, надеюсь.. летом приеду-проверю ;)
Президент... Я все понимаю, глава правительства то се... но на кой черт все курорты перекрывать? они не знали куда Димка подастся.. Весь поселок в ментах, на каждом повороте и не один не может сказать, что происходить и как долго продлится. День катания потерян. Что будет в предверии олимпиады вообще страшно подумать, наверно, даже в поселок не заедем.
Олимпиада, конечно творит чудеса. Ценник на проживания вырос в гостиницы и частном секторе в разы, а качество предпочло остаться на том же уровне. Недвижимость: по цене дороже чем в москве квадратный метр ;)
Мзымта, моя любимая река, во что ее превратили?! И что с ней будет дальше... пичаль
Снег... нам сказали, что со снегом нам повезло )) но пять лет назад мне везло с ним так каждый приезд.. сказали, что снега сейчас в там количестве выпадает редко...
Надеюсь я его буду видеть только в таком количестве всегда.
Ехать ли в поляну? Мне кажется да ;)
Я еще поеду, надо же Розу Хутор затестить ;)

Сообщение отредактировал Zaiz: 17 March 2011 - 14:56

• 0

#83 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 15:10

Zaiz,

не надо "ля-ля", как вы пишите какие-либо "скидки для студентов и льготных категорий 50%" в зимнем 2010/11 на ПКД "Альпика-Сервис" вообще отсутствовуют.

На ГТЦ ОАО "Газпром" скидки для студентов исключительно на дневной ски-пасс только в буднии дни были с 20 января по 19 февраля, и все.

Сообщение отредактировал Студент: 17 March 2011 - 15:13

• 0

#84 Zaiz

Zaiz
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 15:16

Zaiz,

не надо "ля-ля", как вы пишите какие-либо "скидки для студентов и льготных категорий 50%" в зимнем 2010/11 на ПКД "Альпика-Сервис" вообще отсутствовуют.

На ГТЦ ОАО "Газпром" скидки исключительно на дневной ски-пасс для студентов только в буднии дни были с 20 января по 19 февраля, и все.

Газпром
студенческий 500р http://krasnaya-poly...ru/lifts/laura/
Дневной Студенческий тариф действует в будние дни с 20.01.11 -19.02.11 для студентов очной формы обучения (при предъявлении соответствующих документов)

Карусель
Студенческий 550р (ограничений временных нет) http://gornaya-karusel.ru/winter/

Альпика
Студенческий 450р
Дневной Студенческий тариф - действует в буднии дни с 20.01.11 - 19.02.11 г. для студентов очной формы обучения *
http://www.alpikaser...ru/i_ski_passy/

Скидки были - факт. Мне кажется даже, если они не действуют выходные - все равно здорово, что они есть. Раньше такого не было. И даже это, бедным студентам - дает возможность катать ;)

Сообщение отредактировал Zaiz: 17 March 2011 - 15:26

• 0

#85 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 17:59

Zaiz пишет:
"Были в поляне с 12 02 - 22 02. Работу Роза Хутор не застали - соревнования".

Zaiz,

в указанный вами период соревнования на склонах вдоль ПКД "Роза Хутор" не проводились - склоны для туристов были закрыты из-за отсутствия достаточной высоты снежного покрова на них и проблем с электроснабжением электроустановок комплекса, точнее недостатком эл мощности, которая возникает переодически и сейчас - приходиться запускатьрезервные дизельгенераторы, расположенные у верхней станции 2-ой очереди ПКД.

Впервые открытие для туристов склонов вдоль ПКД "Роза Хутор" состоялось только лишь в субботу 29 января 2011.

Склоны вдоль ПКД "Роза Хутор"для проведения соревнований - этапов Кубка Росии и Кубка Европы по горнолыжному спорту среди женщин и мужчин по скоростному спуску и супер-гиганту, были закрыты для туристов с 6 по 25 февраля 2011 включительно. Открыли их вновь только в субботу 26 февраля 2011.

Сообщение отредактировал Студент: 17 March 2011 - 18:08

• 0

#86 Zaiz

Zaiz
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 18:06

Zaiz пишет,

"Были в поляне с 12 02 - 22 02. Работу Роза Хутор не застали - соревнования".

Zaiz,

в указанный вами период соревнования на склонах вдоль ПКД "Роза Хутор" не проводились - склоны для туристов были закрыты из-за отсутствия достаточной высоты снежного покрова на них и проблем с электроснабжением электроустановок комплекса, точнее ее недостатком.

Впервые открытие для туристов склонов вдоль ПКД "Роза Хутор" состоялось только в субботу 29 января 2011.

Склоны вдоль ПКД "Роза Хутор"для проведения соревнований - этапов Кубка Росии и Кубка Европы по горнолыжному спорту среди женщин и мужчин по скоростному спуску и супер-гиганту, были закрыты для туристов с понедельника 6 февраля по пятницу 25 февраля 2011 включительно. Открыли их только в субботу с 26 февраля 2011.

ну и чего?

в указанный вами период соревнования на склонах вдоль ПКД "Роза Хутор" не проводились

Склоны вдоль ПКД "Роза Хутор"..были закрыты для туристов с понедельника 6 февраля по пятницу 25 февраля 2011 включительно.

даты поездки 12 февраля-22 февраля ;)

Сообщение отредактировал Zaiz: 17 March 2011 - 18:08

• 0

#87 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 18:15

ну и чего?

к тому, что из-за расположения Красной Поляны в климатическом районе субтропики и глобального потепления климатана на планете, а так же отметок высот нижних станций верхних (последних) очередей, как правило 3-их, пассажирских канатных дорог (ПКД) - всего 1350 - 1500 м, для туристов открытие большинства склонов в последние годы в Красной Поляне, как правило, происходит в середине-конце января (вторая - третии декады января), о чем, кстати сказать, автор рекламного поста "Красная Поляна. Обзор склонов 2010/11" просто решил промолчать, тем самы вводя в заблуждение своих потенциальных читателей.

Стоит так же отдельно отметить, что не стоит доверять и рекламным материалам размещенным на официальных сайтах операторов ПКД в Красной Поляне, так как на них большая часть информации уже довно не обнавляется, в том числе и рубрики типа "Новости". Лучше всего позвонить по указанным на них телофонам и получить достоверную информацию от сотрудников или прочитать на том же форуме SKI.RU

Сообщение отредактировал Студент: 17 March 2011 - 18:28

• 0

#88 Zaiz

Zaiz
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 18:27

к тому, что из-за расположения Красной Поляны в климатическом районе субтропики и глобального потепления климатана на планете, а так же отметок высот нижних станций верхних (последних) очередей, как правило 3-их, пассажирских канатных дорог (ПКД) - всего 1350 - 1500 м, для туристов открытие большинства склонов в последние годы в Красной Поляне, как правило, происходит в середине-конце января (вторая - третии декады января)

ничего нового..
в поляну я езжу в феврале месяце. Пару раз была в январе и марте - не впечатлило..
а вот февраль - это всегда снег. я как то давно сидела наверху в кафешке и рядом вздыхал несчастный лыжник, отдыхающий на турбазе, жаловался он на то, что ездит последние 5 лет сюда в феврале и постоянно туман, сплошной снег и вообще ему солнце надо... я еще удивилась, тк ты в кафе приходишь, а выходишь опять пухляк.

глобальное потепление... ну фиг знает..
я в общем к тому, что мне кажется стоит съездить в поляну тому, кто там еще не был после открытия новых канаток
  • 0

#89 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 18:40

ничего нового..
в поляну я езжу в феврале месяце. Пару раз была в январе и марте - не впечатлило..
а вот февраль - это всегда снег. я как то давно сидела наверху в кафешке и рядом вздыхал несчастный лыжник, отдыхающий на турбазе, жаловался он на то, что ездит последние 5 лет сюда в феврале и постоянно туман, сплошной снег и вообще ему солнце надо... я еще удивилась, тк ты в кафе приходишь, а выходишь опять пухляк.

глобальное потепление... ну фиг знает..
я в общем к тому, что мне кажется стоит съездить в поляну тому, кто там еще не был после открытия новых канаток

Полность согласен с вами и лыжником, о котором вы упоминаете - Красная Поляна - это только, в основном, февраль месяц.

Приезжая уже второй сезон на склоны Красной Поляны практически каждые выходные и праздничные дни на одну-три ночи с конца января по конец марта, кроме отпускных дней, которые провожу на склонах в Альпах, могу свидетельствовать о том, что в Красной Поляне действительно в зимнем периоде очень-очень мало солнечных дней, например, по сравнению с Приэльбрусьем, где, как правило, после нескольких дней снегопадов устанавливается солнечная ясная погода на одну-три недели.

Таковы особенности климата в зимний период в Красной Поляне, расположенной в климатическом районе субтропики, о чем, кстати сказать, автор поста "Красная Поляна. Склоны в сезоне 2010/11" тоже промолчал.

Сообщение отредактировал Студент: 17 March 2011 - 18:42

• 0

#90 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 18:41

не был с 1999 года, съездил под снег, очень доволен)))
  • 0

#91 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 18:53

я б даже сказал, после лямпьяды)) те, кто туда поехал в крайние пару-тройку крайних лет впервые в большинстве своём улупят в альпы-бански всякие, ИМХО разумеица. Ну а старых фанатов ни какими ценниками-цементами-президентами и прочей нечистью не отвадить)))
  • 0

#92 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 18:53

не был с 1999 года, съездил под снег, очень доволен)))

коматоzz,

поездки "под снег", в том числе в вых и праздничные дни, на склоны Красной Поляны очень удобны, но только для тех, кто приезжает на склоны в Красную Поляну, например, из Сочи или Краснодара на автобусе, поезде или личном авто.

Для остальных, в том числе и меня, поездки на склоны Красной Поляны связаны с необходимостью приобретения авиабилетов, стоимость которых привлекательна только при условие покупке на сайте авиакомпании за период, не менее чем 2-3 недель до планируемой даты поездки. Како-то, понимаете-ли, не хочеться переплачивать за то, что на самом деле стоит меньше.
  • 0

#93 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 19:01

коматоzz,

поездки "под снег", в том числе в вых и праздничные дни, на склоны Красной Поляны очень удобны, но только для тех, кто приезжает на склоны в Красную Поляну, например, из Сочи или Краснодара на автобусе, поезде или личном авто.

Для остальных, в том числе и меня, поездки на склоны Красной Поляны связаны с необходимостью приобретения авиабилетов, стоимость которых привлекательна только при условие покупке на сайте авиакомпании за период, не менее чем 2-3 недель до планируемой даты поездки. Како-то, понимаете-ли, не хочеться переплачивать за то, что на самом деле стоит меньше.

Это что, начинается терка КП vs Приэль/Домбай?))))
Тогда Вы не по адресу))) Вам в битвы)))
  • 0

#94 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 19:02

я б даже сказал, после лямпьяды)) те, кто туда поехал в крайние пару-тройку крайних лет впервые в большинстве своём улупят в альпы-бански всякие, ИМХО разумеица. Ну а старых фанатов ни какими ценниками-цементами-президентами и прочей нечистью не отвадить)))

Sandro,

полностью с вами согласен - то же так считаю, однако, близкое расположение аэропорта Адлер (Сочи) от склонов в Красной Поляне, а так протяженность склонов и необоснованно высокие тарифы канатных дорог (мин от RUB 50 за 1-ин подъем) в подмосковье, а так же стоимость размещения на подмосковных склонах в вых дни и праздники (от RUB 1800 с чел за ночь в коттедже на 10 чел), вынуждает меня приезжать вот уже 2-ой зимний сезон по вых и праздничным дням, за исключением, пожалуй, периода зимнего отпуска, предновогодних дней и новогодних каникул, на склоны в Красной Поляне, где катаюсь, как правило, только на склонах вдоль кантных дорог (КД) "Горная Карусель", а с с конца января этого сезона и на склонах "Роза Хутор".

Сообщение отредактировал Студент: 18 March 2011 - 00:01

• 0

#95 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 19:05

Знайте, я не в большинстве, запишите меря старые фанаты))))
  • 0

#96 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 19:54

Знайте, я не в большинстве, запишите меря старые фанаты))))

коматоzz,

к числу фанатов себя не отношу, но отношусь к занятиям лыжами, в том числе горными, с большой любовью с детства.

К сожалению, сейчас, впрочем, как и раньше, объективную и достоверную информацию о климате, склонах и не только Красной Поляны, не побывав там, получить практически не возможно - либо рекламно лгут, либо не договаривают, либо просто все полевают грязью типа "все там, в Красной Поляне, плохо".

Не претиндую на истину, лишь только делюсь информацией о Красной Поляне, которую получил не по наслышке - лично бываю так каждые вых и праздничные дни по одной-три ночи с конца января по конец марта начиная с зимнего сезона 2009/10, за исключением, пожалуй, предновогодних дней и новогодних каникул, а так же дней зимнего отпуска, которые последние годы вынужден проводить либо в Скандинавских горах, либо в Альпах.
  • 0

#97 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 22:42

коматоzz,

к числу фанатов себя не отношу, но отношусь к занятиям лыжами, в том числе горными, с большой любовью с детства.

К сожалению, сейчас, впрочем, как и раньше, объективную и достоверную информацию о климате, склонах и не только Красной Поляны, не побывав там, получить практически не возможно - либо рекламно лгут, либо не договаривают, либо просто все полевают грязью типа "все там, в Красной Поляне, плохо".

Не претиндую на истину, лишь только делюсь информацией о Красной Поляне, которую получил не по наслышке - лично бываю так каждые вых и праздничные дни по одной-три ночи с конца января по конец марта начиная с зимнего сезона 2009/10, за исключением, пожалуй, предновогодних дней и новогодних каникул, а так же дней зимнего отпуска, которые последние годы вынужден проводить либо в Скандинавских горах, либо в Альпах.

Гыы, так мы тем и занимаемся тут, что-бы добавить к рекламной информации из топика ту информацию, которую добыли, побывав там лично. Все замечания, высказанные в ветке, небезпочвенны, почти все описанное ощутил на себе и я.
Впервые прочитав отчет, я загорелся поехать, но на первых страницах меня осадили более опытные товарищи, и идею поездки в КП я уже не стал находить очень хорошей. Какое то время даже думал, что не поеду. Да еще и ценами пугали. А потом, совершенно случайно, подобралась отличная компания и недорогой трансфер, решение было принято за 1 день.
В итоге, несмотря на все минусы, эти выходные на Розе Хутор я никак не могу выбросить из головы, и уже думаю, как бы свинтить из дома в КП, хотя бы на денек)))
  • 0

#98 Zaiz

Zaiz
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 23:08

я все никак сезон не хочу закрывать, хожу смотрю билеты на скайэкспресс. и за 4000р можно купить билет туда-обратно, от аэропорта ходит автобус (расписание даже в инете видела), 100р до поляны... это к тому можно ли сорваться под снег... тем, кто очень хочет - может, но я согласна, что тяжко вырваться: работа, семья, то се..
  • 0

#99 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 23:33

и уже думаю, как бы свинтить из дома в КП, хотя бы на денек)))

отличная идея, тем более если в вых дни альтернативой этой идеии является обсасывание горлышек бытулок или облизываие пивных банок, а сэкономить можно, например, на размещение, остановившись на ночлег не в самой Красной Поляне за от RUB 800 с чел за ночь, а на черноморском побережье - в Адлере, ближайшем районе на побережья от Красной Поляны.

Стоиость проживания в осенне-зимне-весенний период здесь всего RUB 250-350 с чел за ночь в 2-х, 3-х, 4-х или даже 5-ти местном номере с удобствами (душ + туалет). Общая площадь, например, 2-ух местного номера от 23 кв. м, на полу ковролин, в прихожей - плитка, 2-е полутороспальные кровати, кресло-кровать, двухстворчатый шкаф, стол с зеркалом, цветной ТВ, и сплит-система, а на первом этаже - гостинная (столы и стулья) с мини-кухней, где есть все необходимое, правда кроме самих продуктов, для того, что бы самостоятельно приготовить: холодильники, плиты с духовыми шкафами, мойки для посуды, посуда, вкл кастрюли и сковородки, а так же столовые принадлежности и прочая кухонная утворь.

Что не мало важно, 4-х этажная гостиница расположена в самом центре Адлера, на пересечение центральных улиц - Ленина и Демократической, всего в 30 шагах от конечной остановки гордских автобусов и маршрутных такси N135, следующих до ПКД "Альпика-Сервис" в Красной Поляне - 50-60 мин в одну сторону и RUB 60 в одну сторону, причем автобусы отправляются 1-ин или 2-а раза в час по расписанию, которое можно узнать на павильоне остановке, название которой "Стадион "Труд" или она же - ТРК "Новый Век", а маршрутные такси отправляются до Красной Поляны на 10 - 20 мин раньше, чем автобусы.

В 50 шагах от гостиници так же ТРК "Новый Век", где на первом этаже есть супермаркет с уровнем цен московского "Перекрестка" и отделом "Кулинария", где, например, готовые салаты стоят от RUB 12 за 100 грамм, а так же в 300 м в сторону моря по Демократической продуктовых рынок и бани - RUB 200 c чел за сеанс 2 часа.

В гостиницу можно попасть от аэропорта Адлер (Сочи) за 10-15 мин на городском автобусе за RUB 9 или на городском такси за RUB 200 за машину, с ж/д вокзала Адлер за 10 мин - на городском автобусе за RUB 9 или маршрутном такси за RUB 14, или городском такси за RUB 200. И в том, и в другом вариантах проезда надо ехать до остановки "ТРК "Новый Век" или "Стадион "Труд". Адрес гостиницы Демократическая ул., д. 50/4.
  • 0

#100 Zaiz

Zaiz
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 23:43

Студент, вы жили в адлере и ездили в поляну катать.
времени на дорогу сколько уходило?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных