как зачем? Что бы денег заработать. что бы было на что "ехать вниз!"Ну а "работать"-то зачем, вниз же едем?

Отправлено 04 November 2010 - 00:08
как зачем? Что бы денег заработать. что бы было на что "ехать вниз!"Ну а "работать"-то зачем, вниз же едем?
Отправлено 04 November 2010 - 00:33
"В суету городов и в потоки машин..."как зачем? Что бы денег заработать
Сообщение отредактировал starper: 04 November 2010 - 00:42
Отправлено 05 November 2010 - 11:09
Отправлено 05 November 2010 - 12:45
по моим скромным наблюдениям и знанием физики, получается наоборот... - тяжёлые лыжи более не стабильны особенно если они при том ещё и мягкие...легкие менее стабильны...
по этому не айс...
Отправлено 05 November 2010 - 15:32
Нет, кнечно. имеешь полное право на свое мнение... вот только на знание физики не ссылайся плизот куда такая догма, что:по моим скромным наблюдениям и знанием физики, получается наоборот... - тяжёлые лыжи более не стабильны особенно если они при том ещё и мягкие...
всё имхо
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 November 2010 - 15:56
Отправлено 05 November 2010 - 16:02
Сообщение отредактировал Maykl: 05 November 2010 - 16:03
Отправлено 05 November 2010 - 16:26
а именно:Про второй закон Ньютона почитай
второй закон Ньютона и является подтверждением моих слов о том что:В инерциальной системе отсчета ускорение, которое получает материальная точка, прямо пропорционально равнодействующей всех приложенных к ней сил и обратно пропорционально её массе.
"тяжёлые лыжи" менее стабильны, потому-что на расскалбасе приходится бороться с этой тяжестью в виде инерции от неё...
Сообщение отредактировал DISSIDENT: 05 November 2010 - 16:29
Отправлено 05 November 2010 - 16:48
Ньютон ЭТОГО не говорила именно:
второй закон Ньютона и является подтверждением моих слов о том что
"тяжёлые лыжи" менее стабильны, потому-что на расскалбасе приходится бороться с этой тяжестью в виде инерции от неё...
Надеюсь понятно, что внешние силы - это силы реакции склона (расколбас в нашем случае)ИНЕРТНОСТЬ (инерция) в механике, свойство тела сохранять состояние равномерного прямолинейного движения или покоя, когда действующие на него силы отсутствуют или взаимно уравновешены. При действии неуравновешенной системы сил инертность проявляется в том, что тело изменяет свое движение постепенно и тем медленнее, чем больше его масса, являющаяся мерой инертного тела.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 November 2010 - 16:52
Отправлено 05 November 2010 - 16:58
Отправлено 07 November 2010 - 09:45
Не совсем ясно, чем отличаются термины "свойства" от "характеристик".Чтобы легче понять тенденцию, давайте увеличим вес до 70 кг, сразу станет ясно, что к чемуИнтересная тема.
Для теоретических измышлений на тему: а что ести цеховая лыжа станет такой же по характеристикам, но легкой... предлагаю порассуждать немного по-другом:
Если цеховую лыжк взять и утяжелить на 5 кг, например, при тех же характеристиках. Как изменятся ее свойства?
Ответ на этот вопрос и будет то, что мы пытаемся понять.
Сообщение отредактировал Stephanich: 07 November 2010 - 14:32
Отправлено 09 November 2010 - 04:16
"долгий отклик" это забавное изобретениестабильность которая "ощущается" лыжником при катании на более тяжёлых лыжах, является следствием более долгого отклика лыжи, следствием её заторможенности и более долгой реакции... мозгу человека легче перерабатывать более медленные изменения... отсюда "кажущийся" контроль над лыжами и стабильность
а по поводу: " бронебойные снаряды из пенопласта не делают!!!" совершенно согласен.
P/S/ забыл добавить... всё лишь мнение
Сообщение отредактировал Vizier: 09 November 2010 - 04:44
Отправлено 09 November 2010 - 04:26
Можно будет выбросить на помойкуЕсли цеховую лыжк взять и утяжелить на 5 кг, например, при тех же характеристиках. Как изменятся ее свойства?
Отправлено 09 November 2010 - 14:47
А если сделать из "пенопласта"???? Пусть даже очень жесткого...Можно будет выбросить на помойку
Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 November 2010 - 14:49
Отправлено 09 November 2010 - 14:58
А почему они будут отскакивать, если на неровностоь наезжает не просто лыжа, а жестко связанная с лыжником с его 70-180 кг? вроде как, только распределение жесткости должно влиять на процесс преодоления неровностей.А если сделать из "пенопласта"???? Пусть даже очень жесткого...
![]()
Думаю- на туже помойку! тк будет отскакивать от каждой микроскопической неровности.
Ребята! ну хорош уже! Совсем Ньютона задолбали!
Сообщение отредактировал Stephanich: 09 November 2010 - 15:07
Отправлено 09 November 2010 - 15:48
А почему они будут отскакивать, если на неровностоь наезжает не просто лыжа, а жестко связанная с лыжником с его 70-180 кг? вроде как, только распределение жесткости должно влиять на процесс преодоления неровностей.
Повторю за Майклом ...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 November 2010 - 15:53
Отправлено 09 November 2010 - 16:38
Сообщение отредактировал Vuarsap: 09 November 2010 - 16:47
Отправлено 09 November 2010 - 17:05
Ну в общем импульс тела тоже имеет отношение ко Второму законуНо... - касательно сэра Исаака, - респект что хоть помним, однако, как уже рекомендовалось не стоит просто так употреблять крутые названия ...
Суть в том, что тут, гораздо актуальнее к рассмотрению импульс тела !!! А тогда уж к слову будет упомянуть, что и "бронебойные снаряды из пенопласта" таки-делают (кто в курсе про электромагнитные ускорители, и пр..), когда эта самая "Вэ" настолько велика (а прикиньте, ведь она ещё и в квадрате), что какая там "эм", уже не так важно...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 November 2010 - 17:07
Отправлено 09 November 2010 - 17:05
Насчет Майкла. Я, как честный человек, ссылаюсь на первого, высказавшего мысль, совпавшую с моей.Он ответит сам,как первый, я отвечу сам, поскольку сам и думаю..
![]()
![]()
Степаныч! У тебя лыжа жестко связана с тобой??? Коленки совсем не работают? И голеносттопы? И бедра? Бедолага....да у меня теже проблемы
...Возраст
![]()
Лыжи являются достатчно развязанным от тела (в смысле вибраций ) звеном. Иначе бы все виброгасящие системы ставили не на лыжи, а на лыжника![]()
Лыжи имеют собственную частоту колебаний и собственную реакцию на внешние воздействия!
Распределение жесткости конечно влияет на их поведение.
Допустим абслютно жесткая лыжа при наезде на неровность будет "подскакивать" вся, с мягким носком - больше реагировать жесткой пяткой ну и тд...
но степень и скорость отскока в значительной мере будет определяться массой лыжи (второй закон-будь он неладен)
За Майклом повторять не не нужно - думай сам!!!![]()
![]()
Миша сам за себя ответит![]()
Сообщение отредактировал Stephanich: 09 November 2010 - 17:10
Отправлено 09 November 2010 - 17:13
Вот тут бы и разделить собственные резонансные колебания лыжи и непериодические воздействия на лыжу с стороны склона....
Вибрация лыж-отдельная история, ее можно устранить другими методами, не увеличивая массу.
Здесь , ведь, мы говорим о принципе, а не о реальных конструкциях лыж.
Отправлено 09 November 2010 - 17:23
Фурье привлечем, пусть разделяет. Лично я при прочих равных буду брать более легкие.Вот тут бы и разделить собственные резонансные колебания лыжи и непериодические воздействия на лыжу с стороны склона...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных