X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бернд Цобель: "Русских десять лет неправильно тренировали"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#81 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 23:35

А палатки для детей мы теперь и не ставим. У нас большие машины....

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 02 May 2009 - 10:34

• 0

#82 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 11:22

Нужно признаться, что г.л. - элитный, высокоинтеллектуальный, технически сложный вид спорта.
Но не массовый, не народный для России. В Европе он тоже не массовый, но яркий ввиду телевидения и пропаганды.

Никакой он не элитный и не высокоинтеллектуальный. Но действительно технически сложный. И тяжелый.
В горных районах Австрии и Франции горные лыжи - как ни крути, спорт народный и массовый - насколько я знаю, кое-где на нем базируется школьная физкультура.
Никто, кстати, и не мечтает, чтобы "каждый россиянин был горнолыжником". Еще чего не хватало! Но хотелось бы, чтобы российские дети могли заниматься горнолыжным спортом и выходить на международную арену. Не ради бабок, а для себя.

И поднимать г.л. спорт в стране нужно не с детского спорта, дворового или школьного или школ олимпийского резерва. А со взрослых, с семьи, с менталитета, с эмоций и радости. Пусть для многих семей г.л. станут образом жизни. А детям примеры какого-нибудь штуцермайера из Австрии или даже чемпиона России Иванова - не пример. Дети хотят быть как папа и мама и быть с ними.

Не соглашусь категорически. Ну катаются у нас взрослые в огромном количестве, детей с собой таскают, заставляют кататься. При чем тут спорт? Да и катание-то... Какие, нахрен, лыжи, если дяди/тёти на ногах с трудом стоят и телефон из уха не вынимают? Вот и весь менталитет.
Насчет примеров. Мне вот не хотелось как папа и мама, а хотелось как Голубков и Шранц. А потом как Стенмарк. И тренер был куда авторитетнее, чем все родственники вместе взятые.

И дело, главным образом, не "в стиле жизни". Сегодня г/л - это дорого.

Именно в стиле, к сожалению. Первое, что делает средний россиянин, срубивший бабла - покупает ржавую тачку, на которой некуда ездить, которую негде держать, и которая, при этом, стоит куда дороже, чем лыжи для всей семьи вместе плюс пара выездов в горы.
  • 0

#83 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 14:37

Никто, кстати, и не мечтает, чтобы "каждый россиянин был горнолыжником". .. Ну катаются у нас взрослые в огромном количестве, детей с собой таскают, заставляют кататься. При чем тут спорт? Да и катание-то... Какие, нахрен, лыжи, если дяди/тёти на ногах с трудом стоят и телефон из уха не вынимают? Вот и весь менталитет.

Причем спорт? А притом, что спорт возникает не сам по себе, а как развитие физкультуры и туризма, питательной среды спорта. Среда в г.л. - это дяди и тети с детьми, ползающие по склонам как таракашки.. И сперва ребенок в 3-5 лет хочет быть как мама-папа, а подрастет и глядя на примеры, тянется в спорт.школу.... НО.
Моя дочка вышла на склон в 3 года..- не уговорить уйти домой. А как доросла до спортшколы, пришлось отдать в танцы - просто г.л. секции рядом нет, а школы олимпийского резерва готовят профессионалов и предполагают, что родитель посвятит этому свою жизнь (3 - 4 раза в неделю в рабочее время).
Налицо - разрыв. А ведь для того, чтобы в школе олимпийского резерва тренировались два десятка детей, нужно чтобы по склонам ползали десятки тысяч родителей с детьми в разных там кружках и клубах. Это среда. Нет среды - нет спорта.
  • 0

#84 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 19:16

Можно и я пару слов..
Знаете как за мкадом все выглядит?
На полумиллионный город один!! каток с искуственным льдом, полтора бассейна, полтора футб поля с искусственной(настоящая не растет) травой,
несколько спортшкол в полуразвалившихся зданиях конца 19 века и далее в этом духе - это в числителе, в знаменателе - несколько десятков шикарных свежепостроенных зданий федеральных ведомств, ежегодный ремонт местных, десяток Лексусов для чинуш (куплены в ноябре прошлого года-кризис, бля, не волнует), чинуши все в поном шоколаде, город утопает в г..не и раздолбанных дорогах. Вот такое уравнение.
Пока государство будет само себя так обслуживать - не изменится ничего ни к олимпиаде в Сочи, ни к олимпиаде в Чаде..

Сообщение отредактировал golden_retriever: 02 May 2009 - 19:17

• 0

#85 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 19:53

А кто из нас хотел бы стать мэром/губернатором/президентом/депутатом? Чтобы деньги бюджетные шли туда, куда хотелось бы, причем не только нам, но и большинству населения... Не думаю, что найдется много желающих.
Давайте не будем искать причины на государственном уровне. Есть другие и намного более веские. Например отсутствие современной методической подготовки у тренеров. Давно ли появилась книга ГГ? Все ли тренеры ее прочитали? Все ли поняли? (не у всех есть возможность видеть телетрансляции с кубка мира, даже в записи) Спортивная техника очень сильно изменилась, наша Российская детская спортивная подготовка не успела еще правильно среагировать.
  • 0

#86 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 20:14

А кто из нас хотел бы стать мэром/губернатором/президентом/депутатом? Чтобы деньги бюджетные шли туда, куда хотелось бы, причем не только нам, но и большинству населения... Не думаю, что найдется много желающих.

??

P.S. До чего ж забавно мир устроен! "Афигеть"! :-D
  • 0

#87 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 20:39

HappyNY, ну будет у тренера "современная методическая подготовка", и куда он будет ее применять? Учеников у него мало, а те, которые есть, шибко грамотные - не любят, когда тренер на них орёт. На сборы ехать - денег нет, а домашняя горка пологая и 200 м длиной.

Мэром/губернатором/президентом/депутатом быть не хочу. А чтобы везде были бесплатные школы и секции - хочу.
  • 0

#88 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 21:16

Мэром/губернатором/президентом/депутатом быть не хочу. А чтобы везде были бесплатные школы и секции - хочу.

Ну и зря. Дело хорошее. Даже за з/п.
Лучше президентом.
Возможности-то какие, Skipper:
- жилищный вопрос решишь (как нефиг делать),
- с доступностью медицины разберешься (легко),
- пенсии нормальные будешь платить (найдешь откуда);
- коррупцию победишь (это ж самое простое);
Всякая там фигня с высшим и вообще образованием - не вопрос.
И т. д. и т. п.
Ну и секции бесплатные, конечно, трамплины и санно-бобслейные трассы. В каждый город.
И пусть не говорят, что у них нет ни гор, ни снега!
  • 0

#89 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 02:26

Все ли поняли? (не у всех есть возможность видеть телетрансляции с кубка мира, даже в записи) Спортивная техника очень сильно изменилась, наша Российская детская спортивная подготовка не успела еще правильно среагировать.

А может все таки на верху уже все-всё поняли?:
http://www.fgssr.ru/news.php?nid=332
  • 0

#90 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 08:49

В данном случае важно что поняли внизу, а не наверху.
Важно чтобы детям начали ставить правильные в современном контексте техники движения.

2 Skipper
Пожалуйста, примерьте формулу не на Москву и Питер (которые практически никогда не были центрами поставлявшими горнолыжников в сборную), а на глубинку, где горки подлиньше, все еще существую бесплатные секции и т.д.
  • 0

#91 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 12:17

HappyNY, да, кое-где пока есть - если рядом имеется большой завод или шахты, если у владельцев хватает мозгов, и если все это не обанкротилось и не разворовано. Отлично помню, как подыхали школы в Междуреченске и Кировске, когда не работали шахты и комбинат. Да и теперь... Ну лыжи кое-где дают. А на сборы и соревнования это, пожалте, за свой счет. А какой у нас получится счет, чтобы попасть из Таштагола в Полярные Зори? Нереальный.
Ну а сам Цобель-то поедет в глубинку за талантами, как ездили Преображенский и Тальянов? Чтой-то сомнительно.
  • 0

#92 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 19:27

.......несколько десятков шикарных свежепостроенных зданий федеральных ведомств, ежегодный ремонт местных, десяток Лексусов для чинуш (куплены в ноябре прошлого года-кризис, бля, не волнует), чинуши все в поном шоколаде, город утопает в г..не и раздолбанных дорогах. Вот такое уравнение.....

Киров? Вроде там супер-пупер демократ-либерал Белых?
Ах как Вы меня расстроили, и эти обманывають и те :-D. И куды хрестьянину податься...
  • 0

#93 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 20:18

Белых у нас недавно.
Все уже украдено до него..

Если нет детского спорта с нормальной базой, ждать результатов смешно,
хотя бывают исключения вроде 3места на ЧЕ по футболу, где-то мы будем в след году..?
Показательный пример, фигуристка О.Домнина(чемп мира в танц парах) родилась и начала заниматься у нас, первые же результаты у нее появились когда она перебралась лет 8 назад в москву, сейчас она вообще в штатах тренируется. У нас же раздувают щеки от гордости вот типа какие мы кадры растим, оборжаться!!

Сообщение отредактировал golden_retriever: 03 May 2009 - 20:24

• 0

#94 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 21:01

Я конечно уважаю проблемы, которые тут подняли... И конечно же участников обсуждения уважаю. Но нельзя ли в критике и высказываниях быть поскромнее.. повежливей в отношении людей, которые сегодня у власти...а завтра - среди нас? И не полоскать анонимно, походя из под коряги Губернаторов, депутатов, политиков, чиновников, мол пилят бюджеты..воруют...объедают сирот..мозгов не имеют..особняки строят...в лексусах катаются (к бабам конечно). Или тренеров - мол бездарные, книг не читают, орут на детей...

Здесь раздел форума - соревнования и техника...А не сходка, не маёвка, не заседание бомбистов и не а ля Гайд-парк в Одессе-маме. Здесь не место выпускать пар из разных отверстий. Не лучше ли некоторым спорщикам на склоне показать в натуре - кто что может и что предлагает?
  • 0

#95 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 21:06

Спортсмены ниоткуда не берутся. А появляются из детских спортивных школ. Просто у наших родителей и тренеров должна психология измениться. Не может все существовать за счет государства. Горные лыжи это не плавание: тут одними плавками и секундомером не обойдешься. Что-то должно существовать за счет родителей, что-то за счет государства, что-то за счет спонсоров. Спонсоры дают деньги глядя на энтузиастов своего дела, а у нас энтузиастов мало. Один марш остался и шоссе в Москве. А давать деньги на пьющих тренеров и воров хозяйственников никто не будет.
Посмотрите на успешных спортсменов наших и зарубежных, родители у спортсменов посвящают детям свою жизнь, все свои средства. особенно это видно по теннису. Это же не всегда вопрос зарабатывания бабла на ребенке. Просто у людей есть мечта, у родителей и детей. А если родителю пофигу, чем его ребенок занимается, ребенку это тоже станет скоро пофигу.
  • 0

#96 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 22:28

А может все таки на верху уже все-всё поняли?:
http://www.fgssr.ru/news.php?nid=332

Да бросьте, неужели Вы во все это верите??? Я - уже нет. И именно поэтому Катя поступила в горнолыжную гимназию в Австрии и уезжает туда на 5 лет.... Тяжело, сложно, но это единственный шанс чего-то добиться в будущем. Мы выбрали для себя такой путь... Конкурс был очень тяжелым, экзамены - наисложнейшие, но по технике она оказалась, как это ни странно для многих звучит, одной из лучших...

Сообщение отредактировал Lmas: 03 May 2009 - 23:09

• 0

#97 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 22:38

Мария! Поздравляю от всей души!
Верю, что ваша Катя будет самой лучшей! Успехов ей!
  • 0

#98 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 23:10

Мария! Поздравляю от всей души!
Верю, что ваша Катя будет самой лучшей! Успехов ей!

Спасибо! Во всяком случае будет очень стараться...
  • 0

#99 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 23:13

не полоскать анонимно, походя из под коряги Губернаторов, депутатов, политиков, чиновников

Ты меня начинаешь пугать 8-[
Неужто, ты из... Которые с большой буквы "Г"? Молчу, молчу :wink:
Если тебя не устраивает анонимность, и что-то хочешь спросить - спроси в ЛС
У тебя есть другой взгляд на проблему детского спорта? Поделись. Только не говори, пожалуйста, что самое главное - это размножить книгу ГГ и обязать всех тренеров ее прочесть.

Surgsnow, моим родителям было без разницы, чем я занят - лишь бы не болел. И ничего, знаешь ли, прорвались. Спасибо тоталитарному нищему государству (сейчас это называется "совок") и тренерам-пропойцам. Низкий, знаешь ли поклон :D/

Lmas, молодец =D> Если тянешь это дело и действительно считаешь, что оно надо - значит делай. Молодец!
  • 0

#100 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 23:47

Ты меня начинаешь пугать 8-[
Неужто, ты из... Которые с большой буквы "Г"? Молчу, молчу :wink:

Шкипер! Ты уважаемый горнолыжник. Ценю твой тонкий юмор. Но я тебе отвечу как когда-то Евтушенко ответил Долматовскому (прописными буквами):
"Ты Евгений, я - Евгений. Ты не гений, я не гений. Ты - г... и я г... Я недавно. Ты - давно".
Оцени Шкипер юмор и будем на квит.
А инструктора и тренеры у нас хорошие. Даже если пьющие. Придет новая смена - будут ещё лучше.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 03 May 2009 - 23:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных