Начало. Взгляд инструктора
Отправлено 25 October 2010 - 20:46
Отправлено 25 October 2010 - 20:51
Извините. А вы не могли бы высказаться по теме топика. А не заниматься тут воспитательством. Очень бы хотелось услышать ваше мнение о предмете обсуждения - то есть о проблемах и методиках обучения. Спасибо.Не стоит скатываться во флуд и флейм. Неинтересно.
Отправлено 25 October 2010 - 21:07
Я высказываться о методиках обучения некомпетентна. Могу дать "обратную связь" как клиент только. Читать вот конструктивные высказывания-мнения инструкторов и тренеров интересно. А взаимный срач - неинтересно. От маньяков/одержимых тоже стараюсь дистанцироваться. Личное мнение есть личное мнение, отнюдь не "воспитательство"Извините. А вы не могли бы высказаться по теме топика. А не заниматься тут воспитательством. Очень бы хотелось услышать ваше мнение о предмете обсуждения - то есть о проблемах и методиках обучения. Спасибо.

Отправлено 25 October 2010 - 21:12
ОК. принятоЯ высказываться о методиках обучения некомпетентна. Могу дать "обратную связь" как клиент только. Читать вот конструктивные высказывания-мнения инструкторов и тренеров интересно. А взаимный срач - неинтересно. От маньяков/одержимых тоже стараюсь дистанцироваться. Личное мнение есть личное мнение, отнюдь не "воспитательство"
.

Отправлено 25 October 2010 - 21:22
у нас учат так- ставят на паралельные лыжи на самом выкате и просят давить на внешнюю ногу, получается поворот. потом постепенно добавляют высоту.Мне всегда было и есть интересно, а как, как же учат сразу на параллельных ?
Отправлено 25 October 2010 - 21:30
Отправлено 25 October 2010 - 21:34
На пологом совсем склоне. Едем вниз. Плюс заветное движение корпусом - и лыжи поворачивают.Мне всегда было и есть интересно, а как, как же учат сразу на параллельных ?

Отправлено 25 October 2010 - 21:43
А можно продолжить - "А как учат контролировать скорость?",На пологом совсем склоне. Едем вниз. Плюс заветное движение корпусом - и лыжи поворачивают.
Или - тормоза придумали трусы.
Отправлено 25 October 2010 - 21:44
угу, спасибо.немного дополню)))
много говорилось . что плуг = задняя стойка.
Как видите ничего похожего
В этой технике (резаный плуг) присутствуют практически все элементты резаного поворота, включая перецентровку и загрузку носка лыжи в начале поворота.
Только все эти элементы можно разучивать на низкой скорости, что очень важно. И не только для новичков

Отправлено 25 October 2010 - 21:49
А я вот считаю, что методик должно быть несколько.
При индивидуальных или в малой групе уроке инструктор высокого уровня споособен видоизменить методику под ученикаЯ не чувствовала себя при обучении "запихнутой в схему". Но я занималась исключительно индивидуально. От простого к сложному - это естественно и понятно. Скорость продвижения - по обоюдному согласию клиента и инструктора.
Тань, так может это проблема школ, а не методикиТо есть все научение сводится к тому, что клиента научают не кататься на лыжах,

Отправлено 25 October 2010 - 21:49
Контроль скорости при первых спусках? на пологом склоне в 5 градусов? зачем?А можно продолжить - "А как учат контролировать скорость?",
Или - тормоза придумали трусы.
Сообщение отредактировал ZTL: 25 October 2010 - 21:56
Отправлено 25 October 2010 - 21:54
Ты как-то определись. Либо нет задней стойки, либо есть и делают перецентровку.угу, спасибо. много говорилось . что плуг = задняя стойка.
Как видите ничего похожего
В этой технике (резаный плуг) присутствуют практически все элементты резаного поворота, включая перецентровку и загрузку носка лыжи в начале поворота.
Только все эти элементы можно разучивать на низкой скорости, что очень важно. И не только для новичков
И между прочим ни на одном кадре перецентровка не присутствует.
И кстати, кто-нибудь знает, над чем они там работают?
Сообщение отредактировал ZTL: 25 October 2010 - 21:55
Отправлено 25 October 2010 - 21:56
Я 6 лет проработал детским тренером, еще в до карвовую эпоху. Не помню, что бы мы кого-то начинали из плуга ставить. И ничего, все живы здоровы были. И лыжи были выше роста.
офф: кто-то печатает быстрее меня

Мне кажется,тот ролик, как и на беговых, из одной серии. Просто прикалываются.
Сообщение отредактировал Ski_Baby: 25 October 2010 - 22:00
Отправлено 25 October 2010 - 21:56
Без комментариев. Смешно. И ....грустно...Контроль скорости на первом занятии? на пологом склоне в 5 градусов? зачем?

Отправлено 25 October 2010 - 22:00
" не спиться б. Таня"Ты как-то определись. Либо нет задней стойки, либо есть и делают перецентровку.
И между прочим ни на одном кадре перецентровка не присутствует.
И кстати, кто-нибудь знает, над чем они там работают?

Вроде как все уже понимают, что стойка не застывшее положение и изменяется по фазам поворота. Надеюсь, что и ты об этом слышала...
Возможно у тебя извращенное представление о перецентровке.....возможно у меня

Отправлено 25 October 2010 - 22:01
А какая разница 5 градусов или 30 градусов. Или останавливаться - не обязательно. Когда кататься не умеешь, а только начинаешь, то и на ровном месте стоять страшно.Контроль скорости на первом занятии? на пологом склоне в 5 градусов? зачем?
Я знаю одно - всегда есть склон - на котором мне страшно, и всегда есть предел - когда я привожу в соответствие свои возможности к своим желаниям - шкрябу или сбрасываю пятки или еду плугом - как угодно можете это назвать. Я спрашиваю как человек первый раз ставший на лыжи - сразу в" резанный поворот" - притормаживает, контролирует скорость или просто останавливается - я вижу три ответа - сесть на задницу, въехать в сетку или в очередь на подъемнике.
Отправлено 25 October 2010 - 22:02
Контроль скорости при первых спусках? на пологом склоне в 5 градусов? зачем?
И сколько проходит обучение до красного склона? Что делаете если телу ни как не даётся заветное движение?
Отправлено 25 October 2010 - 22:03

Отправлено 25 October 2010 - 22:03
Ну Свет. Ты эмоции прибереги. С чем не согласна-то выскажи лучше.Без комментариев. Смешно. И ....грустно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных