X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Открытие сезона" для детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#81 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 17:32

:shock: Можно узнать, а когда вы учитесь? Или школа и высокие спортивные достижения несовместимы!?

Извините, проскочил дискуссию. В этом году учится совсем тяжело. Нам экзамены предстоят в конце года. ГИА называется. :)
Пока вроде бы справляется. Тройки бывают, но мы с ними боремся. А в реальности учеба черт те как.
  • 0

#82 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 17:35

Спасибо, за ответ!

Если я думаю о той девочке, о которой Вы пишете, то по-моему мнению это нонсенс и дело тут только в ней, а не в тренере и родителях, она в своем роде уникальна! Но это единицы!
В большинстве случаев все намного банальнее! Если это среднестатистический ребенок, он учится в гимназии на «хорошо», но это ему дается с большими усилиями, каждый день по 8-9 уроков, домой приходит в 16-17 часов, 30 минут на отдых и еду, и уезжает на тренировку. Возвращается в 22-22.30, 30 минут на отдых и с 23.00 до 1-2 ночи -уроки.
Какова должна быть частота тренировок в неделю – минимум 4, максимум 7? Объясните мне, как нужно рассчитать время, чтобы все успеть?

Такое расписание конечно это убийство. У нас Аня к 21.00 возвращалась и садилась за уроки. Занимались до 6 раз в неделю.
  • 0

#83 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 19:21

Добрый день!

Если честно, то этот вопрос был адресован Илье Романову.
Но опыт других родителей мне тоже очень интересен, только если юным спортсменам не 8-10 лет, а 13-14 и учатся они в школе не в 3 классе, а в 9!
Мне искренне интересно, как можно совмещать два серьезных занятия не в ущерб чему-либо, например учебе!
Илья пишет: «Как пойдет. Сейчас ногу травмировали в Саас Фе. Еще два сбора пережить до Открытия сезона. »
До открытия сезона осталось меньше месяца, а еще 2 сбора, поэтому у меня возник вопрос об учебе.

т.е. исходя из того,что вы говорите успешная учеба для детей 8-10 лет совершенно не важна,и 3 класс это так себе,баловство :) ?
и что??прежде,чем запостить я должна была спросить вашего разрешения??? :) ,это форум,а вопросы адресованные лично-пишут в личку.ИМХО
  • 0

#84 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 19:55

т.е. исходя из того,что вы говорите успешная учеба для детей 8-10 лет совершенно не важна,и 3 класс это так себе,баловство :) ?
и что??прежде,чем запостить я должна была спросить вашего разрешения??? :) ,это форум,а вопросы адресованные лично-пишут в личку.ИМХО

У меня дочка в 10 лет спокойно с учебой справлялась (рядовая средняя школа). Проблемы начались только в этом году. Сборов и тренировок слишком много.
  • 0

#85 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 20:17

У меня дочка в 10 лет спокойно с учебой справлялась (рядовая средняя школа). Проблемы начались только в этом году. Сборов и тренировок слишком много.

У нас нет возможности тренироваться в своём городе,поэтому моя дочка в 10 лет много времени проводит на сборах.А проблемы в школе только с физкультурой :)
  • 0

#86 snolly

snolly
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 21:41

Когда дети что-то хотят, они успевают все. Как только есть желание "спрыгнуть" в сторону - тут же в "отмазках" появляется учеба. Все дело в неумении сорганизовать себя и свое время. Есть много примеров, когда ребенок по настоянию родителей бросал спорт во благо учебе и начинал учиться еще хуже.
А еще в гимназиях много лишней дребедени, выделяйте главное, расставляйте приоритеты.
  • 0

#87 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 06:08

Когда дети что-то хотят, они успевают все. Как только есть желание "спрыгнуть" в сторону - тут же в "отмазках" появляется учеба. Все дело в неумении сорганизовать себя и свое время.
расставляйте приоритеты.

согласна,рациональное зерно в ваших словах присутствует :)
  • 0

#88 1118

1118
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 21:17

Уже волнуемся, завтра вылетать, а положения о соревнованиях нет. Есть какие-нибудь новости?
  • 0

#89 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 22:12

Мндя.... почитал про школы. Хоть и не в тему.
У нас (10 лет. 4-й класс) 5 математики, 5 русского и 3 окружайки (это типа прошлого Природоведения) в неделю. Плюс 2 изо (да и пофиг, что он в художке занимается), 1 (или таки 2???) физкультуры (для разрядника, ага), 2-3 занятия с хором (Басков, не иначе), 2-3 танцев (Нуриев хребаный) и прочее не-совсем-понятное.
Есть мнение, что пацана из этой продвинутой гимназии надо забирать и учить на дому или отдавать в кадеты и продвигать по линии ЦСКА.
Сорри за оффтоп.
  • 0

#90 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 22:21

У нас (10 лет. 4-й класс) 5 математики, 5 русского и 3 окружайки (это типа прошлого Природоведения) в неделю. Плюс 2 изо (да и пофиг, что он в художке занимается), 1 (или таки 2???) физкультуры (для разрядника, ага), 2-3 занятия с хором (Басков, не иначе), 2-3 танцев (Нуриев хребаный) и прочее не-совсем-понятное.

Какая-то куцая программа в Вашей гимназии ... :lol: :-D
А куда делись иностранный (часов так ...цать) и информатика? :shock: :mrgreen:

Сообщение отредактировал AndS: 23 November 2010 - 22:21

• 0

#91 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 06:35

Уже волнуемся, завтра вылетать, а положения о соревнованиях нет. Есть какие-нибудь новости?

вы позвоните на горнолыжку,там вам наверняка дадут точную информацию
(3519) 255-457, 255-601 ,спросите Марину Ерошину,или Ерохину,она владеет такой информацией на 100 %
  • 0

#92 T1ms

T1ms
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 07:57

Ну весь Магнитогорск будет точно, кроме того будет Уфа, Сатка, скорее всего Аша. По остальным скажу позже.

Вчера разговаривал с тренером. Уфа не едет. т.к. на лыжах не стоял еще никто.
Жаль, пропустим эти старты :(
  • 0

#93 Moltyn

Moltyn
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 08:48

Мндя.... почитал про школы. Хоть и не в тему.
Есть мнение, что пацана из этой продвинутой гимназии надо забирать и учить на дому или отдавать в кадеты и продвигать по линии ЦСКА.
Сорри за оффтоп.

А ещё кружок по фото, мне ещё и петь охота... :-D
Как говорит мой отец "тупых хороших горнолыжников" не бывает. У нас ребята, мастера спорта, Чемпионы России поступают в аспирантуры. И вовсе не на физкультурное воспитание.
Удачи тем, кто смог поехать. Если бы не такое начало зимы, думаю учатников было бы много больше. Будем следить за календарём :-D.
  • 0

#94 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 09:10

Вчера разговаривал с тренером. Уфа не едет. т.к. на лыжах не стоял еще никто.
Жаль, пропустим эти старты :(

кто это не стоял? :shock:
они уже 2 недели в Абзачке катают. Я разговаривал с Шихалевым, он сказал что приедут.
  • 0

#95 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 09:13

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 24 November 2010 - 09:14

• 0

#96 T1ms

T1ms
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 09:28

кто это не стоял? :shock:
они уже 2 недели в Абзачке катают. Я разговаривал с Шихалевым, он сказал что приедут.

Значит едут не все. :( Желтов сказал, что мы не едем. :(
  • 0

#97 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 11:33

ну собсно вот http://ski-bannoe.ru/node/83 ,оно,положение
Максим,в абзачке были не все дети.Лены Королевой и Павла Желтова детей не было,были только дети Тищенко(как впрочем и в прошлые сезоны)
а те что катаются там две недели на Шайхисламова готовятся,г.р. у них 99ый

Сообщение отредактировал КИС: 24 November 2010 - 11:46

• 0

#98 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 11:42

«Приз Медвежонка»

Соревнования по горнолыжному спорту «Приз Медвежонка» среди детей

1. Цели и задачи

А. Пропаганда и дальнейшее развитие детского горнолыжного спорта.
В. Привлечение детей к занятиям по горным лыжам.
Г. Выявление перспективных спортсменов.
Д. Повышение спортивной техники.
Е. Обучение детей спортивной этике.

2. Руководство соревнований.
Соревнования обслуживает судейская бригада Горнолыжного центра.

3. Место проведения соревнований.
Соревнования проходят на территории Горнолыжного центра (озеро Банное) на Малом склоне и являются личными.
Дата проведения соревнований 26-28 ноября 2010 года.

4. Участники соревнований.
В соревнованиях принимают участие дети начальной подготовки.
Дети должны самостоятельно проходить спортивную трассу.

5. Возрастные группы.
1 группа 2000-2001 г г.., 2 группа 2002-2003 г.г., 3 группа 2004 и младше.

6. Программа соревнований.
26.11.2010 – День приезда. Мандатная комиссия с 9-00 до 18-00.
27.11.2010 – 11-00 Слалом 2 заезда трасса Малого комплекса.
28.11.2010 – 11-00 Слалом – гигант 1 заезд трасса Малого комплекса.

7. Награждение.
Награждение проходит после окончания соревнований 28.11.2010 года.
Все победители и призёры соревнований в каждой возрастной группе награждаются грамотами и призами.

8. Финансирование соревнований.
Расходы по организации и проведению соревнований несёт ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск».
Расходы по командированию участников соревнований (проезд, суточные, питание, проживание) несут сами участники соревнований или командирующие организации.
Стартовый взнос 300 рублей за день соревнований.

9. Проживание.
Дом отдыха «Берёзки» тел. 255-592.
Данное положение является вызовом на соревнования.
Обязательно прислать предварительную заявку по факсу:
255-883 (Гора), 255-874 (секретарь)
Контактный телефон 255-601 администратор ГЛЦ
  • 0

#99 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 19:46

Лен, это Арсен 99го года? И он там не самый младший. Их там человек 30. Представляешь что будет если к ним остальные приедут.
  • 0

#100 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 20:14

Лен, это Арсен 99го года? И он там не самый младший. Их там человек 30. Представляешь что будет если к ним остальные приедут.

Арсен-нет,а Лерчины подружки все 99-Сабина,Зарина,Маша и другие :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных