X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аренда авто в Испании, Андорре.

аренда автомобиля Аренда прокат avis centauro europcar solmar atesa sixt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#81 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 13:39

спасибо за ответы! очень информативно
неужели нет отелей с бесплатными парковками?в австрии и болгарии у каждого отеля своя парковка бесплатная была не думал что здесь такая напряженка)
для меня основной вопрос стоит брать машину или нет-из явных плюсов это безусловно возможность путешествовать (здесь предпочтения красивые виды, фотографии, замки и исторические места городов)
плюс не нужно платить за трансфер из барселоны и обратно
вечером в андорре на машине можно куданить отъехать погулять?или там машина получается совсем не нужна будет (это и смущает)
из Энкампа в столицу вечером как я понял легко доехать и машина тут совсем не нужна
для себя наметил маршрут такой если машину брать-прилет в барсу,переезд в андорру, там 5-6 дней активного катания) Далее дня 3 путешествия, уже без возврата в андорру, потом обратно в барсу, там дня 2-3 и домой)
как считаете?или можно чтото изменить?например те дни когда запланировал путешествовать утром уехал а вечером вернулся в андорру?
все спасибо :p

Машина все-таки чуть-чуть поромантичнее... нежели стадно-обязательный групповой трансфер. Да ипотому чего стоят изумительные пейзажи по С- 16, возможность вечером посетить Кальдео или заехать в какой-нить зачетный бордас... Есть над чем подумать. Кстати, дорога в Ла Вейу уложится в 2- 2,5 часа...можно устроить перерыв в каталке и потолкаться по Рамбле или Бокерии.
Оптималом было бы оставить авто на бесплатной стоянке у склона (повторюсь, у ВСЕХ СТАНЦИЙ они имеютя), потому как при каталке машина не нужна, а пользоваться ею только для автотуризма.
  • 0

#82 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 13:45

Странно. Проезжали летом через Энкамп, не нашли бесплатных парковок.
Видимо, "места нужно знать". :)

Вы уж поверьте, их - есть - таки там ))) напротив Гри** некрупная полянка, за Гри неприметный поворот в жилой сектор, за бензоколонкой справа по не такой оживленной как через центр города дороге, комплекс Эклер( слева)... есть варианты, не италия какая-нить ... можно паркануть)))
  • 0

#83 materazzi

materazzi
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 13:55

да уш столица наша это отдельный разговор по ценам)
ну про групповой трансфер я не люблю тоже, а к тур агенствам так вообще отношусь с некоторым презрением)
потыкал, на март на 7 дней фиеста около 16 евро/сутки что вполне бюджетно да и опять же не забываем, что не платим за трансфер
а можно жить в пас дела каса (как понял самое дальнее место от столицы но по каталке и расположение подъемников самое лучшее ски ин ски аут) и вечером на машинке в столицу например погулять?тока парковку там найти на пару часов)
а еще дурацкий вопрос можно? что за места Кальдео, и потолкаться по Рамбле или Бокерии это что\где?
строго не ругать на форуме про это с маху ниче не нашел)
  • 0

#84 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 13:59

Вы уж поверьте, их - есть - таки там ))) напротив Гри** некрупная полянка, за Гри неприметный поворот в жилой сектор, за бензоколонкой справа по не такой оживленной как через центр города дороге, комплекс Эклер( слева)... есть варианты, не италия какая-нить ... можно паркануть)))

Я вот что-то тоже особенных возможностей приткнуть на халяву машину там не находил, кроме как я уже писал, на окраине за речкой, где и машину то оставлять боязно.
А можно подробнее? Гри** - это отель? А бензоколонка- имеется ввиду та, которая при въезде в поселок. Собственно другой я там и не помню. В центре городка рядом с детским парком есть большой платный паркинг. В мое время он еще достраивался и был достаточно дешев. :-D
  • 0

#85 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 14:14

да уш столица наша это отдельный разговор по ценам)
ну про групповой трансфер я не люблю тоже, а к тур агенствам так вообще отношусь с некоторым презрением)
потыкал, на март на 7 дней фиеста около 16 евро/сутки что вполне бюджетно да и опять же не забываем, что не платим за трансфер
а можно жить в пас дела каса (как понял самое дальнее место от столицы но по каталке и расположение подъемников самое лучшее ски ин ски аут) и вечером на машинке в столицу например погулять?тока парковку там найти на пару часов)
а еще дурацкий вопрос можно? что за места Кальдео, и потолкаться по Рамбле или Бокерии это что\где?
строго не ругать на форуме про это с маху ниче не нашел)

Caldea- огромный термальный бассейн в столице - Андорра-ла-Вейя, навроде аквапарка. Я такого раньше чуда не видел. Обязательно стоит посетить, займет часа 3.
La Rambla- барселонский Арбат, чудесное место, вот здесь можно посмотреть: http://travel.romanc...s.php?album=469
Бокерия- ХЗ или забыл.
Вот еще чудное место в Южной Франции- национальный парк Sigean ( 3-4 часа от Барсы по автописте- сафари по парку только на машине, а то львы скушают, здесь: http://travel.romanc...h...=290&page=2

Сообщение отредактировал filyalex: 05 October 2011 - 14:18

• 0

#86 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 14:24

Лады... отвечу более пространно. Как все знают, город-герой Энкамп начинается с круга возле часовенки. Ежели ехать от Ла Веллы, то вторым съездом с ротонды через центр. Ну а если свернуть на первый съезд ( напротив Харлеевского магаза), то попадаешь на сателлит дороги через центр... они сходятся следующей ротондой напротив бензоколонки. Силой своего воображения можно прикинуть, скока зачетных мест окажется в жилом секторе, находящимся МеЕЖДУ двумя этими дорогами, если свернуть за колонкой ВНИЗ НАЛЕВО. Кстати, прямо напротив бензоколонки и стоит отель Гри##, напротив которого на проплешине между жилыми строениями неприметная полузаезд-полутропа на парковку... тока там довольно сложно отыскать место... лучше днем или непоздно вечером... к открытию Фуни - практически анриал. Еще одно уточнение- ежели разметка не синяя и не желтая, то и у обочины - запросто... ну да это и так все знают.
Ну а что до станций - Валнорд, Тартер,Грау- Рож( только бесплатные и ООочень большие), про Энкамп разобрались... а вот Пас и Сольдео имеют альтернативные платные... ну да я бы туда и не советовал бы с машиной. Остался Канийо.. про него и говорить, думаю, не стоит... сплошная стройплощадка...соответственно сплошная парковка...тока поглядывать на разметку и знаки... пока все... вроде)))
  • 0

#87 materazzi

materazzi
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 14:26

Caldea- огромный термальный бассейн в столице - Андорра-ла-Вейя, навроде аквапарка. Я такого раньше чуда не видел. Обязательно стоит посетить, займет часа 3.
La Rambla- барселонский Арбат, чудесное место, вот здесь можно посмотреть: http://travel.romanc...s.php?album=469
Бокерия- ХЗ или забыл.
Вот еще чудное место в Южной Франции- национальный парк Sigean ( 3-4 часа от Барсы по автописте- сафари по парку только на машине, а то львы скушают, здесь: http://travel.romanc...h...=290&page=2

спасибо все стало намного понятней!)

вопрос с жильем теперь остается,если на машине то наверн это или энкамп или вот хочу узнать как в пас де ла каса
всем спасибо очень выручаете :wink:
  • 0

#88 materazzi

materazzi
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 14:30

Лады... отвечу более пространно. Как все знают, город-герой Энкамп начинается с круга возле часовенки. Ежели ехать от Ла Веллы, то вторым съездом с ротонды через центр. Ну а если свернуть на первый съезд ( напротив Харлеевского магаза), то попадаешь на сателлит дороги через центр... они сходятся следующей ротондой напротив бензоколонки. Силой своего воображения можно прикинуть, скока зачетных мест окажется в жилом секторе, находящимся МеЕЖДУ двумя этими дорогами, если свернуть за колонкой ВНИЗ НАЛЕВО. Кстати, прямо напротив бензоколонки и стоит отель Гри##, напротив которого на проплешине между жилыми строениями неприметная полузаезд-полутропа на парковку... тока там довольно сложно отыскать место... лучше днем или непоздно вечером... к открытию Фуни - практически анриал. Еще одно уточнение- ежели разметка не синяя и не желтая, то и у обочины - запросто... ну да это и так все знают.
Ну а что до станций - Валнорд, Тартер,Грау- Рож( только бесплатные и ООочень большие), про Энкамп разобрались... а вот Пас и Сольдео имеют альтернативные платные... ну да я бы туда и не советовал бы с машиной. Остался Канийо.. про него и говорить, думаю, не стоит... сплошная стройплощадка...соответственно сплошная парковка...тока поглядывать на разметку и знаки... пока все... вроде)))

а где Вы с машиной все таки жить посоветуйте? Энкамп?подъемник рядом удобный как я понял и до столицы недалеко)теперь и с паркиногом разобрались
  • 0

#89 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 14:54

а где Вы с машиной все таки жить посоветуйте? Энкамп?подъемник рядом удобный как я понял и до столицы недалеко)теперь и с паркиногом разобрались

Может, скажу и глупость... но мне там ВЕЗДЕ НРАВИТСЯ... а так... ежели панты - сольдео, ежели любите рисковать - пас... ежели романьтизьмъ - канийо-тартер... а просто тупо каталка - энкамп.
Кстати, Бокерия - прелюбопытнейший и воспетый многими-всякими... рынок на Рамбле. ЗАХОДИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ЗАКАЗАТЬ ТАМ ЖЕ ЖИВОГО МОРСКОГО ГАДА И СОЖРАТЬ ЕГО С УДОВОЛЬСТВИЕМ( готовят при вас). Потом получить счет, ухмыльнуться и зарядить за ойро "Прощание славянки." Может глупо, ео приятно....
  • 0

#90 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 15:08

Лады... отвечу более пространно. Как все знают, город-герой Энкамп начинается с круга возле часовенки. Ежели ехать от Ла Веллы, то вторым съездом с ротонды через центр. Ну а если свернуть на первый съезд ( напротив Харлеевского магаза), то попадаешь на сателлит дороги через центр... они сходятся следующей ротондой напротив бензоколонки. Силой своего воображения можно прикинуть, скока зачетных мест окажется в жилом секторе, находящимся МеЕЖДУ двумя этими дорогами, если свернуть за колонкой ВНИЗ НАЛЕВО.

Шо-то моя весьма сомневается про ЗАЧЕТНЫЕ места, патамушта дорога от первого поворота с ротонды уходит вверх по склону горы, и жилого сектора там как на острове Врангеля. И я очень подозреваю, шо повсюду будет надпись private с желтой и синей разметкой. Во, позырь на ГУГЛя дорогой lagadyan: http://maps.google.r...ps?hl=ru&tab=wl
Старческий склероз до меня ишчо не добрался, катался я по той ЗАЧЕТНОЙ дороге :o :-D :-D .
  • 0

#91 materazzi

materazzi
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 15:09

Может, скажу и глупость... но мне там ВЕЗДЕ НРАВИТСЯ... а так... ежели панты - сольдео, ежели любите рисковать - пас... ежели романьтизьмъ - канийо-тартер... а просто тупо каталка - энкамп.
Кстати, Бокерия - прелюбопытнейший и воспетый многими-всякими... рынок на Рамбле. ЗАХОДИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ЗАКАЗАТЬ ТАМ ЖЕ ЖИВОГО МОРСКОГО ГАДА И СОЖРАТЬ ЕГО С УДОВОЛЬСТВИЕМ( готовят при вас). Потом получить счет, ухмыльнуться и зарядить за ойро "Прощание славянки." Может глупо, ео приятно....

морского гада сожрать приготовленного при тебе это я люблю)))
во вьетнаме так и делал лобстер,куча ракушек разных набирал, тебе все делают и наслаждаешься)
а по месту пребывания в Андорре буду определяться)пока выбор в пользу Энкампа.
плюсы как вижу-подъемник,недалеко от столицы,в самом городке есть где погулять, парковка для машины
вечером промониторю букинг че почем)
советуете брать с ужином или вкуснее/сопоставимо по цене питаться самому?
  • 0

#92 materazzi

materazzi
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 15:11

а можно в Энкампе оставлять машину на ночь на паркинге у подъемника(бесплатном только паркинге)?
  • 0

#93 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 15:15

Блин, точно. Значит не ХЗ, а я все же забыл. Только заглянул, там можно на весь день пропасть. Но морских гадов не ел, не успел. А что за гады? Медузы в винном соусе, маринованная мурена или соленый еж?
  • 0

#94 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 15:31

спасибо все стало намного понятней!)

вопрос с жильем теперь остается,если на машине то наверн это или энкамп или вот хочу узнать как в пас де ла каса
всем спасибо очень выручаете :wink:

Добрый день всем. Ежели хочешь кататься, не заморачивайся с авто. Как говорил тов. Сухов с ним одни проблемы: кормить, ухаживать и т. д. Представь, что ледяная дорога, а это цепи + зимние шины, а это допрасходы. Транфер из Барсы до Андорры в пределах 30 евро, зайди www.barcelonanord.com и будет тебе счастье. В Барсе в январе не очень. Можно нарваться на дожди, а в Авентуре по погоде не айс. Я в Барсе в этом году летом уже в третий раз был 10 дней и каждый раз понимаю, что города еще не узнал. Это отдельная тема и требует, на мой взгляд, отдельного посещения. На счет "где остановиться" выбирай Сольдеу. Это не понты, а удобное расположение городка. При необходимости можно съехать прямо к отелю(если повезет со снегом). В Пасе тоже катался. Это тупиковый город, в смысле дороги. Чтобы объехать весь регион по интересным трассам, надо много времени. Я в Андорру уже в третий раз, с 21 января. Если что - спрашивай.
  • 0

#95 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 15:38

Блин, точно. Значит не ХЗ, а я все же забыл. Только заглянул, там можно на весь день пропасть. Но морских гадов не ел, не успел. А что за гады? Медузы в винном соусе, маринованная мурена или соленый еж?

Мне там особенно нравятся лобстеры и здоровенные крабы( все живое). Блюдо на две персоны что то около 36 ойро ... съесть все - нереально.Да и сыры - колбасы ничо так... вроде взял как сувенир... а они как то сами по дороге съелись. Забавное место... фрукты, арабские сладости, специи ... да много всего...
  • 0

#96 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 15:47

Добрый день всем. Ежели хочешь кататься, не заморачивайся с авто. Как говорил тов. Сухов с ним одни проблемы: кормить, ухаживать и т. д. Представь, что ледяная дорога, а это цепи + зимние шины, а это допрасходы. Транфер из Барсы до Андорры в пределах 30 евро, зайди www.barcelonanord.com и будет тебе счастье. В Барсе в январе не очень. Можно нарваться на дожди, а в Авентуре по погоде не айс. Я в Барсе в этом году летом уже в третий раз был 10 дней и каждый раз понимаю, что города еще не узнал. Это отдельная тема и требует, на мой взгляд, отдельного посещения. На счет "где остановиться" выбирай Сольдеу. Это не понты, а удобное расположение городка. При необходимости можно съехать прямо к отелю(если повезет со снегом). В Пасе тоже катался. Это тупиковый город, в смысле дороги. Чтобы объехать весь регион по интересным трассам, надо много времени. Я в Андорру уже в третий раз, с 21 января. Если что - спрашивай.

О! Привет Брикасик. Очередной ГУРУ нарисовался.
Слушай сюда! Ничо, шо я с Вами на ты?
Если в Сольдеу жить, то это точно цепи+зимняя резина. Снегопад будет, туда не проехать и оттуда уехать трудно. Автобус какой-нить дорогу перегородит и полная ж... Я там не меньше тебя, пардон Вас, бывал и все время на машине, и в ж.... попадал. Там жить низзя, тем более в Пасе. Но Пас на самом деле не тупиковый, оттуда дальше дорога во Французию через тоннель идет. И еще в Пасе есть классная ФИСовская трасса, на которой можно отлично отрабатывать технику. А попасть туда из Энкампа, как 2 пальца об асфальт.
Если первый раз в Андорре, и если с арендованной бибикой, то жить нада тока в Энкампе. Оттуда на бибике можно в др. места катнуть и цепи и зимняя резина с вероятностью 99,9 не нужна. А Ла-Вейя это одна большая пробка утром на гору и вечером с горы.
ПЫСЫ. Если уж оттуда через тоннель во Францию ехать, и будет снегопад, то цепи мона купить в местном супермаркете, что я когда-то и сделал.

Сообщение отредактировал filyalex: 05 October 2011 - 15:52

• 0

#97 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 15:49

+1. Подо всем бы подписался. Просто мне в Сольдео попался Спорт-Вилледж... типа в австрийском стиле... дорого... шлюхи пьяные в лифтах полуголые из Спа... не понравилось. Дорого- понтово - неуютно. Парковка бесплатная - крошечная... из огромного подземного паркинга была громадная пробища... там съезд градусов тридцать пять... снег навалил... европеоиды в паркинге цепи стали одевать... дурдом... про то что такое взаимовыручка даже и не знают... по хорошему руккми можно было бы потолкать-помочь... не понравилось... потом еще конфликт в Аспене с немцами... не лучшие воспоминания.
Пас - поинтересней... тока является ловушкой... ари непогоде работают только ДВЕ креселки первой очереди. Трасс с гулькин хвост, а очередь до часа на подьем. Тоже не понравилось.
  • 0

#98 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 15:54

О! Привет Брикасик. Очередной ГУРУ нарисовался.
Слушай сюда! Ничо, шо я с Вами на ты?
Если в Сольдеу жить, то это точно цепи+зимняя резина. Снегопад будет, туда не проехать и оттуда уехать трудно. Автобус какой-нить дорогу перегородит и полная ж... Я там не меньше тебя, пардон Вас, бывал и все время на машине, и в ж.... попадал. Там жить низзя, тем более в Пасе. Но Пас на самом деле не тупиковый, оттуда дальше дорога во Французию через тоннель идет. И еще в Пасе есть классная ФИСовская трасса, на которой можно отлично отрабатывать технику. А попасть туда из Энкампа, как 2 пальца об асфальт.
Если первый раз в Андорре, и если с арендованной бибикой, то жить нада тока в Энкампе. Оттуда на бибике можно в др. места катнуть и цепи и зимняя резина с вероятностью 99,9 не нужна. А Ла-Вейя это одна большая пробка утром на гору и вечером с горы.

Уважаемый, я раза в два старше Вас и если Вы такой продвинутый в горных лыжах, то научитесь, по крайней мере, общению на форумах. Просьба не отвечать на сообщение, т. к. затевать глупые дискуссии не намерен.
  • 0

#99 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 15:57

Уважаемый, я раза в два старше Вас и если Вы такой продвинутый в горных лыжах, то научитесь, по крайней мере, общению на форумах. Просьба не отвечать на сообщение, т. к. затевать глупые дискуссии не намерен.

Прошу прощения, значит Вам 100 лет?
  • 0

#100 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 15:58

Блин!!! Разумеется, с машиной ( да и без машины) ТОКА НЕ В ЛА ВЕЙЕ жить. Ятоже люблю запах напалма по утрам... но там - долго,нудно и солярно... нах...
  • 0

Темы с аналогичным тегами аренда автомобиля, Аренда, прокат, avis, centauro, europcar, solmar, atesa, sixt

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных