А про школу - никто кроме ее адептов вам не советовал... Наводит на мысли, не правда ли?
Отправлено 29 September 2010 - 12:12
Отправлено 29 September 2010 - 13:55
Шурик, позволь с тобой не согласиться. Обьясню почему: адептом сноупро себя не считаю ибо был с ними только раз в прошлом году в Геше ( кстати встретились с тобой на подьемнике, когда тебя один чудик про лопату спрашивал), наоборот в основном катаюсь с Юлькой и Гошей, уже упоминаемымии здесь, так вот могу уверенно сказать, что толк есть ( в первую очередь именно катальный, тусовка меня не волнует), причем некоторые моменты торкнули даже не в самом Геше, а позже в Шамонях, тож самое было с женой. И это после 4 лет катания с Юлькой и Гошей, да простят они меня. Видимо дело в том, что у них впервую очередь катание, а во-вторую обучение, а в сноупро как мне видится несколько наоборот. По поводу распределения в группы тоже вопрос решаемый: жену поставили в группу на 2 уровня младше( начало сезона, нераскатана и тд), после первого же дня стало все ясно и после обращения к организаторам вопрос тут же решился переводом в нашу группу. По поводу " к Руничу" тож могу сказать что в верхней группе были люди, катавшие и не раз с Руничем, с Гошей ( например SergeyD, Андрюлиск), так и они что-то для себя почерпнули полезного. По поводу разминки: видимо вам просто не повезло с инструктором, от личности которого тоже конечно очень много зависит.Катеринаа ну так в личку ей и напишите
А про школу - никто кроме ее адептов вам не советовал... Наводит на мысли, не правда ли?
Отправлено 30 September 2010 - 12:59
Сообщение отредактировал Click: 30 September 2010 - 13:02
Отправлено 30 September 2010 - 13:06
Отправлено 30 September 2010 - 13:17
Ты же панимаешь как это делается, для начала есть пару чел которые чего то могут в теме, потом под их крышей начинает работать школа, с каждым годом появляется всё больше и больше инструкторов, на каком то этапе организаторы начинают понимать что такое бизнес и пошло поехало, , а уровень...да фиг с ним, мальчики и девочки отстёгивают бабло и радуются жизни. Неоднородность кадров внутри школы - "повезет-не-повезет".
Отправлено 30 September 2010 - 13:33
Отправлено 30 September 2010 - 13:57
а зачем, если не секрет?Кстати мы сами учимся в своих же школах. Я лыжный инструктор поеду учиться почти с нуля на сноуборде за свой же счет.
Отправлено 30 September 2010 - 19:38
Ты же панимаешь как это делается, для начала есть пару чел которые чего то могут в теме, потом под их крышей начинает работать школа, с каждым годом появляется всё больше и больше инструкторов, на каком то этапе организаторы начинают понимать что такое бизнес и пошло поехало, , а уровень...да фиг с ним, мальчики и девочки отстёгивают бабло и радуются жизни
Отправлено 30 September 2010 - 19:54
Тут не в том вопрос,,сноупро это скорее клуб, где желающие катают за членские взносы, помимо этого они поставили на поток выдачу инструкторских удостоверений, получить которое может любой желающий, уровень входа в эту тему, у них очень низкий, тем самым подобные организации дискредитирует понятие инструктор,, в РФ это сплошь и рядом, многие упоминают такую фразу как Гид, но гидами они не являются, есть международные нормы и правила, вот их и надо соблюдать, многие из наших гидов 6 ледовые или скальные первыми ходят??? нет, большинство их вообще не ходят, даже близко, так что как клуб, почему бы и нет, а по обучению лучше найти нормального инструктора и заниматься с ним, толку будет больше))) я видел несколько инструкторов сноупро, я всё понимаю, но если чел катать не может, но ездит в инструкторской форме, это выше моего понимания)) сейчас во многих подобных конторах присутствуют фуфлыжники, потому как это уже бизнес и ничего личного. А вот ВАГИ - видел. Но это все глубокое ИМХО.
Отправлено 30 September 2010 - 20:20
... помимо этого они поставили на поток выдачу инструкторских удостоверений, получить которое может любой желающий, уровень входа в эту тему, у них очень низкий, тем самым подобные организации дискредитирует понятие инструктор,,
Отправлено 30 September 2010 - 20:30
Сообщение отредактировал северный странник: 30 September 2010 - 20:47
Отправлено 30 September 2010 - 21:07
Катерина, выбрать думаю не очень сложно. Выбирайте по инструктору:Ой...народ, ВАГИ оказывается в эти же даты тоже проводит школу в том же месте что и сноупро...цены примерно одинаковые.
..ну и как теперь выбирать?
То что нужно ехать я уже определилась, осталось определить с кем
Отправлено 30 September 2010 - 21:10
негатив конкретно к сноупро как к школе. при чем тут инструктор? Я уже писал что думаю об этом. СС добавил.Того же SShuru пытался сприосить, про кого из инструкторов у него конкретно негатив
Отправлено 30 September 2010 - 21:15
Катерина, вы вообще на чем катаетесь? На доске или лыжах? И сколько времени? В каком регионе катались в Андорре? И инструктор был русскоязычный или Англоязычный?To mikus : школа то может и бюджетная, только сама поездака не бюджетная. Плюс группу даже из 3-х человек мне не собрать, ну нет у меня друзей, которые катаются на борде + готовых поехать в австрию + готовых учиться в школе. В прошлом году в андорре я брала индивидуальные занятия...если честно мне вообще не понравилось, за 3 дня по 3 часа я так ничему и не научилась толком ( инструктор сказал "чему тебя учить, ты все умеешь", хотя это не так).
Если не ехать в школу, то как мне подготовиться к этому сезону, я хочу чтобы уже в поездке с мужем, я не в школу австрийскую ходила, а каталась вместе с ним. Т.е задача именно подготовиться к сезону.
Т.е. школу мне тут в принципе никто не советует...или не советуете именно какую-то определенную школу?
Отправлено 30 September 2010 - 21:40
Я не привык куда либо вставлять фамилии,,,проведи экперимент, сколько надо потратить время чтобы стать инструктором? и всё встанет на свои места, тут фамилии не обсуждаются, тут о смысле обучения в подобных организациях разговор идёт))
Отправлено 30 September 2010 - 21:52
При чём тут сдавали или нет, на входе ноль, через две недели нолём и останется, то есть появится очередной фуфлыжный инструктор, чему он может научить??? тук каждый пусть додумывает сам))И чего? Как раз отличие Сноупро от ВАГИ раньше было что у ВАГТ сдавали практически все, а у Сноупро нет. А про смысл - это уж точно индивидуально.
Отправлено 30 September 2010 - 21:55
4)Тот, кто его обучал инструкторскому делу, должен сам обучать инструкторов не менее хотя бы лет 10
Отправлено 30 September 2010 - 21:56
При чём тут сдавали или нет, на входе ноль, через две недели нолём и останется, то есть появится очередной фуфлыжный инструктор, чему он может научить??? тук каждый пусть додумывает сам))
Отправлено 30 September 2010 - 22:18
Отправлено 30 September 2010 - 22:18
Сообщение отредактировал Alevs: 30 September 2010 - 22:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных