X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли ехать в школу со сноупро?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#81 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 12:12

Катеринаа ну так в личку ей и напишите :)

А про школу - никто кроме ее адептов вам не советовал... Наводит на мысли, не правда ли?
  • 0

#82 goretz_33

goretz_33
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 13:55

Катеринаа ну так в личку ей и напишите :)

А про школу - никто кроме ее адептов вам не советовал... Наводит на мысли, не правда ли?

Шурик, позволь с тобой не согласиться. Обьясню почему: адептом сноупро себя не считаю ибо был с ними только раз в прошлом году в Геше ( кстати встретились с тобой на подьемнике, когда тебя один чудик про лопату спрашивал), наоборот в основном катаюсь с Юлькой и Гошей, уже упоминаемымии здесь, так вот могу уверенно сказать, что толк есть ( в первую очередь именно катальный, тусовка меня не волнует), причем некоторые моменты торкнули даже не в самом Геше, а позже в Шамонях, тож самое было с женой. И это после 4 лет катания с Юлькой и Гошей, да простят они меня. Видимо дело в том, что у них впервую очередь катание, а во-вторую обучение, а в сноупро как мне видится несколько наоборот. По поводу распределения в группы тоже вопрос решаемый: жену поставили в группу на 2 уровня младше( начало сезона, нераскатана и тд), после первого же дня стало все ясно и после обращения к организаторам вопрос тут же решился переводом в нашу группу. По поводу " к Руничу" тож могу сказать что в верхней группе были люди, катавшие и не раз с Руничем, с Гошей ( например SergeyD, Андрюлиск), так и они что-то для себя почерпнули полезного. По поводу разминки: видимо вам просто не повезло с инструктором, от личности которого тоже конечно очень много зависит.
  • 0

#83 Click

Click
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 12:59

Почитал. Улыбнуло :-)

Ну какому нормальному человеку придет в голову проводить разминку 45 минут. Инструктор ведь тоже человек, ну 5-10 минут разминка обычно бывает. Скорее бывает другая крайность, когда инструктор вообще не проводит разминку (если сильный ветер или холодно), а заменяет ее разминочным спуском.

Что касается разбивки на группы, ну косяки бывают. Не всегда с одного спуска можно правильно оценить катание, да и человек может быть не в форме. В таких случаях потом переводят из группы в группу (с согласия самого ученика). Но все таки обычно оценка правильная.

Прыгать на группу вверх смысла особого нет. Это всегда можно сделать в течение школы, если есть ощущение, что группа по уровню слабее. Как правило всегда идут навстречу.

А вообще интересно наблюдать как твою работу оценивают со стороны. Столько интересного про себя узнешь :-) Но как и в любом деле узнать не попробовав невозможно. Кстати мы сами учимся в своих же школах. Я лыжный инструктор поеду учиться почти с нуля на сноуборде за свой же счет.

Сообщение отредактировал Click: 30 September 2010 - 13:02

• 0

#84 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 13:06

goretz_33 значит весьма силен человечий фактор. Неоднородность кадров внутри школы - "повезет-не-повезет".

А за это платишь денежки...

Твое сообщение - только лишний повод задуматься :)
  • 0

#85 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 13:17

. Неоднородность кадров внутри школы - "повезет-не-повезет".

Ты же панимаешь как это делается, для начала есть пару чел которые чего то могут в теме, потом под их крышей начинает работать школа, с каждым годом появляется всё больше и больше инструкторов, на каком то этапе организаторы начинают понимать что такое бизнес и пошло поехало, , а уровень...да фиг с ним, мальчики и девочки отстёгивают бабло и радуются жизни :lol:
  • 0

#86 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 13:33

северный странник ну я это и пытался проиллюстрировать.
Часовая разминка - не от заботы о клиенте - а от того, что нечем занять клиента! :))
  • 0

#87 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 13:57

Кстати мы сами учимся в своих же школах. Я лыжный инструктор поеду учиться почти с нуля на сноуборде за свой же счет.

а зачем, если не секрет? :))
хочется или требуют универсальности?
  • 0

#88 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 19:38

Ты же панимаешь как это делается, для начала есть пару чел которые чего то могут в теме, потом под их крышей начинает работать школа, с каждым годом появляется всё больше и больше инструкторов, на каком то этапе организаторы начинают понимать что такое бизнес и пошло поехало, , а уровень...да фиг с ним, мальчики и девочки отстёгивают бабло и радуются жизни :lol:

По крайней мере раньше именно к Сноупро это не относилось. После того, как я вмести с ними сдал экзамен PSIA и спросил Диму Шишкова, как мне стать в Сноупро инструктором, он ответил - "приезжай к нам в инструкторскую школу." Я ему - "Дима, ты же видел, как я катаюсь, ну неужели я на инструктора вашего не сдам?". Его ответ - "сдашь. приезжай к нам в школу." У меня не было двух лишних недель и я не поехал. Но плохо катающихся инструкторов Сноупро за три поездки с ними не видел ни разу. А вот ВАГИ - видел. Но это все глубокое ИМХО.
  • 0

#89 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 19:54

. А вот ВАГИ - видел. Но это все глубокое ИМХО.

Тут не в том вопрос,,сноупро это скорее клуб, где желающие катают за членские взносы, помимо этого они поставили на поток выдачу инструкторских удостоверений, получить которое может любой желающий, уровень входа в эту тему, у них очень низкий, тем самым подобные организации дискредитирует понятие инструктор,, в РФ это сплошь и рядом, многие упоминают такую фразу как Гид, но гидами они не являются, есть международные нормы и правила, вот их и надо соблюдать, многие из наших гидов 6 ледовые или скальные первыми ходят??? нет, большинство их вообще не ходят, даже близко, так что как клуб, почему бы и нет, а по обучению лучше найти нормального инструктора и заниматься с ним, толку будет больше))) я видел несколько инструкторов сноупро, я всё понимаю, но если чел катать не может, но ездит в инструкторской форме, это выше моего понимания)) сейчас во многих подобных конторах присутствуют фуфлыжники, потому как это уже бизнес и ничего личного
  • 0

#90 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 20:20

... помимо этого они поставили на поток выдачу инструкторских удостоверений, получить которое может любой желающий, уровень входа в эту тему, у них очень низкий, тем самым подобные организации дискредитирует понятие инструктор,,

В том то и дело, что в Сноупро так не было. Очень грустно, если они изменили своим принципам ;-( Можете навать кого-либо из Сноупровских "фуфлыжников"? А то так - немного бездоказательно. Того же SShuru пытался сприосить, про кого из инструкторов у него конкретно негатив, но он что то не ответил. Что сильно снижает доверие к его высказываниям, кстати.

Я, например, могу назвать группу весьма достойных инстукторов Сноупро, которых видел лично.
  • 0

#91 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 20:30

Я не привык куда либо вставлять фамилии,,,проведи экперимент, сколько надо потратить время чтобы стать инструктором? и всё встанет на свои места, тут фамилии не обсуждаются, тут о смысле обучения в подобных организациях разговор идёт)) http://www.snowpro.r...h_178.html#home гонево натуральное,,,, для тех кто готов с пеной у рта отстаивать интересы любимой турфирмы, потыкайте кнопками, для интереса, что нужно для того чтобы стать инструктором во Франции?? какие условия входа в Элиту горных лыж и сноуборда, всё станет понятно)))

Сообщение отредактировал северный странник: 30 September 2010 - 20:47

• 0

#92 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 21:07

Ой...народ, ВАГИ оказывается в эти же даты тоже проводит школу в том же месте что и сноупро...цены примерно одинаковые.:cool:..ну и как теперь выбирать?
То что нужно ехать я уже определилась, осталось определить с кем

Катерина, выбрать думаю не очень сложно. Выбирайте по инструктору:
1) Он должен кататься на лыжах не менее 15 лет
2)Он должен начать кататься на лыжах не старше чем ему исполнилось 15
3) Он должен отучиться на курсах инструкторов как минимум раза 2, т.е. иметь как минимум средний уровень в квалификации.
4)Тот, кто его обучал инструкторскому делу, должен сам обучать инструкторов не менее хотя бы лет 10
5)Он должен быть более профессионалом, чем просто любить лыжи и тусовки.
  • 0

#93 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 21:10

Того же SShuru пытался сприосить, про кого из инструкторов у него конкретно негатив

негатив конкретно к сноупро как к школе. при чем тут инструктор? Я уже писал что думаю об этом. СС добавил.
  • 0

#94 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 21:15

To mikus : школа то может и бюджетная, только сама поездака не бюджетная. Плюс группу даже из 3-х человек мне не собрать, ну нет у меня друзей, которые катаются на борде + готовых поехать в австрию + готовых учиться в школе. В прошлом году в андорре я брала индивидуальные занятия...если честно мне вообще не понравилось, за 3 дня по 3 часа я так ничему и не научилась толком ( инструктор сказал "чему тебя учить, ты все умеешь", хотя это не так).
Если не ехать в школу, то как мне подготовиться к этому сезону, я хочу чтобы уже в поездке с мужем, я не в школу австрийскую ходила, а каталась вместе с ним. Т.е задача именно подготовиться к сезону.
Т.е. школу мне тут в принципе никто не советует...или не советуете именно какую-то определенную школу?

Катерина, вы вообще на чем катаетесь? На доске или лыжах? И сколько времени? В каком регионе катались в Андорре? И инструктор был русскоязычный или Англоязычный?
  • 0

#95 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 21:40

Я не привык куда либо вставлять фамилии,,,проведи экперимент, сколько надо потратить время чтобы стать инструктором? и всё встанет на свои места, тут фамилии не обсуждаются, тут о смысле обучения в подобных организациях разговор идёт))

И чего? Как раз отличие Сноупро от ВАГИ раньше было что у ВАГТ сдавали практически все, а у Сноупро нет. А про смысл - это уж точно индивидуально.
  • 0

#96 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 21:52

И чего? Как раз отличие Сноупро от ВАГИ раньше было что у ВАГТ сдавали практически все, а у Сноупро нет. А про смысл - это уж точно индивидуально.

При чём тут сдавали или нет, на входе ноль, через две недели нолём и останется, то есть появится очередной фуфлыжный инструктор, чему он может научить??? тук каждый пусть додумывает сам))
  • 0

#97 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 21:55

4)Тот, кто его обучал инструкторскому делу, должен сам обучать инструкторов не менее хотя бы лет 10

Получается так:
-инструктор становится преподавателем и начинает обучать других инструкторов
-все, кого он обучает в первые 10 лет - брак, не качественные инструкторы
-и только с 10 года у него начинают получаться хорошие инструкторы

Скорее всего я что-то неправильно понял?

И еще... Вроде по всем параметрам подхожу, и катаюсь больше 20 и 4 2х-недельные школы ...
вот только на лыжи встал поздно.... Можно на себе как на инструкторе поставить крест?
  • 0

#98 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 21:56

При чём тут сдавали или нет, на входе ноль, через две недели нолём и останется, то есть появится очередной фуфлыжный инструктор, чему он может научить??? тук каждый пусть додумывает сам))

При том что "ноль" в сноупро не сдаст и поэтому очередной "фуфлыжный" инструктор не появиться. Так что не надо теоретизировать и додумывать. Если знаешь "фуфлыжних" инструкторов Сноупро - поделись знаниями. Если нет, то зачем выступать просто так, "теоретически"???
  • 0

#99 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 22:18

Никаких теорий, внимательно прочитай пару крайних моих постов, нольэто чел в спорте из себя ничего не представляющий, так что обсуждать особо нечего.
  • 0

#100 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 22:18

"ноль" и на вход не попадёт!
И С каждым годом отбор в школу становится жестче

А вообще непонятно откуда такая "личная неприязнь" - потерпевшие что-ли? отбор не прошли, или экзамены не сдали?

Других причин не могу себе представить ...

PS северный странник, вы тему похоже не ту обсуждаете, здесь не про спорт - здесь про обучение
и многие по вашему не нули в спорте ничего из себя не представляют как инструкторы, так что обсуждать с вами действительно нечего - Тема не та

Сообщение отредактировал Alevs: 30 September 2010 - 22:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных