X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцария

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 448

#81 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 September 2006 - 22:49

Boris-s, а что там из Финляндии летает? Какая-нибудь бюджетная авиакомпания? Тут я писал про вылет из Риги
https://forum.ski.ru...opic.php?t=8474

И Webaib вот здесь https://forum.ski.ru...ighlight=#68683 ссылочку давал на сайт любопытный:

http://www.ryanair.c.../RU/?culture=RU

Ранэйр. Но они из Тампере в Свис не летают. И в Фридрихсхафен тоже из Тампере у них рейсов нет

Вот здесь сайты всех аэропортов Финляндии http://www.finavia.fi/

Откуда? И куда? Бюджетней чем из Риги вы нашли?

Как сделать тур экономичным. Давай подумаем. Даты заезда и кол-во человек в группе- как раз то что надо для стягивания лямки экономичности под самую что ни на есть

Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:

botten_anna, Церматт, Вербье или Заас-Фе- понадежней в плане снега в декабре

Но далековато. Из аэропорта Цюриха 4-5 часов ехать

До Санкт-Морица- 3 с половиной(3:45 на поезде). Там со снегом поскромней, но они там снег хороший делают на 2-х трассах

По пов Лаакса- место, все говорят- хорошее. Но вот, что не знаю то не знаю- сам не бывал. Буду вот как раз на Нов Год там

Энгельберг- скучновата может вам показаться каталка. Но на 1 неделю- может и сойдет. Если снег будет. Ледника там- с гулькин нос совсем. Зато близко к Цюриху

Прям даже и не знаю- что порекомендовать лучше

Хорошо бы сделать так: бронировать в трех местах со страховкой на случай отказа(на декабрь- без проблем). И ехать туда- где лучше снег и прогноз погоды

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:

chivas, я бы все же Гриндельвальд тебе посоветовал

Раз к красоте ты не равнодушен

Опять же- когда планируешь? Сроки поездки? Только не в нач января!

Санкт-Мориц может показаться тебе не интересным. Там фенька в другом. Бэкстейдж. Так сказать. Рыбу Заарабу с душком любишь? Фрикадельки из саранчи Группу с телячей кровью?
  • 0

#82 botten_anna

botten_anna
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 08:30

Уважаемый Свиссмэйкер, спасибо за ответ!
Мы пособирали мнения по сайтам и знакомым. Про Лаакс никто ничего не знает, кроме того, что там хорошо, относительно близко от Цюриха, ну и + то, что они сами про себя на сайте пишут... В общем, если уж даже вы не знаете )) ... съездим туда в другое время - более надежное в плане снега.

Остановились пока на Церматте (в начале декабря не должно быть уж сильно дорого) или Верьбье.
Подскажите, пожалуйста, как добраться туда от аэропорта и сколько это примерно будет стоить? (на поезде, скорее всего, если ходит, машина получается дороговато)
  • 0

#83 chivas

chivas
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 09:00

К красоте, точно не равнодушен. Потому и решил в Швейцарию. А почему не в начале января? Мы хотим во второй половине..
Значит Гриндельвальд... надеюсь и покататься будет тоже интересно.
И ещё... как там с ценами в магазинах на шмотки? 8)
Жене сказал, что скидки больше чем в Берлине (там ей понравилось).
  • 0

#84 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 10:16

chivas, во второй половине- сойдет. Низко же там. В зонах катания
Хотя вокруг- горы четырехтысячники. Но сам верхн точка лыжн трассы- 2900. И до этой точки тебе пилить из Гриндельвальда на поезде+автобусе(фуникулер закрыт)+подъемнике с пересадками- часа полтора эдак
Я там на Нов Год катался. На 2005. Хреновато чес сказать. А вот как-то лет 5 назад- с 20 января там был неделю- супер покатался! Снегу было много и солнце всю неделю палило

Слушай, а вот со шмотками там кажись.. беда. Дорого вроде как. И ассортимент скуповат. Скидок нет никаких
А!, ты про то чтобы съездить в Тун или Берн- города поблизости? Да, там есть этого. Навалом!

botten_anna, во-первых, вам надо купить трансфертикеты. Это проездные билеты. Они стоят 90 долларов и в Швейцарии не продаются. Хотя..
Щас гляну
Вот. http://www.sbb.ch/en/
Аэропорт Женевы-Вербье(туда-обратно)= 110 франков стоит. Те же 90 долларов получается. Так что если в Вербье то тикет этот никчему. А если Цермат, то= 178 франков. Тогда тикет сэкономит вам 50 долларов

Geneve-Aeroport
Verbier, station poste
Zermatt
(скопируй в окна Timetable. И укажи свои даты прилета-вылета и время: + 1 час после прилета; - 2 часа до вылета- прибыть в аэропорт)

До Вербье 3 часа на поезде с 2-мя пересадками+автобус(всего 3 часа)
До Цермата 4 часа на поезде с 1 пересадкой
  • 0

#85 botten_anna

botten_anna
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 10:38

swissmaker, Спасибо за ссылку. Пока нет цен на наши даты (на декабрь), но уже поняла, что ехать долго и с пересадками. ))
Трансфертикет - это то же, что swiss pass, описанный здесь: http://www.myswitzer...put/index.phtml?
  • 0

#86 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 10:45

Swiss Transfer Ticket
там смотри
  • 0

#87 chivas

chivas
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 11:02

swissmaker,
да я хочу и в тун и в берн и в цюрих... дня три оставить на беглое ознакомление со страной. 8) .
А вот то что пилить полтора часа до верхней точки... это как-то не очень... :(
Почему фуникулёр то зыкрыт? блин.. а мож Цермат тогда.. а?
  • 0

#88 botten_anna

botten_anna
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 11:25

swissmaker, Спасибо )

To all, Сейчас занимаюсь поиском аппартаментов в Церматте (на их сайте).
Правильно я понимаю, что нижняя станция подъемника на карте это розовый объект с номером 105 на пересечении квардратиков 13-14D?
карта здесь http://www.zermatt.c...df/Ortsplan.pdf
  • 0

#89 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 11:34

Не chivas, давай в Гриндельвальд? Глянь как там здоравска

http://www.jungfrauw...ST_index&data=F

(тычь на карту по 2 раза)

На 2 недели- самое оно туда!

Фуник закрыт(ремонт- может к зиме откроют) только на самой дальней от Гриндика катальной зоне(правая треть карты)
Да и фуник этот лишь укорачивает путь к месту на полчаса.
Че тебе полчаса эти? Ты туда съездишь может раза 2 всего. А основная то каталка на Манлихен(центр часть карты)- там макс высота 2300. А красота там- супер! Елочки кругом. Гондола(яйца) туда прям из Гриндельвальда. Длиной 6 км- яйца. Не хухры мухры!

Оно тебе надо- в Цермате на 3800 сопли морозить?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

botten_anna, ну и карта у тебя- еле вскрыл её

Да- там 3(три) пункта отправления. Как раз- основания этих розовых ниточек которые вверх и вправо. А та ниточка что влево- это жд ветка в Цермат
  • 0

#90 botten_anna

botten_anna
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 11:37

Ну это не у меня ))) Это церматтовцы постарались. Я там буду - обязательно их покритикую :-D
Спасибо! Ищем просто по карте, чтобы поближе было, а то может там скибасы в начале декабря ходить не будут.
  • 0

#91 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 11:57

http://www.zermatt.c...ss/village.html

страничка о скибасах и такси всяких. Хорс райдинг даже есть- на тройке с бубенцами
  • 0

#92 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 13:15

botten_anna, что-то никто больше не хочет сгонять в Цермат в декабре нахаляву
http://www.aeroflot....asp?ob_no=21166

Видать вы одни такие хитренькие

И! Не лопухнитесь на регистрации с оплатой за лыжи. Лыжи входят в ваши бесплатные 20 кг!

специальное спортивное оборудование: лыжное снаряжение(включая воднолыжное и лыжные доски (snowboards)), снаряжение для гольфа включаются в норму бесплатного провоза багажа; однако, если при этом общий вес багажа превышает норму бесплатного провоза, то один комплект лыжного снаряжения (лыжи (лыжная доска) + лыжные палки + ботинки), независимо от его фактического веса, оплачивается как за 3 кг
Здесь это http://www.aeroflot....o.asp?ob_no=221

А то там в Шереметьево некоторые редиски втирают что якобы на акцизные билеты эта норма не распространяется
И пипл хавает. А редиски просто денежки себе в карман кладут
  • 0

#93 chivas

chivas
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 18:34

swissmaker, ну всё... уломал... Гриндельвальд. :-D
Решающим аргументом стало наличие гондолы к какой-то Юнгфрау топ оф юэроп... :) с ресторанчиком наверху... шутка.
Вобщем начинаю последний мозговой штурм плавно переходящий непосредственно к подготовке к самой поездке.
Да ещё... что то предложения агенств на аппартаменты уж совсем не адекватны ценам на те же аппартаменты на сайте курорта.
В связи с этим возникает вопрос о самостоятельном бронировании и получении визы.
  • 0

#94 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 19:06

В связи с этим возникает вопрос о самостоятельном бронировании и получении визы.

И правильно. Бронируй- оплачивай- получай приглашение по факсу. Но сначала билеты на самолет купи. Давай подумаем- до Цюриха или Женевы? Лучше было бы тебе вылететь в Цюрих в 7 утра из Домодедова. Тогда там ты в 8 утра по местному. За цел день- вы Цюрих город-герой посмотрите и Люцерн(к примеру) по пути в Гриндельвальд. Поедете туда на панорамном Голденпас- экспрессе. И к вечеру- там

Обратно- я бы порекомендовал вылететь из Женевы в понедельник утром(апарт у тебя с суб по суб). Т.е.- день на Женеву возьми( хотя, чес сказать- делать там цел день нехрена- особ в воскресенье, но все так делают. ХЗ почему. Принято)

По мне бы лучше- в Глионе над Монтре. Но тогда вылет будет в 10:20 из Женевы с пересадкой в Цюрихе. И в Москве вы в 19:00

Почему еще из Женевы. По дороге из Гриндельвальда(опять на Голденпасе)- смотрите Грюер и Монтрё

Вот так- по дороге из аэропорта и в аэропорт- вы уже полшвейцарии увидете. Причем- сам её красив часть

В Берн или Тун из Гриндельвальда сгоняете. На день лыжики задвините в целях шоппинга(там город посмотреть- всего 2-х часов достаточно- эт я тебе нарисую- планчик осмотра города. А потом- в магазин!)
  • 0

#95 chivas

chivas
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 20:34

На день лыжики задвините в целях шоппинга(там город посмотреть- всего 2-х часов достаточно- эт я тебе нарисую- планчик осмотра города. А потом- в магазин!)

Хочу взять скипасс на 11 дней.. так, что дня 2-3 на осмотр Швейцарии выделю... :)
Панорамные поезда и прочее...
Мне бы щас с визой решить... не в Москве живу... вот беда то...
А общаться слышал они больше по телефону любят...
На каком хоть они в Гриндельвальде говорят?

И правильно. Бронируй- оплачивай- получай приглашение по факсу.

а вот тут бы поподробнее...если не трудно...
Я должен предоставить в посольство факс БРОНИ, или подтверждение ОПЛАТЫ?
И что за приглашение? В смысле подтверждение этой самой оплаты что ли?
  • 0

#96 botten_anna

botten_anna
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 08:20

swissmaker, вопрос тоже насчет аппартаментов: частные аппартаменты смогут сделать бронь без кредитки - т.е. выслать допустим счет по электронке или факсу, а мы его оплатим здесь?
В какой форме лучше сделать факсовый запрос на бронь? Что там необходимо указывать, чтобы к нашей бумажке отнеслись серьезно, а не выкинули в мусорку? )) (я бы пообщалась с ними по эл.почте, но она очень редко где сообщается, в основном указаны только телефон и факс).

Если будешь план прогулки по Берну рисовать - не сочти за труд и мне его прислать )) Планируем 3 дня оставить на осмотр достопримечательностей - Берн, Люцерн, Цюрих (в Цюрихе будем жить).
  • 0

#97 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 10:35

chivas, это в Москве жить- беда
Завидую тебе белой завистью что не живешь в этой помойке

Знач так. Бронируй, оплачивай и получай подтверждение на апарт- самостоятельно. Потом иди в местное свое турагентство- отдай им подтверждение на апарт(для визы) и попроси их чтобы сделали тебе гостиницу на 1-2 ночи в Женеве(или где?- для этого надо с вылетом решить)

Таким образом- и волки сыты. Турагентство делает тебе тур в Швейцарию(включая визу) с 15 мартабря по 30 мартабря(к примеру), тур включает в себя: перелет(билеты можешь сам купить или им поручить), страховка(пусть они делают), 2 нед в Гриндельвальде(сам бронируешь- и отдаешь им бумажку), 1 день в Женеве(они делают), трансфер(трансфертикет?- лучше Свисс Кард или Селектед Пасс- потом поясню- у них покупаешь), виза(они делают)

Вот. Ферштейн?

Приглашение, подтверждение- одна фигня. Как хочешь называй. Там должно быть написано что мол такие-то(фам и имя всех как в загранпаспорте+ № паспортов+ даты рожд) проживание в таком-то апартаменте(название, адрес) с такого-то по такое-то(даты) полностью оплатили. И это писмо должно быть адресовано в Швейц посольство в Москве(или консульство в Питере- смотря где ты живешь!) и на фирменном(или личном) бланке и с подписью овнера(хозяина апартамента) или реквизиты туристофиса или агентства недвижимости(смотря у кого ты будешь бронировать апарт)

Туристофис(не путай с турагентством!)- это местный офис по туризму(сайт курорта- их сайт)

botten_anna, да так тоже можно. Я напр тока так и делаю. У меня нет кридитки

Про что ты- факсовый запрос на бронь? Не понял. Кто- серъезно?

Ок. Я тебе и про Цюрих-Люцерн нарисую

За определенную мзду

:wink:
  • 0

#98 botten_anna

botten_anna
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 12:10

swissmaker, про серьезный факсовый запрос: я им посылаю бумажку на факс типа "прошу забронировать мне 2местный номер на такие-то даты и выслать счет на эту эл. почту либо этот факс. Наши имена такие-то, номера паспортов такие-то".... просто в свободной форме это писать?

Мзда за рисунки большая у тебя? )) А то может твоя фамилия Репин и твои рисунки с планом прогулок у меня в бюджет не уложатся ))
  • 0

#99 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 12:54

Да, пиши в своб форме. Напиши еще чтобы указали счет и адрес банка куда перечислить деньги т.к. тебе удобней сделать денежный перевод в их банк с твоего банк счета (remittance) и оплатить за размещение полностью(не частично, не предоплата). По англ- full payment

Если они не петрят пока- зачем тебе это надо(для визы), то и не объясняй пока. Не загружай

Потом, когда перевод сделаешь- напиши что деньги перевела и попроси выслать тебе подтверждение в форме как того требует посольство. Вот тут и сделай пометочку что это надо для визы. А то они иногда не догоняют к чему такие сложности
  • 0

#100 chivas

chivas
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 17:34

swissmaker,

chivas Потом иди в местное свое турагентство- отдай им подтверждение на апарт(для визы) и попроси их чтобы сделали тебе гостиницу на 1-2 ночи в Женеве(или где?- для этого надо с вылетом решить)

Красиво канешна... вот только вряд ли я найду такое агенство, которое за покупку 1-2 дней проживания подпишется визы делать. 8)
Пожалуй сам поеду, и ещё пару полезных дел заодно сделаю

Там должно быть написано что мол такие-то(фам и имя всех как в загранпаспорте+ № паспортов+ даты рожд) проживание в таком-то апартаменте(название, адрес) с такого-то по такое-то(даты) полностью оплатили.

Вот с оплатой немного неясно. На сайте посольства сказано : "Подтверждение бронирования гостиницы или квартиры, в котором указаны имя клиента и продолжительность пребывания"
Именно БРОНИРОВАНИЯ, а не оплаты. Просто, если придётся звонить, с трудом представляю как я им всё это буду объяснять на нерусском языке... :shock:
Есть VISA, по ней пусть и бронируют...

ЗЫ: блин.. а жена меня на Гармиш разводит... :roll:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных