+1. Flow Flite 3 у меня. оч жестко держат. Аналогично многократно писал о необходимости регулировки. В крепах КУЧА всего регулируется.Flow Flite 3 не знаю, но думаю,что не хуже Flow АМР-5 в которых катаю четвертый сезон.........Четыре года, а держат железно.......Регулировать надо.................

Крепления flow
Отправлено 21 January 2009 - 13:41
Отправлено 21 January 2009 - 14:37
А можете в двух словах сказать (или кинуть урлом), что нужно в этих крепах настраивать.+1. Flow Flite 3 у меня. оч жестко держат. Аналогично многократно писал о необходимости регулировки. В крепах КУЧА всего регулируется.
У меня 1 (на рисунке) стоит в стандартной позиции (ближе к пятке), 2 и 3 максимально затягиваю.

Что ещё регулировать не понимаю.
Может во всем виновато то, что у меня нога 44 (XL крепы), и вес 80кл — когда я просто стою на полу и подымаю поочередно ноги то крепы немного прогинаются.
п.с. Увидел вроде неплохие крепы Drake CZar — они будут жестче этих или нет?
Спасибо за помощь
Отправлено 21 January 2009 - 14:52

Отправлено 21 January 2009 - 15:07
в другом положении (там же только 2а возможных положения есть) еще не пробовал. думаю на бугелях будет неудобно подыматься как минимумеще тросик на хайбэке
еще клипсы с обратной стороны

просто у меня создается такое впечатление, что они не сильно затягивают ногу — может со временем пройдет
диски это в смысле где углы выставляются? немного не понял зачем там сверлить ещё дыркиплюс диски адски подвигать можно.... там дырочек - мечта сверлильщика

Отправлено 21 January 2009 - 17:09
тут надо добится главно "передачи усилия, поскольку от угла хайбека будет зависить "скорость" реакции доски на пятку/носок... а ноги привыкнутв другом положении (там же только 2а возможных положения есть) еще не пробовал. думаю на бугелях будет неудобно подыматься как минимум
ну ясно что их и с той и с той стороны затягивать нужно.
просто у меня создается такое впечатление, что они не сильно затягивают ногу — может со временем пройдет
у меня стрэп на ведущий ноге затянут очень сильно, что надеваю с достаточно большим усилием/вбиванием ноги, плюс хайбек как рычаг....
притом стрэп стоит НЕ симетрично... ногу держат фик докопаешся.... еще могу сказать по настройке, что именно передние клипсы надо чуть "перетягивать" потомучто они влияют на реакцию...
ага, они.... я сказал что там чцвак фанатично сверлит их, и еслиб я был сверлильщиком, то пошел сверлить дырки для креп флоудиски это в смысле где углы выставляются? немного не понял зачем там сверлить ещё дырки

достаточно полезны кстате некоторые комбинации.... очобенно для людей с большим размером ног

Отправлено 21 January 2009 - 17:19
Отправлено 21 January 2009 - 19:05

Отправлено 21 January 2009 - 20:05
Отправлено 22 January 2009 - 16:54
есть одна всего весч которая здесь однозначно решает.
Мои боты тоже флоу, боты откровенное Г, т.е. даже без внутренника, но они идеально втыкаются как монолит в креп, а парень кот от флоу отказался 6 ботинок сменил и ни одни не "дружили" у него с флоу как мои.
т.е. втыкались канеш вроде нормально, но нет в его ботах такого ощущения, флоу пытался менять, покупал новые модели кот типа заявляли "совместимость со всеми ботами" - чушь, вот он и забил на флоу.
Девчонки же новички во флоу - им жесткость сцепления не так важна, они гоняют не сильно и точность подгонки им пофиг, они чуть ослабят креп и в путь, тоже довольны.
Выводы флоу хороши в 2ух случаях: или для новичка или при идеальном сочетании с ботинком.
Отправлено 22 January 2009 - 17:01
ЗЫ Спорить не буду ни с кем - это мои наблюдения и мои выводы: все больше райдеров к фастекам склоняются и даже те, кто на флошках катал, многие делают вывод что фастеки удобнее во всех планах.

Отправлено 22 January 2009 - 17:17
.
Мои боты тоже флоу, боты откровенное Г, т.е. даже без внутренника, но они идеально втыкаются как монолит в креп, а парень кот от флоу отказался 6 ботинок сменил и ни одни не "дружили" у него с флоу как мои.
т.е. втыкались канеш вроде нормально, но нет в его ботах такого ощущения, флоу пытался менять, покупал новые модели кот типа заявляли "совместимость со всеми ботами" - чушь, вот он и забил на флоу.
Не вводите народ в заблуждение,
(Имел я и то и это, и так и сяк)

Флоувские ботинки, по ширине, такие же (как и много других- Нитро, Бертоен, 32 и тд)
и "болтаются, как карандаш в стакане"в базе крепления -

Ботинки Ванс даже пошире их,
Смысл креплений Флоу = "ПОСАДКА НА КОНУС" любого ботинка - это и придает фиксацию.
Все достигается регулировкой!!!
Если пятка не поднимается при катании от базы - то всё Ок
лучше быть и не может, даже не старайтесь!
Затягивая еще больше крепления, все равно не добьетесь дополнительного усиления на канты
(да это и ненужно) - только ноги затекут и замерзнут.

Отправлено 22 January 2009 - 17:42
Отправлено 29 January 2009 - 12:27
Flow Flite 3 + Vans Contra = крепко и намертво. Отдача очень четкая. По ширине как влитые подходят. Если кому крепежка широковата - так надо было крепления адекватного размера брать.... У меня крепеж XL и ботинок 45-го размера. В итоге - ничего нигде не болтается и пятка не отрывается. Уже 10 раз писал... ОТРЕГУЛИРУЙТЕ под себя по-человечески...
+1
катаюсь пять лет. уже вторая пара крепов FLOW. первые были простенькие ( до сих пор ходят!), вторые для фрирайда (точно модель не помню). ботинки у меня HEAD средней жесткости, но стоят в крепах как влитые, тоже кстати уже вторая пара. катаю фрирайд (прыжки присутствуют) при этом ниразу (тьфу, конечно, тьфу тьфу) не выстегнулись. каталсо и в Италии (Доломиты, Аоста), и в Швейцарии (Церматт), Франция (Ля-Туиль, Шамони), Австрия (Хинтертукс), Болгария (Банско)... причем крепы FLOW - достаточно частое явление на склоне, но чаще встречаются дорогие продвинутые модели.
еще раз повторю - главное в них выбрать правильно модель под свои запросы и точно отрегулировать их по ботинку

Сообщение отредактировал filler76: 29 January 2009 - 12:34
Отправлено 29 January 2009 - 13:37
Есть ил у кого опыт по использованию фастеков? Собираюсь купить, нужна информация.
Отправлено 30 January 2009 - 18:29
Отправлено 30 January 2009 - 18:57
Не вводите народ в заблуждение,
(Имел я и то и это, и так и сяк)
Флоувские ботинки, по ширине, такие же (как и много других- Нитро, Бертоен, 32 и тд) и "болтаются, как карандаш в стакане"в базе крепления -![]()
Ботинки Ванс даже пошире их,
Смыс креплений Флоу = "посадка на конус" любого ботинка - это и придает фиксацию.
Все достигается регулировкой!!!
Если пятка не поднимается при катании от базы - то всё Ок
лучше быть и не может, даже не старайтесь!
Затягивая еще больше крепления, все равно не добьетесь дополнительного усиления
(да это и ненужно) - только ноги затекут и замерзнут.
Сдалось мне вводить когото в заблуждение, не в ширине ботинка там дело, а в сильно скругленной пятке моих назовем их "удачными" ботинками и в КВАДРАТНОЙ пятке "неудачных" ботинок.
Задник поднимается снизу и цепляет за квадратную пятку, для того чтоб не цеплял ботинок нада вперед двигать, а регулировка есть на крепах только вверх(4 трещетки).
Приходится сильно ослабить "конус" чтобы пятка прошла, возможно я тупой, научите меня КАК ЭТО МОЖНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ?
Буду оч благодарен.
Отправлено 30 January 2009 - 19:30
не в ширине ботинка там дело, а в сильно скругленной пятке моих назовем их "удачными" ботинками и в КВАДРАТНОЙ пятке "неудачных" ботинок.
Задник поднимается снизу и цепляет за квадратную пятку, для того чтоб не цеплял ботинок нада вперед двигать, а регулировка есть на крепах только вверх(4 трещетки).
Приходится сильно ослабить "конус" чтобы пятка прошла, возможно я тупой, научите меня КАК ЭТО МОЖНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ?
Буду оч благодарен.

Посмотри, где находится ось поворота "задника" в креплении

и Подумай!
Если есть возможность, отодвинь ее еще дальше.
Важно и натяжение троса, если надо - то нужно уменьшить, увеличив наклон.
Если не изучал Механику, то просто экспериментируй "по-всякому" - может повезет.
Отправлено 30 January 2009 - 20:14

Отправлено 03 February 2009 - 15:24
На моих flow-5, нет возможности переставить крепление <1> на рисунке, у меня там одна дырка всего, мои и у френдов, все покупались в 2003м году, видимо просто новые флоу имеют эту регулировку вот в чем дело...
![]()
Посмотри, где находится ось поворота "задника" в креплении
(на фото №1, в верху)
и Подумай!
Если есть возможность, отодвинь ее еще дальше.
Важно и натяжение троса, если надо - то нужно уменьшить, увеличив наклон.
Если не изучал Механику, то просто экспериментируй "по-всякому" - может повезет.

Отправлено 03 February 2009 - 18:34
Странно у меня у всех 4 видах(старо-новых) есть,На моих flow-5, нет возможности переставить крепление <1> на рисунке, у меня там одна дырка всего, мои и у френдов, все покупались в 2003м году, видимо просто новые флоу имеют эту регулировку вот в чем дело...
в магневых даже еще больше вариантов.
Что то = реально не везет с крепами и пятки в добавок, квадратные достались.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных