X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Режьте, братцы, режьте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#81 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 13:12

Stephanich, это - утопия :)

Я ж не настаиваю, но нужны конкретные возражения, почему горизонтальная составляющая равнодействующей силы реакций опоры на рис 5 статьи Изметьева не может быть равна нулю. А если может быть при каких-то условиях, то ЦМ будет двигаться в этом случае по прямой. пока есть возражения общего характера, типа "это не может быть, потому что не может быть никогда"

Сообщение отредактировал Stephanich: 11 February 2011 - 13:16

• 0

#82 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 13:18

но нужны конкретные возражения

Лыжи, ведь нужно чем то... 8) прижать (врезать, удержать...) к склону...нам жёстком, на ледяном... 8)
  • 0

#83 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 13:28

Лыжи, ведь нужно чем то... 8) прижать (врезать, удержать...) к склону...нам жёстком, на ледяном... 8)

Миш, позвольте так. Вы, все-таки, внимательно, статью Изметьева просмотрите. Во-первых, вертикальную составляющую никто не отменял. Это в смысле "прижать" Во-вторых, мы же не рассматриваем универсальный вариант, а только некий экзотический, чтобы понять , возможна ли ситуация, когда ЦМ можно вести по прямой, ведя лыжи по дуге. Естественно, это может быть только в пределах некоей змейки. Вернусь к горизонтальной составляющей суммы реакций опоры-может она равняться нулю или нет. Если нет , то почему? Я не вижу принципиальных причин, чтобы такое не могло случиться.

Сообщение отредактировал Stephanich: 11 February 2011 - 13:31

• 0

#84 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 13:37

Stephanich, нет и ещё раз нет. Для сохранения динамической равновесной стойки необходимо постоянное смещение (корректировка равновесия) ЦТ

Сообщение отредактировал Maykl: 11 February 2011 - 13:38

• 0

#85 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 13:51

Stephanich, нет и ещё раз нет. Для сохранения динамической равновесной стойки необходимо постоянное смещение (корректировка равновесия) ЦТ

Если быть ригористом, то конечно.
Может ли Ванька-Встанька стоять на голове? НЕ может, потому необходима постоянная корректировка равновесия. Едут ли лыжи по дуге с неким радиусом? Нет, не едут, потому что необходима постоянная корректировка и т.д.
Все-таки, вопрос был по статье Изметьева, конкретно рис.5. Может ли горизонтальная составляющая равнодействующей силы равняться нулю?
Или, в контексет Вашего замечания, может, но в пределах точности измерений и, а также необходимых действий для поддержания равновесия
  • 0

#86 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 13:54

Вы все-таки, не комментируете расклад сил на рис 5 моей ссылки.

Степаныч, во-первых давай на "ты", что за неуважение и уход на дистанцию? А во вторых - я запутался окончательно, у меня уже разрыв мозга сейчас будет от обоснования возможно ли идеальное движение ЦМ по прямой в змейках :) Пусть будет возможно.
  • 0

#87 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 14:05

у меня уже разрыв мозга сейчас будет от обоснования возможно ли идеальное движение ЦМ по прямой в змейках ..... возможно.

Ну, это другое дело :-D . Также и спидрейсеры добились общего согласия, что они ездят со скоростью 120 и выше км/ч
Как там в анектоде про зануду:Легче отдаться, чем обьяснять , почему не хочешь" :-)
  • 0

#88 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 14:17

Степаныч, во-первых давай на "ты", что за неуважение и уход на дистанцию?

При огромной разнице в возрасте обращение старшего к младшему на Вы всегда считалось признаком величайшего уважения.
  • 0

#89 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 14:30

Или, в контексет Вашего замечания, может, но в пределах точности измерений и, а также необходимых действий для поддержания равновесия

При динамическом движении, нет, не может.
Причём, смещение, в пределах точности измерений, значительное.

Сообщение отредактировал Maykl: 11 February 2011 - 14:31

• 0

#90 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 15:19

При огромной разнице в возрасте обращение старшего к младшему на Вы всегда считалось признаком величайшего уважения.

В последнее время в это были внесены некоторые коррективы - на "Вы" подчеркнуто-официально-дистанцировано-вынуждено общаются с теми, с кем общаться нет ни малейшего желания. Дабы не было упрека в грубости и "тыкании". Подчеркнутая вежливость, так сказать, она же "юридическая бычка", которую включают при общении с гаишниками к примеру, и прочими представителями народной власти, которая не прочь зацепиться и привлечь за оскорбление чести пятен на мундире при исполнении. Вот так и катимся по наклонной непонятно к чему, когда "Вы", по-сути, уже превращается в оскорбление в сравнении с теплым и дружеским "ты".
  • 0

#91 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 18:01

В последнее время в это были внесены некоторые коррективы - на "Вы" подчеркнуто-официально-дистанцировано-вынуждено общаются с теми, с кем общаться нет ни малейшего желания. .......... Вот так и катимся по наклонной непонятно к чему, когда "Вы", по-сути, уже превращается в оскорбление в сравнении с теплым и дружеским "ты".

А у меня перед глазами стоит классическая картина:седовласый профессор обращается к своему любимому талантливому ученику:"А здесь, батенька, у Вас ошибочка вышла".
Но как ни крути, на "ты" переходят опять при высшей степени нежелания общаться, ну, Вы понимаете
И потом, общение на форуме не является вынужденным. Не хочешь общаться- ушел из форума.Очень просто. И никакого " подчеркнуто-официально-дистанцировано-вынужденного" не требуется

Сообщение отредактировал Stephanich: 11 February 2011 - 19:06

• 0

#92 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 18:10

При динамическом движении, нет, не может.
Причём, смещение, в пределах точности измерений, значительное.

Йо-майо. Почему бы четко не сказать: вот, эта сила направлена туда, эта сюда, они не могут уравновесить друг друга потому-то и потому -то. Или наоборот. Для сохранения динамического равновесия даже прыгун с трамплина не едет по прямой на горе разгона.
Пожалуюсь на вас всех И.Изметьеву.
  • 0

#93 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 18:33

Мда, порой сложно бывает соблюсти приличия и не обидеть ни кого. Одни предлагают обращаться на ТЫ-соглашаюсь, другим предлагаешь-намекают: не надо-неуважение. Чётких и понятных правил общения на форуме не хватает, а свой возраст, да что там возраст, имена-то не все указывают. Уже стараешься лишний раз не на прямую обращаться, а искать какие-то обезличенные формы.
  • 0

#94 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 21:51

Пожалуюсь на вас всех И.Изметьеву.

Степаныч, тогда фамилию Игоря правильно напиши - Изыльметьев.
  • 0

#95 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 22:09

Степаныч, тогда фамилию Игоря правильно напиши - Изыльметьев.

Вот, что значит, писать содержательные труды. То один отошлет автора изучать его же труды, то другой так увлечется содержанием, что про все остальное забудет. Господи, прости меня . И Вы, Игорь, тоже простите.
  • 0

#96 iz

iz
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 21:09

... Господи, прости меня . И Вы, Игорь, тоже простите.

Да простим, конечно же! Заодно и грехи отпустим! За любознательность.
Она Вас довольно далеко завела. ЦТ такая забавная штука, что никто не знает где он в данный момент находится. Болтается туда-сюда где-то в районе гениталий, а может и в такт. Трудно провести по прямой то, что не знаешь где. Но можно упростить задачу: пусть просто какая-нибудь часть тела движется по прямой. Голова, например. Я уже и тренажер продумал.
Вдоль склона натягиваются два троллея (как у троллебуса провода) на соответствующей высоте.
По обе стороны шлема - направляющие трубки, которые надеваются на троллей. Лыжник встегивается в шлем, палки в руки и вперед. А чтобы не возникало искушение увильнуть от участия в эксперименте и просто весело прокатится под горочку - внизу положен бетонный блок достаточного размера. И мигом все научатся.

Сомнение меня взяло: уж не замахнулся ли я на нечто большее?
На ТРОЛЛЕЙСТАЙЛ, например?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных