Позвонили мне из Югории, предметно пообщались на уже заранее заданные им вопросы, вот что примерно спросила:
Вопрос состоит в том, что бы вы пояснили пункт 18.1.10. правил страхования:
Какие виды хирургии подразумеваются под словом "пластика"? конкретно, входит ли операция по реконструкции передней (задней) крестообразной связки в перечень не возмещаемых расходов? Иногда эту операцию называют «пластика ПКС».
И по пункту 17.1.1.2, что есть экстренное оперативное вмешательство ( в случае наличия объективной угрозы жизни Застрахованного, не позволяющей проведение консервативных методов лечения до возвращения к постоянному месту жительства)? Понятно, что от разрыва связки человек не умрет и всегда возможно в гипсе или ортезе его доставить домой, но будет ли возможно провести операцию по реконструкции связки если человек приобрел страховку в вашей компании?
По первому пункту ответ был: нет, пластика ПКС не относится к пластической хирургии. И даже если вдруг возникнет необходимость что то зашить на лице, это тоже не относится к пластике.
По второму пункту, мне объяснили, что если травма произойдет в последние дни отдыха и вы не захотите оставаться на лечение, при стабильном состоянии, то можете получив первую помощь отправляться домой. Если ситуация сложная, в запасе есть время и вы примите решение проводить такую операцию, то страховая компания не откажет вам в страховой выплате.
Любезного господина звали Николай, каких то конкретно документов он мне не порекомендовал поизучать, детальных инструкций что есть что, у них тоже нет.
Я погрозила ему, что озвучу эту инфомацию на форуме уважаемого сайта, он не смутился, сказал, что это по мнению их отдела это не спорный страховой случай и пригласил обращаться по всем вопросам