X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли г/л страховка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#81 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 17:48

Маргарита Х сказал(а) 7.12.2011, 12:38:

Нее, страховая оплатит все, потому что в гарантийном письме было сказано, все расходы по операции. И как сказали в больнице, никуда они уже не денутся.
Другой вопрос, что когда пойду страховку делать, значит, буду это оговаривать и оплачивать отдельно.
Но в любом случае, мне кажется, что лучше во франции (например) сделать операцию за свой счет. И качественнее и дешевле будет.
А как страховая к документам относится, я тут где то писала, что аж в мае они мне позвонили и попросили прислать диагноз и документы от больницы, а то они все потеряли и им к делу подшить нечего.

у нас пластику ПКС делают оч хорошо. Просто надо к проверенным идти.

Сама делала у врачей команды Миленина (хирург Баранов). Оч хорошо сделали. Еще Королев есть (но оч дорогой), еще несколько "контор" в Москве, в Питере суперский врач.. Нормально у нас и делают, и реабелитируют
  • 0

#82 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 17:49

Южнейка сказал(а) 7.12.2011, 18:45:

можете поискать в медицинских темах по ПКС, .. так там одна девочка описала как ей по квоте сделали ПКС.. Волосы дыбом встают.. Нафик-нафик

Южнейка, не мути! тут речь идет о том, что страховая тебе выплачивает % от страховой суммы в связи с травмой, а уж хватит тебе ее или нет и куда ты пойдешь делать операцию - это твое личное дело :)

а попадает ли пластика связок в страховой случай - это как раз предмет дискусии, надо дочитать до конца, а потом писать...
(мое личное мнение, что в любом договоре страхования может быть засада со связками, но не обязательно это будет в прямом отнесении реконструкции связок к пластической хирургии, предмет договора может быть прописан по-разному, например, см. выше мой пример с Ренессансом)

Сообщение отредактировал Black Cat: 07 December 2011 - 17:52

• 0

#83 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 17:56

cheshire сказал(а) 7.12.2011, 18:02:

А я вот прошерстила Гарант с Консультантом. Перечней видов операций, относящихся к пластической хирургии, не нашла. Придется звать в суд эксперта из Минздрава если чо :wacko:

Обычно в условиях страхования есть второй tricky moment - возмещаются расходы только на (а) неотложные и (б) необходимые операции (оба условия выполняется одновременно). Собирать кости на гвоздики - это неотложная и необходимая операция, а шить связки можно хоть годы спустя. А можно не шить вообще.

дело в том, что хирург , отправляя документы в страховую компанию, в названии операции напишет "пластика коленного сустава". Ну а страховая.. и цепляется за это слово "Пластика"

У меня рабочая страховка. я травму на работе получила.. И без этой операции у меня были бы оч большие ограничения в работоспособности (не офисный работник -телеоператор). Показания к оплате операции были прямые. Страховая после всех споров так и не оплатила. Оплатила телекомпания. А это Первый канал.. И даж юристы телекомпании не смогли выбить бабла с страховщика ("Согласие")
  • 0

#84 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 18:06

Южнейка сказал(а) 7.12.2011, 18:56:

дело в том, что хирург , отправляя документы в страховую компанию, в названии операции напишет "пластика коленного сустава". Ну а страховая.. и цепляется за это слово "Пластика"

нет такой операции, операция называется по-научному "реконструкция передней (задней) крестообразной связки с использованием транспланта из собственного подколенного сухожилия сгибателя", так и пишут в счетах из больнички (не вру - есть на руках) :)

ну и не у всех страховых вся пластика исключается - читай опять же выше, например, условия Ренессанса:
"не возмещаются расходы на "косметическую и пластическую хирургию (кроме случаев, когда пластическая хирургия обусловлена травмой в результате несчастного случая, произошедшего в течение срока страхования)"

а исключение связок из объекта страхования прописано по-другому

давайте подойдем к вопросу юридически грамотно, если хотим для себя прояснить, всегда ли будем делать пластику за свой счет? я, например, хочу выбрать следующий раз сраховую с такими условиями, чтоб хоть в суд можно было сходить :roll:

Маргарита Х молодец :) похвально желание разобраться в теме, а не поддаваться заявлениями, что, мол, все равно не оплатят
(хотя мне, повторяюсь, не оплатили, и я пока не нашла страховой с такими условиями, чтоб оплатили, и даже не очень верю в это :blush: )

Сообщение отредактировал Black Cat: 07 December 2011 - 18:09

• 0

#85 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 21:32

Black Cat сказал(а) 7.12.2011, 18:14:

пример, Ренессанс страхование:
http://www.renins.co..._07_07_2010.pdf

вот вроде нет ограничений про (а) неотложные и (б) необходимые, и следующий пункт ничо на первый взгляд:

не возмещаются расходы на "косметическую и пластическую хирургию (кроме случаев, когда пластическая хирургия обусловлена травмой в результате несчастного случая, произошедшего в течение срока страхования)"

вроде нравится это "кроме", НО есть засада:
п. 4.2.3 объектом страхования являются телесные повреждения в результате несчастного случая, предусмотренные таблицей размеров страховых выплат... смотрим таблицу, раздел "коленный сустав", повреждения связок нет, только костей :(

мне кажется, что если внимательно покопаться, то такие засады найдутся почти у всех страховых компаний...
в общем читать все надо ОЧЕНЬ внимательно

почитала дома в спокойной обстановке условия страхования еще раз

похоже, что:
1) в той части, которая касается компенсации медицинских расходов за рубежом, пластика связок не попадет, т.к. не относится к экстренной медицинской помощи (по п. 3.3.1 включаются услуги только экстренной медицинской помощи)
2) в той части страховки, которая покрывает страхование от несчастных случаев (п. 4.2.3) тоже не получить выплату в %% от страховой суммы, т.к. отсутствует в перечне травм...
  • 0

#86 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 21:37

Black Cat сказал(а) 7.12.2011, 18:49:

Южнейка, не мути! тут речь идет о том, что страховая тебе выплачивает % от страховой суммы в связи с травмой, а уж хватит тебе ее или нет и куда ты пойдешь делать операцию - это твое личное дело :)

а попадает ли пластика связок в страховой случай - это как раз предмет дискусии, надо дочитать до конца, а потом писать...
(мое личное мнение, что в любом договоре страхования может быть засада со связками, но не обязательно это будет в прямом отнесении реконструкции связок к пластической хирургии, предмет договора может быть прописан по-разному, например, см. выше мой пример с Ренессансом)

ну это ты невнимательно мой пост читала.. Я про то, что идти на бесплатную операцию "по квоте" - страшное дело...
  • 0

#87 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 21:38

Black Cat сказал(а) 7.12.2011, 19:06:

нет такой операции, операция называется по-научному "реконструкция передней (задней) крестообразной связки с использованием транспланта из собственного подколенного сухожилия сгибателя", так и пишут в счетах из больнички (не вру - есть на руках) :)

ну и не у всех страховых вся пластика исключается - читай опять же выше, например, условия Ренессанса:
"не возмещаются расходы на "косметическую и пластическую хирургию (кроме случаев, когда пластическая хирургия обусловлена травмой в результате несчастного случая, произошедшего в течение срока страхования)"
а исключение связок из объекта страхования прописано по-другому

давайте подойдем к вопросу юридически грамотно, если хотим для себя прояснить, всегда ли будем делать пластику за свой счет? я, например, хочу выбрать следующий раз сраховую с такими условиями, чтоб хоть в суд можно было сходить :roll:

Маргарита Х молодец :) похвально желание разобраться в теме, а не поддаваться заявлениями, что, мол, все равно не оплатят
(хотя мне, повторяюсь, не оплатили, и я пока не нашла страховой с такими условиями, чтоб оплатили, и даже не очень верю в это :blush: )

ну а у меня было в названии слово "пластика" Тоже в руках держала

и я тож очень заинтересована в такой страховой компании, которая бы оплачивала такие операции

у меня как раз был случай травмы в результате несчастного случая, произошедшего в течение срока страхования

и это было даже зафиксировано видеокамерой и при куче свидетелей. не помогло.

Сообщение отредактировал Южнейка: 07 December 2011 - 21:42

• 0

#88 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 09:06

Южнейка сказал(а) 7.12.2011, 22:37:

ну это ты невнимательно мой пост читала.. Я про то, что идти на бесплатную операцию "по квоте" - страшное дело...

лады :) понятно

Южнейка сказал(а) 7.12.2011, 22:37:

ну а у меня было в названии слово "пластика" Тоже в руках держала

и я тож очень заинтересована в такой страховой компании, которая бы оплачивала такие операции
у меня как раз был случай травмы в результате несчастного случая, произошедшего в течение срока страхования
и это было даже зафиксировано видеокамерой и при куче свидетелей. не помогло.

про "пластику" странно, ну ладно, просто это не медицинское, а общепринятое название...

про страховку - правила разные, как я уже писала выше, пример касается конкретно Ренессанса, может в твоей как в РОСНОвской - вне зависимости от связи с травмой платика исключена...

заинтересована - давай искать :)
  • 0

#89 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 10:47

Загрузила Югорию по полной программе :-D
Сижу жду, когда со мной свяжутся и подготовят ответы.
Но чувствую, одним днем не обойдется, так что, набираемся терпения :shock:
Девочки, спасибо, что много умных определений написали, с конкретными формулировками легче искать подводные камни :-D
  • 0

#90 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 11:48

Позвонили мне из Югории, предметно пообщались на уже заранее заданные им вопросы, вот что примерно спросила:
Вопрос состоит в том, что бы вы пояснили пункт 18.1.10. правил страхования:
Какие виды хирургии подразумеваются под словом "пластика"? конкретно, входит ли операция по реконструкции передней (задней) крестообразной связки в перечень не возмещаемых расходов? Иногда эту операцию называют «пластика ПКС».
И по пункту 17.1.1.2, что есть экстренное оперативное вмешательство ( в случае наличия объективной угрозы жизни Застрахованного, не позволяющей проведение консервативных методов лечения до возвращения к постоянному месту жительства)? Понятно, что от разрыва связки человек не умрет и всегда возможно в гипсе или ортезе его доставить домой, но будет ли возможно провести операцию по реконструкции связки если человек приобрел страховку в вашей компании?
По первому пункту ответ был: нет, пластика ПКС не относится к пластической хирургии. И даже если вдруг возникнет необходимость что то зашить на лице, это тоже не относится к пластике.
По второму пункту, мне объяснили, что если травма произойдет в последние дни отдыха и вы не захотите оставаться на лечение, при стабильном состоянии, то можете получив первую помощь отправляться домой. Если ситуация сложная, в запасе есть время и вы примите решение проводить такую операцию, то страховая компания не откажет вам в страховой выплате.
Любезного господина звали Николай, каких то конкретно документов он мне не порекомендовал поизучать, детальных инструкций что есть что, у них тоже нет.
Я погрозила ему, что озвучу эту инфомацию на форуме уважаемого сайта, он не смутился, сказал, что это по мнению их отдела это не спорный страховой случай и пригласил обращаться по всем вопросам :-D
  • 0

#91 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 12:08

Если ситуация сложная, в запасе есть время и вы примите решение проводить такую операцию, то страховая компания не откажет вам в страховой выплате

ну и что..
Дело в том, что эта операция не относится к срочным и иногда даже рекомендуют подождать месяц-два, чтобы ушел травматический отёк.
никто не признает ситуацию сложной, требующей моментального оперативного вмешательства, кроме случаев, если кроме разрыва ПКС были и другие поломки ноги , требующие срочной операции и в итоге которой ПКС сделали заодно
Но это нечастый случай....
  • 0

#92 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 12:08

Маргарита Х сказал(а) 8.12.2011, 12:48:

И по пункту 17.1.1.2, что есть экстренное оперативное вмешательство ( в случае наличия объективной угрозы жизни Застрахованного, не позволяющей проведение консервативных методов лечения до возвращения к постоянному месту жительства)?

Т.е. согласно пункту 17.1.1.2 правил страхования, СК оплачивает только экстренное оперативное вмешательство (в случае наличия объективной угрозы жизни Застрахованного, не позволяющей проведение консервативных методов лечения до возвращения к постоянному месту жительства)?

Если так, то это железное юридическое основание для отказа в выплате! или он гонит, или я чего-то не понимаю :shock:
  • 0

#93 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 12:20

cheshire сказал(а) 8.12.2011, 12:08:

Т.е. согласно пункту 17.1.1.2 правил страхования, СК оплачивает только экстренное оперативное вмешательство (в случае наличия объективной угрозы жизни Застрахованного, не позволяющей проведение консервативных методов лечения до возвращения к постоянному месту жительства)?

Если так, то это железное юридическое основание для отказа в выплате! или он гонит, или я чего-то не понимаю :shock:

Он говорит, экстренность может определить только врач или уже паталогоанатом :-(
Смысл его трактований свелся к тому, что если вас доставили в клинику с такой травмой и принято решение об операции, то никаких препятствий к возмещению со стороны их компании не будет.
И еще, это уже я от себя провентилировала (и можно сказать, смоделировала ситуацию из жизни).
Допустим, случилась травма, пока не знаем какая, но понятно, что в колене что то хрустнуло, но так же понятно, что ехать вы как бы можете и приехали в мед пункт. Где гарантия того, что эта травма получена сейчас на горе, а не вчера в Сорочанах?
Вобщем, ход моей мысли он проследил и сказал, что люди вы все грамотные, поэтому нужно принимать правильные решения...
  • 0

#94 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 12:23

пора создавать партию ПКС :-D [/u]
нас так много))

Сообщение отредактировал Южнейка: 08 December 2011 - 12:24

• 0

#95 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 12:24

Южнейка сказал(а) 8.12.2011, 12:08:

Если ситуация сложная, в запасе есть время и вы примите решение проводить такую операцию, то страховая компания не откажет вам в страховой выплате

ну и что..
Дело в том, что эта операция не относится к срочным и иногда даже рекомендуют подождать месяц-два, чтобы ушел травматический отёк.
никто не признает ситуацию сложной, требующей моментального оперативного вмешательства, кроме случаев, если кроме разрыва ПКС были и другие поломки ноги , требующие срочной операции и в итоге которой ПКС сделали заодно
Но это нечастый случай....

Ну вот что смогла, то узнала :shock: Все предусмотреть и оговорить невозможно!! смысл в том, что эта компания, если вам пришьют мать ее, ПКС, вам не откажет в выплате :-D
  • 0

#96 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 12:24

хрустнул.. хм... когда рвалась связка... боль была космической
  • 0

#97 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 12:25

я еще у своего хирурга поспрошаю когда на консультацию поеду... У них должна быть своя статистика...
  • 0

#98 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 12:26

и вы , кстати, тож.. Все, кто делал ПКС- проконсультируйтесь у своих врачей
  • 0

#99 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 12:27

Южнейка сказал(а) 8.12.2011, 12:26:

и вы , кстати, тож.. Все, кто делал ПКС- проконсультируйтесь у своих врачей

На предмет чего? у кого как болит? или где?
  • 0

#100 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 12:35

Маргарита Х сказал(а) 8.12.2011, 13:20:

Он говорит, экстренность может определить только врач или уже паталогоанатом :-(

да.. только разрыв связок не только не требует экстренного хирургического вмешательства, но и не является даже прямым показанием к неэкстренному :(

в общем - опять засада
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных