X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем вы едете в Болгарию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#81 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 00:40

кроме яблока еще сникерс в кармане и вода в гидраторе (иногда с лимоном и щепоткой соли).
раньше на горе вообще есть на мог. так. перекусывал. сникерс.вода. чай в кафе. яблоко.
слопал как-то в червинии лозанью (оч. вкусную, между прочим)
так через 20 минут- как будто в солнечное сплетение схлопотал.
потом привык понемногу жрать

поехал как-то из майрхофена в зальцбург, решил зайти в правильный австрийский ресторан, чтобы съесть правильный венский :-) шницель (с брусничным вареньем).
пока официант принял заказ, пока приготовили, пока съел и расплатился -
- убил кучу времени, которое , вдруг, стало так жаль :-(

вот ведь хрень какая. да лучше б я по городу на час больше походил. слопал бы какой-нибудь вредный бутерброд, на худой конец.

Иногда, время жалко на еду тратить.
А иногда, в кайф - съесть что-нибудь местное-вкусное, особенно, если антураж располагает.
Или вечером, когда некуда спешить.

Вообще-то, я люблю это дело. В смысле, вкусно поесть :-)
Но могу и долго не есть, не испытывая дискомфорта.

Такая вот, блин, Болгария :-)

а что до бюджета на еду - какие проблемы? впиши свои цифры.
Что до моих цифр - еда в супермаркетах имеет вполне вменяемую цену за очень даже вкусные продукты.
Вино ..... цены разные. Что пить. К примеру, шабли покупали за 11 евро. Здесь оно стоит - ..... да ну его нафиг.
За 5-6-7 евро было вполне приличное красное вино. Под сыр. От выбора которого глаза разбегаются.
устриц покупали в карфуре.
ну и так далее.
  • 0

#82 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 00:57

Прикинь 50 евро в неделю с человека, 4 человека. Предположим ходим в магазин через день.
Т.е. разовая закупка на 50-60 евро. .
Цены там соизмеримы с нашими. Просто зайди в лабаз и купи обычных, непонтовых продуктов (сосиски, курица, макароны, кашки, сок, хлеб, джем итд) на 2000-2200. Это корзины 2-3 жратвы, не унести.

Ни пить, ни есть мне на горке не хочется. Раньше пить хотелось, потом отучил себя. Берем с женой по паре мандаринов, и то не всегда съедаем. Съеденный один раз штрудель катался в желудке часа 2.
  • 0

#83 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 10:18

Спор идет о несколько несопоставимом...
Основной + BG, отмечаемый 100% респондентов - достаточно низкие цены в локальных ресторанчиГах, что на 10 ойро можно в принципе наесцО и напиццО от пуза...Согласен! И что? В Пловдиве все еще дешевле в 2.5 раза, Болгария страна небогатая...
Лыжебордер - существо любопытное, стремящееся в общей массе к лучшему и основной приоритет для общей массы - Каталка...Бухать и горнопляжить можно в любой стране, как и фотографиговаться на снегу с лыжами на фоне елок, для этого даже в горы ехать не надо :)
С тем же бюджетом можно позволить достойное аппарт-проживание с затаркой хорошего питья и продуктов в Карфурах-Спарах по дружественным ценам, от Австрии до Италии, но конечно, кого парит готовть - не пойдет..
Но Каталка, ее размеры и качество VS Alps просто несопостовимы!
  • 0

#84 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 10:25

Спор идет о несколько несопоставимом...
Основной + BG, отмечаемый 100% респондентов - достаточно низкие цены в локальных ресторанчиГах, что на 10 ойро можно в принципе наесцО и напиццО от пуза...Согласен! И что? В Пловдиве все еще дешевле в 2.5 раза, Болгария страна небогатая...
Лыжебордер - существо любопытное, стремящееся в общей массе к лучшему и основной приоритет для общей массы - Каталка...Бухать и горнопляжить можно в любой стране, как и фотографиговаться на снегу с лыжами на фоне елок, для этого даже в горы ехать не надо :)
С тем же бюджетом можно позволить достойное аппарт-проживание с затаркой хорошего питья и продуктов в Карфурах-Спарах по дружественным ценам, от Австрии до Италии, но конечно, кого парит готовть - не пойдет..
Но Каталка, ее размеры и качество VS Alps просто несопостовимы!

+100
если поесть приоритет, то в Болгарию ехать
а за Каталкой в Альпы

а кто выпить любит, куда ехать то? :drinks:

Сообщение отредактировал Виктория: 26 August 2010 - 10:25

• 0

#85 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 10:51

200 евро на еду на 2 недели при самостоятельной готовке это очень много. У нас больше 50 на неделю не уходит.

На самом деле меньше. Это я уж так, округлил до "уж чтоб ни в чем себе не отказывая" :)

Мне на самом деле смешны все эти разговоры про питание в ресторанах. У меня при размещении в апартаментах кухня значительно лучше тех ресторанов о которых вы здесь говорите(знающий о чем я говорю меня поддержит). На готовку у меня уходит мах полчаса что абсолютно не напрягает. Возможно я бы променял размещение в апартаментах на отель. Но тогда я бы согласился на размещение только в первокласном отеле с отличным сервисом и кухней. Причем качество кухни и атмосфера ресторана имели бы для меня приоритет при выборе отеля. Шарахаться ищейкой по курорту в поисках места для пропитания- не мой стиль времяпровождения. Я лучше дома посижу. И подумаю о том что будет завтра :)
  • 0

#86 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 13:24

В Андорру!
  • 0

#87 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 13:54

Италия

Сообщение отредактировал ufoton: 26 August 2010 - 13:54

• 0

#88 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 14:06

На самом деле меньше. Это я уж так, округлил до "уж чтоб ни в чем себе не отказывая" :)

Мне на самом деле смешны все эти разговоры про питание в ресторанах. У меня при размещении в апартаментах кухня значительно лучше тех ресторанов о которых вы здесь говорите(знающий о чем я говорю меня поддержит). На готовку у меня уходит мах полчаса что абсолютно не напрягает. Возможно я бы променял размещение в апартаментах на отель. Но тогда я бы согласился на размещение только в первокласном отеле с отличным сервисом и кухней. Причем качество кухни и атмосфера ресторана имели бы для меня приоритет при выборе отеля. Шарахаться ищейкой по курорту в поисках места для пропитания- не мой стиль времяпровождения. Я лучше дома посижу. И подумаю о том что будет завтра :)

5+++!Располагаете...
  • 0

#89 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 14:28

В Андорру!

Италия

так куда же?

а в Андорре што разливают?
помнится там цены дьютифришные на весь алкоголь были.

Италия
лимончелло в заиндевевшей рюмке из холодильника в Венеции [-o<

2swissmaker
фирменный напиток из Швейцарии, это что?

Сообщение отредактировал Виктория: 26 August 2010 - 15:52

• 0

#90 Serga

Serga
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 15:49

так куда же?

а в Андорре што разливают?
помнится там цены дьютифришные на весь алкоголь были.

Италия
лимончелло в заиндевевшей рюмке из холодильника в Венеции [-o<

2swissmaker
фирменный напиток из Швецарии, это что?

В Италию, в Ливиньо, весь поселок дюти - фри зона, вискарь по 7 евро/литр...
  • 0

#91 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 15:58

В Андорре разливают все! Цены (в т.ч. и кабаках - очч божеские)...Наверное приоритет - испанские хересные бренди (Brandy de Jeres) от 6-12 Ойро за литрушку....Ну и хамончик :)
Италия...хм лимончелло, бомбардино - несУрьезно...Граппа - более хорошая штука, полюбил традиционную Candolini, ну и вина тоже...Но, цены в заведениях змейские! (Валь ди Фасса)

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 August 2010 - 16:00

• 0

#92 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 15:59

фирменный напиток из Швецарии, это что?

Ривелла :)
http://www.rivella.com/
  • 0

#93 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 16:01

В Швейцарии надо пить молоко. И есть молочные продукты. Молочная страна
  • 0

#94 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 16:02

Swiss - чета на Клинское больно смахивает! :) Это шо таке?
  • 0

#95 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 16:03

А сколько денег на еду уходит в неделю на человека в Москве/Питере, если в супермаркетах закупаетесь? (честное слово, не знаю, если на рынке или где там ещё дешевле или нет?) Мне кажется по ценам Россия уже давно догнала и перегнала Европу... Хлеб, телятина... что ещё? может здесь ещё дороже... А может и нет... давайте цены сопоставим и жизненный уровень тоже... или как оно там называется? Цена потребительской корзины?... Бензин пока ещё в России дешевле... Содержание (куда включены амортизация, страховка, тех-осмотр, ремонт и пр.) небольшой легковой машинки тут в южном Тироле обходится в месяц в 400?, если в этот месяц сильно по автострадам не куролесить, а там - до работы, в дет.сад... ( внедорожники, семейные 7-ми местные вагоны и пр. гигантов не рассматривали в этой статистике).

Отпуск, а соответственно и питание во время него не может быть дешевле обычной повседневной жизни, если рассматривать отпуск с качественной горно-лыжной программой...

А в супер-маркетах здесь действительно можно недорого закупаться - полно всяких офферт и предложений, из них-то и строится порой меню... На юге Италии средне-статистическая семья тратит на еду до 800? в месяц. Такая же семья на севере страны, в Южном Тироле 400-450? расходует в месяц ... Это всё без походов по ресторанам, лишь чеки продуктовых магазинов... а питаются не хуже. многим натуральное хоз-во помогает (скотинка, огороды), да и порасчётливей народ будет, соответственно - побогаче... А, может, жадные они?

Ну вот, где-то так...едим. 8-[
  • 0

#96 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 16:06

В Андорре разливают все! Цены (в т.ч. и кабаках - очч божеские)...Наверное приоритет - испанские хересные бренди (Brandy de Jeres) от 6-12 Ойро за литрушку....Ну и хамончик :)
Италия...хм лимончелло, бомбардино - несУрьезно...Граппа - более хорошая штука, полюбил традиционную Candolini, ну и вина тоже...Но, цены в заведениях змейские! (Валь ди Фасса)

лимочелло.бомбардино - энто ж для девачек и на свежем воздухе.
граппа - днем на склоне ни ни. а вечером самое то.

были в Поцца ди Фасса год назад. апрески никакой.
предпочитали газировку Prosecco из местного лабаза. вполне :-)

Сообщение отредактировал Виктория: 26 August 2010 - 16:06

• 0

#97 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 16:09

лимонад вроде :-) на лактозе
  • 0

#98 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 16:09

http://ru.wikipedia.org/wiki/Rivella - Rivella — безалкогольный напиток из Швейцарии, созданный Робертом Бартом (Robert Barth) в 1952 году. Изготавливается из молочной сыворотки и поэтому содержит такие ингредиенты, как лактоза, молочная кислота и минеральные вещества.
Ингредиенты — точный рецепт Rivella Red хранится в секрете, вот лишь известные ингредиенты:

• 0

#99 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 16:16

безалкогольный напиток из Швейцарии, созданный Робертом Бартом (Robert Barth) в 1952 году. Изготавливается из молочной сыворотки и поэтому содержит такие ингредиенты, как лактоза,молочная кислота и минеральные вещества.

вкусный хоть, скажите правду :-)
лучше нашенского квасу?
  • 0

#100 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 16:27

Хлеб, телятина... что ещё? может здесь ещё дороже... А может и нет... давайте цены сопоставим

Надо не цены а качество сопоставить. То что у нас в магазинах и на рынках под сертификатом "100%-но качественный продукт"- в Швейцарии помоями называется

А цены одинаковые
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных