X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Hasta la vista, Фуэртевентура!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#81 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1366 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 11:04

Flurry сказал(а) 26 Авг 2014 - 07:31:

а потом прочла что сообщение про винд серфинг, пришлось все исправить.

Про путаницу понятно, виндсерфинг пишут обычно в одно слово отсюда и неразбериха  icon_smile.gif

В Коралехо съездить было бы любопытно, за три поездки на Фуерту я туда так и не добрался. icon_sad.gif

Катался только у Рене-Егли, очень мне там нравиться. icon_smile.gif

Хотя в этом году за лежаки стали деньги собирать :(

Сообщение отредактировал Anow: 26 August 2014 - 11:06

• 0

#82 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 12:14

Anow сказал(а) 26 Авг 2014 - 08:04:

В Коралехо съездить было бы любопытно, за три поездки на Фуерту я туда так и не добрался. icon_sad.gif

Да, тоже катались только у Рене Эгли.

Фуерта вообще понравилась со всех сторон, но очень хочется попробовать и ее вейв-спот. Хотя, если смотреть на остроа - на Флаг биче может быть похуже с ветром, но получше с волной.

Из канарских виндсерфинговых спотов - остался Лансароте, немного сомневалась в своих возможностях, но после Гранд-канарии не страшно ничего!

• 0

#83 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1366 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 12:55

Flurry сказал(а) 26 Авг 2014 - 09:14:

.. немного сомневалась в своих возможностях, но после Гранд-канарии не страшно ничего!

А мена в этом году спот Сотавенто несколько "отрезвил".

В этот раз был очень высокий прилив, лагуна на пару часов соединялась с морем и во время отлива в сочетании с крепким ветром (16-17м/сек) прохождение прибоя становилась непростой задачей :(. Выйти в море удавалось далеко не всем, мне тоже. :(  

Для тех кто собирается ехать на Фуерту поднимать уровень катания, я бы не советовал ехать туда в июле-августе.

В июле там один-за другим четыре этапа World Cup - много народа, дорого и....

А августе может дунуть так, что придется только стоять на берегу и смотреть как резвятся немногочисленный профики :)

С сентября цены падают, ветер помягче, а температура воды и воздуха там круглый год одинаковая :)   

• 0

#84 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 14:56

Спасибо за ответы! Где заниматься классическим серфингом в Коральехо я знаю, а подруга моя хотела именно винд. Мы вместе хотели в Коральехо, но с разными целями. Но она скорее начинающая, а там видимо серьезные споты для виндсерферов. Мы зимой хотели поехать, наверно совсем жесть по ветру?  

• 0

#85 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 14:57

Anow сказал(а) 26 Авг 2014 - 08:04:

Про путаницу понятно, виндсерфинг пишут обычно в одно слово отсюда и неразбериха  icon_smile.gif

Хотя в этом году за лежаки стали деньги собирать icon_sad.gif

Ох, сорри, с винсерфом я полный лох:)

• 0

#86 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1366 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 15:12

lynx79 сказал(а) 26 Авг 2014 - 11:56:

.. а подруга моя хотела именно винд. .. Но она скорее начинающая ... Мы зимой хотели поехать, наверно совсем жесть по ветру?  

Мне кажется начинающим лучше начинать в Сотавенто, там условия подходящие, инструктора есть и оборудование соответствующее имеется. 

Жесть по ветру понятие относительное :) кому-то жесть это когда меньше 10м/с  :)

Вот статистика погоды и ветра в Сотавенто (Рене-Эгли )  Удачи

• 0

#87 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 15:15

Anow сказал(а) 26 Авг 2014 - 12:12:

Мне кажется начинающим лучше начинать в Сотавенто, там условия подходящие, инструктора есть и оборудование соответствующее имеется. 

Жесть по ветру понятие относительное icon_smile.gif кому-то жесть это когда меньше 10м/с  icon_smile.gif

Вот статистика погоды и ветра в Сотавенто (Рене-Эгли )  Удачи

Спасибо!

• 0

#88 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 15:30

lynx79 сказал(а) 26 Авг 2014 - 11:56:

Спасибо за ответы! Где заниматься классическим серфингом в Коральехо я знаю, а подруга моя хотела именно винд. Мы вместе хотели в Коральехо, но с разными целями. Но она скорее начинающая, а там видимо серьезные споты для виндсерферов. Мы зимой хотели поехать, наверно совсем жесть по ветру?  

Если зимой, то по ветру как раз зимой не такая и жесть, но волны больше.

В общем то и Сотавенто не назвала бы идеальным местом для начинающих. Особенно не для совсем начинающих, потому что выходить из лагуны в море бывает несколько проблематично, ветер и прибой, а в лагуне скучно...это ж просто большая лужа...

НО! Зависит от характера )) я тут кажется уже публиковала фото девочки и мальчика, которые "учились" в Сотавенто (им кто то скзазал, что надо туда) Я ими просто восторгалась!

s69932584.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных